я, конечно, извиняюсь за откровение, но вот так какашка не должна выглядеть.
Доктор сказала, что при такой какашке "выходят" гильминты:
Что скажете, Говорящий попугай?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я, конечно, извиняюсь за откровение, но вот так какашка не должна выглядеть.
Доктор сказала, что при такой какашке "выходят" гильминты:
Что скажете, Говорящий попугай?
Ну, то что так НЕ должна выглядеть нормальная фекашка - 100%. Большое количество воды бывает и при наличии простейших (амебиозе, например). Эх, где бы Вам нормально сдать анализы - и на простейших, и на гельминтов, и на грибки.. да и бакпосев бы очень желателен - ведь многие микроорганизмы к левомицетину уже не чувствительны, да и не самый это легкий антибиотик...
спасибо за советы!
пробовала подрезать - клюв жосткий, несмогла.......КРИКУ было - словами не передать....
я слышала, продаеться специальная наждачка на жердочку, чтоб они клюв стачивали...
у нас пожизни такой клюв - просто недавно сравнила, и поняла что какие-то они уж слишком разные у самочки и самца....
помет, вроде, нормальный.....хотя у коррел немного больше воды...мож подавать им еще немного йогурта?
Я Кире подрезала, пока она у меня была. Кусачки нужны среднего размера, делать лучше в два лица - одно держит попика, второе берет головку в области клюва, подцепляет клюв кусачками и откусывает. Наждачка на жердочку может вызвать 1) ранки на лапках, 2) засорение зоба, так что лучше уж обкусить..
А воду кареллам какую даете - кипяченую или фильтрованную?
клюв мы таки подпиляли - с помощью электрического набора для маникюра)
длилась вся экзекуция минут 10-15....кричали только по-началу.....
щас медленно приходим в себя)
сначала через фильтр воду пропускаю, потом кипячу - и волнистикам и кореллам одинаковую
когда помет подсыхает - на бумажке видно небольшой кружок воды, круглую белую часть и зеленый завиток
Вот от кипяченой воды, скорее всего и водянистый помет. Кипяченая вода бедна минералами, поэтому, чтобы набрать их необходимое количество, птицам приходится пить больше воды. Попробуйте не кипятить воду, через пару дней посмотрите, изменился ли помет.
просто профильтрованной воды достаточно? или как-нибудь еще ее очищают?
и еще про клюв..мож где есть фото, которое я могла бы использовать как наглядный пример по нормальной длине клюва?)
эт ладно - волнистики, они поменьше...с кореллой мы бы наверное и вдвоем бы не справились.....кусаю они с силой 5 волнистиков(((
Да, фильтрованной достаточно, мои такую и пьют...
По клюву, надо поискать...
спасибо большое)
Я нигде не могу найти новертиновую мазь. Может кто-то подскажет где купить
Позвонила в ветклинику на Рабочей, сказали есть Аверсиновая мазь, завтра поеду за ней больш банка стоит 24.00 грн, а маленькая - 17.00 грн, но точно сколько гр в баночках не уточнила).
Прочитала что попужка умер от аналога этой мази, она что и правда такая страшная? Он же может с лапок съесть ее.
В аптеках для людей ее нигде нет, говорят даже никогда не получали. Сегодня обошла почти все аптеки в округе.
Востаннє редагував Куку: 22.05.2010 о 19:46
Говорящий попугай сегодня обработала клетку и все что в ней, выкинула камешки и палку его любимую, оставила колокольчик, но обработала его и помазала Гришу неостомазаном, чуть-чуть - очень аккуратно только пораженные места, подержали пока хорошо высохнет и пустили в чистую клетку, он бедняга после сдачи соскоба и этих процедур стал нас опасаться. Завтра куплю мазь и буду мазать ею.Мне его так жалко, он пищит, но а как же его не лечить?
Как вы думаете неостомазаном больше не увлекаться? Или может клетку еще обработать через время?
А еще он постоянно как-будто что-то жует, но в ротике ничего нет. Я боюсь, что б это не тошнота, он же когда-то рвал. Может ему что-то для профилактики подавать, он же сейчас наверное ослабленный.
P.S. Добавила Аминовит в воду
Востаннє редагував Куку: 22.05.2010 о 23:17
Куку, Аверсектиновая мазь - это российский аналог Новертиновой мази. Если пользоваться по инструкции, все будет хорошо. Мазать восковичку, вокруг клюва и лапки 3 раза, через 5 дней. Клетку можно будет обработать еще раз после окончания лечения.
А клювом они скрипят, когда им страшно, или они нервничают. Так что, пока изменений в помете или рвоты нет, не делайте ничего. Просто пусть успокоится.
мой Кряша совсем ручной, я таких попугаев еще не видела)))пока не разговаривает. болел недавно, давала антибиотики, уже чувствует себя нормально. если попугай заболел, надо сразу к ветиринару везти!
Спасибо за помощь. Лечимся. Теперь еще мазью мажу.
А еще может вы знаете, сильно ли это плохо что он после того как мазью ему лапки намажу, он их начинает грызть, я ему не разрешаю, отвлекаю его, но он все равно умудряется. А еще нужно ли мазать под клювиком? Сегодня как увидела что у него под клювом перьев нет и клюв не приросший к шее, мне аж плохо стало. Но потом почитала, что это так и есть.
Куку, лучше, конечно, отвлекать, пока мазь не впитается, надежнее, так сказать. Под клювом мазать не надо, если там не видно наростов или корочек.
Valery0, а после курса антибиотиков пробиотики давали? Если нет - надо бы подавать, ведь антибиотики убивают не только вредную, но и нормальную флору.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks