Всем доброго дня!!!
Меня что-то с утра так накрыло капитально - дошла до ванной, а там ножки как задрожат. Либо на погоду, либо потому что вчера не ела после 6.
У нас куча новостей за выходные:
1. Нам привезли круг ( спасибо огромное

Маришшше и ее мужу), вчера опробовали - маське очень понравилось, такие эмоции удивления были на лице. Еще ей понравилось, когда мама круг неправильно застегнула первый раз - получилось, что ее ротик открытый попал на внутренний круг, где должна быть шея. Но масе очень понравилось жевать круг. Не понравилось что в кругу нельзя ручки в рот засосывать

.
Бабушкам и дедушкам круг боимся показывать - их хрупкая психика до сих пор переживает что мы купаем ребенка без трав, без пеленки, с открытой дверью и в большой ванной, а дома ходим без ползунков и носков.
2. Мы научились суперски переворачиваться на бок и обратно. Просто я очень переживала( блин надумала кучу всякой гадости и нервы себе попртила), что в три месяца мы не переворачиваемся, а мы начали переворачиваться в 3 месяца и одну неделю. И даже пытаемся ползти.
Так что если ваш ребеенок чего-то не делает из того, что должен уметь - может он это сделает чуть позже, и не надо из-за этого расстраиваться.
3. Моя добрющая свекровь назвала свою внучку каланчой (в три месяца мы 64 см) и сказала что у нас будет плоскостопие. И все это потому, что такой мой муж. Логика железная ( но она правда и своего сына называет жабой - он спит так похоже).
4. Наши бабушки продолжают любить маську на расстоянии, то есть приедут раз в неделю на полчасика, поцемкают и дальше по своим делам. Еще вчера приехала моя крестная, когда я на это ей пожаловалась, она сказала, а чего ты хочешь - нам вообще не помогали. Я это знаю и помню как мама всегда на мою бабушку обижалась, и при этом все уверены что супер нам помогают.
5. Еще в связи с замечательным потеплением у нас была эпопея во что же одеть ребенка( при морозе мы гуляли байка+ вязаный набор + конверт на овчинке). В итоге перелопатив все вещи нашли чудную розовую курточку ( несмотря на ее маркировку 0-3 месяца мы в нее влезли) и нашли флисовый спальник без ручек и получился чудный комплект.
Кто в чем гуляет в нашем возрасте на улице?
Анель - мы абсолютно такие же как и вы на ГВ, в три месяца 7 кг и 64 рост. У нас набор за первый месяц +900, за второй + 1,1 кг, за третий +900 . Так что не переживайте, начнем ползать набор будет меньше.
Bookmarks