Добрый вечер! Всех сегодняшних именинников- с датками!!!!
Отчеты и фотки -замечательные, наши детки- самые-самые обаятельные и красивые!!!!! (гыы, я уже многих деток по фоткам узнаю

)
20.05.2010 г.
А теперь напишу, как мы сегодня ходили к педиатру...
Начну с того, что наша участковая педиатр два месяца была на больничном, т.е. познакомились мы с ней только месяц назад. После роддома к нам приходила другой врач, написала дни приема грудничков- вторник, четверг, написала имя нашего участкового врача, телефон регистратуры и т.п. Так как нам почти уже 3 месяца, надумала я сегодня сходить к педиатру, чтоб она выписала нам направление на анализы перед прививкой, написала список врачей, к которым нужно попасть и т.д. ( у нас еще прикол, не поликлиника, а филиал поликлиники, т.е. там сидят только педиатры и хирург, делаются прививки, а остальные врачи приходят или 1-2 раза в месяц, или нужно ехать забирать карточку и направляться к ним в главный офис

). Недавно Ясочка выкладывала лист диспансеризации, там в 3 месяца нужно пройти невролога, окулиста, хирурга-ортопеда + я ещё хотела попасть к лору, есть несколько вопросов к нему. Сегодня врач во вторую смену, что очень удобно для меня, т.к.ехать на Г. Сталинграда, а утром все маршрутки в том направлении перегружены. И вот, приходим мы в поликлинику, очереди нет, мы одни, классно, взяли талончик и заходим к врачу. Диалог:
-А почему вы пришли сегодня?
-Потому что нам ч/з 2 дня 3 месяца, вот и пришли к педиатру на плановый осмотр.
-В четверг мы не принимаем грудничков!
-Как же так, вот ваша сотрудница оставляла запись в моем блокноте, на дверях в поликлинику написано :"Вторник, четверг- дни приема детей до 1 года!"?!
-Это для тех врачей, которые работают в первую смену! А к нам сегодня ходят больные дети, вы что, хотите подцепить заразу?
-Во-первых, сейчас никого нет, а вот в прошлом месяце, во вторник с утра у вас в очереди сидели не только груднички...А во-вторых, ещё раз повторяю, это ваша сотрудница оставляла график приема, и это у вас в поликлинике висит расписание. Я ж не провидица, на будущее будем знать, что нужно только по вторникам к вам ходить...(уже начинаю злиться)
-Ладно, так и быть мы вас не выгоним (???), кладите ребенка...
Потом процесс взвешивания (как всегда, взвесили во всей одежде, дома перевесила- на 200 гр меньше...в таком возрасте это не маленькая погрешность), определение роста, прослушивание и прочее.
- Расскажите, пожалуйста, каких специалистов нам нужно пройти?
- А кто вам сказал, что вам нужно кого-то проходить?
- ??? Ну, во-первых, хирург говорила в 3 месяца ей показаться, потом нужно же пройти ещё окулиста, невролога...Да и анализы хотелось бы перед прививкой сдать.
- Для чего вам сдавать анализы перед прививкой? А у невролога вы были в прошлом месяце!
- Для того, чтобы удостовериться, что ребенок ничем не болеет,что ему можно делать прививку, ведь это очень серьезная прививка, комплексная.
- Кто вам такое говорил? Это у вас первый ребенок?
(Я уже реально злюсь, врач переглядывается с медсестрой, всем видом показывая, какая к ним дура пришла ненормальная...)
-Да, ребенок первый, и я хочу, чтобы он был здоровым! А информацию беру,общаясь с подругами, а также в интернете.
-Ааааааа, ясно...(опять переглядывание). Врач-я, вы мне что,будете указывать, как мне работать? Наверное, я знаю лучше, когда и каких специалистов нужно проходить.
В-общем,я сказала, чтобы мне отдали карточку ребенка, написала заявление о том, что не хочу обслуживаться в данной поликлинике. В конце разговора мне показывается брошюра от министерства здравоохранения и меня "просвещают"
-Вот здесь написано, что кровь на анализ берут в первый раз в 9-ть месяцев, если нет показаний делать это раньше!
-Я счастлива, что у вам даны какие-то рекомендации, но блииин, ваши министры меняются каждые два года, так что , здоровье моего ребенка должно зависеть от чиновников???
-Смените тон, будете так разговаривать на работе со своими подчиненными. Мы и так согласились вас принять!
( Я уже вообще,офигеваю от разговора, я нормально говорила, пыталась себя сдерживать, рядом мой ребенок,не хотелось скандалы устраивать.)
Беру карточку и ухожу, вслед:
-Надеюсь, я вас вижу в последний раз!
- (Пляяяяяя...) Не сомневайтесь!!! (Занавес)
И что тут скажешь? Понимаю, что существуют разные взгляды на прививки, на подготовку к ним (у Комаровского написано, что здоровые дети не требуют подготовки перед вакцинацией), но блииииин, можно ж как то объяснить свою позицию, а не выворачивать ситуацию так, будто я-не специалист, рассказываю ей-специалисту, как вести прием, как лечить и т.д. Зато я удивилась себе, как я не нахамила, удержалась, не пошла устраивать скандал. Всё-таки ребенок меняет маму ))))
Bookmarks