Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 94 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1878, показано з 521 по 540.

Тема: Что означает "тихий старт" этого иксатого?

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Да, я тоже видел матрёшки на т.н. "Старом Арбате"
    Ничего общего с решением проблемы организации экономически оправданных грузоперевозок на орбиту, ваша матрёшка, не имеет.
    Иксатый - это и есть массовый грузовик, эдакая орбитальная полуторка.
    А каким именно образом его будут выводить на орбиты, с самолётных стартов, отслужившими своё стратегическими ракетами, простенькими дурами-ракетами, как первого закинули, это сейчас большого значения не имеет.
    Преимущества иксатых очевидно. Мне странно, что они для вас в тумане.
    Во-первых, дешевизна. Если весь цикл НИОКР вложился в 100 лимонов, то это действительно "полуторка"
    Во-вторых, беспилотность и высокая степень тактической автономности. Как следствие - отсутствие биобалласта и всех причандалов для поддержания жизни. При этом задачи, решаемые до сейчас шаттлами, во многом будут по плечу иксатым
    В-третьих, иксатый есть отличным буксиром для изменения параметров орбит стационарных спутников любого назначения. Одной только этой "вознёй" можно загнать российские цупы в зацикливание — допотопные компьютеры вспотеют постоянно перерасчитывать и переучитывать изменения траекторий американских военных спутников
    В-четвёртых, сверхоперативность. Реализация часового глобалстрайка предполагает крайне малое время цикла подготовки его к запуску. Это означает, что практически любой груз может быть доставлен куда угодно в кратчайшие сроки. Даже спасательной капсулы на МКС. МКС, пробитой шальным метеоритом, разрушившим по пути штатные средства спасения и теряющей атмосферу
    В-пятых, ни одно из предыдущих, "военных" решений, не открывало столь шикарные перспективы для обычной мирной коммерции - от вывода спутников пачками до воровства чужих спутников — иксатым принципиально доступна самоокупаемость
    Я устал пальцы загибать.
    Продолжайте, уверен, у вас достанет и воображения и багажа знаний
    Ключевое тут в конце - достанет воображения ))

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    Ключевое тут в конце - достанет воображения ))
    Воображения начисто лишено стадо, жующее свою жвачку. Так потому оно и стадо, нахрен ему напрягаться мозгом?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    12 761

Типово

Воображения начисто лишено стадо, жующее свою жвачку. Так потому оно и стадо, нахрен ему напрягаться мозгом?
    До сих пор это так называемое "стадо" успешно справлялось с умными амерами.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

До сих пор это так называемое "стадо" успешно справлялось с умными амерами.
    булава и жыгули
    "Ксанф, выпей море"
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Сомневаюсь что это надолго. В США делают. Фалкон-1, уже летает. Фалкон-9 вот вот взлетит. А где Ангара?
    А шо Фалкон? Что нового?

Пока не очень летает кстати.
    http://ttcomm.ru/1370-tretijj-zapusk...ja-falcon.html
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    А шо Фалкон? Что нового?

Пока не очень летает кстати.
    http://ttcomm.ru/1370-tretijj-zapusk...ja-falcon.html
    То фалкон 1. Но ее уже отработали. Сейчас Фалкон 9 учат летать.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    24 909

Типово

Да, я тоже видел матрёшки на т.н. "Старом Арбате"
    Ничего общего с решением проблемы организации экономически оправданных грузоперевозок на орбиту, ваша матрёшка, не имеет.
    Иксатый - это и есть массовый грузовик, эдакая орбитальная полуторка.
    А каким именно образом его будут выводить на орбиты, с самолётных стартов, отслужившими своё стратегическими ракетами, простенькими дурами-ракетами, как первого закинули, это сейчас большого значения не имеет.
    Преимущества иксатых очевидно. Мне странно, что они для вас в тумане.
    Во-первых, дешевизна. Если весь цикл НИОКР вложился в 100 лимонов, то это действительно "полуторка"
    Во-вторых, беспилотность и высокая степень тактической автономности. Как следствие - отсутствие биобалласта и всех причандалов для поддержания жизни. При этом задачи, решаемые до сейчас шаттлами, во многом будут по плечу иксатым
    В-третьих, иксатый есть отличным буксиром для изменения параметров орбит стационарных спутников любого назначения. Одной только этой "вознёй" можно загнать российские цупы в зацикливание — допотопные компьютеры вспотеют постоянно перерасчитывать и переучитывать изменения траекторий американских военных спутников
    В-четвёртых, сверхоперативность. Реализация часового глобалстрайка предполагает крайне малое время цикла подготовки его к запуску. Это означает, что практически любой груз может быть доставлен куда угодно в кратчайшие сроки. Даже спасательной капсулы на МКС. МКС, пробитой шальным метеоритом, разрушившим по пути штатные средства спасения и теряющей атмосферу
    В-пятых, ни одно из предыдущих, "военных" решений, не открывало столь шикарные перспективы для обычной мирной коммерции - от вывода спутников пачками до воровства чужих спутников — иксатым принципиально доступна самоокупаемость
    Я устал пальцы загибать.
    Продолжайте, уверен, у вас достанет и воображения и багажа знаний
    Джей, я даже не смеялся.
    Вы меня разочаровали.
    Честно. От вас ожидал большего...

Дружище, "отслужившими своё" ничего на обиту не выводят ибо невыходит.

"Во-вторых"
    Представьте, вам нужно перенести из пункта А в пункт В, эмм... 100 кг картошки. И я в качестве доброго совета рекомендую вам прихватить с собой двухпудовую гирю.... Многоразовую!!!

"В-третьих"
    Совсем смешно.
    Для этого никаких иксатых не хватит.
    С этим справится даже ваша персоналка.
    Механика Ньютона не требует (как правило) больших машинных ресурсов.
    Это не тот случай.

"В-четвертых"
    "Реализация часового глобалстрайка"
    Традиционный (так сказать) глобалстрайк, занимет еще меньше времени на все процедуры, процессы и события.

"В-пятых"
    С воровством чужих спутников может херня случится с многоразовостью.
    Ибо - "БУМ!!!!"

Вердикт.
    Принципиальным прорывом Х-37 может стать, но только как элемент полностью многоразовой ситемы.

ЗЫ. Это очень похоже на попил бабла американских налогоплательщиков.
    На шо довольная рожица Робика Гейтса и указывает.

Не только у нас этим занимаются.

ЗЫ.ЗЫ. Джей, а угадайте, к чему я ото уто красным выделил?..
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

То фалкон 1. Но ее уже отработали. Сейчас Фалкон 9 учат летать.
    Не очень то отработали.

И главное в чем бонусы этого флакона?
    Бертран Рассел

Дописів
    12 761

Типово

булава и жыгули
    "Ксанф, выпей море"
    Ну к разработке Булавы имею достаточно плотное отношенрие, могу сказать, что это изначально был достаточно авантюрный проект, который не одобряли никто ни военные ни гражданские.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Не очень то отработали.
    Отработали. Каждый новый глюк, был следствием какой-то модернизации.

И главное в чем бонусы этого флакона?
    ЦЕНА!

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Джей, я даже не смеялся.
    Вы меня разочаровали.
    Лень отвечать на демагогию.
    Вы ж прекрасно меня знаете, и знаете, что есть у меня по любому пункту ответить. Без демагогии.
    Но... лень послеобеденная

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Ну к разработке Булавы имею достаточно плотное отношенрие, могу сказать, что это изначально был достаточно авантюрный проект, который не одобряли никто ни военные ни гражданские.
    Та вся штука в том, что при имеющемся положении дел, при котором российский научно-производственный базис отстаёт от вражеского по ВСЕМ направлениям и на очень сильно, рассчитывать вам и не на что было особо.
    Ни за какое золото Непобедимой Армады вам не получилось бы построить для тогдашних испанцев торпедный катер со стеклопластиковым корпусом.
    Тогда не то что эпоксидок не было, само слово "полимер" было бессмыслицей. Я уж молчу про ткань из стекловолокна.
    Отак и с булавой
    "просрали полимеры"(с)

Дописів
    12 761

Типово

Та вся штука в том, что при имеющемся положении дел, при котором российский научно-производственный базис отстаёт от вражеского по ВСЕМ направлениям и на очень сильно, рассчитывать вам и не на что было особо.
    Ни за какое золото Непобедимой Армады вам не получилось бы построить для тогдашних испанцев торпедный катер со стеклопластиковым корпусом.
    Тогда не то что эпоксидок не было, само слово "полимер" было бессмыслицей. Я уж молчу про ткань из стекловолокна.
    Отак и с булавой
    "просрали полимеры"(с)
    Да дело там было совсем в другом. Существующая кооперация вполне успешно справилась с разработкой 2х вариантов Тополя М. Так что хороннить ее преждевременно.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Ну да.
    Не совсем в контексте иксатых, но в соседней огибающей струе турбулентности:
    Скандально известный изобретатель Виктор Петрик подал иск о защите деловой репутации к нескольким российским СМИ. Как сообщает "Росбалт", иск направлен от имени Виктора Петрика генеральным директором ООО "Холдинг "Золотая формула" неким И.А. Сидоровым.
    В иске утверждается, что публикации в российских СМИ подорвали бизнес по продаже водяных фильтров, выпускаемых под руководством Петрика. В качестве доказательства к иску прилагаются письма покупателей и дилеров, которые якобы значительно сократили закупки данной продукции.
    Казалось бы, образумятся? Хреначьки. Очень уж охота поиметь "чудо-оружие". Прямо какой-то гитлеровский маниакальный синдром:
    Российские ученые на шаг ближе подошли к созданию "летающих тарелок", а именно так называемой плазменной оболочки для сверхзвуковых самолетов, которая позволит в разы увеличить скорость и маневренность летательных аппаратов.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Казалось бы, образумятся? Хреначьки. Очень уж охота поиметь "чудо-оружие". Прямо какой-то гитлеровский маниакальный синдром:
    У Гитлера V-1, V-2, V-3 были вполне реальны и реалезуемы.

Дописів
    24 909

Типово

Лень отвечать на демагогию.
    Вы ж прекрасно меня знаете, и знаете, что есть у меня по любому пункту ответить. Без демагогии.
    Но... лень послеобеденная
    А ВЫ прикорните...
    И потом поговорим о демагогии, и об остальном...

С ЦИФРАМИ и ФОРМУЛАМИ.

Или вам может просто ответить нечего?
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Отработали. Каждый новый глюк, был следствием какой-то модернизации.
    Но пока результаты не лучше чем у булавы.

ЦЕНА!
    Где калькуляция?
    Бертран Рассел

Сайбортут
    Guest

Типово

Воображения у Вас полно , и еще лени , и еще желания отвечать только на свои вопросы . Скажите просто - вы ведь не представляете картину своей системы в полном объёме .
    Я понимаю - гены не позволяют вам говорить то что вы думаете . Но вы преодолеете .
    Однажды - преодолеете .

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Но пока результаты не лучше чем у булавы.
    Лучше. Каждый раз известно что было не так, какие меры были приняты, и эти меры дали результат.

Где калькуляция?
    http://en.wikipedia.org/wiki/SpaceX

Дописів
    24 909

Типово

Лучше. Каждый раз известно что было не так, какие меры были приняты, и эти меры дали результат.

http://en.wikipedia.org/wiki/SpaceX
    Пока еще рано говорить.
    Маловат налет у Фалкона.

И себестоимость килограмма на орбите так себе....
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Полезная_нагрузка
    http://www.trud.ru/article/05-04-200...ratosfere.html
    Где тут преимущество?
    Бертран Рассел

Сторінка 27 з 94 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті