| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот нашла то пись что я читала:
" Вышивать Алла Алексеевна умеет с детства - мама научила. Но когда выросла, обзавелась семьей, для любимого увлечения вечно времени не хватало - дальше салфеток дело не доходило. Взяться снова за иголку с ниткой заставило несчастье.
- В один год я потеряла и сына, и доченьку, думала, и сама умру. Вышивка спасла. Именно тогда взялась создавать иконы, - признается мастерица. - Соседи советовали продать квартиру, в которой убили мою девочку, но я не смогла и решила сделать тут святое место. Я верила в Бога с детства, всю жизнь прожила возле церкви и знаю, как плохую силу от квартиры отгонять. Плохие люди в мое жилье теперь ни ногой.
За два года полтавчанка создала 29 святых сюжетов. Все работы она освящает в церкви и вешает на стены в таких же собственноручно вышитых рамках и обязательно без стекла. Сейчас ее двухкомнатная квартира в спальном районе города больше напоминает храм. Есть здесь и яркие образы Николая Угодника, Богородицы. Есть и грандиозные библейские сюжеты.
Ни одной своей работы мастерица не продала - говорит, это грех. Хотя желающие были, некоторые большие деньги предлагали. Зато дарить свои работы любит, но исключительно хорошим людям. Ведь оказалось, что ее иконы даже помогают в трудных ситуациях! Одной коллеге вышила Матерь Божию и рассказала, как молиться надо. А через некоторое время женщина пришла с благодарностью. Оказалось, ее муж, вечный выпивоха и гуляка, завязал с водкой после молитв жены возле этой иконы.
А у полтавчанки Нины Яковенко икона от Аллы Клименко - вообще единственная в доме.
- Я освятила «Марию Магдалену» и повесила над кроватью, - рассказывает Нина Ивановна. - Алла запретила помещать ее под стекло, чтоб не закрывать положительную энергию, которая исходит от образа. Да я и сама в этом убедилась. Сплю как раз под иконой, сон замечательный вот уже много лет. Магдалена на ней как живая. Я уверена в том, что иконы моей подруги помогают людям, которые верят в чудо. Она очень добрый человек и в свою вышивку вкладывает всю душу.
Сама же мастерица говорит, что главный секрет ее работ - вера в Бога и правильное начало. Все иконы полтавчанка начинает шить справа налево - за солнцем. А еще, садясь за шитье, пенсионерка даже очки снимает, хотя в быту без них не обходится. "
Да, набор новый и действительно должен быть в апреле, но будет ли это вопрос... Что-то ЧМ последнее время подводит немного.
Сейчас на сайте появилось всего лишь несколько новинок, можно посмотреть тут
Взято с Вышивалочки
оберег "Рожаница"
По сути он должен помогать забеременеть женщине и родить здорового малыша. Вышивала я его три раза. В одном случае в тот момент, когда я сделала последний стежок, позвонила заказчица и сказала, что у нее положительный тест. Две же других девочки, которые твердили о своем желании иметь детей, через какое-то время после получения этого оберега сказали мне, что видимо они еще не готовы иметь детей. Т.е. судя по всему, этот оберег не просто помогает забеременеть, но так же и дает осознание, для чего нам дети, готовы ли мы их привести в этот мир, что мы можем им дать. Вот как-то так.
Есть еще одна замечательная схема Рожаницы, классическая. Встречается в старинных вышивках:
![]()
В горячем споре равно жалко
и дурака, и мудреца,
поскольку истина как палка -
всегда имеет два конца.
jaga-jaga, Кисса, девочки спасибо.
Нефертити, отдыхалочка веселенькая.
Востаннє редагував Ангелик: 27.03.2010 о 08:47
Девочки, подскажите еще раз. Как оформлять самой вышивку. Купить флизелин, потом что с ним делать?
Я не сильна в шитье....
А дальше, после флизелина на двустороний скотч? и с обратной стороны фанерки клеить? Так?
Скотч со всех черырех сторон приклеиваю (имею ввиду квадратную вышивку) и натягиваю?
А если захочется потом переоформить, как этот скотч отдирать, или он не отдирается а просто рама меняется?
Надеюсь неслишком много глупых вопросов...
Когда вышивка у тебя готова, стираешь ее, гладишь, с обратной стороны прикрадываешь флизелин блестяшей стороной на изнанку вышивки, и осторожно проходишь утюгом по всей вышивке, флизелин пристает, вышивка становится более жесткой. Потом берешь фанеру клеишь с двух параллельных сторон скотч потом прикладываешь вышивку к фанере где нет скотча, выравниваешь по периметру чтобы было все красиво и не перекошено, аккуратно загибаешь первый край вышивки на скотч, потом немного натянув загибаешь второй-параллельный край на скотч, ну а потом уже оставшиеся две стороны, там уже легче, подрезаешьуглы чтобы не грубо было и загибаешь внутрь. Как буду оформлять свою даму сделаю фото отчет.
А я натягиваю нитками. на флизелин не клею. Беру очень плотный картон или ДВП, подкладываю белую бумагуи приклееваю ее скотчем, затем вышивку и с обратной стороны стягиваю нитками противоположные стороны. Натяжение получается более равномерное и потом если захочется переоформить опять же легче.
Вот мой станок
Раньше вышивала на пяльцах, на станке удобнее, и что для меня главное, вижу всю работу сразу. Вышиваю двумя руками, одна под работой, вторая сверху, меняю левую и правую в зависимости от того, в каком углу вышиваю (слева или справа). Рама 60/40, размер, к сожалению, не меняется, и это очень неудобно, особенно, когда шьешь вверху посередине, руки короткиеСтанок хотела еще для вышивания ГК, там размеры картин большие, на пяльцах оочень неудобно. Нить закрепляю на изнанке, получается она, конечно, махровой, но по этому поводу не переживаю
Заодно похвастаюсь своим домиком Кинкейда, вот что есть, шью с конца февраля, 92 цвета, 18 канва
а это должно получиться
сори за качество, фото с телефона![]()
Кто не стучится - тому не открывают, кто не пробует - у того не получается
Кстати, девочки, а как вы крепите канву на станке сбоку работы? я натягиваю нитками, как бы пришиваю. Может, еще какие варианты есть?
Кто не стучится - тому не открывают, кто не пробует - у того не получается
Девочки подскажите, пожалуйста, где в Днепропетровске можно купить мулине ПНК Кирова, ну и канву заодно. Раньше покупала через Интернет, но доставку очень долго ждать приходится, и последнее время что-то ассортимент меньше стал. Многих ниток нет в наличии. Подскажите пожалуйста.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks