Две недели читала весь форума. И конечно да...
У всех свои проблемы. А тем у кого все отлично смешно, что у кого-то косяки идут со свекровью.
Однако, прочитав, поняла, что у меня свекровь далеко не самый худший вариант!!! В общем, мне даже стоит радоваться.
Хотя и у меня тоже накипело.

. У меня с ней какие-то "напряженные отношения доброжелательности". Мы живем отдельно с мужем (квартира мужа - она правда говорит, что это ее квартира) уже больше 6 лет. Живем нормально - я учусь в институте, муж работает. Доходы, конечно, у нас скромные, т.к. фактически только муж работает... Но нам хватает, я рада тому, что есть - мне ничего больше и не надо.
Но, зато надо свекрови!!!
Сколько раз была свидетелем того, как она по телефону моему мужу конопатила мозги на тему, что надо сменить тебе работу, что надо выбиваться в люди, вспомни как отец твой пробивался и т.п. В ответ он естественно начинал огрызаться и дело кончалось очередным скандалом... Проходило время - и все повторялось снова. Это еще было до нашего официального знакомства.
Когда сравнительно недавно познакомились
(она кстати не знает, что мы расписаны) стала проявлять жгучий интерес к нашей жизни.
Помогает? Да помогает... Даже еду приносит! Но все это происходит пока нас нет дома (у нее свои ключи) - живет близко от нас... Как только приходим тут же улетучивается! Всегда на лице бумажная улыбка, говорит "я вам тут принесла то-то и то-то". В общем можно только радоваться!
Проблема в том, что меня БЕСИТ, что она ВСЕ на кухне перекладывает как нравится ей! Я даже не могу назвать места в квартире, куда она не сунулась бы! Даже в аквариуме с рыбками умудряется подстричь растения! Про ухаживание за цветами в комнатах я вообще молчу - все перекручено, листья оборваны и т.п.!
Своих тапочек у нее нет, мои не одевает (как тут писали на форуме уже) - ходит по квартире в уличной обуви. И причем поймать ее невозможно на этом, т.к. когда мы приходим она или "ушла" или "уходит". Но я знаю, это точно, потому как вечером когда возвращалась из института с улицы видела как она сидела в комнате и смотрела телевизор. Когда я пришла, сказала, что ждет нас уже давно, чтобы "показать, сколько всего она сделала". Бодренько провела меня на кухню - открыла холодильник, показала сколько еды она нам купила, потом в одну комнату - как она там пыль протерла, потому в другую комнату...
Причем у меня такое впечатление создалось, что ей просто нравится у нас по квартире в сапогах ходить, ну или уж особых проблем она в этом не видит.
Рассказывала об этом мужу - он сказал, что не нравится скажи ей, мне надоело с ней ругаться. Или сама можешь к ней придти и ходить в чем угодно.
Но проблема в том, что мне она-то совсем не нужна!! Я ее просто не хочу видеть, ни ее кур в холодильники, ни назойливую заботу. Сколько лет мы жили - нам денег хватало на все...
Bookmarks