Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 130 з 394 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Дописів
    6 256

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    нет.
    нет.
    да.
    Четко и лаконично!
    Спасибо!

Цитата Допис від Loboda Dmitriy Photography Переглянути допис
    Кстати, ребята, а Вы не думали что камера не может быстрее записывать на камеру чем работает её процессор?!!!
    Конечно думал! Насколько я понимаю, снимки в серии записываются в буфер камеры и только потом сливаются на карточку.
    А вот при записи на карту и начинается ограничение пропускной способности...
    По идее, именно этим обусловлено ограничение количества снимков в серии (в моем случае, ЕМНИП - 170 Jpeg и 6 RAW)
    На самом деле, я не гонюсь за недостижимым идеалом, хочу понять, каков необходимый минимум.

По порядку: БФ и ФФ проверяется на обычной линейке на открытой диафрагме с просмотром изображения на мониторе а не дисплее камеры!!! В Вашем случае кит будет на максимальном фокусном иметь дырку 5,6, там ГРИП будет такая, что особо рассмотреть фронт или бекфокус врядли получится, та и тестировать кит на Фронт или бэкфокус особо смысла не вижу из за его инерционности!
    Тестовый снимок лучше делать на максимальном фокусном?
    На минимальном же можно открыть диафрагму до 3,5? Не лучше ли будет использовать минимальное ФР?

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    а еще пиксели будут 100% в вашем случае главное чтобы их шумодав подавил ... пусть тот у кого нет ни единого пикселя первым бросит в меня камень)))
    Понимаю и особо не напрягаюсь, в принципе... На мыльнице даже не проверял.
    Вот тут почему-то начал задаваться этим вопросом... параноя!

Типово

Transcend 133x, в серии из RAW примерно выходило 2-2.5 кадра в секуну.

Типово

Не лучше тестировать на широком угле, так как хоть тут и относительное отверстие шире (диафрагма) но из-за ширины угла ГРИП будет еще больше чем на 55мм на 5,6

Потому и не стоит заморачиваться особо с китом!. Будет фикс какой то с диафрагмой 1,4-1,8 - тогда да, там ГРИП минимальна и тестировать там есть смысл, но то уже совсем другая история

Focal length (f) mm 55
    Distance (d) m 0,5
    Aperture 5,6
    Object distance (g) 0.437 m
    Image distance (b) 0.063 m
    Depth of field (c=0.019 mm) 0.491 m–0.509 m (0.018 m)

Focal length (f) mm 18
    Distance (d) m 0,5
    Aperture 3,5
    Object distance (g) 0.481 m
    Image distance (b) 0.019 m
    Depth of field (c=0.019 mm) 0.454 m–0.557 m (0.103 m)

думаю все наглядно и понятно! http://www.mhohner.de/formulas.php

Дописів
    6 256

Типово

Цитата Допис від Master Переглянути допис
    Transcend 133x, в серии из RAW примерно выходило 2-2.5 кадра в секуну.
    Ну, для моих нужд хватит
    Спасибо за тест

Не лучше тестировать на широком угле, так как хоть тут и относительное отверстие шире (диафрагма) но из-за ширины угла ГРИП будет еще больше чем на 55мм на 5,6

Потому и не стоит заморачиваться особо с китом!. Будет фикс какой то с диафрагмой 1,4-1,8 - тогда да, там ГРИП минимальна и тестировать там есть смысл, но то уже совсем другая история
    ...
    думаю все наглядно и понятно! http://www.mhohner.de/formulas.php
    Ясно. Все наглядно...
    Вот как получилось, так отвык от ручного управления съемкой, что даже не подумал о зависимости ГРИП от ФР

Я правильно понял, разумней будет при покупке КИТа не морочить себе голову с ФФ/БФ, а озадачиться этим, когда буду брать 50 с 1.8?
    Тогда можно будет отъюстировать под него тело и заодно китовое стекло под него же?
    Юстируется же и тушка и объектив в паре?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Ну горячие пиксели на матрице - не самая большая проблема, устраняются они. Что касается юстировки, то производится она только в Киеве. До тех пор, пока тушка находится на гарантии, юстировка производится бесплатно с любым (даже негарантийным) объективом. Даже китовые объективы у Кэнона все чаще стали требовать юстировки, т.к. качество съемки просто жуткое.

Дописів
    6 256

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Ну горячие пиксели на матрице - не самая большая проблема, устраняются они
    Я так понимаю, что устраняются они исключительно программно, просто исключаются из формирования картинки,замещаясь значением соседнего пикселя... Как-то так, да?

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Что касается юстировки, то производится она только в Киеве. До тех пор, пока тушка находится на гарантии, юстировка производится бесплатно с любым (даже негарантийным) объективом. Даже китовые объективы у Кэнона все чаще стали требовать юстировки, т.к. качество съемки просто жуткое.
    т.е., тест ФФ/БФ при покупке все-таки желателен?
    Мнения разделились...

Типово

Что вам её действительно отъюстируют под самое дешевое сткло.. ну не вижу смысла, опять же! У самого 50/1,8, и знаю, что юстировать его смысла нет (Пробовал, дрюкался, в итоге 2 часа головной боли, а ничего не порешал, радует хоть что это программно делается на камере) из-за своей инертности микромотора он да же на более старших камерах иногда промахивается, а на xxxD вообще ужас нах (на 350-де фронт фокус 2,5 см!!!!) На ЮСМ объективах юстировка оправдана!

По времени в сервисе это займет недели 2,5-3 минимум!!! так что готовтесь!!!

Дописів
    6 256

Типово

Что вам её действительно отъюстируют под самое дешевое сткло.. ну не вижу смысла, опять же! У самого 50/1,8, и знаю, что юстировать его смысла нет (Пробовал, дрюкался, в итоге 2 часа головной боли, а ничего не порешал, радует хоть что это программно делается на камере) из-за своей инертности микромотора он да же на более старших камерах иногда промахивается, а на xxxD вообще ужас нах (на 350-де фронт фокус 2,5 см!!!!) На ЮСМ объективах юстировка оправдана!

По времени в сервисе это займет недели 2,5-3 минимум!!! так что готовтесь!!!
    Вы меня прям пугаете!
    Неужели все так плохо?
    У меня и к мыльнице-то кэноновской претензии были в основном только в отношении отсутствия возможности полноценного ручного управления и в диком шуме на ИСО от 200 и выше...
    Неуж-то на бюджетных зеркалках настолько все хреново?
    Нет, я не жду, что на камере будет кнопка "Шедевр", но все же...
    Разумеется, возможность промахов фокуса я допускаю, но, надеюсь, речь не идет о 9 промахах из 10 кадров?

Типово

у меня на 350-ке 4 из 5 были промазаны((( потом плюнул и фокусировался вручную!!! На портрете погрудном на 1,8 реально снимать, на ростовом невозможно вручную навестись на грип

Погрудный с ручной фокусировкой http://i055.radikal.ru/1003/af/81a146607ee9.jpg
    В полный рост промахнулся, потом ели вытащил по резкозти http://s60.radikal.ru/i169/1003/95/bee9cac4e4f7.jpg

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Злобный злодей Переглянути допис
    Я так понимаю, что устраняются они исключительно программно, просто исключаются из формирования картинки,замещаясь значением соседнего пикселя... Как-то так, да?
    именно

т.е., тест ФФ/БФ при покупке все-таки желателен?
    Мнения разделились...
    фотоаппарат должен на китовом объективе минимально прилично снимать. Иначе не вижу смысла покупать китовые комплекты, особенно для новичков, которые хотят научиться снимать. Я уже не первый раз вижу у нас в сервисе аппараты, купленные 3 дня назад, с жалобами на автофокус. Очень расстраиваются люди, что, купив камеру, приходится сразу же расставаться с ней недели на 2-3.

По поводу юстировки... обычно объектив юстируется под камеру. Таким образом, под одну камеру можно отъюстировать несколько объективов.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

Вы меня прям пугаете!
    Неужели все так плохо?
    У меня и к мыльнице-то кэноновской претензии были в основном только в отношении отсутствия возможности полноценного ручного управления и в диком шуме на ИСО от 200 и выше...
    Неуж-то на бюджетных зеркалках настолько все хреново?
    Нет, я не жду, что на камере будет кнопка "Шедевр", но все же...
    Разумеется, возможность промахов фокуса я допускаю, но, надеюсь, речь не идет о 9 промахах из 10 кадров?
    так берите Nikon D90 + 18-105 kit и не парьтесь

Типово

Цитата Допис від Porta Переглянути допис

обожаю такие ответы!!!

Типово

обожаю такие ответы!!!
    обожаю кэнонистов, которые мучаются с бф/фф, глючным автофокусом, но продолжают рекомендовать кэнон )

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

обожаю такие ответы!!!
    А в чем проблема, Дмитрий?
    Назовите 5 признаков, по которым 500D 18-55 обходит D90 18-105

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

Мегапуксельность?

Типово

А в чем проблема, Дмитрий?
    Назовите 5 признаков, по которым 500D 18-55 обходит D90 18-105
    достаточно одной. You CAN ))))

Дописів
    963

Типово

Особо не заморачивайтесь с промахами автофокуса, тут есть нюансы. Три месяца играюсь с Canon500d с объективом 50\1,4. Наблюдаю следующее - при съемках с хорошим освещением(при дневном свете) попадание 10 из 10, а вот в полутьме начинаются варианты. Со вспышкой где то 9 из 10, а без 5-6. Вот такая особенность. Зато с объективом 17-55\2,8 почти всегда в точку. А спор о Сanon и Niкon это тема для анекдотов))).
    Востаннє редагував robinn: 31.03.2010 о 21:40

Типово

Как раз о мега споре
    http://www.youtube.com/watch?v=2QzP84Z9sBo

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 310

Типово Поменяю гитару Ibanez copy SG 70-х годов Japan на оптику Nikon )))

http://www.ljplus.ru/img4/k/a/kambodjo1/DSC_4752.jpg
    http://www.ljplus.ru/img4/k/a/kambodjo1/DSC_4756.jpg
    http://www.ljplus.ru/img4/k/a/kambodjo1/DSC_4757.jpg
    http://www.ljplus.ru/img4/k/a/kambodjo1/DSC_4759.jpg

Гитара с историей )) когда-то была в группе Веселые ребята
    собсно на запись этого видео http://www.youtube.com/watch?v=wUHz1LXdLvc&featu отдалживали именно ее ))
    в конце 80-х ее купили в Москве и привезли в Днепр
    потом была перекуплена Подгайным из гр. ТОК
    потом уже досталась мне

на гитаре были заменены датчики на Seymour Duncan '59 SH-1
    Tune-o-Matic и Stop-bar (бриджевая подставка и держатель для струн) были заменены на современные (старые делались никуда не годные и магнитили), не помню фирму, но выбирал долго и недешево
    перебиты лады, после замены играл максимум еще год-полтора
    ну и еще там по мелочи - электроника, выход, ручки
    ясно есть потертости как для почти 40-летней гитары, по запросу могу сфотографировать каждый участок

причина:
    думал никогда не расстанусь, но после покупки телекастера, ибанез просто не беру в руки уже почти 2 года, ну иногда дома поигрую и друзьям показую
    а сейчас при смене д200 на д700 возникла необходимость в дополнительных фф-стеклах

В общем, обменяю гитару на фф оптику Nikon или еще какие гаджеты, возможны разные сборные конфигурации с доплатой в обе стороны, в зависимости от договоренности
    Еще возможен вариант обмена на нормальную электроакустику, но это если по фото никто ничего не предложит
    если интересно, предлагайте разные варианты, рассмотрим
    флуд приветствуется!

066-7853003
    067-3016265
    аська 62743793
    [email protected]

Дописів
    6 256

Типово

Я ждал этого!

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    обожаю кэнонистов, которые мучаются с бф/фф, глючным автофокусом, но продолжают рекомендовать кэнон )
    Возможно я чего-то не знаю, я не претендую на звание профессионального фотографа, но Вы хотите сказать что у Никона нет такого понятия как БФ/ФФ?
    Неужели он такой идеальный?
    Честно говоря, верится с трудом...

Цитата Допис від robinn Переглянути допис
    А спор о Сanon и Niкon это тема для анекдотов))).
    Догадывался...
    И ведь написал же в первом посте:

Дабы не быть совсем уж баянистом, я не стал задавать вопросов типа «Кэнон или Никон?», «Какую зеркалку выбрать?», «Помогите!!!!!!» и т.д.
    ...
    Предварительное исследование рынка цифровых камер я уже провел и выбор свой сделал, пусть и совсем не оригинальный - Canon 500D (в ките с 18-55)
    Сразу же уточню – выбор сделан и менять его на Никон или Кэнон ХХ я не собираюсь.
    ...
    Почему Кэнон – просто ближе он мне как-то, привык уже к марке, благодаря мыльнице и фотопринтеру. Не вижу других весомых аргументов в пользу другой марки, кроме личной предрасположенности. Как по мне, так в этом сегменте они все более или менее равны.
    ...
    Почему ХХХ-серия, а не ХХ – я не планирую зарабатывать фотографией, это лишь одно из моих хобби. Поэтому, превышать бюджет не планирую. В любом случае, выигрыш при смене IXUS 850 на EOS 500D уже очевиден
    Еще раз уточню:

- Я понимаю, что нет предела совершенству, и гнаться за идеальной камерой я не собираюсь. Возможно, Nikon D90 + 18-105 kit значительно лучше чем Canon 500D +18-55 kit... Но он и на 300 долларов дороже, а это около 35%
    Следом появится совет "домазать еще немного и взять что-нибудь типа Canon 50D + 17-85... Потом Nikon D300... Потом Canon 5D...
    Увы, МАРКи покупать с комплектом элек я не планировал

- Если я и изменю свое мнение и решу брать Никон, то только на основании объективных причин (т.к. значительный выигрыш в потребительских свойствах), но только в рамках бюджета, выделенного на камеру.
    Я себе сейчас поставил рамки - камера + один объектив + карта памяти + небольшой кофр = не более 1000 долларов.
    Для любителя, думаю, вполне достаточный комплект. На Фото.Ру достаточно примеров весьма неплохих снимков, снятых комплектами уровня Nikon D40 (D60) 18-55 Kit и Canon 400D (450D) 18-55 Kit...

Как-то так

Сторінка 130 з 394 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті