Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 131 з 394 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

Цитата Допис від robinn Переглянути допис
    Особо не заморачивайтесь с промахами автофокуса, тут есть нюансы. Три месяца играюсь с Canon500d с объективом 50\1,4. Наблюдаю следующее - при съемках с хорошим освещением(при дневном свете) попадание 10 из 10, а вот в полутьме начинаются варианты. Со вспышкой где то 9 из 10, а без 5-6. Вот такая особенность. Зато с объективом 17-55\2,8 почти всегда в точку. А спор о Сanon и Niкon это тема для анекдотов))).
    17-55 отличный объектив, у меня такой был. Но испугала его стоиомость через год - быстренько продал.
    Плюс на коротком конце при съемке без внешней вспышке тень бросает (использовал на 50D), что не всегда интересно.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

Злобный злодей , свое мнение навязывать не собираюсь, т.к. в итоге жить с этим вам.

Loboda Dmitriy Photography , а все же аргументы так от вас и не увидел

Дописів
    6 256

Типово

Цитата Допис від Porta Переглянути допис
    Злобный злодей , свое мнение навязывать не собираюсь, т.к. в итоге жить с этим вам.
    Сам придерживаюсь аналогичных взглядов
    На самом деле, спасибо за мнения! Именно благодаря им мы принимаем те или иные решения...
    Я объяснил свои аргументы - в первую очередь выделенный бюджет!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 310

Типово

Цитата Допис від Злобный злодей Переглянути допис
    Я себе сейчас поставил рамки - камера + один объектив + карта памяти + небольшой кофр = не более 1000 долларов.
    Как-то так
    хых... на штуцер можно взять комплект получше
    хотя я наверное размышляю с колокольни своей б/у-политики

Типово

Возможно я чего-то не знаю, я не претендую на звание профессионального фотографа, но Вы хотите сказать что у Никона нет такого понятия как БФ/ФФ?
    Неужели он такой идеальный?
    Честно говоря, верится с трудом...
    Есть и БФ, И ФФ, но !!!
    Точность автофокуса у никона лучше, это касается и любительского класса, и полу про, и профи .
    чем не объективная причина

з.ы. 18-55 у кэнона гавно, никкор 18-105 лучше

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

>>з.ы. 18-55 у кэнона гавно, никкор 18-105 лучше

тока разница в цене в 6 раз
    18-55 вр у никона тоже гавно)
    Свобода определяется длиной цепи

Типово

все гавно
    фиксы рулят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 310

Типово

Цитата Допис від Weiss Переглянути допис
    >>з.ы. 18-55 у кэнона гавно, никкор 18-105 лучше

тока разница в цене в 6 раз
    18-55 вр у никона тоже гавно)
    не знаю че там с вр, но никон 18-55 без вр в сравнении с кеноновским 18-55, просто L-оптика ))

реально за штуцер можно взять б/у д90 и 35/1.8... ну мож чуть дороже
    а сумку, память и мелочевку могут дать еще в нагрузку

Дописів
    15 593

Типово

>фиксы рулят
    в студии все одно
    сравнивал никкор 18-70 и пентаксовский 70лим - разница небольшая на зажатых дырках

>не знаю че там с вр, но никон 18-55 без вр в сравнении с кеноновским 18-55, просто L-оптика ))
    эта да

>реально за штуцер можно взять б/у д90 и 35/1.8... ну мож чуть дороже
    да, еще 85/1,8 и уже считай почти профсистема
    никон щас самая оптимальная система по цена/качество, если не брать есно 70-200/2,8вр2 итд

Дописів
    6 256

Типово

Цитата Допис від KAMBODJO Переглянути допис
    хых... на штуцер можно взять комплект получше
    хотя я наверное размышляю с колокольни своей б/у-политики
    Можете считать это моим пунктиком, но не хочу б/у...
    Кроме того, моему нежеланию связываться с б/у техникой есть и логическое объяснение - я не разбираюсь в ней настолько, чтоб определить ее состояние... А быть лохом, которому впарят "ваще слюшай никогда не битую жигу с пробегом 5000 за 10 лет, потому шо стояла в гараже у дедушки" не хочется

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    з.ы. 18-55 у кэнона гавно, никкор 18-105 лучше
    Да и подороже кагбэ
    Посмотрим, никто же не запрещает мне потом прикупить 17-85 или еще чего получше
    А вспомнить, что такое ручные настройки, думаю, и с 18-55 можно

все гавно
    фиксы рулят
    Фикс будет... потом... для начала тоже бюджетный, а там посмотрим

Типово

Посмотрим, никто же не запрещает мне потом прикупить 17-85
    тож гавно

Типово

жжешь )
    "Ибанец" прикольное название ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 310

Типово

тож гавно
    +1.... полнейшее

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 310

Типово

Можете считать это моим пунктиком, но не хочу б/у...
    Кроме того, моему нежеланию связываться с б/у техникой есть и логическое объяснение - я не разбираюсь в ней настолько, чтоб определить ее состояние... А быть лохом, которому впарят "ваще слюшай никогда не битую жигу с пробегом 5000 за 10 лет, потому шо стояла в гараже у дедушки" не хочется
    камеру можно взять и новую если есть пунктик
    а стекло - ничего страшного если б/у, в добавок я думаю тут могут помочь и проконсультировать

Дописів
    6 256

Типово

тож гавно
    В принципе, все в этой жизни - говно!

А вот когда я буду понимать, что есть для меня приемлемое говно, а что нет, тогда и буду покупать стекла подороже...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 310

Типово

В принципе, все в этой жизни - говно!

А вот когда я буду понимать, что есть для меня приемлемое говно, а что нет, тогда и буду покупать стекла подороже...
    вот для этого люди и покупают б/у, )) что если не подходит, то всегда можно с минимальными убытками продать

Дописів
    15 593

Типово

б/у 18-55 за 50долл взять можно, если даром не отдадут
    а Д90+35/1,8 новый за 1100долл через инет-магазин взять можно, тот же 002.ком.уа

Дописів
    15 593

Типово

Дописів
    56

Типово

День добрый, уважаемые форумчане!
    В очередной раз хочу обратиться к общественности за советом, в это раз по поводу приобретения ЦЗ…
    Возможно, будет много букв

Небольшое предисловие:
    В детстве и юности (спасибо деду) приобщился к фотографии. Были в моей жизни ФЭД, Зоркий, Зенит… Были экспонометры, увеличители, глянцеватели, бачки, реторты, экран черный на стекло и прочие атрибуты советского фотолюбителя…
    Потом пришел к нам прогресс, и я скатился…
    Пленочные мыльницы… цифровые мыльницы… Не спорю, размер нынешнего Иксуса в поездках весьма радует, но отсутствие возможности полноценно вмешиваться в параметры съемки подтолкнуло меня на возврат к технике, позволяющей выходить за рамки «зеленой зоны»

Итак…
    Дабы не быть совсем уж баянистом, я не стал задавать вопросов типа «Кэнон или Никон?», «Какую зеркалку выбрать?», «Помогите!!!!!!» и т.д.
    Предварительное исследование рынка цифровых камер я уже провел и выбор свой сделал, пусть и совсем не оригинальный - Canon 500D (в ките с 18-55)
    В дальнейшем планирую доукомплектовать штативом, вспышкой и традиционными для пользователей моего сегмента стеклами - 55-250 и 50 (который 1.8 )

Сразу же уточню – выбор сделан и менять его на Никон или Кэнон ХХ я не собираюсь.
    Почему Кэнон – просто ближе он мне как-то, привык уже к марке, благодаря мыльнице и фотопринтеру. Не вижу других весомых аргументов в пользу другой марки, кроме личной предрасположенности. Как по мне, так в этом сегменте они все более или менее равны.
    Почему ХХХ-серия, а не ХХ – я не планирую зарабатывать фотографией, это лишь одно из моих хобби. Поэтому, превышать бюджет не планирую. В любом случае, выигрыш при смене IXUS 850 на EOS 500D уже очевиден

Вот такое вот длинное вышло предисловие.
    А вопросы, собственно, в следующем:

- Есть ли смысл гнаться за скоростью (классом) карт памяти?
    Пока смотрю на Kingston 16 GB SDHC class 4 или Apacer SDHC 16GB class 6

- Есть ли резон брать защитный или УФ фильтр, если цель его – только защита передней линзы? Понимаю, что китовое стекло не настолько дорогое, чтоб его защищать, но если 10-20 долларовый светофильтр типа ARSENAL MC UV 58mm не ухудшит оптических свойств и не исказит картинку, то почему бы не прикрыть линзу от случайных царапин!

- Скорее всего, аппарат буду приобретать в Фотомаге (пока все контакты с ними оставили положительные воспоминания). Но предыдущие покупки техники – два Иксуса, фотопринтер и MiniDV-камера – не требовали детальной проверки при приобретении.
    Здесь же, насколько я понимаю, возможны проблемы с БФ/ФФ, горячими/битыми пикселями и прочие тонкости…
    Учитывая отсутствие опыта общения с ЦЗ, такая проверка в магазине будет весьма затруднительной. К тому же, сомневаюсь, что получасовой тест камеры при покупке – это нормальная практика в магазине, в котором постоянный поток клиентов.
    А некоторые же и с доставкой заказывают… Как в этом случае обстоит дело с проверкой?
    Очень уж не хочется нарваться на брак и бегать потом по сервисам, вместо того, чтоб наслаждаться приобретением.
    Или я слишком драматизирую?

Вроде как пока вопросы все…
    Помогите, плиз, кто чем может…
    Главное вобще не камера ,а умение фотографировать!!! Зеркалкой естественно работу делать легче.Важно войти в систему. Хорошие и развитые Никон и Кэнон колосальное количество дополнительных и родных приспособлений! Сейчас главное начать, а потом когда прийдёт навык взять камеру подороже.Хорошие защитные стёкла Marumi Super Lens Protect и жалеть на них денег не нужно. Обьектив дороже!
    Красивые фотографии. www.sokur-foto.dp.ua

Дописів
    15 593

Типово

>>Хорошие защитные стёкла Marumi Super Lens Protect и жалеть на них денег не нужно. Обьектив дороже!

а еще лучше B+W
    он и стоит практически как кит, отличная защита)))

Сторінка 131 з 394 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті