Привет, девочки!
Вот наш отчётик. (Irsena, ссылочку на отчет не надо в список прикреплять)
В понедельник 12 апреля с утра ничего не предвещало, что день Х настал

Я сходила в ЖК, в магазин (хотела купить нямку какую-нибудь, но уже ничего не хотелось

), пообщалась с вами и ....легла спать

Как только уснула, начал прихватывать живот, в полудрёме с 12-00 до 13-00 считала интервал -5, 7, 15 мин, я решила, что торопиться некуда и крепко уснула. Проснулась в 17-00, прямо во сне чувствовала схваточки, но не просыпалась

, а когда проснулась, интервал уже 3 минуты и подтуживает. Пока собрались и поехали, в такси стала считать - уже 2 минуты. В 19-00 приехали в роддом, нас сразу определили в родзал, в 19-30 посмотрели - открытие 6см. Было ещё терпимо больно, схватки дышала, на мяче несколько схваток попрыгала, муж активно растирал поясницу-это реально помогало, я ходила по родзалу, опиралась на шведскую стенку и старалась во время боли хорошо расслабиться, мне очень помогло, что я выспалась, была полна сил, энергии и хорошего настроения, ну и боль была ещё терпимая. Где-то в 20-30 мне стало уже очень-очень больно, и я приготовилась ныть и стонать мужу, какая я бедная-несчастная

, но тут начались потуги и пожалеть себя я просто не успела

Потуги были хоть и болезненные, но тоже терпимые, лёжа на боку оказалось очень удобно, и уже на пятую-шестую потугу родилась наша доченька! Эмоции зашкаливали, я просто не ожидала, что всё будет на 6 дней раньше срока, так быстро, неожиданно и сравнительно легко, первые роды были у меня очень тяжёлые, и я знала, какая боль может быть и морально готовилась её терпеть, но та боль так и не пришла, всё-таки вторые роды - это супер!!!

Никаких специальных техник во время схваток я не использовала, полностью отдалась природе, глубоко дышала и расслабляла всё, что только можно

Потом 2 часа мы полежали в родзале с дочечкой на животе, она кушала молозиво, а мы любовались

В палату перешли своим ходом, я шла и восторгалась, что я могу очень даже быстро ходить, приняла душ и мы легли спать, дочечка спала спокойно, а мы с мужем всё не могли уснуть от счастья, да ещё ведь я так выспалась накануне

На следующий день для меня стало большой неожиданностью, что действительно после вторых родов матка сокращается очень болезненно, во время кормлений живот болел просто как во время родов, ну ничего, перетерпели, за 2 дня прошло.
В общем, нам всё очень понравилось, настроение отличное, силы есть, муж сейчас в отпуске, поэтому все вместе просто наслаждаемся тем, что теперь у нас две доченьки!
Девочки, всем желаю лёгких родов и хорошего настроя, я теперь точно знаю, что если очень сильно верить в чудо - чудеса происходят и мечты сбываются!!!

Bookmarks