| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем доброго дня!!!
Меня что-то с утра так накрыло капитально - дошла до ванной, а там ножки как задрожат. Либо на погоду, либо потому что вчера не ела после 6.
У нас куча новостей за выходные:
1. Нам привезли круг ( спасибо огромноеМаришшше и ее мужу), вчера опробовали - маське очень понравилось, такие эмоции удивления были на лице. Еще ей понравилось, когда мама круг неправильно застегнула первый раз - получилось, что ее ротик открытый попал на внутренний круг, где должна быть шея. Но масе очень понравилось жевать круг. Не понравилось что в кругу нельзя ручки в рот засосывать
.
Бабушкам и дедушкам круг боимся показывать - их хрупкая психика до сих пор переживает что мы купаем ребенка без трав, без пеленки, с открытой дверью и в большой ванной, а дома ходим без ползунков и носков.
2. Мы научились суперски переворачиваться на бок и обратно. Просто я очень переживала( блин надумала кучу всякой гадости и нервы себе попртила), что в три месяца мы не переворачиваемся, а мы начали переворачиваться в 3 месяца и одну неделю. И даже пытаемся ползти.
Так что если ваш ребеенок чего-то не делает из того, что должен уметь - может он это сделает чуть позже, и не надо из-за этого расстраиваться.
3. Моя добрющая свекровь назвала свою внучку каланчой (в три месяца мы 64 см) и сказала что у нас будет плоскостопие. И все это потому, что такой мой муж. Логика железная ( но она правда и своего сына называет жабой - он спит так похоже).
4. Наши бабушки продолжают любить маську на расстоянии, то есть приедут раз в неделю на полчасика, поцемкают и дальше по своим делам. Еще вчера приехала моя крестная, когда я на это ей пожаловалась, она сказала, а чего ты хочешь - нам вообще не помогали. Я это знаю и помню как мама всегда на мою бабушку обижалась, и при этом все уверены что супер нам помогают.
5. Еще в связи с замечательным потеплением у нас была эпопея во что же одеть ребенка( при морозе мы гуляли байка+ вязаный набор + конверт на овчинке). В итоге перелопатив все вещи нашли чудную розовую курточку ( несмотря на ее маркировку 0-3 месяца мы в нее влезли) и нашли флисовый спальник без ручек и получился чудный комплект.
Кто в чем гуляет в нашем возрасте на улице?
Анель - мы абсолютно такие же как и вы на ГВ, в три месяца 7 кг и 64 рост. У нас набор за первый месяц +900, за второй + 1,1 кг, за третий +900 . Так что не переживайте, начнем ползать набор будет меньше.
О недосыпе. Молодым родителям посвящается0
Положительные эмоции никому точно не повредят.
Я в духовку поставила грудки куриные, духовку выключила и 3 дня ей не пользовалась, а потом вспомнила, что у меня там грудки лежат.....
Я пыталась вчера спеть песенку про зеленого кузнечика малышу, не могла вспомнить ни начало ни конец, и все твердила про лягушку, которая не ожидала такого вот конца. Муж говорит, что я и ночью просыпалась и возмущалась, куда делись первые строчки песни.
Когда было особенно тяжко от ночных кормежек, бывало встанешь утром, в зеркало посмотришь: один глаз дергается (визуально заметно, но не чувствуется), а второй вроде не двигается, но по ощущениям конкретный тик. Думала, совсем до ручки дойду, ан нет, ничего.
Дитенок ночью заплакал, я его качаю, он что-то капризничает, орет, муж поднимается на кровати, (он системным администратором работает, на работе по 12 часов сидит, ему там, видимо, спокойней) говорит, показывая на дите:"Ему надо DNSы прописать, тогда замолчит" и снова валится спать.
Еще вот новый способ звонить по мобильнику...находишь в поиске кого надо, телефон к уху и сидишь ждешь ответа , тупо так уставясь в одну точку . Можно долго ждать. Когда сообразишь, на экране написано: ПОЗВОНИТЬ?
Стою рядом с горкой, сын катается на санках, муж с коляской где то гуляет, тут я замечаю, что стою, вихляя попой, раскачиваясь из стороны в сторону, напевая «аааааа-шшшшшш», с виду просто психически ненормальная. Начала быстро оглядываться, не заметил ли кто? ВСЕ заметили(фиг такое пропустишь),мне так стыдно было.....
Посреди ночи муж меня будит - настойчиво расталкивает. Бормочу: "Ты чего?" Он: "Где эта деталь от сварочного аппарата?" Я даже спросонья понимаю, что в нашей кровати этого добра быть не должно, говорю - "Завтра найдешь" и бухаюсь спать дальше, сквозь сон чувствуя, что муж продолжает рыться в одеялах. Утром спрашиваю - ты чего ночью искал, какой сварочный аппарат? - "Я? (искреннее удивление) Ты что? Я спал как убитый!".
Утром пошла гулять с собакой, вышла из подъезда, оглянулась, собаки нет, я ее дома забыла.
Ну вот, я вчера смеялась над стираными в машинке памперсами, я сегодня утром, развешивая белье, обнаружила что постирала соску.
Вчера утром муж мне говорит, что ночью я стала укладывать его на свою руку, он начал сопротивляться, что ему не удобно, а я его по голове глажу и шепчу: "ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ, тихо-тихо, спи моё солнышко", пришлось ему смириться! А я даже и не помню.
Встает он ночью, подходит к детской кроватке (сын спит), наклоняется, я спрашиваю: Ты чего, а муж отвечает: Лежи, я его сам успокою.
У подруги муж, посреди ночи разбудил ее (он в ресторане подрабатывал официантом) и спрашивает, "Какие сегодня салаты ходовые?" В другой раз, он же, уже спал, а она еще нет, она пошла взяла себе яблочко перед сном, легла, он у нее вырывает яблоко, быстро съедает, а огрызок в нее бросает и засыпает. Утром ничего не помнил
Сегодня в Рамсторе такое утворила. покупала все в свою тележку, потом отбежала за салфетками, вернулась и нечаянно прихватила чужую и продолжала покупки. покупала, покупала, минут 20, наверное, потом решила мужу позвонить, спохватилась, а сумки моей нет, думала- сперли, расстроилась, а потом, через пару минут после осмотра всего содержимого пришло осознание, что тележка не моя. я бегом в тот отдел, где я ее взяла, а там моя стоит. Удивительно, но сумку никто не украл ну надо же было все перепутать, да еще и оставить сумку в тележке. Надеюсь, такое больше не повторится.
Вечером сидела за компом, CD-диск оставила на табуретке возле кроватки. Ночью Макс проснулся, давай плакать, типа кушать хочу. Я спросонья беру CD-юк, подношу к орущему ребенку и кричу: "Как же он вставляется?" - бужу мужа и говорю, типа не могу диск вставить. А он говорит: "А зачем?". Ну тут то я понимаю, что вместо соски держу в руках что то совсем не то. Как же мне стыдно потом было! Вот так вот бывает.
Стою в магазине с тележкой и выбираю чай. Вдруг замечаю, что катаю тележку туда сюда как коляску с ребенком.
Периодически звоню мужу, набирая цифры номера на калькуляторе, который всегда под рукой...
А я периодически беру с собой пульт от телевизора - как-то на остановке позвонить пыталась.
В первые месяцы спала часа по четыре, ребенок почти все время на руках, укачивали и так и сяк. Месяца в полтора (сынуликиных) ловлю себя на том, что сижу на стуле (ребенок спит в кроватке), ем, и раскачиваюсь из стороны в сторону. А-а! Баю-бай, в общем. Полный, причем.
А сегодня вместо соевого соуса полила свой обед водкой-чекушкой, что для уколов храню в холодильнике. Пришлось выкинуть - водка в качестве соуса не подходит, я пробовала![]()
Мне ночью снится сон, что у меня родился ребенок, другой, не Максим. Я лежу на кровати, мне приносят ребенка, я приподнимаюсь на локте и начинаю его разглядывать. Смотрю и удивляюсь, какого же большого ребенка я родила! У него такие длинные ресницы... У него такие длинные волосы! А что это у него такое во рту белеет??? Я начинаю думать, что это, десна или зуб??? Тянусь рукой к лицу ребенка и понимаю, что я не сплю и рассматриваю спящего рядом мужа!!!!! Вот это у меня крышка поехала![]()
Первые месяцы постоянно путала холодильник с микроволновкой. Несколько раз порывалась оставить телефон в холодильнике и пыталась позвонить по пульту.
Мне в первые месяцы казалось, что у мужа ненормально большая голова!
Последнюю неделю сплю по два часа ночью всего, остальное время она орет. Так вот: поели мы с сыном с утра кашу, Алиса заорала, я взяла ее на руки, отношу грязную посуду. Отнесла - на пеленальный столик. Положила, вернулась на кухню стою, засовываю Алису в раковину, а она не влезает, я сую, сую, и вдруг понимаю, что я ее с грязной посудой перепутала
Я с сыном и коляской в супермаркете заплатила за продукты, коляску покатила на выход, так кассир за мной по улице бежала, с вопросом - а вы, мамочка, покупки не заберете?![]()
Как правило, если хочется принять ванну - не дожидаюсь ее наполнения водой, залезаю в процессе. А тут воду включила и телефон зазвонил....вернулась через пять минут. Со знанием дела, уверенно так, набросала себе игрушек любимых: уточку, рыбку....флексику со стенок в виде катерочка, кораблика, паровозика. Короче...стало неудобно только когда кораблик к ноге прилип при выныривании
А я сегодня, гуляя по парку с ребёнком, - отключилась...ну, натурально заснула секунд на 10, очнулась от того, что стою с коляской в самом большом и по-моему единственном сугробе и пихаю её в высокий бордюр. Блииин... хорошо, что не по дороге шла в это время. Зато как я потом из этого сугроба выбиралась....это песня....минут 10, пыхтя, сопя, чертыхаясь, в сапогах снег, в рукавах снег. Прэлэстно!
В первые дни, после сюсюканья над дочерью, мой муж взял на руки кота и по инерции: "Такой носик маааленький! Ушки такие слааааденькие!"
По поводу катания суперовской тележки в стиле "коляска". Я как-то в выходной в дикую рань оставила спящую малую на мужа и выскочила в соседний магазин за какой-то ерундой типа хлеба-молока. Через некоторое время сообразила, что я мало того, что катаю тележку туда-сюда как коляску, так я еще и ей (тележке) вслух рассказываю: "Сейчас мы пойдем, возьмем папе зеленых яблок, он их очень любит, а потом поедем вон туда за молочком..." Хорошо еще тем окружающим, кто русский понимает, они могли осознать, что я не шизофреничка, а просто очень сонная мама , а вот местные наверное испугались - странно передвигается нечто и само с собой разговаривает...
А вы высыпаетесь?![]()
Поздравляем маленьких юбиляров и их счастливых родителей!!!!
Коршунёнок - Рината с 11 месяцами!
Lapuwka - Машеньку с 11 месяцами!
Таня_Охотник - Анюту с 9 месяцами!!! Неотразимую Анюточку целуем крепко-крепко!!!!
Darinka_S - Сашульку с 9 месяцами!!!
strv - Пауля с 8 месяцами!
kathy - Маргаритку с 7 месяцами!
vredina – Алешеньку с 3 месяцами!
Tenderness – Мишеньку с 2 месяцами!
Yulenka - Ксению с первым месяцем!
Алена Захарова - Настенька годик!!!!!
Добро пожаловать!!!!
Тимошка просто прелестный паренек!!!! Отчетик суперовый!
И вам доброго! С одной стороны обидно, что не помогают, а с другой не приходится ругаться, что масю все время пытаются одеть(мы ж гестаповцы ребенка морозим).
Мы в 1 месц, на улочке было +10(где-то так) гуляли - человечек джинсовый комбезик + курточка тканевая на флисовой подкладочке, + шапочка ну и вязанные тапки на ножки. В коляске соответственно
Leka_web, малышка супер и отчетик замечательный!!!
Муха Це Це, подожди еще пару жней и Рита начнет доставать все что плохо лежит и тада только и гляди за ней ))
Annabella, ну Феликс уже большуший мальчуган и все такой же симпотяга!!
Bonn J. Веселая малышка )
M@riwwwwww@, Олесечка неподрожаемо мила !
Panamka, ну Тима богатырь….!!
Алена Захарова, с Годиком вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И я с демесизоньем мучаюсь, наш уже вроде как маловат, а на наш рост ниче найти не могу, хотя тетка в магазине сказала, что я зря парюсь, что скоро уже тепло и комбез нам не понадобится. Так а во что детку тогда одевать отдельно курточку купить?
Мы масе купили настоящюю ортопедическую, но она сандалями летними, а вот где брать ту в которой уже вот вот на улице топать ума не приложу, в эко смотрела, мне не понравились (есть симпотичные, но без супинатора и стельки хорошей) А может кто знает где на левом берегу можно эту Аньилопу глянуть???
Мы давече тоже чуток пол пробуравили носиком, но все обошлось. Не расстраивайся без этого никак.
Я в какой то СП назаказывала кучу таких 18-го размера, но смотрю мы там одни такие маленькие, пока ростовка соберется мы и в школу пойдем..)) Так что если сроки хорошие я только за присоединиться.
ПРИСОЕДИНЯМСЯ!!!!!
Держитесь...болеть не вздумайте.
Умарила дите мать ))))))
Ой мы тоже недавно продали свою Roan сидячий блок действительно ужас. )) Сейчас ездим в беби десижн, как демисизонная прогулка просто находка, но позже хочу что то совсем легкое купить.
Всем доброе утро!
Олесечка умница-красавица и мамина помощница! И самая настоящая звезда (даже интервью берут)
Классно! Абажаю крым весной! Хорошо вам отдохнуть!
Пугает огромное количество деталей
Хоть лекарства обмену и возврату не подледлежат, можно попробовать поменять (даже без чека). Если не получится или не хотите - есть темка на форуме по продаже лекарств. А вообще Траумель классная вещь, мы массажи только с ним делаем.
Это не хорошо. Не болейте!
Что случилось? Может чем-то помочь?
Может вам многоразовые попробовать. В вашем случае это будет реальная экономия.
Не расстраивайся! Почти все детки должны своё отлетать. Просто понаблюдай за ним.
Тю, ну шо это вы так зненацька? Рассказывай, что случилось. Я думала у вас уже всё наладилось.
Выздоравливайте!
Ну так рельно ж красавец!
А что у вас?
Поздравляем деток и их радителей с датками!
Коршунёнок - Рината с 11 месяцами!
Lapuwka - Машеньку с 11 месяцами!
Таня_Охотник - Анюту с 9 месяцами!
Darinka_S -Сашулю с 9 месяцами
strv - Пауля с 8 месяцами!
kathy - Маргаритку с 7 месяцами!
vredina – Алешеньку с 3 месяцами!
Tenderness – Мишеньку с 2 месяцами!
Yulenka - Ксению с первым месяцем!
Алена Захарова поздравляем Настеньку с первым юбилеем!!!!!!! Пусть в её жизни постоянно светит солнышко и попадаются только хорошие люди на пути!
Какие вы молодцы! У ребёнка теперь столько впечатлений!
Какие вы молодцы! Так много умеете! Не могу забыть вашу историю с гирейА зубы ещё успеют вырасти.
Обалдеть! Нужно припасти этот чудный экземпляр для конкурса фотографий.
Присоединяйтесь к общению
Мне кажется вы отлично набираете (и ничего не много). Погуглите, есть много инфы о нормах веса. Не забывайте, что в дальнейшем вы можете много и не набирать. У некоторых набор веса имеет "волновой" характер.
Золотистый стафилококк тут у каждого 7-10. Всё зависит от того сколько его у вас и беспокоит ли он ре.
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
глюк
" МАССАЖ, ЛФК, ПЛАВАНЬЕ НОВОРОЖДЕННЫМ И ДЕТКАМ ПОСТАРШЕ " http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=126612
фуф, чуток попустило
Держитесь!!! Маленький летчик-испытатель
я уже созрезала на Сильвию, осталось 1 одного человека и пятерка будет закрыта
18 это на 11 см
а у нас уже 10
Вероника, я уже плюнула на всех неврологов и прочих и жду пока перерастем. Мы то вообще не срыгиваем, то просто потоп (вчера все было супер, а вечером обрыгались вкапец), ну шо поделаешь, буду терпеть, только переживаю чтоб не простудилась мокрой, хоть и стараюсь быстренько переодеть
ну не знаю, мы столько раз писяем, что никаких пеленок не хватит, да и не лежим спокойно, вертимся как шило в одном месте
у нас 10 "с хвостиком", так что вполне может быть
Так может то глаза такие были от приятного удивления? У моей такие были когда я сжалилась над "голодающим из Поволжья" и дала лизнуть банан
Замечательное утро для малышки!!! С праздником вас таким большим
Держи хвостик бубликом, скоро и на нашей улице будет праздник!!!
супер!!!
Вы молодцы!
Маме нужно хорошо кушать! Как ты собираешься таскать свои 7 кг счастья?
Если тебе уж так тяжёло без помощи, объясни бабушкам, что сейчас у ребёнка закладываются понятия "своих" и "не своих" людей. И если ребёнок не будет их часто видеть, пусть потом и не надеются, что он будет ездить к ним в гости.
С новой авкой! Вы такие на ней счастливые!
А мы уже неделю оттачиваем навыки по стоянию. Если поставить, сам стоит в кроватке с опорой. А так уже дотягивается до края кроватки, цепляется руками, подтягивается и становится на колении может так тусит очень долго. Пытается встать на ножки с коленок, но пока не получается у него. Вот думаю, а можно ли ему так долго стоять на коленках или на ножках, учитывая незрелость позвоночника и мышечного каркаса? И есть нет - то что с ним делать, это у него сейчас идея фикс.
У Антона одновременно режутся 4 верхних зубаПричем, вторые резцы появятся раньше первых
[QUOTE=Алена Захарова;7093582]
Аленка и Ванька Поздравляю ваше Чудо Маленькое -Настюшку и конечно же Вас, с 1 годиком и дарю это пожелание Вам и вашей Малютке(ПС: а другой подарочек Вас еще ждет 27 числа)
Еще шажки твои малы -
Лишь год назад дано родиться!..
Но из орлят растут орлы,
Из львенка вырастает львица!
Сильней, мудрей за много дней
Ты станешь, выйдя из пеленок...
Счастливой будь, ведь нет родней
Тебя, любимый наш ребенок!!!![]()
" МАССАЖ, ЛФК, ПЛАВАНЬЕ НОВОРОЖДЕННЫМ И ДЕТКАМ ПОСТАРШЕ " http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=126612
как меня достала эта борьба за ГВ.... можно пожалуюсь?
лактация у меня приливная, то есть грудь почти всегда пустая, но как только ребенок кушать начинает - идут фонтаны.
и вот берет она грудь - а там пусто, психует, поцемкает трошки, у меня приливает - она опять психует - потому что справиться с этим напором невозможно, захлебывается. Во время еды рвет мне соски на запчасти, без крови, но больно аж до слез, бьет руками. Поест около 40-50 мл и бросает, отворачивается, рычит, нервничает - все мол, не хочу. И так раз в полтора часа. даже ночью. потихоньку едет крыша.
ну накормлю, ладно, бывает - тут же на живот, вырыгиваем от активности все что есть, и психуем - чего оно выходит. быстро становится голодной и опять все по кругу......
бывает даю смесь - раз в сутки, на ночь, что бы наелась и заснула как сурок. помогает.
и так сладко смотерть на нее наеденую, счастливую!!!
не хочу переводить на смесь, но и ГВ с нервами и голодом для ребенка, болью и психами для меня - тоже не выход.
п.с. для ярых защитников гв - не надо комментов по принципу - лучше мамы для ребенка нет ничего, я это и сама знаю, если подскажете конкретный метод запихать в моего ре мое молоко - буду очень признательна![]()
Бося ,по старому анализу (скоро будет новый):
бифи свего лишь 10*3 (N 10*9-10*10)
киш. палочка 10*8 (при норме 0)
зол.стаф. 10*6 (при норме 0, но я читала, что 10*3 допустимо, и если при этом бифидофлоры достаточно)
постоянно орём, срыгиваем, пукаем с трудом, даже на препаратах, сыл нема...
Анель, добро пожаловать!
Девочки, кому мало помогают или не помагают вообще...
я уже и рада, что не помогали, лучше бы и не приходили, т.к. всего 1 раз оставила доцю со свекровью (была безвыходная ситуация, очень надо было в школу к старшему, бо проблемы...), до этого всё сама - результат, доця накормлена мёдом, сильнейшая сыпь + отёк глазок, еще и наезд на меня, что ребёнок голодный, раз так мёд ест... ага и звонок среди ночи в четыре часа и орёт, что она подумала и поняла - у ре отит, срочно в больницу нам надо. звиняйте... дура!.. так что, самим намного проще и безопаснее. если уж и что случится (ть-ть-ть), так сама буду знать, что с дитём.
Ой бедняга, у нас тоже все 4 сразу начали прорезаться, 3 вылезло , а с 4-м ваще капец был посинел, мася мучалась сильно 2 недели не сходил синяк, только сегодня уже хотели в стоматологию ехать, как вчера с десенки аж кровь пошла, но зато сразу ушла синева и Софи как подменили, явно было для нее облегчение, она весь вчер веселилась.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks