Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 246 з 492 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256296346 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9831, показано з 4 901 по 4 920.

Тема: Детки от 0 до года, том 10

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    Так, кто хочет - встречаемся в парке Глобы в 16-00 возле детской площадки. По возможности, скиньте смс тем, чьи номера у вас есть.
    Блииин, а мы только с улицы прибежали

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 120

Типово

всем спасибо за комплименты нашему малышу! )

п.с. вчера не успела поблагодарить, да и перечитать все никак не получается...

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

Цитата Допис від Масяндр Переглянути допис
    Добрый день.
    Я тут новенький. Приймите нас с курносиком в свои ряды?...
    Мы всегда рады пополнению в нашей малявочной семье!!! Присоединяйтесь!!!
    Советов медицинского характера не даю, не медик, не имею права. Почитайте самый первый пост, может чего почерпнете... А по поводу желтушки, у Сима нашего ее констатировали при первом знакомстве с районной детской поликлиникой в месячном возрасте. Сказали, что по идее до месяца должна была сойти, назначили Хепель (мы тогда попали не к нашей участковой). Через три дня мы опять "тусили" в поликлинике, встретили нашу участковую, та все отменила, сказала, никакой желтухи нет. Отменили Хепель, вроде ничего, во всяком случае претензий по поводу желтушки к Симке не было больше.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Добро пожаловать, рассказывайте кто такой или такая курносик?
    Добрый день.
    Я тут новенький. Приймите нас с курносиком в свои ряды?

У нас сразу куча вопросов есть, хотелось бы узнать у кого как с эти и кто что делал?
    - закисают глазки, сегодня утром обнаружили (врач сказала капать каплями с левомицетином, но почитав о нем в инете я как-то опасаюсь их);
    - желтушка (нам уже 2 недели, а она не проходит - билирубин 176. Начали пить хепель, принимаем солнечные ванны);
    - кушаем всего 40-50 гр за 1 раз, за 2 недели потеряли в весе 200 грн. Жена кормит 30 минут с перерывом 2-2,5 часа, ночью на кормление не будим. (в перерывах даем водичку, чай хипи - ромашка);
    - маленький родничек - врач сказала, что ничего страшного, маленький родничек - физиологическая особенность, а голова независимо от его размеров выростет. А в инете кошмаров начитались про эти роднички - теперь не знаем как быть. Советуют ограничить витамин Д (солнце) и кальций, чтобы он не так быстро закрывался. Но ведь эти ограничения повредят всему организму вцелом да и с желтушкой надо бороться.
    Фух-х... вопросов пока больше чем ответов.
    - по поводу глазок - мы капаем Тобрекс, я довольна, у нас с роддома закисал один глазик, сказали забит глазной канал, начали капать и массажировать между глазиком и носом, вроде все нормализуется.
    - желтушки у нас слава богу не было, кушаем мы так же иногда и чаще.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    1 233

Типово

omax, с желтушкой лучше не шутить как я понял.
    Нам тоже в роддоме детский врач (редкая с..ка) говорила все в порядке, пока другие не обратили наше внимание на желтый цвет кожи малыша. Сделали маленькому в роддоме анализ на билирубин, все что мы услышали, показатели в норме должно все пройти через неделю (точных цифр мы так и не добились). Прошло 2 недели ничего само не прошло, поехали в "Ох и Ах" сделали анализ там (при норме билирубина в крови 20-30 у нас 175, к слову если бы было больше 200 врач сказала немедленно ехать в дет больницу №3, там под лампы специальные детей кладут и че-то капают им). Ну а про цифры больше 300 и говорить не хочицца, в инете можете почитать...

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від gagomet Переглянути допис
    всем спасибо за комплименты нашему малышу! )

п.с. вчера не успела поблагодарить, да и перечитать все никак не получается...
    ой Алена, я только нашла Ваши фотки, Лешик золотце, волосатый как мой, он за волосы себя не тягает? наш каждый раз рукой себя за волосы хватает и тяне, тянет иногда и спит так . Вот мы после крестин тоже похвастаемся собой .
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Юлечка, лечи горлышко и выздоравливай поскорее!
    Спасибо!

Цитата Допис від Леда Переглянути допис
    Бегом горло полоскать.
    Да полоскаю уже и Гивалексом пшикаю, и рассасываю леденцы, а оно, гадство, болит
    Добрый день.
    - кушаем всего 40-50 гр за 1 раз, за 2 недели потеряли в весе 200 грн. Жена кормит 30 минут с перерывом 2-2,5 часа, ночью на кормление не будим. (в перерывах даем водичку, чай хипи - ромашка);.
    Добро пожаловать!
    Так а сколько вам сейчас? Как вы определили сколько малыш съедает за раз? То что теряет в весе, конечно, плохо, надо врачу показаться. Но могу сказать только, что не стоит допивать, если малыш на ГВ, вы водой ему только место в желудке занимаете, ему достаточно маминого молока и для еды, и для питья. Ну и пусть старается прикладывать почаще, если вы еще совсем маленькие, то перерыв в 2.5 часа может быть слишком большим для вас...

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Добро пожаловать, рассказывайте кто такой или такая курносик?

- кушаем мы так же иногда и чаще.
    Курносик - это такой мальчуган-карапуз, только и знает что только есть, спать, пачкать подгузники и кричать.

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Добро пожаловать!
    Так а сколько вам сейчас? Как вы определили сколько малыш съедает за раз?
    надо врачу показаться.
    Спасибо.
    Нам сейчас 2 недели. Определили взвешиванием малыша до и после кормления.
    А по поводу воды и кормления нам врач "ох и аха" как раз и сказала. Кормить по 50-75 мл (продолжительность кормления должна быть около 30 минут) через каждые 2-2,5 часа. Посередине между кормлениями давать воду, детский чай - до 100 мл в день.

Дописів
    5 268

Типово

Спасибо.
    Нам сейчас 2 недели. Определили взвешиванием малыша до и после кормления.
    А по поводу воды и кормления нам врач "ох и аха" как раз и сказала. Кормить по 50-75 мл (продолжительность кормления должна быть около 30 минут) через каждые 2-2,5 часа. Посередине между кормлениями давать воду, детский чай - до 100 мл в день.
    Да уж, странный врач, или я чего-то не понимаю... Кормите столько, сколько хочет ваш малыш, не поите водой (кроме как в ооочень сильную жару), не выдерживайте интервалов и посоветуйтесь с другим педиатром, раз малыш теряет в весе, это не есть хорошо!

Это конечно же все ИМХО , я не врач, советую из личного опыта (и из опыта многих на этом форуме).

Дописів
    1 233

Типово

раз малыш теряет в весе, это не есть хорошо!
    Согласен, но мы вначале так и кормили. Только рот открыл - на те сиську.
    А врач посмотрела подгузник и говорит, что впечатление, что у него молоко просто не успевало перевариться. И сказала делать паузы. В понедельник еще анализ повезем на дисбактериоз.

А воду она сказала пить скорее из-за желтушки.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

У нас сразу куча вопросов есть, хотелось бы узнать у кого как с эти и кто что делал?
    - желтушка (нам уже 2 недели, а она не проходит - билирубин 176. Начали пить хепель, принимаем солнечные ванны);
    - кушаем всего 40-50 гр за 1 раз, за 2 недели потеряли в весе 200 грн. Жена кормит 30 минут с перерывом 2-2,5 часа, ночью на кормление не будим. (в перерывах даем водичку, чай хипи - ромашка);
    При желтушке подруге рекомендовали часто (3-4 раза в день) купать малыша, а на ночь добавить в ванночку отвар желчегонных трав (зверобоя, календулы). Тоже говорили допаивать водичкой и гулять на солнышке (но у неё малая зимой родилась).
    А по поводу веса и переживаний, что малыш мало ест...Мне кажется, что потеря веса может быть от вашей желтушки. Вряд ли малыш не наедается, раз ночью спокойно спит. Если он активный, писяет много, то с едой все нормально, ИМХО. В мою малую в роддоме пытались впихнуть положенные при каждом кормлении граммы...а ребенок не хотел столько есть, так что лечите желтушку, наблюдайте за ребеночком, а жена пусть меньше переживает, все у вас наладится.

Дописів
    5 268

Типово

А воду она сказала пить скорее из-за желтушки.
    Ну если так, то может, я просто с желтушкой не сталкивалась

Дописів
    1 233

Типово

Yulenka, спасибо за советы.
    Попробуем добавить в ванночку травки. Ночью мы спим нормально, писяемся часто, но вот сказать активный он или нет трудно, не с кем сравнить. Иногда кажется, что он постоянно сонный, иногда совсем спать не хочет.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Масяндр, доброго вам дня и здоровья.

У меня обое деток пережили в свое желтушку.
    Со старшим было это давно, еще в роддоме лежал под колпаком, лампой и на уколах, в т.ч. и от желтушки.

С младшей желтушка длилась порядка 1,5 месяцев или чуть более того, окончательно мы посветлели к двум месяцам.
    Из роддома буквально вытурили, хотя я уже на вторые сутки увидела желтушку. Мне сказали - всё нормально, выдумываю. Педиатр была в шоке, когда нас увидела, предалгала госпитализацию, кровь я не сдавала на биллирубин. Перелопатив кучу инфы в и-нэте - Одним из самых действенных методов для ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО лечения ЛЮБОГО вида желтушки - является кормление ребёнка с минимальным интервалом. У меня сначала доча тоже спала (не всегдя постоянно спящий новорожденный - это признак здоровья, много есть и опасных моментов в этом - не пугаю, ищите- читайте) Педиатр настояла - кормить каждый час, а то и чаще. Что я и применила. Да, намучалась очень. Параллельно давала хепель . Вот так мы её и переросли.
    Есть в темке еще девочки с желтушкой. Может еще что подскажут.
    Думаю, если ваш доктор настаивает на госпитализации и у вас такие нехорошие показатели, может стоит прислушаться к совету специалиста, если вы, конечно, ему доверяете.
    вот когда-то наша Ясочка писала мне о желтушке:
    Для начала я бы хотела сказать о желтушке. Это происходит из-за нарушения билирубинового обмена, вследствие незрелости ферментных систем печени. Чаще всего встречается физиологическая желтуха. Она не требует никакого вмешательства и проходит самостоятельно. Гемолитическая желтуха появляется, в основном, вследствие несовместимости крови матери и ребенка по группе или резус - фактора. Встречается желтуха, вызванная молоком матери (чтобы проверить она или не она – прекращают кормить на пару дней. Если исчезает, то связана с молоком матери. После этого теста кормление возобновляется). При такой желтухе ребенка следует чаще кормить грудным молоком, чтобы организм со стулом быстрее выделял билирубин. Причиной желтухи у новорожденного может стать обструкция кишечника и пилоростеноз, из-за обратного всасывания билирубина из кишечника, но если бы была такая желтуха, то вы бы это поняли – у ре появилась бы рвота фонтаном и потеря веся. Печеночная (паренхиматозная) желтуха - это поражение тканей печени, которая происходит при гепатите. Конъюгационная (на втором месте после физиологической) - это следствие нарушения процессов превращения непрямого билирубина. По внешнему виду нельзя говорить о степени тяжести желтухи. Если есть подозрение что она тяжелая, то обязательно нужно сделать биохимический анализ крови
    Обычно желтуха новорожденных исчезает через 2-3 недели после появления, не причиняя вреда новорожденному. В крайнем случае, когда желтуха явно выражена (непрямой билирубин токсичен для головного мозга), иногда используют внутривенное вливание растворов глюкозы, аскорбиновую кислоту, фенобарбитал, желчегонные средства, используют фототерапию. Чаще желтуха новорожденных встречается у недоношенных детишек, она более длительна и выражена.
    была и статейка очень хорошая, но она не открывается сейчас, может позже попробуйте, вот еще одна
    какое решение бы вы ни приняли, я, как совсем не медик, попробую посоветовать, всё-таки хотя бы кормить ПОСТОЯННО, не делая перерывов более часа.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Масяндр, вот статейка об"удобном спящем ребёнке", может что найдете для себя полезного.
    К слову, мы тоже сначала очень потеряли в весе и спали-спали, а была это интоксикация...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Поздравляем малышей!
    Medvejonka - Егорку с 10 месяцами!
    shunya - Илюшку с 9 месяцами!
    Нотик - сыночка с 7 месяцами!
    Alara - Элину с полугодием!
    Анчита - Марка с 4 месяцами!

Так, кто хочет - встречаемся в парке Глобы в 16-00 возле детской площадки. По возможности, скиньте смс тем, чьи номера у вас есть.
    не успела(((( профтыкала
    Масяндр, вам бы кушать больше и чаще чем зо мин через 2,5 часа, тогда и в весе прибавите... 2 недели - крошечка! У меня буквально жила на груди в вашем возрасте. Конечно, врачу виднее, тем более из такого приличного заведения как "ох и ах"... назрел вопрос - а сколько ей лет, поскольку именно опытные "взрослые" врачи не особо поддерживают эти нововведения по поводу кормления по требованию и пр. Но! обратите свое внимание, что сейчас - в 2 недели и вообще до месяца как минимум у вашей жены устанавливается лактация, и если ее стимуляция будет не достаточной, то она так и не установится. С таким продолжением следущей проблемой может стать, не дай бог конечно, уменьшение количества молока, а ваш дохтор, я более чем уверена - скажет вам вводить смесь, фруктовые соки и прочую дрянь, а за такого человека как консультант по грудному вскармливанию очень вряд ли заикнется. Безусловно, решать вам. И не вздумайте обижаться на меня, мол, что за тон! Просто вы спросили - я ответила)))
    Определили взвешиванием малыша до и после .

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Цитата Допис від larson Переглянути допис
    Привет всем!Новичков принимаете? Встречайте - Иван Сергеевич (в быту-Ванякин), 21-го мая нам будет 5 месяцев.(фото свежие)

Долучення 179661 Долучення 179662
    Добро пожаловать!
    [B]
    Яша вырвал кнопку на ноуте. Капец. За 5 секунд 1 движением.
    У меня уже три кнопки на ноуте нет
    Добрый день.

- закисают глазки, сегодня утром обнаружили (врач сказала капать каплями с левомицетином, но почитав о нем в инете я как-то опасаюсь их);
    - маленький родничек - врач сказала, что ничего страшного, маленький родничек - физиологическая особенность, а голова независимо от его размеров выростет. А в инете кошмаров начитались про эти роднички - теперь не знаем как быть. Советуют ограничить витамин Д (солнце) и кальций, чтобы он не так быстро закрывался. Но ведь эти ограничения повредят всему организму вцелом да и с желтушкой надо бороться.

Фух-х... вопросов пока больше чем ответов.
    Доюро пожаловать!
    1. Глазки можно капать левомецитиновыми капельками и промывать часто раствором фурацилина.
    2.С желтушкой не сталкивалась. У Марика Анчиты вроде была, они могут рассказать

Да уж, странный врач, или я чего-то не понимаю... Кормите столько, сколько хочет ваш малыш, не поите водой (кроме как в ооочень сильную жару), не выдерживайте интервалов и посоветуйтесь с другим педиатром, раз малыш теряет в весе, это не есть хорошо!

Это конечно же все ИМХО , я не врач, советую из личного опыта (и из опыта многих на этом форуме).
    Полностью поддерживаю ИМХО

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

мы только шас поедем в парк, бо доця решила проспать время встречи..( может кого и застанем....

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис

Думаю, если ваш доктор настаивает на госпитализации и у вас такие нехорошие показатели, может стоит прислушаться к совету специалиста, если вы, конечно, ему доверяете.
    вот когда-то наша Ясочка писала мне о желтушке:
    Спасибо, почитаем.

Наша доктор как раз не настаивает на госпитализации и показатели у нас средние, т.е. не все так плохо, но расслабляться нельзя. Недельку будет пить хеппель, чаек, потом опять на анализ, а там посмотрим... носы не вешаем )))

А вот с кормлением все по разному говорят и кормят, я у шоци.

Сторінка 246 з 492 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256296346 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті