Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 649 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156556 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Орхидеи и все о них.

Климентина
    Guest

Типово

Пасиб, Танель, а вот насчет разложения - орхи ведь как раз продуктами разложения и питаются вроде, некоторые могут только в спорах грибов развиваться... мож, правда, рискнуть ???

Valeskaln, из горшка вытащили??? что там с корнями??? похоже, может быть их полное отсутствие или куча гнили... что еще может быть??? не засушили??? не пережарили на солнце???

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Пасиб, Танель, а вот насчет разложения - орхи ведь как раз продуктами разложения и питаются вроде, некоторые могут только в спорах грибов развиваться... мож, правда, рискнуть ???

Valeskaln, из горшка вытащили??? что там с корнями??? похоже, может быть их полное отсутствие или куча гнили... что еще может быть??? не засушили??? не пережарили на солнце???
    Да нет, и не пережарила и не пересушила тоже, с корнями на первый взгляд все нормально, хоть я и не вытаскивала его, завтра утром вытащу посмотрю, что в середине(((

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від Valeskaln Переглянути допис
    Подскажите, что с фаликом???!![ATTACH]Долучення 157351[/ATTACH]
    Вянут листья!!! НЕ ЗАЛИВАЮ))))
    Листья вянут либо от залива, когда корневая уже сгнила, либо от пересушки... на фото кора выглядит очень сухой и свежесодранной с дерева. Вы его недавно пересадили?
    Востаннє редагував Танель: 12.04.2010 о 00:30

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Я так один фал угробила... посадила его в неваренную кору. Кора если её не замочить на недельку или не проварить воду вообще не воспирнимает и остаётся сухой. Тоесть ты поливаешь орху, она водичку впитала, а кора остаётся сухой и не разлагается. Выходит что орха на одну воду посажена. А на одной воде долго не протянешь.

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    Листья вянут либо от залива, когда коневая уже сгнила, либо от пересушки... на фото кора выглядит очень сухой и свежесодранной с дерева. Вы его недавно пересадали?
    нет, не пересаживала...а полила буквально вчера...за этим я слежу...ни капли лишней, но и не довожу до предела...чтоб аж листья сушились!!!!

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Я так один фал угробила... посадила его в неваренную кору. Кора если её не замочить на недельку или не проварить воду вообще не воспирнимает и остаётся сухой. Тоесть ты поливаешь орху, она водичку впитала, а кора остаётся сухой и не разлагается. Выходит что орха на одну воду посажена. А на одной воде долго не протянешь.
    Может и мой по этому же вянет? ну...завтра вытаскиваю его и смотрю, что там в середине горшка...

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

нет, не пересаживала...а полила буквально вчера...за этим я слежу...ни капли лишней, но и не довожу до предела...чтоб аж листья сушились!!!!
    Попробуйте через пару дней, когда корни посерееют полить цветок методом погружения. Налейте в емкость теплой воды, чтоб руке было приятно и пусть там пять минут горшок постоит. Вода должна доходить до верхнего края гошка! Потом достаньте и поставьте в ванне или на раковину, чтобы вся лишняя вода стекла. Мне кажется у вас слишком сухой субстрат и орхе не хватает влажности. Еще на сайте орхидеистов советуют для того чтобы тугор вернуть смазать листья подсахаренной водичкой, а когда тугор вернется смыть её. Самой таким советом воспользоваться пока не приходилось.

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Попробуйте через пару дней, когда корни посерееют полить цветок методом погружения. Налейте в емкость теплой воды, чтоб руке было приятно и пусть там пять минут горшок постоит. Вода должна доходить до верхнего края гошка! Потом достаньте и поставьте в ванне или на раковину, чтобы вся лишняя вода стекла. Мне кажется у вас слишком сухой субстрат и орхе не хватает влажности. Еще на сайте орхидеистов советуют для того чтобы тугор вернуть смазать листья подсахаренной водичкой, а когда тугор вернется смыть её. Самой таким советом воспользоваться пока не приходилось.
    Ага, попробую, но завтра все-таки вытащу посмотреть, может действительно, что-то с корнями. Спасибо)

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Ага, попробую, но завтра все-таки вытащу посмотреть, может действительно, что-то с корнями. Спасибо)
    Когда будете осматривать, посмотрите листья на просвет, если листва просто подвяла это полбеды, хуже когда появляются как-буто розмытые пятна...

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Когда будете осматривать, посмотрите листья на просвет, если листва просто подвяла это полбеды, хуже когда появляются как-буто розмытые пятна...
    Пятен нет, я его при свете хорошенько осмотрела. А что за пятна такие? и почему появляются?

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Пятен нет, я его при свете хорошенько осмотрела. А что за пятна такие? и почему появляются?
    Они появляются когда процесс уже необратим, в них заводится инфекция, листья уже не спасти, растение попытаться можно. Не теряйте время и постарайтесь проблему не запускать.

Климентина
    Guest

Типово

Танелик, насчет непроваренной коры - 100% согласна, бяку оттуда нужно выварить изначально. Я говорила о быстром разложении коры других пород деревьев.

Valeskaln, я не могу по вашей фотке определить, что и почему Может действительно она пересушена, может перелита, а потом пересушена. А корни, Вы говорите, нормальные??? Всё-таки я бы достала её из горшка, чтобы убедиться - другого способа не вижу. Сахарная водичка (или можно раствор глюкозы) помогает через раз... моим по крайней мере, но попробовать можно, когда убедитесь, что с корнями - порядок. Еще, положите сверху сфагнум и опрыскивайте.
    Еще хороший способ реанимации: недавно политую (НЕ СУХУЮ) орху, а рядом с ней банку с кипятком, ставите под перевернутое ведро - такую паровую баню устраиваете. НЕ переусердствуйте, не обожгите корни и листья!!! Удачи!!

Марлен
    Guest

Типово

Я варю кору минут 15, а потом 2 дня воду меняю(за это время кора успевает хорошо напитаться водой, потом она лучше держит влагу), потом на друшляк и пересаживаю. Хотя в книге про культуру орх советуют кипятить дважды с интервалом 2 дня.
    Танель, я немного не поняла, вы сперва кипятите, а потом еще 2 дня держите в воде кору?

Леночка, Вы под обычным грунтом какой грунт имеете в виду????
    Вы уж не надумали ли своего новичка пересаживать??? Или экскурсия подружки на склад не прошла бесследно

Так вот о грунте. Я думаю речь идет о готовом грунте для орхидей. Я купила Поконовскую "кору" на Артема. Так вот реально этот грунт подходит только для цимбов и может быть..... может быть для дендров, если туда все же добавить коры. Я думаю про це йдеться мова...
    вот вычитала про почву дендра "Каких-либо особенных пристрастий относительно субстрата данный гибрид не имеет и прекрасно растёт в любой готовой магазинной смеси с большим содержанием торфа и мха сфагнум" вот и думаю, это имеется в виду обычная земля для комнатных сдобавлением мха и торфа, или все таки именно земля для орхидей? я пару раз покупала готовый субстракт в Ботанике так и называется "для орхидей"
    это я готовлюсь свой пересаживать после цветенья, пока изучаю мат.часть)))

Отважная вы, Таня) Кипячение это же еще и дезенфекция! В коре живут всякие ползающие гадики + споры грибов. Смерть им в кипятке)

я экспериментов пока боюсь, вот думаю, а кипячение не выкипятит все полезные св-ва субстракта? он не будет мертвым?

Девочки, желтеют верхние листики на дендрике...чего ему не хватает, стоит на самом светлом подоконнике (солнца ж нет), полила сегодня первый раз... что делать?

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    Танель, я немного не поняла, вы сперва кипятите, а потом еще 2 дня держите в воде кору?
    Да, именно. И воду меняю время от времени.
    Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    я экспериментов пока боюсь, вот думаю, а кипячение не выкипятит все полезные св-ва субстракта? он не будет мертвым?
    Мёртвыми там будут паразиты и инфекция)) По мере жизни и полива, там создастся своя микрофлора занесенная на корнях той орхи которую туда посадите. Орхидеи растут на очень бедных субстратах.

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Танелик, насчет непроваренной коры - 100% согласна, бяку оттуда нужно выварить изначально. Я говорила о быстром разложении коры других пород деревьев.

Valeskaln, я не могу по вашей фотке определить, что и почему Может действительно она пересушена, может перелита, а потом пересушена. А корни, Вы говорите, нормальные??? Всё-таки я бы достала её из горшка, чтобы убедиться - другого способа не вижу. Сахарная водичка (или можно раствор глюкозы) помогает через раз... моим по крайней мере, но попробовать можно, когда убедитесь, что с корнями - порядок. Еще, положите сверху сфагнум и опрыскивайте.
    Еще хороший способ реанимации: недавно политую (НЕ СУХУЮ) орху, а рядом с ней банку с кипятком, ставите под перевернутое ведро - такую паровую баню устраиваете. НЕ переусердствуйте, не обожгите корни и листья!!! Удачи!!
    Утром вытащила свой фалик...а там полный капец с корнями - гнилые обрезала...что осталось покажу вечером на фото

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Утром вытащила свой фалик...а там полный капец с корнями - гнилые обрезала...что осталось покажу вечером на фото
    Значит таки корни... Теперь нужна реабелитация, процесс долгий...

Звідки Ви
    ж/м Сокол-2
    Дописів
    1 623

Типово

Значит таки корни... Теперь нужна реабелитация, процесс долгий...
    Я его вытащила, гнилье обрезала...а что дальше с ним делать?

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Почитайте здесь http://www.orchidee.ru , http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=1040.0 - тут много хороших советов опытных орхидеистов.

Климентина
    Guest

Типово

Наслаждайтесь, солнышко http://www.orchidee.ru/forum/index.php?board=8.0 И не расстраивайтесь, выходите они отходчивые

Танель - ПРОЗИТ!!! На одних сайтах живём

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

У меня кора стоит варится))) Шота увлеклись мы вчера, еще целый пакет коры стоит... Наверно тоже прокипячу её без замачивания,там столько личинок, еще расползутся)

Сторінка 56 з 649 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156556 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті