Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 282 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5634, показано з 521 по 540.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 7

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А я вообще впервые слышу, что в зеленый борщ добавляют свеклу или томат
    Как по мне, на то он и зеленый борщ, чтобы быть зеленого цвета
    А я это частенько и слышу и вижу,но тоже не понимаю...
    Я люблю его именно зеленый,без томата,свеклы и т.д.,т.к. на мой вкус они не только меняют понятие "зеленый",но и перебивают вкус основного ингридиента
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    парус
    Дописів
    461

Типово

[QUOTE=Irysichka;7477797]да и освоих я буду говорить вернее сказать я говорить никому не буду а замечать получаеться т.е. сей факт имеет место быть (и свекры и мои родители бабушка и дедушка) но разница в том что они дома сидят и в домашних условиях это сглаживается и если что то я родственни ца терплю или отхожу в сторону а в школе моему ребенку морочит мозги учительница а я же к этой учительнице отдала так сказать насильно ребенка (из одного класса "попросилась " в другой класс) по рекомендациям что она является супер умным и хорошим учителем (и это же говорили родители учеников нашего класса которые 20лет назад учились у этой же учительнице а сейчас и сами говорят такое же как и я) ещё вспомнила пример: в среду к нам в класс прийдут 2ветерана войны так сказать выступление будет готовимся репетируем это понятное дело а вот момент с украшением зала "Купите ткань для того чтобы сделать небо!" пошли купили самую дешевую 8грн/м = 40грн "нарисуйте плакат с гвоздиками и лентами!" нарисовали = 30грн итого 70грн - все сейчас знают как живут ветераны и что лучше бы мы родители за эти 70 грн купили им продукты и подарили ( да и у родителей сейчас не у всех все впорядке с деньгами) и при этом всем расскладе (хочу то и то подайте мне) она при встрече начинает дико размахивать руками и кричать "вот зачем мне это все нужно и дочка мне говорит уходи с работы"
    Лена а чтобы Вы сказали учительнице если бы она заявила "Вы должны прийти на праздник но только без ребенка (младшего) оставте его где-нибудь"

вы извините, но как по мне, то лучше украшеный зал со стенгазетой, чем продукты, как по мне, из рук школьников принять пакеты с продуктами, это будет унизительно, они люди советской закалки, это в исполком и учителям пакеты норма. и много проудуктов вы бы купили на 70 грн. для двоих ветеранов. для них главное внимание, что о них помнят, им благодарны за победу.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від korlin Переглянути допис
    девочки, подскажите на чем (кроме машины) можно добраться на Игреньковское, если не путаю, кладбище, вобщем то, которое за Приднепровском. Спасибо
    боюсь, что больше ничем.Кажется, на поминальные дни выделяют автобус, а вот в обычные выходные не видела, чтоб туда автобусы ходили-проезжаю часто мимо поворота на это кладбище-автобусов не видела.Может поспрашивать у маршрутчиков в центре, кот. ездят на Игрень, т.к. автобус вроде выделяется с их АТП.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    Из-за высокого содержания щавелевой кислоты детям ШПИНАТ можно давать лишь в не большом количестве. Однако при употреблении шпината в свежем виде, щавелевая кислота не оказывает вредного воздействия. Чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, в воду, при варки или тушении, добавляют немного молока или сливок. Большое количество щавелевой кислоты накапливается в старых листьях, в молодых листьях ее почти нет. Нельзя его есть при почечнокаменной болезни, нефритах, подагре, заболеваниях печени и желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки. (с)
    О, спасибо за информацию, не знала. Просто у меня муж на диете и щавель ему категорически низзя, а шпинат - можно, поэтому варим со шпинатом.

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А я вообще впервые слышу, что в зеленый борщ добавляют свеклу или томат
    Как по мне, на то он и зеленый борщ, чтобы быть зеленого цвета
    Оля, с неделькой

Девочки, а вы обдаете щавель или шпинат (одним словом зелень) кипятком перед тем, как бросить их в кастрюлю?
    Да, девочки, я знаю, что диковато звучит и видон ещё тот у борща - он натурально красного цвета, особенно, если свёкла насыщенного цвета Но я варю так, как варила моя бабушка и так, как мне больше нравится. Меня такой борщ полностью устраивает по вкусовым качествам, и мужа тоже. Кипятком не обдаю, просто мою каждый листик отдельно.

Леночка, спасибо ))))

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Мы тоже готовили без томата, максимум - одну ложку для цвета.
    Без свеклы, зато с заливанием сырого яйца) И с крапивой)
    Я люблю только с варёным яйцом, а вот крапива - это весчь! Если вдруг попадается крапива, то варю борщ с ней (это бывает крайне редко, к сожалению).
    Укусю!

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    374

Типово

Девочки, подскажите пожалуйста где купить радионяню недорогую?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

[QUOTE=Savonyk;7477851
    вы извините, но как по мне, то лучше украшеный зал со стенгазетой, чем продукты, как по мне, из рук школьников принять пакеты с продуктами, это будет унизительно, они люди советской закалки, это в исполком и учителям пакеты норма. и много проудуктов вы бы купили на 70 грн. для двоих ветеранов. для них главное внимание, что о них помнят, им благодарны за победу.[/QUOTE]

имхо, лучше продукты или что-то в руки вручить))) у меня бабушка участник войны. И еще несколько соседок только и обсуждают подаренные им медали в честь праздника... моя бабушка сейчас за городом, т.е. не получила медаль, т.к. надо было идти в школу получать. Даже если бы она и была тут, то не дошла бы до школы. А когда друзья ей цветы дарят, капусточку, буряк на борщик - она очень счастлива!!
    и не так уж много, ветеранов, которые с удовольствием вспоминают войну, бабушка не смотрит фильмы о войне. Это огромная боль, а благодарность за победу была бы пенсия, во время которой ветераны отдыхали и получали удовольствие от свободы, а не работа до последнего или жалкое существование... моё личное мнение...
    Улыбнитесь)

Дописів
    1 017

Типово

Цитата Допис від Savonyk Переглянути допис
    вы извините, но как по мне, то лучше украшеный зал со стенгазетой, чем продукты, как по мне, из рук школьников принять пакеты с продуктами, это будет унизительно, они люди советской закалки, это в исполком и учителям пакеты норма. и много проудуктов вы бы купили на 70 грн. для двоих ветеранов. для них главное внимание, что о них помнят, им благодарны за победу.
    так я согласна что зал украшать нужно мало того у нас в классе есть девочки которые очень красиво рисуют и мама одной из них говорит " нарисовала дочка но ввидно что почерк детский а не проф.художника" и кажется этот плакат был бы самым лучшим украшением и ветераны бы увидели что дети которые их пригласили для них старались рисовали, но нашей учительнице подавай то чего нет и к тому же стоит не копейки - представте это кусок голубого полотна и все, а нужно ещё чем-то украсить зал и мы же не театр чтобы такие декорации делать - и такое у нашей учительницы постоянно
    а насчет продуктов - так каждый ученик несет что-нибудь из продуктов в общий пакет
    Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    имхо, лучше продукты или что-то в руки вручить))) у меня бабушка участник войны. И еще несколько соседок только и обсуждают подаренные им медали в честь праздника... моя бабушка сейчас за городом, т.е. не получила медаль, т.к. надо было идти в школу получать. Даже если бы она и была тут, то не дошла бы до школы. А когда друзья ей цветы дарят, капусточку, буряк на борщик - она очень счастлива!!
    и не так уж много, ветеранов, которые с удовольствием вспоминают войну, бабушка не смотрит фильмы о войне. Это огромная боль, а благодарность за победу была бы пенсия, во время которой ветераны отдыхали и получали удовольствие от свободы, а не работа до последнего или жалкое существование... моё личное мнение...
    и я склоняюсь к такому мнению
    при нынишних пенсиях это хоть какая-то помощь будет

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Девочки, кто понимает в роликах?? Где покупать и какие??

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Девушки, кто покупал клубнику в Караване и остался жив? Или всё-таки, ну её, ту клубнику?..
    Укусю!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Девушки, кто покупал клубнику в Караване и остался жив? Или всё-таки, ну её, ту клубнику?..
    конечно "ну".)
    Snake, дождись уже нормальной, нашей, тут пару неделек осталось.

Дописів
    1 017

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Девочки, кто понимает в роликах?? Где покупать и какие??
    может это поможет http://kinozal.tv/details.php?id=253006

а у меня тоже вопросик
    нас на плаваньи тренир пригласила в лагерь (как называется незнаю но находиться возле Евпатории в Заозерном ) в инете тоже не могу найти, с 16 по 30 августа стоимость 3000грн.
    в лагерь мы вообще не ездили ещё вот и думаю как она без мамы,
    погода в конце августа всегда была ужасная не получится выброшеные деньги на ветер,
    ну и недорого ли это за 2недели 3000грн ????
    подскажите может кто ездил туда или что-то знает ( а то нам ответ нужно сейчас дать и заплатить тоже)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    конечно "ну".)
    Snake, дождись уже нормальной, нашей, тут пару неделек осталось.
    та то меня сестра соблазняет - она в Китае клубнику круглый год ест. Но у нас я шото баюс, и наверное, правильно делаю...
    Укусю!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Конечно ну! Вчера были в Никополе, у них уже своя есть., так , что скоро у нас будет!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Savonyk Переглянути допис
    я прекрасно помню, как были благодарны ветераны скромным пакетам с едой, которые мы им носили будучи школьниками. Благодарили, приглашали в гости и рассказывали нам, как все было.
    внимание же тоже будет, но с подарками...
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Девочки, что можнос делать из скисшего молока? а то привели из села, никто не пил и уже гаплык ему
    И еще, стоят пропадают сливки, что с ними сделать, куда применить?

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Девочки, что можнос делать из скисшего молока? а то привели из села, никто не пил и уже гаплык ему
    На таком молоке (слегонца скисшее) я тесто для блинов замешиваю, получаются почти как на кефире )

Дописів
    1 321

Типово

А я из такого молока делаю оладьи.

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

на сутки оставляете в теплом месте (кухня тоже подойдет) крышкой не закрывать и все через сутки суперский кефир. и в оладушки, и с сахарком попить нямка (только уже охлажденным)

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Aries Рада. что у вас все наладилось. Я вот сидела и вспомнила. что еще прошлым летом Митя уже ел зеленый борщ и все ок было. наверно вам не подходит

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

В зеленый борщ кладут квашеную свеклу. Патамушо без квашеной свеклы то щи со щавелем.А щи то кака.

Сторінка 27 з 282 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті