Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 94 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1878, показано з 501 по 520.

Тема: Что означает "тихий старт" этого иксатого?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Отож. А в ответ от вас лишь пустозвон.
    Читайте сёдняшний базар вашего президент-премьра с вашими же шаманами-Мэрлинами.
    Хотя, думаю, вам хоть 300 раз прочесть, всё одно не второпаете. И дальше будете пытаться в оГороде покорять подземными ракетоносцами верхние слои ионосферы над полюсами
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Ну и причем тута икстатый?
    Какие он дает преимущества?
    Вы в курсе, что Войну выиграли полуторки, ЗИС-5, виллисы и студебеккеры?
    Это ж аксиоматично, ай-яй-яй, любезный
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Читайте сёдняшний базар вашего президент-премьра с вашими же шаманами-Мэрлинами.
    Хотя, думаю, вам хоть 300 раз прочесть, всё одно не второпаете. И дальше будете пытаться в оГороде покорять подземными ракетоносцами верхние слои ионосферы над полюсами
    Джей, я вам задал два конкретных вопроса:

Ну и причем тута икстатый?
    Какие он дает преимущества?

Давайте обсудим...
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Вы в курсе, что Войну выиграли полуторки, ЗИС-5, виллисы и студебеккеры?
    Это ж аксиоматично, ай-яй-яй, любезный
    Джей, а на войне делали так?...
    Ставили на студер, полуторку, на нее виллис, и уже в нем везли снаряды?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Сайбортут
    Guest

Типово

А вы почитайте западную прессу за последние полгода . Даже инопланетянин с пленеты думающих папоротников поймет - у западной цивилизации большие ПРА - БЛЕ - МЫ . Скорость с которой они развиваются впечатляет . А на огороде до сих пор не выступил ни один свидомый , который сказал бы - товарищи без паники - я сейчас всё объясню . Может Вы завели такую тему ? Дайте ссылку пожайлуйстай .

Сайбортут
    Guest

Типово

Я же говорил - раньше надо было начинать провоцировать . похоже мы теряем его .

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Сайбортут Переглянути допис
    Я же говорил - раньше надо было начинать провоцировать . похоже мы теряем его .
    Джей не потеряется.
    Он большой интеллектуальный прохвост.
    Он сейчас маневр совершает.
    Востаннє редагував Портвейн: 19.05.2010 о 01:08
    Бертран Рассел

Дописів
    12 761

Типово

А почему этот грузовик с автопилотом по типу почившего в бозе "Бурана" вызвал такую бурю споров про ПРО? Чем он принципиально лучше других для завоевания космоса?

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    А почему этот грузовик с автопилотом по типу почившего в бозе "Бурана" вызвал такую бурю споров про ПРО? Чем он принципиально лучше других для завоевания космоса?
    Я уж который день, пытаюсь добиться ответа...
    Бертран Рассел

Сайбортут
    Guest

Типово

То есть как почему ? Вы что не видели какой он маленький ? Сегодня они сделали маленький , а завтра .?.........
    Кто знает что придет в голову этим пчелам .

Дописів
    12 761

Типово

Я вообще пока наблюдаю развал американской космической программы. Скоро Китай всех выгонит из космоса а не Штаты.

Сайбортут
    Guest

Типово

БУГОГААА!!!(с)
    Мы здесь не эмоции обиженных агитпроповцев обсуждаем, но пытаемся разгадать истинное предназначение иксатых беспилотников.
    Так вот, я уверен, позиция Гейтса во многом базируется на программе иксатых
    "Это новейшая глава в длинном-длинном списке российских возражений против наших программ в сфере ПРО. И я, если честно, думаю, что особенно в 1970-х и 1980-х годах, а может быть, и сейчас, это связано с тем, что мы можем себе это позволить, а они - нет... И мы можем построить, и строим хорошую систему, а они, может быть, не могут", - сказал глава оборонного ведомства США.

Он отметил, что Вашингтон будет реализовывать свою программу в сфере ПРО в полном объеме.

При этом министр обороны напомнил, что после того как договоренность по новому договору о СНВ была достигнута, обе стороны приняли специальные заявления, согласно которым и Россия, и США могут выйти из соглашения. РФ обозначила в качестве причины для выхода из договора по СНВ возможную угрозу от противоракетных систем, сооружаемых США в Европе.
    Неужели наЙобка ?

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від Сайбортут Переглянути допис
    Неужели наЙобка ?
    Между понятиями "будут разворачивать ПРО" и "получат контроль над космосом" разнимца такая же как и между "будут ставить сети" и "поймают золотую рыбку".

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Я вообще пока наблюдаю развал американской космической программы. Скоро Китай всех выгонит из космоса а не Штаты.
    http://www.spacex.com/updates.php
    http://www.nasa.gov/missions/future/index.html
    Развал? Ну-ну. Просто наконец за космос на коммерческой основе взялись. Фалкон-9 по идее будет раз в 10 экономичнее Шаттла как минимум.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    http://www.spacex.com/updates.php
    http://www.nasa.gov/missions/future/index.html
    Развал? Ну-ну. Просто наконец за космос на коммерческой основе взялись. Фалкон-9 по идее будет раз в 10 экономичнее Шаттла как минимум.
    По научной фантастике они всегда были впереди лет на 100. А по факту даже летают они сейчас на наших носителях.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

По научной фантастике они всегда были впереди лет на 100.
    Вы о чем?

А по факту даже летают они сейчас на наших носителях.
    Сомневаюсь что это надолго. В США делают. Фалкон-1, уже летает. Фалкон-9 вот вот взлетит. А где Ангара?

Дописів
    12 761

Типово

Вы о чем?

Сомневаюсь что это надолго. В США делают. Фалкон-1, уже летает. Фалкон-9 вот вот взлетит. А где Ангара?
    Там же где и фалкон - скоро сделают.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Там же где и фалкон - скоро сделают.
    Не сделают. По крайней мере не за те деньги что Фалкон.

Дописів
    12 761

Типово

Не сделают. По крайней мере не за те деньги что Фалкон.
    Ну посмотрим.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Да, я тоже видел матрёшки на т.н. "Старом Арбате"
    Ничего общего с решением проблемы организации экономически оправданных грузоперевозок на орбиту, ваша матрёшка, не имеет.
    Иксатый - это и есть массовый грузовик, эдакая орбитальная полуторка.
    А каким именно образом его будут выводить на орбиты, с самолётных стартов, отслужившими своё стратегическими ракетами, простенькими дурами-ракетами, как первого закинули, это сейчас большого значения не имеет.
    Преимущества иксатых очевидно. Мне странно, что они для вас в тумане.
    Во-первых, дешевизна. Если весь цикл НИОКР вложился в 100 лимонов, то это действительно "полуторка"
    Во-вторых, беспилотность и высокая степень тактической автономности. Как следствие - отсутствие биобалласта и всех причандалов для поддержания жизни. При этом задачи, решаемые до сейчас шаттлами, во многом будут по плечу иксатым
    В-третьих, иксатый есть отличным буксиром для изменения параметров орбит стационарных спутников любого назначения. Одной только этой "вознёй" можно загнать российские цупы в зацикливание — допотопные компьютеры вспотеют постоянно перерасчитывать и переучитывать изменения траекторий американских военных спутников
    В-четвёртых, сверхоперативность. Реализация часового глобалстрайка предполагает крайне малое время цикла подготовки его к запуску. Это означает, что практически любой груз может быть доставлен куда угодно в кратчайшие сроки. Даже спасательной капсулы на МКС. МКС, пробитой шальным метеоритом, разрушившим по пути штатные средства спасения и теряющей атмосферу
    В-пятых, ни одно из предыдущих, "военных" решений, не открывало столь шикарные перспективы для обычной мирной коммерции - от вывода спутников пачками до воровства чужих спутников — иксатым принципиально доступна самоокупаемость
    Я устал пальцы загибать.
    Продолжайте, уверен, у вас достанет и воображения и багажа знаний
    Востаннє редагував j: 19.05.2010 о 08:49

Сторінка 26 з 94 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті