| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто знает р/сч оплаты госпошлины при покупке бланков векселей. Жовтневый район
Девочки, подскажите - при расчете отпускных: доход мы делим на кол-во кал.дней. Если сотрудник брал отпуск за свой счет - эти дни надо вычитать из кол-ва кал.дней?
лююдии. хээлп. как заполнять 23-й додаток ПФ если есть сквозные больничные.
До ПФ дозвонитсья прооосто не возможно
Ксю, посмотрите здесь:
http://www.pfu.cv.ua/pryklad.php
пример от ПФ - может поможет![]()
Кто уже сдавал декларацию по НДС? Куда ставите налоговые декабрь2009, январь2010, в 5 приложение или как самостоятельно выявленные в приложение1 и стр.16???
Уважаемые бухгалтера! Дайте совет чайнику.Как провести реконструризацию задолжености по зарплате,и нужно ли в таком случае заплатить все налоги сразу?Задолженость за год(досталась в наследство).Заранее благодарна за совет.
Разгулялась чепуха
Давайте по пунктам:
1. Налоги и сборы.
- пенсионный фонд - заплатить надо было давно, ибо он платится по сроку. Штрафы и пеня будут в любом случае, единственное насчет чего можете договариваться с ПФ - величина админ.штрафа (может уговорите вообще не наказывать).
- все остальные фонды - обязательность уплаты сбора не позднее дня выплаты заработной платы. Если нет недоимки (смотрите отчеты в соответствующие фонды) - то нет и проблемы. Главное - не забывать платить вовремя.
- НДФЛ (бывший подоходный налог) - с ним интересно. С одной стороны - есть срок оплаты, с другой - если не выплачивалась з/п - то особых проблем не будет.
2. Реструктуризация задолженности по з/п. Пишите письма в исполком, прокуратуру и инспекцию по труду с графиком погашения задолженности. В принципе, пишите туда - откуда есть гневные письма - и не более.
хм.....если мне не изменяет память, НДФЛ предприятие обязано удерживать и перечислять по начислению ЗП (и др.дохода) - в 30 дневный срок, но не позднее дня выплаты ЗП. И только доход от аренды имущества можно отбить от этого правила и перечислять НДФЛ аж в момент выплаты дохода, и то гни дергается....
Т.е. , если ЗП не выплачивалась, но начислялась (а она у них начислялась, как я понимаю, иначе и вопроса не было бы) - нужно было перечислить до конца след.месяца. Отаке.
По остальным фондам - то же самое.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 15.03.2010 о 13:32
"O_Sh;
По остальным фондам - то же самое.[/QUOTE]"
Я не согласен - по остальным фондам в момент выплаты ЗП.
У меня тут своя проблема - только что вычитал, что если у фирмы до 10 сотрудников, то отчет в ПФ сдается только в бумажном виде (!) , а я уже давно за январь сдал по электронке. (все прокатило). Че теперь за февраль делать не знаю
. Кто-нибудь сталкивался с таким?
"
Я не согласен - по остальным фондам в момент выплаты ЗП.
У меня тут своя проблема - только что вычитал, что если у фирмы до 10 сотрудников, то отчет в ПФ сдается только в бумажном виде (!) , а я уже давно за январь сдал по электронке. (все прокатило). Че теперь за февраль делать не знаю
. Кто-нибудь сталкивался с таким?[/QUOTE]
это где Вы такое увидели? в эл.виде можете подавать вне зависимости от кол-ва сотрудников, а вот в бумажном только если у Вас не более 10 человек.
1.3. Звіт до органів Пенсійного фонду може подаватися страхувальником:
в електронній формі з використанням ЕЦП через центр обробки електронних звітів згідно з Порядком подання звітів до Пенсійного фонду України в електронній формі, затвердженим постановою правління Пенсійного фонду України від 19.04.2007 N 7-7, зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 27.04.2007 за N 436/13703 (звіт на паперових носіях не подається);
на паперових носіях, завірених підписом керівника/страхувальника та скріплених печаткою (за наявності), разом з електронною формою на електронних носіях інформації;
на паперових носіях, якщо у страхувальника кількість застрахованих осіб не більше десяти.
(Постановление|Порядок, Пенсионный фонд, от 05.11.2009, № 26-1 "О порядке формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленных взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование органам Пенсионного фонда Украины")
Исходя из нижеизложенного - вроде по логике подает в ел.виде, либо то и другое, либо в бумажной форме (я так понимаю, что можно только в бумажной форме при условии менее 10 сотрудников)
НО, в Лиге, почему-то написано следующее:
" Порядок представления
Согласно пп. 1.3 Порядка № 26-1 отчетность в ПФУ может представляться:
• в электронной форме с использованием ЭЦП (отчет на бумажных носителях не представляется);
• на бумажных носителях, заверенная подписью руководителя/страхователя и печатью (при наличии), вместе с электронной формой на электронных носителях;
• только на бумажных носителях, если у страхователя не более 10 застрахованных лиц.
(Тематические материалы, ИАЦ "ЛИГА", от 01.02.2010, "Отчетность в Пенсионный фонд (с января 2010 г.)")"
1."нещастя та безробіття"Я не согласен - по остальным фондам в момент выплаты ЗП.- вполне возможно, ну нет сейчас времени искать.
ФСС - очень сомневаюсь, что Вы правы. Будет время, найду- отпишусь.
Пенсионный - ЗП выплатили/не выплатили - не парит.В след.месяце нужно было перечислить платеж в ПФ, причем до 20-го числа. Он (пенс.сбор) вообще живет по Закону 2181, как налоги .
2.По электронной форме отчета в ПФ Вы зря переживаете. Сдавать можно на эл.носителе хоть с 1 сотрудником, принят отчет - вот и чудесно. Это если больше 10-ти, то на бумажном нельзя.
Тематический материал Лиги - это хорошо...А что говорят НПА ?
Здесь говорится о том, что у кого до 10 человек, то может сдавать только в бумажном виде без дискеты, а все остальные должны сдавать бум.вид+дискета.
Ни о какой обязательной сдаче в бумажном виде здесь речь не идет.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Вот это слово "ТОЛЬКО" меня и смутило.
НО, я только что дозвонился до ПФ - и мне сказали, что можно сдавать в электронном виде! (что вполне логично). Так что, извините, за посеянную панику. (просто за годы работы гл.бухом в этой стране я уже привык ничему не удивляться, даже самому последнему маразму)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks