@ss@, вчерашний вечер ушел на то, что я пыталась найти закономерность определения подходящих для стрижки дней. По той таблице дат, что Вы нашли. Мозги буквально закипели

. Мой азарт иссяк, так и не оправдав себя. Никакие системы, мне известные, не подошли под сетку этих дат. Те дни, когда по всем правилам стричь волосы не стоит, здесь рекомендованы как благоприятные, и наоборот. Одним словом, я не могу Вам сказать какова закономерность определения этих дат. Увы! Не помню кто это сказал, но мне очень нравится это выражение: «Чем больше круг наших знаний, тем больше поверхность его соприкосновения с незнанием» . Никакой системы я не нашла. Но это не значит, что это ложная таблица. Возможно, что я не смогла ее понять. Ведь в разных школах ФШ свои секреты. Можно рискнуть и понаблюдать на практике за результатами. Если рискнете, пожалуйста, расскажите о Ваших результатах. А что это за сайт, не помните? Интересно посмотреть, насколько эта информация серьезна.
Для себя я определяю дни для стрижки волос по лунному календарю.
Всегда исключаю 11 день лунного месяца. В этот день вообще не стоит начинать ничего более-менее важного. Этот день хорош лишь для духовных практик и благодарственных ритуалов.
Избегать стрижки в дни перед полнолунием и перед новолунием. Кстати, в эти же дни не стоит начинать путешествия.
Благоприятны для стрижки первый день после полнолуния и после новолуния. А еще стоит делать акцент на то, какую проблему нужно решить . Если волосы нуждаются в укреплении – выбираем фазу убывающей Луны (после полнолуния), а если нуждаемся в активном росте волос, тогда – 1 день после новолуния. Еще благоприятны для стрижки дни, когда Луна проходит знак Льва, а для покраски знак Девы. И здесь я опять, вынуждена поразить Вас, @SS@, своим

интеллектом – вспомнить о прецессии

. Выбирая дни по лунному календарю, учитывайте прецессию – это угол наклона земной оси – 23,5*. Все лунные календари, издаваемые у нас, грешат этой ошибкой. Т.е. когда в календаре указаны дни Льва, то на самом деле, Луна еще движется по знаку Рака, из-за неучтенной прецессии. Зодиакальная астрология трактует расположение Зодиака (круга созвездий) так, словно ось планеты Земля расположена абсолютно вертикально. А на самом деле, она наклонена на 23,5*. Эта разница и создает разбег в 2-3 дня между созвездием, где прибывает Луна фактически , и по календарю. В ведической астрологии (еще ее называют индийской) этой проблемы нет. Я пользуюсь астрологической компьютерной программой , которая показывает, в том числе, и транзиты Луны вплоть до минуты. А Вы сможете найти эту информацию в нете.
В ближайшее время благоприятны для стрижки
30 марта
14 апреля 2я половина дня и 15 апреля 1я половина дня
28 апреля (Лев) 2я половина дня и 29 (Дева) апреля 1я половина дня.
Избегать подстригания волос:
28 марта
23-25 апреля (Лев)
26-27 (Дева)
12 апреля
27 апреля
12 мая
ЗЫ. @ss@, а у Вас разве не длинные волосы? Вы про стрижку спрашиваете, а у меня Ваш образ нарисовался с длинными волосами.

И вообще, у меня такое чувство, что я Вас давно знаю, почему-то
Bookmarks