| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не ну действительно.
Ибанец такой ибанец.
Не поддавайтесь давлению никонистов))), д500 вполне адекватный фотик за свои деньги. Хватит с головой разбираться с функциями по инструкции и экспериментировать с разными сюжетами. Кроме того новая вещь всегда приятней чем б\у с чужой энергетикой.
Для выбора объектива сначала определитесь с сюжетами, а потом почитайте еще российские форумы, там много разных отзывов и вы сможете составить свое мнение более объективно. Предпочтение лучше , отдавать светосильным объективам, у них больше возможностей. Для начала можно и китовым поснимать чтобы немного определиться что к чему.
бу-га-га, читайте расейские форумы и газеты, особенно перед обедом
![]()
Свобода определяется длиной цепи
Про то, что он "пылесос", пишут все, кто держал его в руках и не держал не разу, а только читал про это)). Реально за три месяца не обнаружил не одной пылинки. Это наверное надо его крутить каждый день с утра до вечера, чтоб он чего-то засосал)). Покупался он исключительно для пейзажных или архитектурных любительских съемок на отдыхе. Так что интенсивной его эксплуатации не предвидется.
Немножко не из той оперы))). Это ж не политическая тема)). На украинских форумах находишь 10 отзывов, из которых всего у одного выступающего он возможно был в руках, а остальные тольк0 мямлят, что дорого и вот нет у него красного ободка за эти деньги. А на российском находишь под 100 отзывов, с фотками сделанным этим объективом, сравнение с другими, с теми же Л-ками и разного рода рейтинги. Там народу побольше, да и как-то более вменяемо и толково рассуждают. У нас в основном или черное или белое, или класс или говно.
Вынужден вас разочаровать:
1. Я его не только держал в руках, но и "пользовал" месяца 3-4.
2. Для пейзажа и архитектуры брать дырку 2,8
3. Токина 12-24 f4 (которую не только держал в руках) куда более бы пошла для ваших целей.
P.S. На каких интересно форумах вам посоветовали для пейзажа взять 17-55![]()
Вы меня абсолютно не разочеровали)))). Дырка 2,8 нужна для съемок в сумерках и полумраке, а чем его фокусное 17 не подходит для пейзажей?, кроме того это не для проф. съемок, а как штатник для поездки куда -нибудь. 12-24 с дыркой 4 абсолютно не юзабельный объектив для моего случая.
Как бы все, заказал
Завтра забираю тот, что и планировал...
Спасибо всем за мнения, мой выбор был сделан не без Вашей помощи
Буду вспоминать увлечение детства с Кэноном![]()
И плевать на холивары
Всем желаю вдохновения![]()
в идеале поменял бы на 28-70 + моя доплата
Вот это, я понимаю, приперло, так приперло...
П.С. Это был тебе Ап![]()
знакомой подарили зеркалку
хочу ей подарить чтото недорогое, и учитывая что она еще новичек, а я вообще один раз зеркалку в руках держал, чтобы подарок так сказать был заметным на фото...
смотрел светофильтры, в основном вообще не понял зачем они)) разве что один понравился - в темное время суток огоньки фоткать, они там как то круче становятся....но всеже хотелось бы более юзабельный
))
что посоветуете???
п.с.: фотек никон д5000
п.п.с: и где можно посмотреть фотки с фильтрами))
Востаннє редагував ZHEKAdp: 15.04.2010 о 11:17
- если у нее маленькая карточка, можно побольше прикупить, на 16 гиг допустим, всегда пригодится даже как запасная... или когда на море поедет, чтобы не запариваться со сливом фото
дополнительный аккумулятор
- если фильтр, то полярик... я так понимаю у нее объектив китовый 18-55? у него резьба 52 должна быть... такая же резьба обычно у фиксов 35, 50... вполне возможно, что потом захочет купить и если даже китовый продаст, то на фикс пригодится
оптимальный вариант marumi, hoya, kenko
про полярик первая ссылка в гугле http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html
- сумку можно купить, только лучше брать немного с запасом по объему, если потом прикупит вспышку или еще одно стекло, lowerpro nova самая простая подойдет
- lenspen для очистки оптики и микрофибру
- можно еще недорого купить какой-то светосильный советский объектив с байонетом Н (Гелиос 81 - 100-150 грн., Калейнар 5 - 400-500 грн.)
фильтр вроде да, одно из самых разумных. А вообще на какую сумму хотите одарить?
Работаю работу на работе
сума 200 грн +-50... я не богатый) ааххаха
почитал про поляриза..пля.. короче про полярик, на д5000 АФ в обьективе и это не очень хорошо для полярика...
и кстатие вот еще нашел Marumi YА-2 (оранжевый) 52mm ... пишут для ЧБ фото... может впридачу взять!?
Востаннє редагував ZHEKAdp: 15.04.2010 о 14:49
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks