Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 35 з 267 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 681 по 700.

Тема: Волнистый попугай

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

я, конечно, извиняюсь за откровение, но вот так какашка не должна выглядеть.
    Доктор сказала, что при такой какашке "выходят" гильминты:

Что скажете, Говорящий попугай?

Типово

Ну, то что так НЕ должна выглядеть нормальная фекашка - 100%. Большое количество воды бывает и при наличии простейших (амебиозе, например). Эх, где бы Вам нормально сдать анализы - и на простейших, и на гельминтов, и на грибки.. да и бакпосев бы очень желателен - ведь многие микроорганизмы к левомицетину уже не чувствительны, да и не самый это легкий антибиотик...

Дописів
    9 301

Типово

спасибо за советы!
    пробовала подрезать - клюв жосткий, несмогла.......КРИКУ было - словами не передать....
    я слышала, продаеться специальная наждачка на жердочку, чтоб они клюв стачивали...
    у нас пожизни такой клюв - просто недавно сравнила, и поняла что какие-то они уж слишком разные у самочки и самца....
    помет, вроде, нормальный.....хотя у коррел немного больше воды...мож подавать им еще немного йогурта?

Типово

Я Кире подрезала, пока она у меня была. Кусачки нужны среднего размера, делать лучше в два лица - одно держит попика, второе берет головку в области клюва, подцепляет клюв кусачками и откусывает. Наждачка на жердочку может вызвать 1) ранки на лапках, 2) засорение зоба, так что лучше уж обкусить..
    А воду кареллам какую даете - кипяченую или фильтрованную?

Дописів
    9 301

Типово

клюв мы таки подпиляли - с помощью электрического набора для маникюра)
    длилась вся экзекуция минут 10-15....кричали только по-началу.....
    щас медленно приходим в себя)

Дописів
    9 301

Типово

сначала через фильтр воду пропускаю, потом кипячу - и волнистикам и кореллам одинаковую
    когда помет подсыхает - на бумажке видно небольшой кружок воды, круглую белую часть и зеленый завиток

Типово

Вот от кипяченой воды, скорее всего и водянистый помет. Кипяченая вода бедна минералами, поэтому, чтобы набрать их необходимое количество, птицам приходится пить больше воды. Попробуйте не кипятить воду, через пару дней посмотрите, изменился ли помет.

Дописів
    9 301

Типово

просто профильтрованной воды достаточно? или как-нибудь еще ее очищают?
    и еще про клюв..мож где есть фото, которое я могла бы использовать как наглядный пример по нормальной длине клюва?)
    эт ладно - волнистики, они поменьше...с кореллой мы бы наверное и вдвоем бы не справились.....кусаю они с силой 5 волнистиков(((

Типово

Да, фильтрованной достаточно, мои такую и пьют...
    По клюву, надо поискать...

Дописів
    9 301

Типово

спасибо большое)

Дописів
    1 591

Типово

Я нигде не могу найти новертиновую мазь. Может кто-то подскажет где купить

Типово

Кстати, я тоже.. Поделитесь секретом - где брали?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    Я ее обнаружила на Озерке в ветаптеке. А так тоже нигде не могла достать. Советовали даже в аптеке для людей спрашивать.

Дописів
    1 591

Типово

Позвонила в ветклинику на Рабочей, сказали есть Аверсиновая мазь, завтра поеду за ней больш банка стоит 24.00 грн, а маленькая - 17.00 грн, но точно сколько гр в баночках не уточнила).

Прочитала что попужка умер от аналога этой мази, она что и правда такая страшная? Он же может с лапок съесть ее.

Цитата Допис від irina-k Переглянути допис
    Я ее обнаружила на Озерке в ветаптеке. А так тоже нигде не могла достать. Советовали даже в аптеке для людей спрашивать.
    В аптеках для людей ее нигде нет, говорят даже никогда не получали. Сегодня обошла почти все аптеки в округе.
    Востаннє редагував Куку: 22.05.2010 о 19:46

Дописів
    1 591

Типово

Говорящий попугай сегодня обработала клетку и все что в ней, выкинула камешки и палку его любимую, оставила колокольчик, но обработала его и помазала Гришу неостомазаном, чуть-чуть - очень аккуратно только пораженные места, подержали пока хорошо высохнет и пустили в чистую клетку, он бедняга после сдачи соскоба и этих процедур стал нас опасаться. Завтра куплю мазь и буду мазать ею.Мне его так жалко, он пищит, но а как же его не лечить?
    Как вы думаете неостомазаном больше не увлекаться? Или может клетку еще обработать через время?
    А еще он постоянно как-будто что-то жует, но в ротике ничего нет. Я боюсь, что б это не тошнота, он же когда-то рвал. Может ему что-то для профилактики подавать, он же сейчас наверное ослабленный.
    P.S. Добавила Аминовит в воду
    Востаннє редагував Куку: 22.05.2010 о 23:17

Типово

Куку, Аверсектиновая мазь - это российский аналог Новертиновой мази. Если пользоваться по инструкции, все будет хорошо. Мазать восковичку, вокруг клюва и лапки 3 раза, через 5 дней. Клетку можно будет обработать еще раз после окончания лечения.
    А клювом они скрипят, когда им страшно, или они нервничают. Так что, пока изменений в помете или рвоты нет, не делайте ничего. Просто пусть успокоится.

Valery0
    Guest

Типово

мой Кряша совсем ручной, я таких попугаев еще не видела)))пока не разговаривает. болел недавно, давала антибиотики, уже чувствует себя нормально. если попугай заболел, надо сразу к ветиринару везти!

Дописів
    1 591

Типово

Куку, Аверсектиновая мазь - это российский аналог Новертиновой мази. Если пользоваться по инструкции, все будет хорошо. Мазать восковичку, вокруг клюва и лапки 3 раза, через 5 дней. Клетку можно будет обработать еще раз после окончания лечения.
    А клювом они скрипят, когда им страшно, или они нервничают. Так что, пока изменений в помете или рвоты нет, не делайте ничего. Просто пусть успокоится.
    Спасибо за помощь. Лечимся. Теперь еще мазью мажу.
    А еще может вы знаете, сильно ли это плохо что он после того как мазью ему лапки намажу, он их начинает грызть, я ему не разрешаю, отвлекаю его, но он все равно умудряется. А еще нужно ли мазать под клювиком? Сегодня как увидела что у него под клювом перьев нет и клюв не приросший к шее, мне аж плохо стало. Но потом почитала, что это так и есть.

Дописів
    1 591

Типово

Глюк

Типово

Куку, лучше, конечно, отвлекать, пока мазь не впитается, надежнее, так сказать. Под клювом мазать не надо, если там не видно наростов или корочек.
    Valery0, а после курса антибиотиков пробиотики давали? Если нет - надо бы подавать, ведь антибиотики убивают не только вредную, но и нормальную флору.

Сторінка 35 з 267 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті