Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 132 з 394 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 310

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    жжешь )
    "Ибанец" прикольное название ))))
    чем это жгу ))
    а чем тебе ибанец название прикололо? )) мировой бренд на ряду с фендерами, гибсонами и тд

Апазицыя Аватар для VooDoo
    Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

не ну действительно.

Ибанец такой ибанец.

Дописів
    963

Типово

Цитата Допис від Porta Переглянути допис
    17-55 отличный объектив, у меня такой был. Но испугала его стоиомость через год - быстренько продал.
    Плюс на коротком конце при съемке без внешней вспышке тень бросает (использовал на 50D), что не всегда интересно.
    Покупал ребенку на д.р., предварительно изучив тему на российских форумах. Остановился на этом комплекте д500, 50\1,4 и 17-55\2,8. Потом самому стало интересно с этим позаниматься. 17-55 весьма достойный объектив, да, цена высоковата, но по мне он отрабатывает эти деньги.

Дописів
    963

Типово

Цитата Допис від Злобный злодей Переглянути допис
    Я ждал этого!

Возможно я чего-то не знаю, я не претендую на звание профессионального фотографа, но Вы хотите сказать что у Никона нет такого понятия как БФ/ФФ?
    Неужели он такой идеальный?
    Честно говоря, верится с трудом...

Догадывался...
    И ведь написал же в первом посте:

Еще раз уточню:

- Я понимаю, что нет предела совершенству, и гнаться за идеальной камерой я не собираюсь. Возможно, Nikon D90 + 18-105 kit значительно лучше чем Canon 500D +18-55 kit... Но он и на 300 долларов дороже, а это около 35%
    Следом появится совет "домазать еще немного и взять что-нибудь типа Canon 50D + 17-85... Потом Nikon D300... Потом Canon 5D...
    Увы, МАРКи покупать с комплектом элек я не планировал

- Если я и изменю свое мнение и решу брать Никон, то только на основании объективных причин (т.к. значительный выигрыш в потребительских свойствах), но только в рамках бюджета, выделенного на камеру.
    Я себе сейчас поставил рамки - камера + один объектив + карта памяти + небольшой кофр = не более 1000 долларов.
    Для любителя, думаю, вполне достаточный комплект. На Фото.Ру достаточно примеров весьма неплохих снимков, снятых комплектами уровня Nikon D40 (D60) 18-55 Kit и Canon 400D (450D) 18-55 Kit...

Как-то так
    Не поддавайтесь давлению никонистов))), д500 вполне адекватный фотик за свои деньги. Хватит с головой разбираться с функциями по инструкции и экспериментировать с разными сюжетами. Кроме того новая вещь всегда приятней чем б\у с чужой энергетикой.
    Для выбора объектива сначала определитесь с сюжетами, а потом почитайте еще российские форумы, там много разных отзывов и вы сможете составить свое мнение более объективно. Предпочтение лучше , отдавать светосильным объективам, у них больше возможностей. Для начала можно и китовым поснимать чтобы немного определиться что к чему.

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

бу-га-га, читайте расейские форумы и газеты, особенно перед обедом
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

Цитата Допис від robinn Переглянути допис
    Покупал ребенку на д.р., предварительно изучив тему на российских форумах. Остановился на этом комплекте д500, 50\1,4 и 17-55\2,8. Потом самому стало интересно с этим позаниматься. 17-55 весьма достойный объектив, да, цена высоковата, но по мне он отрабатывает эти деньги.
    Интересно получается - вы изучаете форумы, а фотографировать то ребенку. Он надеюсь в курсе, что 17-55 с ценой за 1к тот еще пылесос

Дописів
    963

Типово

Про то, что он "пылесос", пишут все, кто держал его в руках и не держал не разу, а только читал про это)). Реально за три месяца не обнаружил не одной пылинки. Это наверное надо его крутить каждый день с утра до вечера, чтоб он чего-то засосал)). Покупался он исключительно для пейзажных или архитектурных любительских съемок на отдыхе. Так что интенсивной его эксплуатации не предвидется.

Дописів
    963

Типово

Немножко не из той оперы))). Это ж не политическая тема)). На украинских форумах находишь 10 отзывов, из которых всего у одного выступающего он возможно был в руках, а остальные тольк0 мямлят, что дорого и вот нет у него красного ободка за эти деньги. А на российском находишь под 100 отзывов, с фотками сделанным этим объективом, сравнение с другими, с теми же Л-ками и разного рода рейтинги. Там народу побольше, да и как-то более вменяемо и толково рассуждают. У нас в основном или черное или белое, или класс или говно.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Red face

Цитата Допис від robinn Переглянути допис
    Про то, что он "пылесос", пишут все, кто держал его в руках и не держал не разу, а только читал про это)). Реально за три месяца не обнаружил не одной пылинки. Это наверное надо его крутить каждый день с утра до вечера, чтоб он чего-то засосал)). Покупался он исключительно для пейзажных или архитектурных любительских съемок на отдыхе. Так что интенсивной его эксплуатации не предвидется.
    Вынужден вас разочаровать:
    1. Я его не только держал в руках, но и "пользовал" месяца 3-4.
    2. Для пейзажа и архитектуры брать дырку 2,8
    3. Токина 12-24 f4 (которую не только держал в руках) куда более бы пошла для ваших целей.

P.S. На каких интересно форумах вам посоветовали для пейзажа взять 17-55

Дописів
    963

Типово

Вы меня абсолютно не разочеровали)))). Дырка 2,8 нужна для съемок в сумерках и полумраке, а чем его фокусное 17 не подходит для пейзажей?, кроме того это не для проф. съемок, а как штатник для поездки куда -нибудь. 12-24 с дыркой 4 абсолютно не юзабельный объектив для моего случая.

Дописів
    6 256

Типово

Как бы все, заказал
    Завтра забираю тот, что и планировал...
    Спасибо всем за мнения, мой выбор был сделан не без Вашей помощи
    Буду вспоминать увлечение детства с Кэноном
    И плевать на холивары
    Всем желаю вдохновения

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 310

Типово

в идеале поменял бы на 28-70 + моя доплата

Звідки Ви
    славный город Днепропетровск
    Дописів
    4 069

Типово

Вот это, я понимаю, приперло, так приперло...

П.С. Это был тебе Ап

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 310

Типово

Цитата Допис від Slider_[Shadows] Переглянути допис
    Вот это, я понимаю, приперло, так приперло...

П.С. Это был тебе Ап
    да ничего не припирало ))
    просто стоит гитара не востребованная, у меня же есть еще 2 )) а 28-70 ни одного )

кста, еще как вариант мог бы поменять на телекастер японец делюкс... свой стандарт тогда буду продавать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    891

Типово посоветуйте чтото к зеркалке

знакомой подарили зеркалку
    хочу ей подарить чтото недорогое, и учитывая что она еще новичек, а я вообще один раз зеркалку в руках держал, чтобы подарок так сказать был заметным на фото...

смотрел светофильтры, в основном вообще не понял зачем они)) разве что один понравился - в темное время суток огоньки фоткать, они там как то круче становятся....но всеже хотелось бы более юзабельный))

что посоветуете???

п.с.: фотек никон д5000

п.п.с: и где можно посмотреть фотки с фильтрами ))
    Востаннє редагував ZHEKAdp: 15.04.2010 о 11:17

Типово

флешку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 310

Типово

- если у нее маленькая карточка, можно побольше прикупить, на 16 гиг допустим, всегда пригодится даже как запасная... или когда на море поедет, чтобы не запариваться со сливом фото
    дополнительный аккумулятор
    - если фильтр, то полярик... я так понимаю у нее объектив китовый 18-55? у него резьба 52 должна быть... такая же резьба обычно у фиксов 35, 50... вполне возможно, что потом захочет купить и если даже китовый продаст, то на фикс пригодится
    оптимальный вариант marumi, hoya, kenko
    про полярик первая ссылка в гугле http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html
    - сумку можно купить, только лучше брать немного с запасом по объему, если потом прикупит вспышку или еще одно стекло, lowerpro nova самая простая подойдет
    - lenspen для очистки оптики и микрофибру
    - можно еще недорого купить какой-то светосильный советский объектив с байонетом Н (Гелиос 81 - 100-150 грн., Калейнар 5 - 400-500 грн.)

Дописів
    997

Типово

фильтр вроде да, одно из самых разумных. А вообще на какую сумму хотите одарить?
    Работаю работу на работе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    891

Типово

сума 200 грн +-50... я не богатый) ааххаха
    почитал про поляриза..пля.. короче про полярик, на д5000 АФ в обьективе и это не очень хорошо для полярика...

и кстатие вот еще нашел Marumi YА-2 (оранжевый) 52mm ... пишут для ЧБ фото... может впридачу взять!?
    Востаннє редагував ZHEKAdp: 15.04.2010 о 14:49

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

Цитата Допис від ZHEKAdp Переглянути допис
    и кстатие вот еще нашел Marumi YА-2 (оранжевый) 52mm ... пишут для ЧБ фото... может впридачу взять!?
    а шо эта казлы убрали в 5000ке функцию ЧБ фото 0_о

Сторінка 132 з 394 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті