Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 482 з 693 ПершаПерша ... 382432472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492532582 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13850, показано з 9 621 по 9 640.

Тема: Вышивание

Типово

Цитата Допис від Зика Переглянути допис
    Я вот задумываюсь над докупкой еще одной рамы... чтобы можно было менять работы. А то облом каждый раз отпарывать, хотя пришивать не так уж и долго.
    А я креплю ткань пластиковой трубой, которая частично обрезана. Выходит как у снапов натяжение. Удобно и быстро крепить.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    414

Типово

Цитата Допис від Алена_К Переглянути допис
    Девченки-Златошвейки, кто знает что мне надо вышить куме (или чтобы она сама), объясняю - очень долго хотела ребенка, но никак, а потом Случайно??? обнаружили заболевание, очень редкое, прооперировали, сказали через 3 недели на работу, а она 2 месяца уже еле ходит.... Что ей может помочь????
    Может попробовать Иероглиф здоровья, А вообще я вычитала недавно на какомто форуме про иконы., что они творят чудеса!!! Только там написано чтобы икону оформляли без стекла и вешать надо над кроватью.

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    8 листов, только ко второму приступила)) размер же 46 х 42,5 см
    мммм, готовые видела несколько раз, но не думала что столько листов, на фотке не все были.... удачи и свободного времени!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    414

Типово

Девченки-Златошвейки, кто знает что мне надо вышить куме (или чтобы она сама), объясняю - очень долго хотела ребенка, но никак, а потом Случайно??? обнаружили заболевание, очень редкое, прооперировали, сказали через 3 недели на работу, а она 2 месяца уже еле ходит.... Что ей может помочь????
    Вот нашла то пись что я читала:

" Вышивать Алла Алексеевна умеет с детства - мама научила. Но когда выросла, обзавелась семьей, для любимого увлечения вечно времени не хватало - дальше салфеток дело не доходило. Взяться снова за иголку с ниткой заставило несчастье.

- В один год я потеряла и сына, и доченьку, думала, и сама умру. Вышивка спасла. Именно тогда взялась создавать иконы, - признается мастерица. - Соседи советовали продать квартиру, в которой убили мою девочку, но я не смогла и решила сделать тут святое место. Я верила в Бога с детства, всю жизнь прожила возле церкви и знаю, как плохую силу от квартиры отгонять. Плохие люди в мое жилье теперь ни ногой.

За два года полтавчанка создала 29 святых сюжетов. Все работы она освящает в церкви и вешает на стены в таких же собственноручно вышитых рамках и обязательно без стекла. Сейчас ее двухкомнатная квартира в спальном районе города больше напоминает храм. Есть здесь и яркие образы Николая Угодника, Богородицы. Есть и грандиозные библейские сюжеты.

Ни одной своей работы мастерица не продала - говорит, это грех. Хотя желающие были, некоторые большие деньги предлагали. Зато дарить свои работы любит, но исключительно хорошим людям. Ведь оказалось, что ее иконы даже помогают в трудных ситуациях! Одной коллеге вышила Матерь Божию и рассказала, как молиться надо. А через некоторое время женщина пришла с благодарностью. Оказалось, ее муж, вечный выпивоха и гуляка, завязал с водкой после молитв жены возле этой иконы.

А у полтавчанки Нины Яковенко икона от Аллы Клименко - вообще единственная в доме.

- Я освятила «Марию Магдалену» и повесила над кроватью, - рассказывает Нина Ивановна. - Алла запретила помещать ее под стекло, чтоб не закрывать положительную энергию, которая исходит от образа. Да я и сама в этом убедилась. Сплю как раз под иконой, сон замечательный вот уже много лет. Магдалена на ней как живая. Я уверена в том, что иконы моей подруги помогают людям, которые верят в чудо. Она очень добрый человек и в свою вышивку вкладывает всю душу.

Сама же мастерица говорит, что главный секрет ее работ - вера в Бога и правильное начало. Все иконы полтавчанка начинает шить справа налево - за солнцем. А еще, садясь за шитье, пенсионерка даже очки снимает, хотя в быту без них не обходится. "

Типово

Цитата Допис від angel_olga86 Переглянути допис
    Чаривна мыть. Но я вычитала, что это новый набор и в продажу выйдет он только в середине апреля
    Да, набор новый и действительно должен быть в апреле, но будет ли это вопрос... Что-то ЧМ последнее время подводит немного.
    Сейчас на сайте появилось всего лишь несколько новинок, можно посмотреть тут

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    414

Типово

Цитата Допис від aliskayaya Переглянути допис
    Да, набор новый и действительно должен быть в апреле, но будет ли это вопрос... Что-то ЧМ последнее время подводит немного.
    Сейчас на сайте появилось всего лишь несколько новинок, можно посмотреть тут
    Да я сегодня на него заходила, но эту инфу мне девчонки с Киева сказали, так что подождем, а там видно будет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 446

Типово

Взято с Вышивалочки
    оберег "Рожаница"

По сути он должен помогать забеременеть женщине и родить здорового малыша. Вышивала я его три раза. В одном случае в тот момент, когда я сделала последний стежок, позвонила заказчица и сказала, что у нее положительный тест. Две же других девочки, которые твердили о своем желании иметь детей, через какое-то время после получения этого оберега сказали мне, что видимо они еще не готовы иметь детей. Т.е. судя по всему, этот оберег не просто помогает забеременеть, но так же и дает осознание, для чего нам дети, готовы ли мы их привести в этот мир, что мы можем им дать. Вот как-то так.
    Есть еще одна замечательная схема Рожаницы, классическая. Встречается в старинных вышивках:
    В горячем споре равно жалко
    и дурака, и мудреца,
    поскольку истина как палка -
    всегда имеет два конца.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 446

Типово

Вышила отдыхалочку
    Востаннє редагував Нефертити: 27.03.2010 о 00:26
    В горячем споре равно жалко
    и дурака, и мудреца,
    поскольку истина как палка -
    всегда имеет два конца.

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

jaga-jaga, Кисса, девочки спасибо.
    Нефертити, отдыхалочка веселенькая.
    Востаннє редагував Ангелик: 27.03.2010 о 08:47

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Девочки, подскажите еще раз. Как оформлять самой вышивку. Купить флизелин, потом что с ним делать?
    Я не сильна в шитье....
    А дальше, после флизелина на двустороний скотч? и с обратной стороны фанерки клеить? Так?
    Скотч со всех черырех сторон приклеиваю (имею ввиду квадратную вышивку) и натягиваю?
    А если захочется потом переоформить, как этот скотч отдирать, или он не отдирается а просто рама меняется?
    Надеюсь неслишком много глупых вопросов...

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Девочки, а может быть такое, что в набор для вышивания не доложили нитку. т.е. нитка есть, но ее не хватает. и прилично не хватает

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від angel_olga86 Переглянути допис
    Вот нашла то пись что я читала:... "
    Цитата Допис від Нефертити Переглянути допис
    Взято с Вышивалочки
    оберег "Рожаница"
    спасибо, девченки! икону она врядли потянет, раньше не вышивала... А Рожаницу???? попробую уговорить
    Нефертити, этот оберег идет в наборах или можно самой взять ткань и любые нитки? а как потом его оформлять... п.с. отдыхалочка развеселила!

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

Типово

Цитата Допис від Ангелик Переглянути допис
    Девочки, подскажите еще раз. Как оформлять самой вышивку. Купить флизелин, потом что с ним делать?
    Я не сильна в шитье....
    А дальше, после флизелина на двустороний скотч? и с обратной стороны фанерки клеить? Так?
    Скотч со всех черырех сторон приклеиваю (имею ввиду квадратную вышивку) и натягиваю?
    А если захочется потом переоформить, как этот скотч отдирать, или он не отдирается а просто рама меняется?
    Когда вышивка у тебя готова, стираешь ее, гладишь, с обратной стороны прикрадываешь флизелин блестяшей стороной на изнанку вышивки, и осторожно проходишь утюгом по всей вышивке, флизелин пристает, вышивка становится более жесткой. Потом берешь фанеру клеишь с двух параллельных сторон скотч потом прикладываешь вышивку к фанере где нет скотча, выравниваешь по периметру чтобы было все красиво и не перекошено, аккуратно загибаешь первый край вышивки на скотч, потом немного натянув загибаешь второй-параллельный край на скотч, ну а потом уже оставшиеся две стороны, там уже легче, подрезаешьуглы чтобы не грубо было и загибаешь внутрь. Как буду оформлять свою даму сделаю фото отчет.

Дописів
    617

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Девочки, а может быть такое, что в набор для вышивания не доложили нитку. т.е. нитка есть, но ее не хватает. и прилично не хватает
    может! в детских наборах Ранок могут вообще не все быть... у меня один лежит недовышит, нет одного оттенка, а какого именно из 4 бежево-коричневых, да и нитки мохнатые, шерсть, не найдешь

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Ангелик Переглянути допис
    Я не сильна в шитье....
    А я натягиваю нитками. на флизелин не клею. Беру очень плотный картон или ДВП, подкладываю белую бумагуи приклееваю ее скотчем, затем вышивку и с обратной стороны стягиваю нитками противоположные стороны. Натяжение получается более равномерное и потом если захочется переоформить опять же легче.

Типово

Вот мой станок

Раньше вышивала на пяльцах, на станке удобнее, и что для меня главное, вижу всю работу сразу. Вышиваю двумя руками, одна под работой, вторая сверху, меняю левую и правую в зависимости от того, в каком углу вышиваю (слева или справа). Рама 60/40, размер, к сожалению, не меняется, и это очень неудобно, особенно, когда шьешь вверху посередине, руки короткие Станок хотела еще для вышивания ГК, там размеры картин большие, на пяльцах оочень неудобно. Нить закрепляю на изнанке, получается она, конечно, махровой, но по этому поводу не переживаю
    Заодно похвастаюсь своим домиком Кинкейда, вот что есть, шью с конца февраля, 92 цвета, 18 канва

а это должно получиться

сори за качество, фото с телефона
    Кто не стучится - тому не открывают, кто не пробует - у того не получается

Типово

Кстати, девочки, а как вы крепите канву на станке сбоку работы? я натягиваю нитками, как бы пришиваю. Может, еще какие варианты есть?
    Кто не стучится - тому не открывают, кто не пробует - у того не получается

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

Типово

Цитата Допис від Гаяна Переглянути допис
    А я натягиваю нитками. на флизелин не клею. Беру очень плотный картон или ДВП, подкладываю белую бумагуи приклееваю ее скотчем, затем вышивку и с обратной стороны стягиваю нитками противоположные стороны. Натяжение получается более равномерное и потом если захочется переоформить опять же легче.
    Со скотчем тоже проблем никаких оторвать и заново приклеить. Нитками я тоже натягиваю, но обычно если надо круглую вышивку.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    396

Типово

Мне кажется, что икона св. Пантелеймона -целителя нужна, только долго вышивать, а нужна, как я понимаю, прямо сейчас. Или можно поискать из той серии, что лики не вышиваются, так будет быстрее.

Дописів
    4

Типово

Девочки подскажите, пожалуйста, где в Днепропетровске можно купить мулине ПНК Кирова, ну и канву заодно. Раньше покупала через Интернет, но доставку очень долго ждать приходится, и последнее время что-то ассортимент меньше стал. Многих ниток нет в наличии. Подскажите пожалуйста.

Сторінка 482 з 693 ПершаПерша ... 382432472473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492532582 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті