Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 245 з 305 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6097, показано з 4 881 по 4 900.

Тема: Детки от 0 до года, том 9

Дописів
    748

Типово

Цитата Допис від Jeki Переглянути допис
    Мы поэтому перешли на слинг - ляпота, ребенок спит, вначале по сторонам насмотрится, а потом баюшки. То же ор в коляске, на ручках нормально, но у нас горки и буераки и катить и коляску и нести ребенка просто нереально.
    вот и я себе запланировала покупку вомбатика,чтоб выезжать можно было из дому с комфортом,а теперь смотрю,что и выгуливаться прийдётся так

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від omax Переглянути допис
    Я пыталась пополнить мобилочный счет с этой карты, мне сообщили, что я не имею такой возможности, поскольку карта выдана для социальных выплат. Не знаю, получится ли перевести на банковский счет?
    странно, я пополняю мобилку сыну без проблем, и сейчас получилось с соц.карты

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

оппачки, бывает же такое, услышала по радио
    жительница Нью Дрерси выиграла в лотерею 211 млн. долларов, при этом налогов заплатить надо 101 млн, но, думаю там и ей останется, во красотень-то

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Девочки, я уже хвасталась на этой неделе, Гоша обзавелся еще одним транспортным средством в дополнение к нашему внедорожнику «Андрокс» теперь кабриолетом «Chicco Lite Way», а я, как и обещала, расскажу о мытарствах своих по приобретению этой коляски (может, кому пригодится информация, т.к. много вопросов в ЛС).
    Если не ошибаюсь, еще зимой, когда мамы и малыши нашей темы ожидали поставки стульчиков для кормления от Ани Евсеевой, а я вместе со всеми ожидала наш шезлонг, на замену арендованному, я поинтересовалась у Ани стоимостью такой коляски, т.к. присматривала ее к летнему отпуску. В тот момент на сайте в интернет-магазине Chicco стоимость была 915 гривен, в магазине Chicco в Мост-сити 963, у Ани – 870, стоимость бампера безопасности 72-76-70 соответственно, при этом речь шла о коляске Chicco Lite Way с чехлом на ножки, я поехала в магазин Chicco, чтобы рассмотреть коляску и все ее составляющие, проконсультироваться с продавцом о товаре, предварительно, конечно же, я заручилась отзывами двух знакомых об этой модели. В магазине в наличии были все цвета данной модели. К сожалению, я решила отложить покупку до прихода детских денег в марте, т.к. были запланированы и другие траты.
    Однако, когда я была готова сделать это приобретение, в магазине уже не оказалось в наличии этих колясок, звонки еженедельно в день завоза (вторник-среда) не дали должного результата – товар отсутствовал, поинтересовавшись у Ани, я получила такой же ответ, в наличии только Chicco Lite Way Top (точно такая же коляска, но с теплым конвертом, а не с чехлом на ножки, а цена выше 1182 (Интернет-магазин), 1244 – розница). Я даже звонила в магазины Chicco во Львове (могли купить друзья и передать, но колясок этих не было) и Запорожье (можно и самим было съездить). В Запорожском Chicco мне объяснили, что данная модель снимается с продажи в виде коляски с чехлом на ножки, сейчас идет распродажа остатков (без чехлов) и впредь коляска будет только в формате Chicco Lite Way Top. В Запорожье осталась последняя коляска цвета № 63 (оранжево-синяя), я уже была готова ехать, но потом решила все же заказать в интернет – магазине, где заказ можно было сделать от 1000 гривен. Я заказала коляску + бампер + солнцезащитную косметику для Гоши на летний морской отпуск (всего 1035 грн.). На такой заказ, как и в магазине, полагалось получить дисконтную карточку Chicco 5%. Но в течение 5 дней (рабочих) со мной из интернет-магазина так никто и не связался, сайт постоянно выдавал вирус Троян, только после напоминания – мне пришло сообщение, видимо, с электронного адреса кого-то из сотрудников, т.к. я чуть было не отправила его в корзину из-за ФИО Адресата и темы письма. В письме предлагалось перезвонить по телефону магазина Chicco в МОСТ-СИТИ, дабы уточнить заказ в виду отсутствия некоторых позиций, но я-то днем раньше уже обзавелась этой коляской, случайно будучи в МОСТ-СИТИ заглянула поэтому была довольна даже таким исходом дела. У нас, пусть и дороже, но некритично, есть коляска, бампер, солнцезащитная косметика и дисконтная карточка (если кому нужно, обращайтесь). Плюс гарантия на коляску и сервисное обслуживание в сервисном центре Chicco.
    Ну а отсутствие чехла на ножки для меня и Гоши некритично, прогулочный блок от нашей основной коляски все равно будет нами активно использоваться, а коляска-трость нужна для прогулок, связанных с поездками по городу и в отпуск, а также по теплой погоде зимой можно пользоваться. Ясное дело, в стужу мы будем обходиться более теплым внедорожником «Андрокс».

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

мы стали обладателями моднявых кросовок сегодня )))
    Юля, Левобережная, огромное спасибо за подарочек ))

причащала сегодня Давида...бахнул он винца с удовольствием, а потом плевался водичкой...прямо ему льют, а он кричит и все выплевывает в обратку..смешной ))) в итоге мама допила ))
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Katusha26
    Guest

Типово

приветики, мои любимые форумчанки!!!
    с болезнью масика времени нет сааафсем,не говоря уже о времени на форум.
    выяснилась причина нашей болезни: в понедельник мы встретили знакомых у которых внучка месяц назад!!! переболела энтеровирусом, а во вторник результат не замедлил себя ждать: рвота, понос и тепература под 40... сейчас температуры нет, но срем мы(пардон)... больше 10 раз в сутки и ацетон 3+... короче, *опа

так что по-аккуратнее с теми, с кем контактируют ваши дети. они даже могут не знать что носители или что уже заболели...

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

Зася, поздравляю Алису. А ну колитесь где «кололись»? )))

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А мне муж привез огромный букет ярко-желтых нарциссов! Знает же, что я их обожаю!
    Я растаяла и теперь на все согласна! Ну ее, ту работу, сейчас он покупается, поест и пойдем гулять!
    О класс! мужу респект ) от моего не дождешся )

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    Ксенафентия – очень поддерживаю слова всех девочек, особенно Анюты «…Я четко уверенна, что ребенок это перерастет! Желаю и тебе этой уверенности! Тогда ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!» и я тоже к этим словам присоединяюсь!
    спасибо за поддержку это очень помогает )

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

Цитата Допис від Katusha26 Переглянути допис
    ...так что по-аккуратнее с теми, с кем контактируют ваши дети. они даже могут не знать что носители или что уже заболели...
    Вот и мы в песочнице посидели 15 минут от силы, а потом выяснилось, что девочка, сидящая в центре песочницы, только переболела. Бабушка девочки это сообщила одновременно с просьбой к внучечке сморкнуть в платочек. Как вам картина?!?!?!!!!! Ладно молодая мама, а то бабушка усадила не выздоровевшее до конца дитё в центре забитой детворой песочницы!!!!! Увидев эту картину, я сразу забрала старшего из песочницы, и мы ушли гулять в другое место. Результат посиделок в песочнице не дал себя долго ждать. У старшего сынули со вчерашнего вечера ужасный насморк, ночью очень плохо спал, хныкал. Сегодня то же насморк. Болячку душим изо всех сил, чтобы не заразить Симочку. До температуры не дошло или еще не дошло, будет видно.

И еще в моем юбилейном сообщении хочу написать следующее:

Дорогая Ясочка!
    Замечательный, чуткий, добрый, отзывчивый человечек, а точнее ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
    Большущее тебе спасибо за то, что ты есть у нас, в нашей темке!
    За то, что всегда помогаешь нам всем, своими советами и рекомендациями,
    а нашим деткам - поскорее выздоравливать!
    Дай Бог тебе и всей твоей семье крепкого здоровья, удачи и исполнения всего задуманного!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

Девочки!!! насчет ушек - мы прокалыывали у форумчанки Мишка) пистолетиком, Алиса сережки вообще не замечает))) на все про все ушло минут 15))) но может это мы такие стойкие, ухаживать, протирать перекисью с недельку))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

а мы приехали с прогулки, Девочки в Бартоломео просто супер!!! вход бесплатный!!! а там так красиво, словами не передать, выложу позже фотки)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Бося Переглянути допис

Поздравляем деток и их родителей с датками!
    Красивущую пару форума Алисочку и Игорёчка с 10 месяцами! Мы вас цемаем!
    omax - Максимку с 10 месяцами!
    Полуничка - Петю с 2 месяцами!

Alya - Артёма с первым месяцем!!
    С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Милла Переглянути допис
    А у меня огромное желание,сижу и шью вместо того,чтобы лечь спать,т.к. купить ре магазинную игрушку можно легко,но такую не купишь и еще замечала что детки любят именно такие игрушки шитые...
    Ты ж похвастайся потом,очень интересно посмотреть.

Цитата Допис від Annabella Переглянути допис
    а слышу на втором плане голос: "Ой, то там нам звонит такой? То это насему мальсику звонит? А? То там с папой лазговаливает?"РРРРРРРРрррррррррррр.... Неее, ну блин не доходит
    Как я вас понимаю!!!! (с)

Цитата Допис від Иринушка Переглянути допис
    Доброе утро мамочки! Помогите советом, а то уже не знаю что делать. Как вы справляетесь с коликами у деток? Моей малышке три недели и животик нас просто замучил, тем более что мы на искуственном вскармливании. Заранее спасибо.
    Иринушка, вначале обязательно сделайте анализ (копрологическое исследование), покажите педиатру, только потом можно будет определить, от чего вам лечиться, так как животик может болеть не только от коликов-газиков. Говорю как мама с опытом 1.5 месячной борьбы с "животиками" ( нам не помогают: теплые пеленки, укропная вода, "Плантекс", "Бебинос", от газиков помогают "Эспумизан" и "Саб Симплекс", от спазмов помогает "Риабал" ,но его нельзя принимать долго, а теперь, после повторной копрологии педиатр посоветовала пробиотик, так как проблема не в коликах оказалась)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Девочки, а у меня малая уже неделю примерно головку держит, лежа на животе.
    Ника - умничка! А мама наговаривает.

Поддерживаю!
    Мы когда в гости к родителям мужа приезжали (они в другом городе живут), то свекровь говорила "Это мой дом и тут я буду баловать внучку как захочу", но муж со мной солидарен в вопросах воспитания и сказал маме один-единственный раз "Тогда мы не будем приезжать в ваш дом!". Помогло!
    Мужу - респект!

Цитата Допис від nataly3 Переглянути допис
    девочки, мой дитёнок до трёх месяцев на улице спал сколько б ни гуляли,на 4-м мес. стали просыпаться и разглядывать всё,а ровно в 4 мес. протест коляске,вот уже который день сын на руках периодически и качу коляску,я в приколе
    Нат, у нас в этом возрасте такой период был.

Да ужЯ беременная вообще не пила молоко, ну, не могу и все! Ела творог, пила витамины...
    Я и творог не ела.

Девочки, мы сегодня покрестили масю.
    Так что фото за мной. Подробности позже.
    Поздравляю с крестинами!

Я пыталась пополнить мобилочный счет с этой карты, мне сообщили, что я не имею такой возможности, поскольку карта выдана для социальных выплат. Не знаю, получится ли перевести на банковский счет?
    Я всегда только через Приват24 и пополняю.

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    Девочки, я уже хвасталась на этой неделе, Гоша обзавелся еще одним транспортным средством в дополнение к нашему внедорожнику «Андрокс» теперь кабриолетом «Chicco Lite Way», а я, как и обещала, расскажу о мытарствах своих по приобретению этой коляски (может, кому пригодится информация, т.к. много вопросов в ЛС).
    .
    Коляска - офигенная!!!

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис

причащала сегодня Давида...бахнул он винца с удовольствием, а потом плевался водичкой...прямо ему льют, а он кричит и все выплевывает в обратку..смешной ))) в итоге мама допила ))
    Носите с удовольствием!
    Давид -человек еще не пьющий! (воду в том числе)

выяснилась причина нашей болезни: в понедельник мы встретили знакомых у которых внучка месяц назад!!! переболела энтеровирусом, а во вторник результат не замедлил себя ждать: рвота, понос и тепература под 40... сейчас температуры нет, но срем мы(пардон)... больше 10 раз в сутки и ацетон 3+... короче, *опа

так что по-аккуратнее с теми, с кем контактируют ваши дети. они даже могут не знать что носители или что уже заболели...
    Ужс . Хорошо. что предупредила - я такого и не знала.
    Выздоравливайте быстрее!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Всем привет!!! Не успеваю вас перечитывать, мы носимся все выходные по городу))

Вчера поставила личный рекорд ношения Даши по магазинам в рюкзачке - 4 часа.. Спина моя конечно была в шоке... да и ноги не в восторге Но как удобно!!!!! И у нас походу началось противоколясочное движение, отправила с бабушкой сегодня погулять, а сама опять умотала по делам, так она ей там такую истерику закатила, это первый раз такое! Не хотела сидеть и все тут!

Цитата Допис від Ксенафентия Переглянути допис
    у нас нашли Дефект межпредсердной перегородки (ДМПП) - один из самых частых врожденных пороков сердца (ВПС) у детей.
    ВСЕ будет хорошо, держим крепко за вас кулачки!!!
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    За Караваном второй поворот направо ( в конце серого забора напротив школьных ворот) - в тупике последние ворота направо. В здании справа подняться вверх по эстакаде. Сначала посылку даешь на входе грузчикам, чтоб взвесили, потом идешь оформляешь к оператору.
    Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Проезжаешь Караван, он у тебя справа остается, потом примерно через 100-150м поворот направо и в конце этого проулка справа Нова пошта. Поворотов после Каравана несколько! Я не скажу точно какой - сама долго там блукала, разворачивалась, возвращалась...
    В субботу Пошта работает до 15ч
    спасибо большое девочки, все было найдено! )
    У меня раньше было очень много цветов, а после рождения старшей времени на них не хватало и я цветам своим объявила, что мне сейчас не до них и кто хочет выжить, пусть стараются, а я обещаю их поливать по мере возможности, но на подкормку и пересаживание, купание пусть не рассчитывают Большая часть выжила
    аналогично)) только у меня еще и переезд сократил количество, не все экземпляры его пережили
    Зато если кактусы не поливать зимой, они весной или летом цвести будут. Так что тебе надо на зиму себе кактус брать
    блииин, так вот почему они у меня никогда не цвели, я их поливала!
    Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    А у меня радость - поменяла сегодня Хагисы на мягкий домик с кошкой))))) прикольный такой, мягкий)))
    а я поперлась в Варус, в 16.30 была там, а они уже свернулись и ушли заразы, теперь только через неделю, а я ну никак не смогу.....у нас дата на выхах

Цитата Допис від ЮлианкаМ Переглянути допис
    [CENTER]МАЛЕНЬКИХ ЗАЙЧИКОВ И МАМОЧЕК С ДАТКАМИ!!!
    Самых очаровательных мамочек Олечку и Ирочку с датками ваших цветочков!!!!
    Расчудесную парочку Алисочку и Игорёчка с 10 месяцами!

А также..
    omax - Максимку с 10 месяцами!
    Полуничка - Петю с 2 месяцами!
    Alya - Артёма с первым месяцем!!!
    Присоединяемся к поздравлениям!!!
    Цитата Допис від M@riwwwwww@ Переглянути допис
    Внимание, Акция!
    хорошо отдохнули, молодцы!!
    Annabella
    , кошмар какой, я даже не знаю что бы я делала, мои никто никогда так не разговаривали, а ты так реально описала, шо я аж представила
    И я молоко не люблю с детства. Но у меня еще хуже - я его ни в каком виде не люблю - ни сметану, ни творог, ни кефир... Исключение - мороженое (хотя не факт, что в современном есть молоко), сгущенка (далеко не всякая, некоторая мне воняет ), твердый сыр и сливочное масло.
    один в один мой набор молочки и то сгущенка редко-редко..
    Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    а мы приехали с прогулки, Девочки в Бартоломео просто супер!!! вход бесплатный!!! а там так красиво, словами не передать, выложу позже фотки)))
    ждем фотки! И поздравляем с сережечками
    Шейна, шапуля отпад! Делись ссылкой, я кажется знаю куда ниточки от девчонок пойдут, а то гетры я уже на форуме решила заказать, а не вязать

Дописів
    2 827

Типово

Да, уж - мЫска - это круто.
    Я вот органически не перевариваю и не могу слышать слово тЮфтелисемАчки, ну а про тубуретка, калидор и беремчатая (вместо беременная) - я вообще молчу. Все эти вышеупомянутые слова взяты из словарного запаса девушки с высшим образованием Подруга детства, так сказать.....
    А траНвай? Продолжать можно бесконечно...

Цитата Допис від Dewochka123 Переглянути допис
    Жень я подозреваю что это БартоломеоСпасибо за телефон
    Спасибо за разъяснение Она у нас начинает во вторник

Девочки, а у меня малая уже неделю примерно головку держит, лежа на животе. Вот только что выложила ее на животик, а она довольно долго и уверенно держала... Она вообще любит на животе лежать... Сразу успокаивается и начинает голову приподнимать, осматриваться... Или кулачок найдет и смокчет...
    Не рано ли она держит голову? Если не ошибаюсь, это может быть связано с гипертонусом?
    Вот фото 4 дня назад, а сегодня еще выше было:
    У нас такое было с рождения. Но у нас кривошея + гипертонус верхней части. Ну думаю, у вас всё хорошо и Ника умничка

Финишировал только что наш папуля-лисапедист! Позвонил, что едет уже домой!
    Поздравляю, ждём отчёт о успехах

Поздравляю! Это важное событие!

А мне муж привез огромный букет ярко-желтых нарциссов! Знает же, что я их обожаю!
    Я растаяла и теперь на все согласна! Ну ее, ту работу, сейчас он покупается, поест и пойдем гулять!
    Муж молодец Цветы это очень приятно!

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    оппачки, бывает же такое, услышала по радио
    жительница Нью Дрерси выиграла в лотерею 211 млн. долларов, при этом налогов заплатить надо 101 млн, но, думаю там и ей останется, во красотень-то
    Класс! Иногда о таком сама мечтаю

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    С причастием вас и с обновочкой!

Ничего себе Выздоравливайте!

Вот и мы в песочнице посидели 15 минут от силы, а потом выяснилось, что девочка, сидящая в центре песочницы, только переболела. Болячку душим изо всех сил, чтобы не заразить Симочку. До температуры не дошло или еще не дошло, будет видно.

Дорогая Ясочка!
    Ой, как не хорошо, выздоравливайте!

С юбилейчиком тебя!

в отношении Ясочки - присоединяюсь полностью!

Звідки Ви
    ул.Батумская 54а
    Дописів
    2 581

Типово

А я только что звоню мужу, сказать, что домой купить, а слышу на втором плане голос: "Ой, то там нам звонит такой? То это насему мальсику звонит? А? То там с папой лазговаливает?"РРРРРРРРрррррррррррр.... Неее, ну блин не доходит
    Ох,муж до сих пор с свекровью воюет.Как она любит посюсюкать с малявочкой нашей.((Как она слова коверкает,аж коробит нас.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

.

Поздравляем!!!

Innuleska Никуся, умничка, старательная девочка!! Муж молодец, так приятно!!!
    Цветочек с причастием и обновочкой!! А мы пока босенькие ))
    Зася Вы молодцы что ушки прокололи Алисочке!!!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

А я провела воспитательную беседу, вроде помогло
    А еще созвонилась сегодня с начальницей и возможно выйду на работу уже в начале мая, а не в конце, как планировалось.... Нужно ехать за санитарной книжкой на работу и заниматься врачами по-бырику.... Эх, пошла жара....И радостно, и горестно
    Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Огромная просьба... Когда-то давно обсуждали что кто-то здесь на форуме берет проверенную домашнюю птицу, кроликов... Не подскажете где это конкретно??? Так чтоб уже проверенно... Я малой хочу брать... Спасибо!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=98722 только я не заказывала, но многие хвалят и судя по темке - активно покупают. Я никак не закажу
    Поздравляю с крещением!!!

Ужас! Выздоравливает пусть Димуська поскорее!!! Жалко мальчонку Держитесь там!!!
    Вот и мы в песочнице посидели 15 минут от силы, а потом выяснилось, что девочка, сидящая в центре песочницы, только переболела. Бабушка девочки это сообщила одновременно с просьбой к внучечке сморкнуть в платочек. Как вам картина?!?!?!!!!! ....
    И еще в моем юбилейном сообщении хочу написать следующее:

Дорогая Ясочка!
    Замечательный, чуткий, добрый, отзывчивый человечек, а точнее ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
    Большущее тебе спасибо за то, что ты есть у нас, в нашей темке!
    За то, что всегда помогаешь нам всем, своими советами и рекомендациями,
    а нашим деткам - поскорее выздоравливать!
    Дай Бог тебе и всей твоей семье крепкого здоровья, удачи и исполнения всего задуманного!!!
    Мдаааааааа, поражает, что с возрастом некоторые не умнеют....
    По поводу ЯСОЧКИ - подпишусь под каждым словом+1000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000!
    Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    Ой! Как я Вам завидую! Там такая красотень сейчас)) Нужно на следующие выходные выбраться погулять туда, там так душевненько! Ждем фоток!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Спасибо за комплименты нашей "держательнице головы"!

Получается, что я зря беспокоюсь? В полтора месяца почти - это не рано? Мы просто у хирурга еще не были, нам сказали к 3 месяцам прийти на осмотр.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

А яhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=98722 только я не заказывала, но многие хвалят и судя по темке - активно покупают. Я никак не закажу
    Спасибо огромное! Только у меня шо-то не открывается ссылка Ошибку выдает...

Сторінка 245 з 305 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті