| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
при всем моем уважении к Вам, как к владельцу собств дома- этот дом далеко НЕ единственный и действит первый шлакоблочный...и что?.. на каждый товар есть свой покупатель.
и цены действит падают, как бы тут не пытались язвить.
цены "хотелок" могут повышаться, но от этого "могулки" не меняются...
а спорить - можно долго и нудно...
ИМХО - 3 кв-ра на левом НЕ может стоить 50 штук, даже с супер ремонтом - СЕГОДНЯ это дорого!
но существует масса народу, который насмотрится, наслушается СМИ и бежит впереди паровоза
за покупками, а то вдруг подорожает! во об этом я с Юрой и говорила...
зачем настолько категоричный бой ведете - купить дом из шлакоблока может только долбо...б (сколькоб он не стоил), а про 3-ку на Левом - походите то по объявлениям в конце то концов
кроме всего прочего "хотелки" превратились в "могулок" - кто хотел продать тот уже слил, а кто может позволить себе подержать - будет держать до приемлемой цены
с "могулками" как раз все наоборот и что бы вернуться в данную категорию надо попотеть (подкопить), что (как подозреваю) в нынешних условиях не 2 пальца обосцать
вот, подешевело....))))))))))))
![]()
Timeo Danaos et dona ferentes
Чтоб уменьшить "воздействие" внутри стены, можно оштукатурить эту какашку изнутри + снаружи утеплить и оштукатурить. Я видела два типа домов из шлакобетона. У одних через 30 лет стены сыпятся, у других нет. Видимо, смотря сколько цемента набодяжилиИз шлакоблоков (езе советских) видела постройки - ниче, стоят лет 30-40, не жужжат.
Из современного шлакоблока - хз, сколько простоят. Его сейчас любой дядявася в гараже лепит из гамна.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Я насчет квартир абсолютно не в курсе, но насчет себестоимости дома (не из шлакоблока и прочего гамна, а из нормальных материалов) - примерно в курсе.
Думаю, что продавать дом сильно ниже себестоимости могут те, кого сильно прижало (бандиты например долг требуют под залог печени). И такие дома (если они в нормальном месте и построены не из гамна - т.е., являются перспективной инвестицией) на рынок не попадают, т.к. их выкупят скупщики. Чтобы потом перепродать. Пока налога большого на недвижку нет, дом много не сьест, коммунальные можно не платить, его можно даже не отапливать (если дом без внутренней отделки).
Поэтому если Вы увидите дом за 65 тысяч площадью 220 квадратов в нормальном месте, построенный правильно и не из гамна (!), с полностью утепленным готовым фасадом, с утепленной кровлей, полностью подготовленный под чистовую отделку (с разведенными коммуникациями, работающей сстемой отопления, подключенный ко всем сетям, со штукатуркой и стяжкой) - мой совет брать. "Лишние" метры (например второй этаж) можете не отапливать, пока они вам не нужны. Если денег на ремонт мало - обои на стены поклеите и линолеум на пол, и можно въезжать.
Но я по-прежнему считаю, что при перечисленных мною условиях купить такой дом сейчас можно только по очень большому случаю (см. про перекупщиков).
Та знаю про ракушнякОн тоже разной плотности (природный камень матьиво, как захотел, так и спрессовался). Причем, стоимость ракушняка сравнима со стоимостью шлакоблока (и можно даже не утеплять, до норм слегка не дотянет, но жить можно). Накуя лепить шлакоблок при таких условиях - для меня загадка.
правильноя так и подумала и поехала смотреть почти ГОТОВЫЙ, как мне озвучили, дом за 65 дабы купить...
но, впрочем как всегда, риэлторы либо косят под дурачков либо такие и есть, блин... а по поводу "купить по оч большому случаю" - не соглашусь - предложений, попавших в кредит людей и продающих свои дома много... и с доками у большинства порядок, и с банками договоренность (банки сами заинтересованы), вот с местом постройки ДА - мало приятных вариантов!
фи, а хамить-то зачем ??? да и врядли Вы на брудершафт пили со Spencerom...
купить квартиру легко, ибо продавцов валом! а вот продать...вопросик...
Ціни на нерухомість в Україні впадуть ще на третину
Ціни на нерухомість в Україні в найближчі місяці будуть продовжувати своє падіння.В лютому об'єм іпотечних займів в Європі виріс трохи більше, ніж на 2 проценти відносно того ж періоду в 2009 році. Що ж відносно приросту ВВП, то в останньому кварталі минулого року темпи приросту скоротилися з 4 десятих процента до одної десятої процента. Як пише Financial Times, це примушує інвесторів інвесторів згадати про можливість другої хвилі кризи.
Також стимулом до нового обвалення ціни стане масштабний розпродаж квартир, які знаходяться в заставі, а власники не можуть виплатити кредити банкам, повідомляє ТСН.
"Якщо в 2010 році в країні не стабілізується економіка, і клієнти не почнуть платити за боргами, банки почнуть продавати застави", - заявила представник Українського кредитно-банківського союзу Наталя Зубрицька.
Член правління Universal Bank Віталій Шастун говорить, що основний потік відчужень припаде на другу половину нинішнього і 2011 рік. Наприклад, у США після того, як банки викинули на ринок заставне житло, ціни впали на 30%. Так може бути і в Україні, і для цього є всі підстави, вважає експерт.
За оцінками видання, на даний момент в Україні число проблемних квартир і будинків наближається до 31 тисячі - це 12,6% ринку купівлі-продажу нерухомості в 2009 році.
Якщо в 2008 році на одну київську квартиру претендувало до 3-4 осіб, сьогодні співвідношення інше: 100 продавців полюють за одним покупцем.
Експерт Dragon Capital Сергій Зеркалов вважає, що ріелтори, "коли їм вигідно, лякають ринок або намагаються його розігріти".
Голова Спілки фахівців з нерухомості Олександр Рубанов прогнозує трохи менше 25%-ве здешевлення вторинного ринку житла за підсумками 2010 року.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks