Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 814 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261661 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

[/QUOTE]Скажите, а почему делить надо на календарные дни, вчера весь день рылась в литературе, нарыла Порядок № 100, там пишется что делить надо на отработанные дни за два месяца чего-то я совсем запуталась,[/QUOTE]
    1. Делить нужно на ко-во отработанных дней в предыдущих полных 2 месяцах (февраль и январь). Логически рассудите: Вы ведь оплачиваете донору за рабочих 2 дня, которые он гуляет? Т.е. это почти как ЗП. А что же Вы ему выплатите, если разделите на календарные, гулькин носик?
    2.По секрету: если Вы не бюджетная, а частная организация, можете начислить за месяц обычную зп , поставить в табеле 2 дня оплачиваемых выходных за донорство и не заморачиваться с пересчетами. Вас за это не накажут, т.к. если все-таки пересчитать, погрешность будет копеечная иособо на ВР не скажется.Возьни больше......
    Удачи!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    девочки, мальчики, подскажите пожалуйста , как мы считаем декретные сейчас. уже появились какие-то разъяснения соц.страха? где можно почитать? или в двух словах расскажите пожалуйста. (последний раз начисляла себе. 5 лет назад. не хочется ошибку допустить)
    мне не сложно написать это еще разок, но ведь обсуждали уже! И в этой теме, и в других по форуму....
    1.Берем все, что начисленно (кроме больничного ,если был) за п оследние полные 6 месяцев. Проверяем, правильно ли начислялось, индексировалось ли и пр. Эти суммы должны были быть учтены во уплате взносов и начислений по уплате в ФСС.
    2. Делим эту сумму на кол-во календарных дней в этих последних полных 6 месяцах - получаем некую среднедневную.
    3. Умножаем на 126 (дней) - кол-во дней в стандартном больничном.
    4. Если по факту выяснится, что роды осложненные, то об этом у сотрудницы будет соответствующий документ - еще один больничный.И мы обязаны его тоже оплатить исходя из расчета в п.2

Дописів
    6 819

Типово

Девочки и мальчики, такой вопрос:
    кто-нибудь недавно заключал договор на сдачу отчетности электронкой с ПФ?
    Интересует практическая сторона, т.к. сайт персонификации где есть инфа по договорам сейчас недоступен.
    Пошагово представляю себе это дело так:
    1. Письмо в свой ПФ о сдаче отчетов электронкой ( уведомительное)
    2. Отправляю электронкой в ПФ договор и карточку присоединения, подписаные эл.подписями и обычной почтой бумажную версию
    а что дальше? что мне должны или не должны прислать из ПФ или вообще я неправильно понимаю как заключать сейчас договор?
    Спасибо откликнувшимся

Дописів
    6 819

Типово

http://www.nau.kiev.ua/druk.php?name...02032010-0.txt

готовьтесь к "репресиям" по зарплатам, у кого они маленькие

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    В нашей левобережной хатынке так:
    Если в 16.4, то уведомление должно быть обязательно, а если нет уведомления, то 16.1 - самостийно выявлени помылкы, ну в смысле вы по своей вине не включили, значит помылылыся.
    Я так понимаю, если заполняем 16.1 то имеем права на уточнение только одного предыдущего периода и в шапочке декларации нужно его указать.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від Самый умный Переглянути допис
    Прошу прощения за вредные советы. Вы правы, надо брать отработаные дни.

Спасибо Вам огромное, значит я все правильно поняла
    косметика Avon со скидкой - 10%

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Девочки и мальчики, такой вопрос:
    кто-нибудь недавно заключал договор на сдачу отчетности электронкой с ПФ?
    Интересует практическая сторона, т.к. сайт персонификации где есть инфа по договорам сейчас недоступен.
    Пошагово представляю себе это дело так:
    1. Письмо в свой ПФ о сдаче отчетов электронкой ( уведомительное)
    Сейчас это не является обязательным

2. Отправляю электронкой в ПФ договор и карточку присоединения, подписаные эл.подписями и обычной почтой бумажную версию
    Договора уже убрали, только карточку присоединения. Отправляем из Бэст Звит, меню электронная почта, договора о электронном документообороте, пенсионный фонд. Создать и из этого же окна отправить на адрес пенсионного фонда

а что дальше? что мне должны или не должны прислать из ПФ или вообще я неправильно понимаю как заключать сейчас договор?
    Спасибо откликнувшимся
    Вам пришлют подтверждение о получении Вашей карточки присоединения. После подтверждения можно отправлять отчетность. О том, что Вы заключили договор районное отделение ПФУ уведомит Киев.

Вообще, это Вам должен был сообщить любой представитель Бэст Звита продавшиий Вам ЭЦП. Со своей стороны могу порекомендовать этих

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Скажите, а почему делить надо на календарные дни, вчера весь день рылась в литературе, нарыла Порядок № 100, там пишется что делить надо на отработанные дни за два месяца чего-то я совсем запуталась,[/QUOTE]
    1. Делить нужно на ко-во отработанных дней в предыдущих полных 2 месяцах (февраль и январь). Логически рассудите: Вы ведь оплачиваете донору за рабочих 2 дня, которые он гуляет? Т.е. это почти как ЗП. А что же Вы ему выплатите, если разделите на календарные, гулькин носик?
    2.По секрету: если Вы не бюджетная, а частная организация, можете начислить за месяц обычную зп , поставить в табеле 2 дня оплачиваемых выходных за донорство и не заморачиваться с пересчетами. Вас за это не накажут, т.к. если все-таки пересчитать, погрешность будет копеечная иособо на ВР не скажется.Возьни больше......
    Удачи![/QUOTE]

Спсибо Вам за помощь
    косметика Avon со скидкой - 10%

Дописів
    6 819

Типово

Самый умный, спасибо за помощь...буду отправлять карточку, а там посмотрим...Условия постоянно меняются : в том году был договор, в этом - карточка...уведомительной письмо наш ПФ ( красногвардейка) требует...Вообщем как всегда все завист от здесь и сейчас

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    девочки, мальчики, подскажите пожалуйста , как мы считаем декретные сейчас. уже появились какие-то разъяснения соц.страха? где можно почитать? или в двух словах расскажите пожалуйста. (последний раз начисляла себе. 5 лет назад. не хочется ошибку допустить)
    В 2-х словах Ходила в соцстрах (посоветоваться ) так они как партизаны "ничего не скажем, ничего не знаем". Подтекст: считайте, считайте, а мы придем проверим.

O_Sh, ответила очень лаконично и очень понятно! Это же надо обладать таким талантом!

Кстати, я тут задумала какие бумажки нарисовать, что бы было меньше вопросов когда придут проверять. Помимо самого больничного, расчета, еще желателен протокол. К сожалению, его форма сейчас не со мной.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Уважаемые бухгалтера!
    Я попросила совета, но как-то меня проигнорировали
    еще раз очень прошу, наверняка у кого-то была такая ситуация по РРО
    Нам приписали такой штраф, что проше закрыть кафе
    Суть в том, что выручка за день была оприходована (снят Z-отчет) на следующий день в связи с тем, что отключили эл.энергию.
    В акте написали следующее: п.9 ст. 3 закону № 265/95 ВР, а также абз. 23 п.1.2, ч. 2, п.2.2 и 2.6 Положения № 637 - "несвоевременное оприходование наличности". Просто оприходовать ее день в день не было технической возможности!
    Тем не менее накладывают штраф в 5-кратном размере от этой суммы Это около 12000 грн.
    Как нам защищаться? можно доказать, что света не было, взяв письмо с РЭС или Жэка?

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Кстати, я тут задумала какие бумажки нарисовать, что бы было меньше вопросов когда придут проверять. Помимо самого больничного, расчета, еще желателен протокол. К сожалению, его форма сейчас не со мной.
    А расчет делается в произвольной форме?

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Уважаемые бухгалтера!
    Я попросила совета, но как-то меня проигнорировали
    еще раз очень прошу, наверняка у кого-то была такая ситуация по РРО
    Нам приписали такой штраф, что проше закрыть кафе
    Суть в том, что выручка за день была оприходована (снят Z-отчет) на следующий день в связи с тем, что отключили эл.энергию.
    В акте написали следующее: п.9 ст. 3 закону № 265/95 ВР, а также абз. 23 п.1.2, ч. 2, п.2.2 и 2.6 Положения № 637 - "несвоевременное оприходование наличности". Просто оприходовать ее день в день не было технической возможности!
    Тем не менее накладывают штраф в 5-кратном размере от этой суммы Это около 12000 грн.
    Как нам защищаться? можно доказать, что света не было, взяв письмо с РЭС или Жэка?
    То, что накладывают штраф в 5 кратном размере, нет ничего удивительного, таков закон. Неоприходование (неполное и/или несвоевременное оприходование) наличности в кассу - Штраф в 5-кратном размере неоприходованной суммыhttp://www.balance.dp.ua/sai/sprav_i...logoplatel.htm
    Если действительно не было света, вам надо обращаться с официальным письмом (запросом) в РЭС или Жэк, что бы (РЭС или Жэк) дали вам официальный ответ в котором указывалось бы точное время когда не было света. Если РЭС (или Жэк) "подтвердят ваше алиби" в офциальном письме, к этому письму прикрепляете письмо в налоговую с объяснениями причин "несвоевременного оприходования наличности". Если налоговая не пойдет на уступки, а будет "стоять на своем" - дорога в суд.

Дописів
    29 041

Типово

Подскажите, плиз!!!
    Нас проверяет обласная ГНА по кассе в кафе. Получилось так, что по РРО день открыли, например, 15.03.2010, а закрыли не в тот же день (обычно это делаем в 23.45), а по ошибке кассира в 00.05!
    Хотят от этой суммы впаять штраф в пятикратном размере Хотя лимит кассы не превышен, но день надо было закрыть день в день.
    Как можно отмазаться? если не было света, например? или какой-то форс-мажор? ну, объяснительную написать и т.д.
    или это все зря, все равно штраф ???
    Вы непонятно объясняете, или я не понимаю
    Если Вы не сделали Z-отчет один раз в сутки, то накладывается штраф в размере 20 неопод. мин. (340 грн). Закон о РРО п.4 статьи 17.
    Согласно Положения 637 п. 2.6 выручку Вы оприходываете в течении дня.

Насколько я понимаю, сделаете ли Вы Z-отчет в 23,45 или 00,05, все равно приходный ордер будет утром
    Где-то что-то не так- напишите поточней.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Обычно мы делаем инкассацию и Z-отчет в 23.30, этим же днем приходуем эту сумму в основную кассу Сдаем выручку на следующий день, но мы постоянно выдаем подотчет на закупку товара и т.д., т.ч. с лимитом вопросов нет.
    Если инкассация произошла в 23,30 например 15 марта, я могу опраходовать деньги в основную кассу 16 марта? наверное, глупый вопрос, но все же ответьте
    но а тут вышло так, что и инкассация и Z-отчет были произведены уже на следующие сутки!
    таких случаев обнаружено два:
    один из-за отключения эл.энергии, и тут мы будем бороться!
    а вот второй, потому-что кассир "задремала", и закрыла смену уже в 00.05 следующего дня! вот тут то что мы можем сделать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

В 2-х словах Ходила в соцстрах (посоветоваться ) так они как партизаны "ничего не скажем, ничего не знаем". Подтекст: считайте, считайте, а мы придем проверим.
    O_Sh, ответила очень лаконично и очень понятно! Это же надо обладать таким талантом!
    O_Sh, Волшебница, спасибо огромное.
    у меня периодически декретчицы бывают, я умею считать . но все равно, спасибо вам большое за помощь . меня именно новшества последнего времени интересовали.
    Волшебница, вы имеете в виду - все прописать для подстраховки еще и в протоколе заседания комиссии по соц.страху на предприятии?
    Востаннє редагував Palya_Gala: 16.03.2010 о 16:54
    Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715

Дописів
    29 041

Типово

Обычно мы делаем инкассацию и Z-отчет в 23.30, этим же днем приходуем эту сумму в основную кассу Сдаем выручку на следующий день, но мы постоянно выдаем подотчет на закупку товара и т.д., т.ч. с лимитом вопросов нет.
    Если инкассация произошла в 23,30 например 15 марта, я могу опраходовать деньги в основную кассу 16 марта? наверное, глупый вопрос, но все же ответьте
    но а тут вышло так, что и инкассация и Z-отчет были произведены уже на следующие сутки!
    таких случаев обнаружено два:
    один из-за отключения эл.энергии, и тут мы будем бороться!
    а вот второй, потому-что кассир "задремала", и закрыла смену уже в 00.05 следующего дня! вот тут то что мы можем сделать?
    Глупый, конечно, вопрос, но разве бухгалтер у ВАС работает круглосуточно?
    Вы закрываете заведение в полночь?
    Очень внимательно читайте Положение 637 и Методические рекомендации о порядке проведения проверок.... №210 от 23.04.2009.
    С моей точки зрения ВАМ светит два раза по 340 грн. за нераспечатывание Z-отчета согласно п. 4 ст. 17 Закона о РРО и все. Z-отчет снят, допустим, в 00,05 часов 16 марта и ПО 16 марта - о каком неоприходовании наличных идет речь?
    Кстати, бороться безполезно - нет отчета , есть 340 грн. И ВСЕ!!!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Кимон, спасибо!
    пошла читать Положение 637, на которое проверяющие кстати и ссылаються!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

O_Sh, ответила очень лаконично и очень понятно!
    ох, не вгоняйте меня в краску.....
    да, девочки. Протокол нужен. Меня когда соцстрах проверял,я сделала вывод,что к этим протоколам они пылают страстью.
    Комиссия по соцстраху на предприятии это (желательно...так нравится соцстраху....) : 1 чел. от админ.персонала, 1 чел. от раб.персонала, председатель комиссии.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

вчитываюсь в Положение 637 и понимаю, что таки ГНИ может доказать свою правоту
    п. 2.6 " вся наличность, поступающая в кассы, должна быть своевременно (в день получения наличных средств) и в полной сумме оприходована
    ...
    в случае проведения нал.расчетов с применение РРО оприходованием наличности является осущ-ние учета указанных ср-в в полной сумме их фактического поступления в книге учета РО на основании фиск.отчетных чеков РРО"

за такое нарушение - в 5-тикратном размере!

а вот за нарушение п9 ст. 3акона № 265 (нарушение ежедневной распечатки фискального отчета) - 340 грн (п.4 ст.17)

Так вот вопрос, такую ситуацию разценивать как нарушение ежедневной распечатки фискального отчета или как несвоевременное оприходование наличности?
    мамадорогая!

Сторінка 161 з 814 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261661 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті