Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 484 з 693 ПершаПерша ... 384434474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494534584 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13850, показано з 9 661 по 9 680.

Тема: Вышивание

Типово

Цитата Допис від Li4ka Переглянути допис
    Вот мой станок
    Раньше вышивала на пяльцах, на станке удобнее, и что для меня главное, вижу всю работу сразу. Вышиваю двумя руками, одна под работой, вторая сверху, меняю левую и правую в зависимости от того, в каком углу вышиваю (слева или справа). Рама 60/40, размер, к сожалению, не меняется, и это очень неудобно, особенно, когда шьешь вверху посередине, руки короткие Станок хотела еще для вышивания ГК, там размеры картин большие, на пяльцах оочень неудобно. Нить закрепляю на изнанке, получается она, конечно, махровой, но по этому поводу не переживаю
    Заодно похвастаюсь своим домиком Кинкейда, вот что есть, шью с конца февраля, 92 цвета, 18 канва
    Почему размер не меняется? По ширине можно сдвинуть, правда по бокам торчать будет. Под Ваш станок можно купить обычную гобеленовую рамку они от30*30 до 30*60 идут, просверлить две дырочки по бокам и цеплять ее на станок.

Домик, конечно, бомба.

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Девочки, а может быть такое, что в набор для вышивания не доложили нитку. т.е. нитка есть, но ее не хватает. и прилично не хватает
    А набор какого производителя? Я знаю, что если Дим, то можно им письмо написать, они отправят нитки, которых не хватило.

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Кисса, Гаяна, спасибо за советы по поводу оформления.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від aliskayaya Переглянути допис
    А набор какого производителя? Я знаю, что если Дим, то можно им письмо написать, они отправят нитки, которых не хватило.
    правда? прикольно. А чем подтверждать, что ниток действительно не хватает? или они верят "на слово"))
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Типово

Кстати, девочки, а как вы крепите канву на станке сбоку работы? я натягиваю нитками, как бы пришиваю. Может, еще какие варианты есть?
    Может я неверно делаю, но я не креплю вообще, мне хватает натяжки по вертикали.
    Видела на просторах инета, что можно взять такие штучки как на подтяжках детских и резинку, с их помощью закрепить. Если нужно поищу фото такого крепления.

Типово

Почему размер не меняется? По ширине можно сдвинуть, правда по бокам торчать будет. Под Ваш станок можно купить обычную гобеленовую рамку они от30*30 до 30*60 идут, просверлить две дырочки по бокам и цеплять ее на станок.
    Да, раму еще одну планирую купит, поменьше, а родную раму не передвинешь, там на концах валиков что-то типа заглушек прицеплено, они не снимаются, разве что отпилить...
    Я видела тоже эти прищепки, некоторые покупают обычные детские подтяжки и натягивают. Просто при моей ширине рамы канва по бокам провисает независимо от натяжения вверху и внизу.
    Кстати, а в СП нет случайно лампы для вышивания, только без лупы? У меня обычная, офисная, но с ней не всегда удобно, иногда рукой себе тень делаю.
    Кто не стучится - тому не открывают, кто не пробует - у того не получается

Типово

Бывает, и очен часто, судя по отзывам, у меня н-р, такое было в Чаривной мыти", пришлось докупать

Типово

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Девушки, а расскажите пожалуйста, в чем преимущества вышивки на станке, или на пяльце?? Я вышиваю просто держа ткань в руках, и мне чего-то кажется что так процесс продвигается быстрее...
    Станком пользуюсь всего несколько дней, но уже оценила его удобство. Напишу то, что мне нравится и не нравится в нем.
    Плюсы:
    1. Видно всю работу сразу и вышивать можно сразу там где захочется. На пяльцах так не получится, придется переставлять с места на место.
    2. Крестики не давятся пяльцами.
    3. Такое ощущение, что крестики выходят ровнее, чем вышивая на руках.
    4. Можно вышивать двумя руками, говорят,что быстрее, хотя я это еще не освоила. Но зато оценила плюс в том, что не нужно держать в руках канву, намного проще.
    5. На станок можно закрепить лампу, лупу, повесить нитки и другое, что тоже удобно, когда все в одном месте.
    6. Можно приступить к вышивке быстро, не нужно раскладывать все свое добро. Взяла станок, притянула к кровати, креслу, стульчику и вышивай.
    7. В зависимости какой у Вас станок можно выбрать удобненькое место для вышивки. Я люблю вышивать сидя на полу и прислонившись к батареи, в таком случае беру напольный станок и опускаю его к себе. Бывает на кровати вышиваю, то тогда беру диванный, хотя можно и напольный поставить на кровать и настроить под себя.

Минусы станка:
    1. Если у Вас дома мало места, то п.6 для Вас не пододет, хотя станок можно компактно сложить и поставить в шкаф, засунуть под кровать и т.д.
    2. Не нравится то, что рамка не станках сдвигается только по одному параметру: на напольном по высоте, а диванном - по ширине. Хотя высота рамки большая не нужна, больше 30 см тянуться неудобно. Буду пытаться как-то под себя сделать 2 в одном.
    3. Стоимость, по сравнению с обычные пяльцами, а то и "бесплатными" руками, больше. Стоит хороший станок, как хороший набор для вышивки.

Сейчас плюсы перевешивают минусы , хотя минус у меня только один, но я его доработаю и станет он плюсом.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

вот такое ну я еще поищу, моет ребенок утянул куда-то.

и еще, куда вы деваете остатки бисера? нитки то такое, а бисер не выбрасывать же...

Типово

Может это какие-то очень старые докризисные цены?? Т.к. больше года назад на озерке Кировские стоили 4грн, а теперь уже 6грн. Да и Гамма, которой я вышиваю за последние 2 года подорожала в два раза ////////////
    Мне тоже кажется, что 6 грн за моток Кировских очень дорого. В том же Мулине они по 2.8 грн. Тогда уж лучше Гамму взять: 3 моточка по 2 грн = те же 6 грн, но 24 метра ниток.

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    правда? прикольно. А чем подтверждать, что ниток действительно не хватает? или они верят "на слово"))
    На слово верят. Не думаю, что те, кто занимаются вышивкой будут ради одного моточка(может меньше) морочить голову производителю. Кроме того у них, наверное, ведется какая-то статистика для того, чтобы таких проколов не было, все-таки имя на рынке многого стоит.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Может это какие-то очень старые докризисные цены?? Т.к. больше года назад на озерке Кировские стоили 4грн, а теперь уже 6грн. Да и Гамма, которой я вышиваю за последние 2 года подорожала в два раза ////////////
    Брала на прошлой неделе кировское мулине в магазинчике на углу Карла Либкнехта и Карла Маркса по 3 грн. Правда, не могу ничего сказать о разнообразии цветов, т.к. мне был нужен только один цвет. ИмхО, чем брать кировские по 5, так лучше ДМС по 6.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Типово

Станком пользуюсь всего несколько дней, но уже оценила его удобство. Напишу то, что мне нравится и не нравится в нем.
    Плюсы:
    1. Видно всю работу сразу и вышивать можно сразу там где захочется. На пяльцах так не получится, придется переставлять с места на место.
    2. Крестики не давятся пяльцами.
    3. Такое ощущение, что крестики выходят ровнее, чем вышивая на руках.
    4. Можно вышивать двумя руками, говорят,что быстрее, хотя я это еще не освоила. Но зато оценила плюс в том, что не нужно держать в руках канву, намного проще.
    5. На станок можно закрепить лампу, лупу, повесить нитки и другое, что тоже удобно, когда все в одном месте.
    6. Можно приступить к вышивке быстро, не нужно раскладывать все свое добро. Взяла станок, притянула к кровати, креслу, стульчику и вышивай.
    7. В зависимости какой у Вас станок можно выбрать удобненькое место для вышивки. Я люблю вышивать сидя на полу и прислонившись к батареи, в таком случае беру напольный станок и опускаю его к себе. Бывает на кровати вышиваю, то тогда беру диванный, хотя можно и напольный поставить на кровать и настроить под себя.

Минусы станка:
    1. Если у Вас дома мало места, то п.6 для Вас не пододет, хотя станок можно компактно сложить и поставить в шкаф, засунуть под кровать и т.д.
    2. Не нравится то, что рамка не станках сдвигается только по одному параметру: на напольном по высоте, а диванном - по ширине. Хотя высота рамки большая не нужна, больше 30 см тянуться неудобно. Буду пытаться как-то под себя сделать 2 в одном.
    3. Стоимость, по сравнению с обычные пяльцами, а то и "бесплатными" руками, больше. Стоит хороший станок, как хороший набор для вышивки.
    подпишусь под каждым словом

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від OksanaB Переглянути допис
    У меня есть схема в формате .pat. Чтобы её просматривать нужна программа PCStitch.
    Большое спасибо, но если я решусь взяться за эту картину, то куплю набор - там же тьма цветов, не смогу сама подобрать. Просто интересно отличие оригинальных американских наборов от "поддельных" китайских.

Типово

Да, раму еще одну планирую купит, поменьше, а родную раму не передвинешь, там на концах валиков что-то типа заглушек прицеплено, они не снимаются, разве что отпилить...
    Я видела тоже эти прищепки, некоторые покупают обычные детские подтяжки и натягивают. Просто при моей ширине рамы канва по бокам провисает независимо от натяжения вверху и внизу.
    Кстати, а в СП нет случайно лампы для вышивания, только без лупы? У меня обычная, офисная, но с ней не всегда удобно, иногда рукой себе тень делаю.
    Посмотрела я на гобеленовые пяльца от ЧМ так там действительно не передвинешь, они углубления сделали, а у меня на станке без этих ямок.

Есть лампа от Hemline. 5894Лампа-прищепка (шт.) 114,00 грн. Но тень будет от любой лампы, просто эта компактная и легкая. Приходите в тему СП я Вам фото ее покажу.

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    вот такое ну я еще поищу, моет ребенок утянул куда-то.

и еще, куда вы деваете остатки бисера? нитки то такое, а бисер не выбрасывать же...
    У меня, обычно, от ЧМ много остается ниток. Может, действительно, ребенок игрался. Если не найдете, то купите моточек, это же кировские, а они не дорогие.

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Большое спасибо, но если я решусь взяться за эту картину, то куплю набор - там же тьма цветов, не смогу сама подобрать. Просто интересно отличие оригинальных американских наборов от "поддельных" китайских.
    Ничем они не отличаются, кроме того, что на китайских нитки разобраны на органайзер, а не пучком как раньше. Сейчас распродается то, что осталось на складах, а новые поступления пр-во Китая. Может Вы ранее не слышали, но компания Дименсионс перенесла свое производство в Китай(так дешевле, при том же качестве) и теперь наборы будут из Китая, но это не влияет на их качество.
    А чем в Скорпионе объяснили отличие в наборах, и самое интересное отличие в их цене?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

А чем в Скорпионе объяснили отличие в наборах, и самое интересное отличие в их цене?
    Сказали за 500 - Америка, за 450 - подделка Китай. Разницы толком не объяснили, но высказались типа "Ну китй - сами понимаете, качество..."

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Забияка, моя подруга сейчас вышивает картинку димовскую, якобы Китай. На качество не жалуется, говорит, что такое же, как у оригинала. Но я не видела, так что наверняка не скажу.
    А знаете, кстати, по какому случаю вышивают мишек, которых Вы выбрали? (типа вышивальная примета )
    Укусю!

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    А знаете, кстати, по какому случаю вышивают мишек, которых Вы выбрали? (типа вышивальная примета )
    по-подробнее можно?... оччень интересно, самой нравятся...

Сторінка 484 з 693 ПершаПерша ... 384434474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494534584 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті