Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 160 з 814 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260660 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    (Постановление|Порядок, Пенсионный фонд, от 05.11.2009, № 26-1 "О порядке формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленных взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование органам Пенсионного фонда Украины")
    Тимофей, та тож старЭнький Порядок про старЭнький отчет.
    Нынче ведь у нас персониикация....
    Или я гоню?

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    1."нещастя та безробіття"- вполне возможно, ну нет сейчас времени искать.
    ФСС - очень сомневаюсь, что Вы правы. Будет время, найду- отпишусь.
    Пенсионный - ЗП выплатили/не выплатили - не парит.В след.месяце нужно было перечислить платеж в ПФ, причем до 20-го числа. Он (пенс.сбор) вообще живет по Закону 2181, как налоги .
    Согласна. Если з/п начислялась, то должны были подаваться в фонды отчеты с суммой начисленой з/п и соответственно начисленой суммой налогов. Оплаты не было, соответственно по отчетам в конце каждого периода должны были висеть задолженности перед фондом (недоимка).
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Господа! Просветите: отчет в ПФ частным предпринимателем сдается раз в год? И до какого срока?

O_SH - дк вроде ноябрь 2009 не такой уже и старенький (хотя это может уже я гоню.. )

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Вот что говорит СОЦСТРАХ по поводу сроков оплаты:
    Стаття 23. Порядок і строки сплати страхових внесків
    1. Страхувальники-роботодавці сплачують до Фонду різницю між нарахованими для роботодавців і найманих працівників страховими внесками та витратами, пов'язаними з наданням матеріального забезпечення та соціальних послуг застрахованим особам відповідно до цього Закону.
    Перерахування зазначених сум шляхом безготівкових розрахунків здійснюється страхувальниками-роботодавцями один раз на місяць - у день, встановлений для одержання в установах банку коштів на оплату праці за відповідний період.
    Страхові внески, сплачені в іноземній валюті, підлягають перерахуванню на рахунок Фонду у валюті України за офіційним курсом Національного банку України на день сплати страхових внесків.
    У разі нестачі у страхувальників-роботодавців коштів для виплати заробітної плати та сплати страхових внесків у повному обсязі нарахування їх на заробітну плату і перерахування страхових внесків до Фонду провадиться пропорційно до сум заробітної плати.
    У разі незабезпечення банківськими установами перерахування страхових внесків до Фонду одночасно з видачею коштів на виплату заробітної плати банківські установи сплачують за рахунок власних коштів до Фонду суму несплачених страхових внесків.
    Якщо страхувальники несвоєчасно чи не в повному обсязі сплачують страхові внески, до них застосовуються фінансові санкції, передбачені статтею 30 цього Закону.
    У разі ліквідації (реорганізації) юридичної особи страхувальник зобов'язаний провести повний розрахунок щодо сплати страхових внесків до Фонду по день ліквідації (реорганізації) та звернутися за місцем здійснення його обліку як страхувальника для отримання довідки про відсутність заборгованості.
    (Закон, ВР Украины, от 18.01.2001, № 2240-III "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи со временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением")

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Похоже эту статью писали с полнейшего бодуна.....

"У разі нестачі у страхувальників-роботодавців коштів для виплати заробітної плати та сплати страхових внесків у повному обсязі нарахування їх на заробітну плату і перерахування страхових внесків до Фонду провадиться пропорційно до сум заробітної плати."
    Мне почему-то кажется, что имелось в виду: "пропорційно до сум виданої заробітної плати"

У фонда Занятости и НС все четко - при выплате ЗП.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

O_SH - дк вроде ноябрь 2009 не такой уже и старенький (хотя это может уже я гоню.. )
    я в том смысле, что ентот шэдевр они стряпали еще под "старый" отчет в ПФ (23-ий додаток ). А нынче ведь у нас персинификация.... Но если я таки гоню - простите великодушно, т.к. в данный момент нормативки под руками нет вообще...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Уважаемые бухгалтера! Подскажите, пожалуйста, как определить средню з/п для оплаты 2-х дней донорства
    косметика Avon со скидкой - 10%

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    я в том смысле, что ентот шэдевр они стряпали еще под "старый" отчет в ПФ (23-ий додаток ). А нынче ведь у нас персинификация.... Но если я таки гоню - простите великодушно, т.к. в данный момент нормативки под руками нет вообще...
    O_SH, просто выражение "гоню" кот-то совсем не сочетается с вашей автаркой

Звідки Ви
    эдемский сад
    Дописів
    139

Типово

"O_Sh;
    По остальным фондам - то же самое.
    "

Я не согласен - по остальным фондам в момент выплаты ЗП.

У меня тут своя проблема - только что вычитал, что если у фирмы до 10 сотрудников, то отчет в ПФ сдается только в бумажном виде (!) , а я уже давно за январь сдал по электронке . (все прокатило). Че теперь за февраль делать не знаю . Кто-нибудь сталкивался с таким?[/QUOTE]

сегодня отправила за февраль, приняли и с 3мя
    Если вам роют яму, подождите!Сделаете себе бассейн

sovestinet....мозги фильтруют полезное и бесполезное....

Звідки Ви
    эдемский сад
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Кто уже сдавал декларацию по НДС? Куда ставите налоговые декабрь2009, январь2010, в 5 приложение или как самостоятельно выявленные в приложение1 и стр.16???
    Если налоговые поздно получены, то в 16,4 -инши выпадки и соответственно в 16.Потом в приложении 1- в разделе податкового крелита вписаваете дату и налоговую, которую получили позже, а столбец 6,7 не заполняете, в солбеце 8 прописываете-"податкова накладна отримана из запізненням" и прикладіваете ее к декларации.
    Желательно чтобі у вас письмо біло с уведомлением о дате ее получения
    Если вам роют яму, подождите!Сделаете себе бассейн

sovestinet....мозги фильтруют полезное и бесполезное....

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від belo4ka Переглянути допис
    Если налоговые поздно получены, то в 16,4 -инши выпадки и соответственно в 16.Потом в приложении 1- в разделе податкового крелита вписаваете дату и налоговую, которую получили позже, а столбец 6,7 не заполняете, в солбеце 8 прописываете-"податкова накладна отримана из запізненням" и прикладіваете ее к декларации.
    "В каждой хатынке свои картинки"
    Я в Жовтневой отчитываюсь ставлю опаздавшие н/н в 5 додаток и все нормально, а в Кировке как Вы описали. Поэтому лучше спросить у своего инспектора куда ставить.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від belo4ka Переглянути допис
    В нашей левобережной хатынке так:
    Если в 16.4, то уведомление должно быть обязательно, а если нет уведомления, то 16.1 - самостийно выявлени помылкы, ну в смысле вы по своей вине не включили, значит помылылыся.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Подскажите, плиз!!!
    Нас проверяет обласная ГНА по кассе в кафе. Получилось так, что по РРО день открыли, например, 15.03.2010, а закрыли не в тот же день (обычно это делаем в 23.45), а по ошибке кассира в 00.05!
    Хотят от этой суммы впаять штраф в пятикратном размере Хотя лимит кассы не превышен, но день надо было закрыть день в день.
    Как можно отмазаться? если не было света, например? или какой-то форс-мажор? ну, объяснительную написать и т.д.
    или это все зря, все равно штраф ???

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ямайка Не путайте. Недоимка - это задолженность фонду по взносам от выплаченной зарплаты. То есть когда зарплату выплатили, а взносы не перечислили.
    Возможно Вас, как и O_Sh смутили новые строки в отчетах. Но там всего лишь расписано, какая задолженность по взносам по невыплаченной своевременно заработной плате. К примеру на фирме ежемесячно начисляется 1000 грн. з/п. Зарплата за январь выплачена, взносы не уплачены, за февраль и март з/п не выплачена и взносы не уплачены. В отчете, к примеру в ФСС будет - недоимка по взносам - 24 грн, задолженность по взносам срок уплаты которых не наступил 48 грн, в том числе по просроченной заработной плате - 24 грн.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

O_Sh Нормы закона по НДФЛ я помню, но также я помню, что была интересная консультация, и именно там прозвучало, что в случае неуплаты налога по сроку при условии невыплаченной з/п с которой этот налог удержан применяется только пеня.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Возможно Вас, как и O_Sh смутили новые строки в отчетах.
    гм.....Что, простите, меня смутило? И с чего Вы, простите, это взяли ?
    К стати, относительно НДФЛ. Вы пишете о некой консультации - что мол при невыплате зп только пеня. Если не сложно, бросьте в меня ссылкой (чья консультация и т.д. и т.п.) - ценная вещь имхо.
    Я вот относительно НДФЛ помню , что если найти недоплату налога самому и заплатить все ДО проверки ,то и проблем не будет. Воть.

Типово

У меня тут своя проблема - только что вычитал, что если у фирмы до 10 сотрудников, то отчет в ПФ сдается только в бумажном виде (!) , а я уже давно за январь сдал по электронке . (все прокатило). Че теперь за февраль делать не знаю . Кто-нибудь сталкивался с таким?
    Это Вы напрасно, до 10-ти включительно можно на бумаге, а более обязательно еще и в электронном виде (или по электронке). Спросите почему? Благодаря госпоже Кужель. Она настояла, а объясняется очень просто, 10 нанятых сотрудников у частного предпринимателя. Ранее пенсионным граница была установлена на количестве 5 для годовой персонификации. Непонятно только почему так недооценивают умственные способности ЧПшника, наверняка судят по себе

Уважаемые бухгалтера! Подскажите, пожалуйста, как определить средню з/п для оплаты 2-х дней донорства
    Определяется за полных 2 месяца. Сумму начисленного разделить на количество календарных дней. Метод расчета как в командировочных (не путать с суточными).
    Востаннє редагував Самый умный: 16.03.2010 о 00:39

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Определяется за полных 2 месяца. Сумму начисленного разделить на количество календарных дней. Метод расчета как в командировочных (не путать с суточными).[/QUOTE]

Скажите, а почему делить надо на календарные дни, вчера весь день рылась в литературе, нарыла Порядок № 100, там пишется что делить надо на отработанные дни за два месяца чего-то я совсем запуталась,
    косметика Avon со скидкой - 10%

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

девочки, мальчики, подскажите пожалуйста , как мы считаем декретные сейчас. уже появились какие-то разъяснения соц.страха? где можно почитать? или в двух словах расскажите пожалуйста. (последний раз начисляла себе. 5 лет назад. не хочется ошибку допустить)
    Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715

Типово

Цитата Допис від dumary Переглянути допис
    Скажите, а почему делить надо на календарные дни, вчера весь день рылась в литературе, нарыла Порядок № 100, там пишется что делить надо на отработанные дни за два месяца чего-то я совсем запуталась,
    Прошу прощения за вредные советы. Вы правы, надо брать отработаные дни.

Сторінка 160 з 814 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260660 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті