Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 131 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    Это уже будет открытая война
    !!!Вот в том-то все и дело!!! Ох......

Открытой войны ни мне, ни мужу не хочется. Он и так с ней постоянно ссориться!

Да, и потом ключи нужно, чтобы были у кого-то из родственников. Мало ли, что случится. У нас есть ключи от ее квартиры (живет она одна) и много раз говорила, что приезжайте когда хотите и т.п.

Я сама из другого города, моих родственников тут нету по-близости...

А насчет квартиры... Эта квартира перешла по наследству к мужу, после смерти его бабушки, т.е. матери свекрови. Завещание было именно на него составлено...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    321

Типово

Barkumeja
    чего стесняться, если ваш муж к ней так относится то и вам можно.
    ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ О НЕЕ ВЫТРЕТЕ НОГИ, ТЕМ БОЛЬШЕ УВАЖЕНИЯ И ПОЦЕЛУЕВ В ОДНО МЕСТО ЗАСЛУЖИТЕ !
    это из собственной практики, у мужа есть брат так вот его жена такие гадости вытворяла и была любимой невесткой, мне обидно было. но потом я пересмотрела свое хорошее отношение и результат был на лицо.
    да заприте как танк к ней в обуви и выберите дождливый денек для этого, и скорчите ужасную физиономию при виде или употреблении ее пищи, обсудите ее "страшные" шторы и т.д.
    пусть это будет война, но когда у вас будут дети она вас назовет плохой матерью, а вам нужно закончить все до этого события. и чем дольше тянуть, тем хуже. и действительно меняйте замки.
    а муж у вашей свекрови есть? если нет посоветуйте ей найти его или завести своих рыбок кошек собак хомяков

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Barkumeja, считаю, что выход только один, вернее план действий: купить свекрови тапки и подарить публично при муже, вежливо попросить ключи от квартиры (тоже при муже) и наготовить еды на 3-4 дня, забить ею холодильник и позвонить свекрови и сказать, что у вас все есть и нести ничего не нужно. А если принесет все же, то вернуть ей тут же и сказать твердо, что вы питаетесь самостоятельно. А если вы до сих пор не возражали, все молча брали, а бессило вас только внутри, то по-настоящему Вас все устраивало. А че? Все готовое принесли - только разогреть. В доме убрали. Это ж бесплатная домохозяйка. Еще и глаза не мозолит, уходит сразу же после Вашего прихода. Может и не менять ничего? И еще. Как это так, что свекровь не знает, что вы с мужем расписаны? Это что - мелочь? Знать не обязательно?

Дописів
    1 887

Типово

ой,прям как у меня. Только у меня такой свекр(просто кошмар,поверьте). Звонит вечером и говорит:" был сегодня у вас,плиту и пол помыл , хотел еще белье грязное взять постирать,но сумку не нашел" .У меня ШОК! До сих пор.
    П.С. Стиралка в доме имеется.
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Barkumeja Переглянути допис
    !!!Вот в том-то все и дело!!! Ох......

Открытой войны ни мне, ни мужу не хочется. Он и так с ней постоянно ссориться!

Да, и потом ключи нужно, чтобы были у кого-то из родственников. Мало ли, что случится. У нас есть ключи от ее квартиры (живет она одна) и много раз говорила, что приезжайте когда хотите и т.п.

Я сама из другого города, моих родственников тут нету по-близости...

А насчет квартиры... Эта квартира перешла по наследству к мужу, после смерти его бабушки, т.е. матери свекрови. Завещание было именно на него составлено...
    Ну-у-у незнаю, а вам не кажется что ей просто одиноко? Она же одна живет, я так понимаю... Заботиться не о ком....
    Я понимаю, что это не отмазка, но все же - вы вообще пробовали наладить контакт или она так неприятна вам? и не говорите что не хотите видеть ее в своей жизни - она МАТЬ вашего мужа, надо общиться, она же его вырастила...
    Ну незнаю, может вам как-то приобщить ее к своей жизни частично - на выходных на ужин пригласите или сходите с ней куда-то... Она же не кричит на вас, не скандалит вами... Может вам, по доброму, откровенно, сказать, что не надо помогать, что вам самим надо приучаться к жизни, а ей отведите какую-то часть помощи (если ей уж так хочется), например, пускай цветы вам поливает или компот варит - можно же чем-то поступиться и ей приятно и с вас не убудет...

Кстати, почему она незнает что вы расписаны - может она вас никем и считает

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Две недели читала весь форума. И конечно да...
    У всех свои проблемы. А тем у кого все отлично смешно, что у кого-то косяки идут со свекровью.
    Однако, прочитав, поняла, что у меня свекровь далеко не самый худший вариант!!! В общем, мне даже стоит радоваться.

Хотя и у меня тоже накипело. . У меня с ней какие-то "напряженные отношения доброжелательности". Мы живем отдельно с мужем (квартира мужа - она правда говорит, что это ее квартира) уже больше 6 лет. Живем нормально - я учусь в институте, муж работает. Доходы, конечно, у нас скромные, т.к. фактически только муж работает... Но нам хватает, я рада тому, что есть - мне ничего больше и не надо.
    Но, зато надо свекрови!!!
    Сколько раз была свидетелем того, как она по телефону моему мужу конопатила мозги на тему, что надо сменить тебе работу, что надо выбиваться в люди, вспомни как отец твой пробивался и т.п. В ответ он естественно начинал огрызаться и дело кончалось очередным скандалом... Проходило время - и все повторялось снова. Это еще было до нашего официального знакомства.
    Когда сравнительно недавно познакомились (она кстати не знает, что мы расписаны) стала проявлять жгучий интерес к нашей жизни.
    Помогает? Да помогает... Даже еду приносит! Но все это происходит пока нас нет дома (у нее свои ключи) - живет близко от нас... Как только приходим тут же улетучивается! Всегда на лице бумажная улыбка, говорит "я вам тут принесла то-то и то-то". В общем можно только радоваться!
    Проблема в том, что меня БЕСИТ, что она ВСЕ на кухне перекладывает как нравится ей! Я даже не могу назвать места в квартире, куда она не сунулась бы! Даже в аквариуме с рыбками умудряется подстричь растения! Про ухаживание за цветами в комнатах я вообще молчу - все перекручено, листья оборваны и т.п.!
    Своих тапочек у нее нет, мои не одевает (как тут писали на форуме уже) - ходит по квартире в уличной обуви. И причем поймать ее невозможно на этом, т.к. когда мы приходим она или "ушла" или "уходит". Но я знаю, это точно, потому как вечером когда возвращалась из института с улицы видела как она сидела в комнате и смотрела телевизор. Когда я пришла, сказала, что ждет нас уже давно, чтобы "показать, сколько всего она сделала". Бодренько провела меня на кухню - открыла холодильник, показала сколько еды она нам купила, потом в одну комнату - как она там пыль протерла, потому в другую комнату...
    Причем у меня такое впечатление создалось, что ей просто нравится у нас по квартире в сапогах ходить, ну или уж особых проблем она в этом не видит.

Рассказывала об этом мужу - он сказал, что не нравится скажи ей, мне надоело с ней ругаться. Или сама можешь к ней придти и ходить в чем угодно.

Но проблема в том, что мне она-то совсем не нужна!! Я ее просто не хочу видеть, ни ее кур в холодильники, ни назойливую заботу. Сколько лет мы жили - нам денег хватало на все...
    а почему она не знает, что Вы расписаны? может еще и в этом причина такого поведения? т.е. она дает понять, что Вы тут никто, а хозяйка она?
    мое имхо, я бы сменила замок в двери. на все вопросы, ответила, что мальчик уже вырос и у него есть жена, хозяйка дома, которая сама и уберет, и купит и водоросли подстрижет
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від УТЕНОК Переглянути допис
    Barkumeja
    чего стесняться, если ваш муж к ней так относится то и вам можно.
    ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ О НЕЕ ВЫТРЕТЕ НОГИ, ТЕМ БОЛЬШЕ УВАЖЕНИЯ И ПОЦЕЛУЕВ В ОДНО МЕСТО ЗАСЛУЖИТЕ !
    это из собственной практики, у мужа есть брат так вот его жена такие гадости вытворяла и была любимой невесткой, мне обидно было. но потом я пересмотрела свое хорошее отношение и результат был на лицо.
    да заприте как танк к ней в обуви и выберите дождливый денек для этого, и скорчите ужасную физиономию при виде или употреблении ее пищи, обсудите ее "страшные" шторы и т.д.
    пусть это будет война, но когда у вас будут дети она вас назовет плохой матерью, а вам нужно закончить все до этого события. и чем дольше тянуть, тем хуже. и действительно меняйте замки.
    а муж у вашей свекрови есть? если нет посоветуйте ей найти его или завести своих рыбок кошек собак хомяков
    охоспади, не дай бог, как грится...
    Укусю!

Дописів
    1 677

Типово

Мужчине, конечно, жить с женой, а не с матерью. Но проблема в том, что жен может быть и десяток, а мать одна. И именно невестки, по моему мнению, должны первыми налаживать отношения. А то мамо должны бегом любить первую Наташу, потом Свету и плеваться на Наташу...
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Barkumeja, воевать не нужно, нужно разговаривать. Ничего ни страшного, ни зазорного нет в том, что Вы спросите, почему она ходит в сапогах по дому. Или, например, скажете, что не нужно делать того-то и того-то.
    Молчать не выход, себе дороже, от этих нервов ничего хорошего не будет.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Мужчине, конечно, жить с женой, а не с матерью. Но проблема в том, что жен может быть и десяток, а мать одна. И именно невестки, по моему мнению, должны первыми налаживать отношения. А то мамо должны бегом любить первую Наташу, потом Свету и плеваться на Наташу...
    конечно, если мама будет настолько контролировать жизнь сына, то может быть и десяток, а то и больше. а мама будет одна, королевна в этом царстве
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    561

Типово

Когда сравнительно недавно познакомились (она кстати не знает, что мы расписаны) стала проявлять жгучий интерес к нашей жизни.
    Помогает? Да помогает... Даже еду приносит! Но все это происходит пока нас нет дома (у нее свои ключи) - живет близко от нас... Как только приходим тут же улетучивается! Всегда на лице бумажная улыбка, говорит "я вам тут принесла то-то и то-то". В общем можно только радоваться!
    Проблема в том, что меня БЕСИТ, что она ВСЕ на кухне перекладывает как нравится ей! Я даже не могу назвать места в квартире, куда она не сунулась бы! Даже в аквариуме с рыбками умудряется подстричь растения! Про ухаживание за цветами в комнатах я вообще молчу - все перекручено, листья оборваны и т.п.!
    Своих тапочек у нее нет, мои не одевает (как тут писали на форуме уже) - ходит по квартире в уличной обуви. И причем поймать ее невозможно на этом, т.к. когда мы приходим она или "ушла" или "уходит". Но я знаю, это точно, потому как вечером когда возвращалась из института с улицы видела как она сидела в комнате и смотрела телевизор. Когда я пришла, сказала, что ждет нас уже давно, чтобы "показать, сколько всего она сделала". Бодренько провела меня на кухню - открыла холодильник, показала сколько еды она нам купила, потом в одну комнату - как она там пыль протерла, потому в другую комнату...
    Причем у меня такое впечатление создалось, что ей просто нравится у нас по квартире в сапогах ходить, ну или уж особых проблем она в этом не видит.

Рассказывала об этом мужу - он сказал, что не нравится скажи ей, мне надоело с ней ругаться. Или сама можешь к ней придти и ходить в чем угодно.

Но проблема в том, что мне она-то совсем не нужна!! Я ее просто не хочу видеть, ни ее кур в холодильники, ни назойливую заботу. Сколько лет мы жили - нам денег хватало на все...
    А я бы на вашем месте просто пересмотрела свое отношение к ситуации. Поговорила бы со свекровью, например, что за цветами вы будете ухаживать сами, т.к. у вас "свой график полива и особо научный метод подрезания". А та помощь, которая не вредит, пусть остается. Смотрите на нее сквозь пальцы. Ну принесла она вам кастрюльку котлет - здорово! Можно лишний час уделить мужу вместо стояния у плиты. Когда появится ребенок, любая помощь со стороны будет на вес золота.
    Я, имея годовалого ребенка, только радуюсь, когда свекровь приносит что-то готовое покушать. Например, сегодня мы с ней договорились, что вечером во время прогулки с ребенком я к ней зайду и она даст мне банку борща. Это значит, что тот час, который я бы потратила на готовку, я потрачу на развитие ребенка.
    Когда у меня была работа, что я в 7:00 на нее уезжала и не раньше 21:00 возвращалась, а в единственный выходной я трупом лежала на диване от усталости, моя мама и свекровь собрались вместе и утроили в квартире генеральную уборку. Я конечно еще полгода искала вещи, которые они привели в порядок, но никаких претензий не предъявляла, а только радовалась, что можно больше не дышать пылью и не перецепаться чарез мусор, и сказала "Большое спасибо".
    Моя приятельница все обижалась, что, когда у нее родился ребенок, свекровь к ней приходила ежедневно играть с малышем. Потерпела несколько месяцев, а потом попросила так часто не приходить. Так с тех пор свекровь приходит или берет к себе внука только если невестка об этом просит, а просить моей приятельнице не удобно. Теперь она мне завидует, что у меня есть помощь со стороны свекрови.
    Будете смеяться: только что пришел свекр и принес борщ, чтобы я не шла по такой плохой погоде!!! Сказал, что если все-таки пойдем гулять, то чтобы заходила, только предварительно заказала свекрови что-нибудь вкусненькое приготовить. Вот так!

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    конечно, если мама будет настолько контролировать жизнь сына, то может быть и десяток, а то и больше. а мама будет одна, королевна в этом царстве
    Это крайности, они могут конечно быть. А передставьте, сколько девушек может быть у среднестатистического молодого человека. И если с мамой(нормальной) он знакомит не одну-единственную-на-всю-жисть, а несколько...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

О боже!!! У меня по тесту получилась свекровь - Подружка невесты

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від Kolobok_ Переглянути допис
    А я бы на вашем месте просто пересмотрела свое отношение к ситуации. Поговорила бы со свекровью, например, что за цветами вы будете ухаживать сами, т.к. у вас "свой график полива и особо научный метод подрезания". А та помощь, которая не вредит, пусть остается. Смотрите на нее сквозь пальцы. Ну принесла она вам кастрюльку котлет - здорово! Можно лишний час уделить мужу вместо стояния у плиты. Когда появится ребенок, любая помощь со стороны будет на вес золота.
    Я, имея годовалого ребенка, только радуюсь, когда свекровь приносит что-то готовое покушать. Например, сегодня мы с ней договорились, что вечером во время прогулки с ребенком я к ней зайду и она даст мне банку борща. Это значит, что тот час, который я бы потратила на готовку, я потрачу на развитие ребенка.
    Когда у меня была работа, что я в 7:00 на нее уезжала и не раньше 21:00 возвращалась, а в единственный выходной я трупом лежала на диване от усталости, моя мама и свекровь собрались вместе и утроили в квартире генеральную уборку. Я конечно еще полгода искала вещи, которые они привели в порядок, но никаких претензий не предъявляла, а только радовалась, что можно больше не дышать пылью и не перецепаться чарез мусор, и сказала "Большое спасибо".
    Моя приятельница все обижалась, что, когда у нее родился ребенок, свекровь к ней приходила ежедневно играть с малышем. Потерпела несколько месяцев, а потом попросила так часто не приходить. Так с тех пор свекровь приходит или берет к себе внука только если невестка об этом просит, а просить моей приятельнице не удобно. Теперь она мне завидует, что у меня есть помощь со стороны свекрови.
    Будете смеяться: только что пришел свекр и принес борщ, чтобы я не шла по такой плохой погоде!!! Сказал, что если все-таки пойдем гулять, то чтобы заходила, только предварительно заказала свекрови что-нибудь вкусненькое приготовить. Вот так!
    Kolobok, приятно читать, что есть такие отношения в семьях

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Это крайности, они могут конечно быть. А передставьте, сколько девушек может быть у среднестатистического молодого человека. И если с мамой(нормальной) он знакомит не одну-единственную-на-всю-жисть, а несколько...
    девушек может быть масса. но, я говорила о конкретной ситуации Barkumeja.
    есть жена, хозяйка дома. причем тут мама? все хорошо вмеру. у меня со свекровью замечательные отношения, но она и ведет себя дипломатично, соответственно и я тоже.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Девочки, смотрите, как получается. Есть отдельная квартира - предел мечтаний большинства семейных пар, не имеющих оного. Живи да радуйся! А все равно, что-то да мешает

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Девочки, смотрите, как получается. Есть отдельная квартира - предел мечтаний большинства семейных пар, не имеющих оного. Живи да радуйся! А все равно, что-то да мешает
    получается, что не совсем отделаная это что-то видимо и мешает.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    1 750

Типово

Barkumeja предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны...... представьте, что это не свекровь, а Ваша мама
    и она заботливо обрезала и полила цветы
    протерла пыль, дабы дочери меньше было работы по дому, и...........
    так на все действия свекрови
    поверьте, Вы увидете всё в другом свете

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    Barkumeja предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны...... представьте, что это не свекровь, а Ваша мама
    и она заботливо обрезала и полила цветы
    протерла пыль, дабы дочери меньше было работы по дому, и...........
    так на все действия свекрови
    поверьте, Вы увидете всё в другом свете
    Оооо, я к своей мама более критично отношусь, чем к свекрови Но мы с моей мамой живем

Скажу о себе: моя свекровь приезжает к нам ... ну, можно сказать не часто В общем, она человек воспитанный и ведет себя прилично, ничего не скажешь. Но, с появлением ребенка, я заметила за ней некоторую "отсебятину" То, даст что-то дочке с общего стола, без моего ведома, ну, в общем, в таком духе. Я спокойно, без пренебрежения или командного голоса говорю: "Соню, без моего ведома кормить ничем нельзя". Все, попустило. Это я к чему, что говорить нужно, ничего в этом нет страшного.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Barkumeja
    Да... терпения вам не занимать )))
    Я бы на вашем месте поговорила со свекровью, расставила приоритеты.
    Вот честно, я б так не смогла, мой дом - моя крепость и я никого в нее не пущу. Не представлю, чтобы кто-то трогал мои вещи в мое отсутствие, лазил по моим ящикам. Наверное, у меня бзик или может комплексы какие-то, но я даже не представлю, чтоб у меня была домработница, брезгливо как-то. Кстати, ключей от своей квартиры мы с мужем никому не давали, зачем? Если уезжать в отпуск, то понятно, а просто так, не знаю...

Сторінка 76 з 131 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті