| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы всегда рады пополнению в нашей малявочной семье!!! Присоединяйтесь!!!
Советов медицинского характера не даю, не медик, не имею права. Почитайте самый первый пост, может чего почерпнете... А по поводу желтушки, у Сима нашего ее констатировали при первом знакомстве с районной детской поликлиникой в месячном возрасте. Сказали, что по идее до месяца должна была сойти, назначили Хепель (мы тогда попали не к нашей участковой). Через три дня мы опять "тусили" в поликлинике, встретили нашу участковую, та все отменила, сказала, никакой желтухи нет. Отменили Хепель, вроде ничего, во всяком случае претензий по поводу желтушки к Симке не было больше.
Добро пожаловать, рассказывайте кто такой или такая курносик?
- по поводу глазок - мы капаем Тобрекс, я довольна, у нас с роддома закисал один глазик, сказали забит глазной канал, начали капать и массажировать между глазиком и носом, вроде все нормализуется.
- желтушки у нас слава богу не было, кушаем мы так же иногда и чаще.
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
omax, с желтушкой лучше не шутить как я понял.
Нам тоже в роддоме детский врач (редкая с..ка) говорила все в порядке, пока другие не обратили наше внимание на желтый цвет кожи малыша. Сделали маленькому в роддоме анализ на билирубин, все что мы услышали, показатели в норме должно все пройти через неделю (точных цифр мы так и не добились). Прошло 2 недели ничего само не прошло, поехали в "Ох и Ах" сделали анализ там (при норме билирубина в крови 20-30 у нас 175, к слову если бы было больше 200 врач сказала немедленно ехать в дет больницу №3, там под лампы специальные детей кладут и че-то капают им). Ну а про цифры больше 300 и говорить не хочицца, в инете можете почитать...
Спасибо!
Да полоскаю уже и Гивалексом пшикаю, и рассасываю леденцы, а оно, гадство, болит![]()
Добро пожаловать!
Так а сколько вам сейчас? Как вы определили сколько малыш съедает за раз? То что теряет в весе, конечно, плохо, надо врачу показаться. Но могу сказать только, что не стоит допивать, если малыш на ГВ, вы водой ему только место в желудке занимаете, ему достаточно маминого молока и для еды, и для питья. Ну и пусть старается прикладывать почаще, если вы еще совсем маленькие, то перерыв в 2.5 часа может быть слишком большим для вас...![]()
Спасибо.
Нам сейчас 2 недели. Определили взвешиванием малыша до и после кормления.
А по поводу воды и кормления нам врач "ох и аха" как раз и сказала. Кормить по 50-75 мл (продолжительность кормления должна быть около 30 минут) через каждые 2-2,5 часа. Посередине между кормлениями давать воду, детский чай - до 100 мл в день.
Да уж, странный врач, или я чего-то не понимаю... Кормите столько, сколько хочет ваш малыш, не поите водой (кроме как в ооочень сильную жару), не выдерживайте интервалов и посоветуйтесь с другим педиатром, раз малыш теряет в весе, это не есть хорошо!
Это конечно же все ИМХО , я не врач, советую из личного опыта (и из опыта многих на этом форуме).
Согласен, но мы вначале так и кормили. Только рот открыл - на те сиську.
А врач посмотрела подгузник и говорит, что впечатление, что у него молоко просто не успевало перевариться. И сказала делать паузы. В понедельник еще анализ повезем на дисбактериоз.
А воду она сказала пить скорее из-за желтушки.
При желтушке подруге рекомендовали часто (3-4 раза в день) купать малыша, а на ночь добавить в ванночку отвар желчегонных трав (зверобоя, календулы). Тоже говорили допаивать водичкой и гулять на солнышке (но у неё малая зимой родилась).
А по поводу веса и переживаний, что малыш мало ест...Мне кажется, что потеря веса может быть от вашей желтушки. Вряд ли малыш не наедается, раз ночью спокойно спит. Если он активный, писяет много, то с едой все нормально, ИМХО. В мою малую в роддоме пытались впихнуть положенные при каждом кормлении граммы...а ребенок не хотел столько есть, так что лечите желтушку, наблюдайте за ребеночком, а жена пусть меньше переживает, все у вас наладится.![]()
Yulenka, спасибо за советы.
Попробуем добавить в ванночку травки. Ночью мы спим нормально, писяемся часто, но вот сказать активный он или нет трудно, не с кем сравнить. Иногда кажется, что он постоянно сонный, иногда совсем спать не хочет.
Масяндр, доброго вам дня и здоровья.
У меня обое деток пережили в свое желтушку.
Со старшим было это давно, еще в роддоме лежал под колпаком, лампой и на уколах, в т.ч. и от желтушки.
С младшей желтушка длилась порядка 1,5 месяцев или чуть более того, окончательно мы посветлели к двум месяцам.
Из роддома буквально вытурили, хотя я уже на вторые сутки увидела желтушку. Мне сказали - всё нормально, выдумываю. Педиатр была в шоке, когда нас увидела, предалгала госпитализацию, кровь я не сдавала на биллирубин. Перелопатив кучу инфы в и-нэте - Одним из самых действенных методов для ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО лечения ЛЮБОГО вида желтушки - является кормление ребёнка с минимальным интервалом. У меня сначала доча тоже спала (не всегдя постоянно спящий новорожденный - это признак здоровья, много есть и опасных моментов в этом - не пугаю, ищите- читайте) Педиатр настояла - кормить каждый час, а то и чаще. Что я и применила. Да, намучалась очень. Параллельно давала хепель . Вот так мы её и переросли.
Есть в темке еще девочки с желтушкой. Может еще что подскажут.
Думаю, если ваш доктор настаивает на госпитализации и у вас такие нехорошие показатели, может стоит прислушаться к совету специалиста, если вы, конечно, ему доверяете.
вот когда-то наша Ясочка писала мне о желтушке:
была и статейка очень хорошая, но она не открывается сейчас, может позже попробуйте, вот еще однаДля начала я бы хотела сказать о желтушке. Это происходит из-за нарушения билирубинового обмена, вследствие незрелости ферментных систем печени. Чаще всего встречается физиологическая желтуха. Она не требует никакого вмешательства и проходит самостоятельно. Гемолитическая желтуха появляется, в основном, вследствие несовместимости крови матери и ребенка по группе или резус - фактора. Встречается желтуха, вызванная молоком матери (чтобы проверить она или не она – прекращают кормить на пару дней. Если исчезает, то связана с молоком матери. После этого теста кормление возобновляется). При такой желтухе ребенка следует чаще кормить грудным молоком, чтобы организм со стулом быстрее выделял билирубин. Причиной желтухи у новорожденного может стать обструкция кишечника и пилоростеноз, из-за обратного всасывания билирубина из кишечника, но если бы была такая желтуха, то вы бы это поняли – у ре появилась бы рвота фонтаном и потеря веся. Печеночная (паренхиматозная) желтуха - это поражение тканей печени, которая происходит при гепатите. Конъюгационная (на втором месте после физиологической) - это следствие нарушения процессов превращения непрямого билирубина. По внешнему виду нельзя говорить о степени тяжести желтухи. Если есть подозрение что она тяжелая, то обязательно нужно сделать биохимический анализ крови
Обычно желтуха новорожденных исчезает через 2-3 недели после появления, не причиняя вреда новорожденному. В крайнем случае, когда желтуха явно выражена (непрямой билирубин токсичен для головного мозга), иногда используют внутривенное вливание растворов глюкозы, аскорбиновую кислоту, фенобарбитал, желчегонные средства, используют фототерапию. Чаще желтуха новорожденных встречается у недоношенных детишек, она более длительна и выражена.
какое решение бы вы ни приняли, я, как совсем не медик, попробую посоветовать, всё-таки хотя бы кормить ПОСТОЯННО, не делая перерывов более часа.
Масяндр, вот статейка об"удобном спящем ребёнке", может что найдете для себя полезного.
К слову, мы тоже сначала очень потеряли в весе и спали-спали, а была это интоксикация...
Поздравляем малышей!
Medvejonka - Егорку с 10 месяцами!
shunya - Илюшку с 9 месяцами!
Нотик - сыночка с 7 месяцами!
Alara - Элину с полугодием!
Анчита - Марка с 4 месяцами!
не успела(((( профтыкала
Масяндр, вам бы кушать больше и чаще чем зо мин через 2,5 часа, тогда и в весе прибавите... 2 недели - крошечка! У меня буквально жила на груди в вашем возрасте. Конечно, врачу виднее, тем более из такого приличного заведения как "ох и ах"... назрел вопрос - а сколько ей лет, поскольку именно опытные "взрослые" врачи не особо поддерживают эти нововведения по поводу кормления по требованию и пр. Но! обратите свое внимание, что сейчас - в 2 недели и вообще до месяца как минимум у вашей жены устанавливается лактация, и если ее стимуляция будет не достаточной, то она так и не установится. С таким продолжением следущей проблемой может стать, не дай бог конечно, уменьшение количества молока, а ваш дохтор, я более чем уверена - скажет вам вводить смесь, фруктовые соки и прочую дрянь, а за такого человека как консультант по грудному вскармливанию очень вряд ли заикнется. Безусловно, решать вам. И не вздумайте обижаться на меня, мол, что за тон! Просто вы спросили - я ответила)))
![]()
Добро пожаловать!
У меня уже три кнопки на ноуте нет
Доюро пожаловать!
1. Глазки можно капать левомецитиновыми капельками и промывать часто раствором фурацилина.
2.С желтушкой не сталкивалась. У Марика Анчиты вроде была, они могут рассказать
Полностью поддерживаю ИМХО
мы только шас поедем в парк, бо доця решила проспать время встречи..( может кого и застанем....
Спасибо, почитаем.
Наша доктор как раз не настаивает на госпитализации и показатели у нас средние, т.е. не все так плохо, но расслабляться нельзя. Недельку будет пить хеппель, чаек, потом опять на анализ, а там посмотрим... носы не вешаем )))
А вот с кормлением все по разному говорят и кормят, я у шоци.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks