Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 338 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6741, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: 9 роддом!!!!!!!!!!!

Дописів
    29

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вы пишете таким тоном, будто мы этим лично Вам мешаем! А что там еще делать целыми днями, если ребенок спит, а маме спать не хочется? В потолок плевать?
    Оо, тон передается через монитор, незнала. ))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Дад Переглянути допис
    Оо, тон передается через монитор, незнала. ))
    ну, терь будете знать

Если бы мне ноут 11 лет назад, когда лежала неделю одна после кесарева, может у меня не было бы такой жуткой послеродовой депрессии. Так что не будьте столь категоричной.
    Укусю!

Звідки Ви
    Канада, Торонто
    Дописів
    453

Типово

Девочки,
    кто совсем недавно рожал в 9-ке, не знаете что там с карантином? Уже отменили или еще нет?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Цитата Допис від Дад Переглянути допис
    ну если стараться, то конечно удастся))
    эта такая необходимость? Невозможно 3 дня провести без интернета и телевизора?!
    А что ужасного в этом не пойму?Если вам есть чем заняться пожалуйста, вас лично никто не заставляет тащить с собой ноутбук.А чем занимаются другие это вас никак не касается!!!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

То Вы не туда смотрели. Я в роддоме только и делала, что читала журналы и общалась в аське.
    Аналогично. Правда не с ноута, а с телефона. Причем ко мне девчонки с соседних палат приходили просили погуглить какую-нибудь инфу полезную (типа нормы содержания билирубина, а то их там бедных запугали). Не пойму что преступного в этом?

Дописів
    29

Типово

[QUOTE=Snake;7008109]ну, терь будете знать

a мысли не передаются? P.S так на всякий случай спрашиваю, чтоб знать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Очень многим удавалось,половине форума,так точно!Зайдите в "Ждешь ребенка",там половина и из родзала прямые репортажи ведут А я читала журналы,когда мася днем спала
    Тогда вам повезло! Удачи и в этот раз!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Dewochka123 Переглянути допис
    Очень даже хорошо это многим удается!!!!
    РАз на раз не приходится...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Lana+Alex Переглянути допис
    Девочки,
    кто совсем недавно рожал в 9-ке, не знаете что там с карантином? Уже отменили или еще нет?
    Две недели назад объявление о карантине еще висело. На этой неделе буду там, узнаю-напишу!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Аналогично. Правда не с ноута, а с телефона. Причем ко мне девчонки с соседних палат приходили просили погуглить какую-нибудь инфу полезную (типа нормы содержания билирубина, а то их там бедных запугали). Не пойму что преступного в этом?

Вам повезло! Я тоже думала, что так смогу, а сама еле ползала по роддому...
    Так что уж точно не до нотика было...

Звідки Ви
    Центр Земли
    Дописів
    4

Типово

Вы пишете таким тоном, будто мы этим лично Вам мешаем! А что там еще делать целыми днями, если ребенок спит, а маме спать не хочется? В потолок плевать?
    Раньше не было ни ноутбуков, детки от мам лежали отдельно, да еще и семь дней. Они наверно в потолок плевали)))
    Помойму здесь дело не в кол-ве свободного времени, потому как знанятся всегда есть чем. А в зависимости от интернета. Сначала все сидят в Ждешь ребенка, а потом уже неважно где - в другой теме... Только не с ребенком... Наверно он все также спит, и в 2 и в 6 месяцев. А мама сутками сидит в интернете

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від tetjnkaa Переглянути допис
    Тогда вам повезло! Удачи и в этот раз!!!
    Спасибо большое!Не знаю,насколько повезло,т.к.я первые дни тоже еле ноги переставляла,и как раз только лежа себя более менее и чувствовалаСидеть нельзя,стоять тяжело...уф...хоть и приходитсяНо все равно это все мелочи))))
    Цитата Допис від Ярославна Переглянути допис
    Помойму здесь дело не в кол-ве свободного времени, потому как знанятся всегда есть чем. А в зависимости от интернета. Сначала все сидят в Ждешь ребенка, а потом уже неважно где - в другой теме... Только не с ребенком... Наверно он все также спит, и в 2 и в 6 месяцев. А мама сутками сидит в интернете
    Мне кажется,что это очень индивидуально,кто как умеет организовывать свое время..Я до дочкиного года еще не сидела на форуме,но читала книги,когда малявка спит.А если б в это время я бы уже была форумоманкой,то,наверное,сидела бы это время в интернете,если бы был ноут,а не комп(дочка спала днем только у меня на руках или в лучшем случае под боком).Уверенна,что большинство все-таки "форуманствуют" без ущерба для ребенка,т.е. во время сна или набегами,когда он чем-то увлечен
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Lana+Alex Переглянути допис
    Девочки,
    Когда договаривалась с врачом, сказали,что до апреля.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Ярославна Переглянути допис
    Раньше не было ни ноутбуков, детки от мам лежали отдельно, да еще и семь дней. Они наверно в потолок плевали)))
    Что, и книг с журналами тоже тогда не было???
    Помойму здесь дело не в кол-ве свободного времени, потому как знанятся всегда есть чем. А в зависимости от интернета.
    При чем тут зависимость??? У меня не было ноута - был только мобильный. Я с него заходила на форумы только один-два раза в день минут на 10, т.к. это было дорого. И заходила только для того, чтобы ответить на поздравления, - для меня это было знаком УВАЖЕНИЯ к девочкам. Это зависимость??? Все остальное время я читала журналы и книги о детях.
    Сначала все сидят в Ждешь ребенка, а потом уже неважно где - в другой теме... Только не с ребенком... Наверно он все также спит, и в 2 и в 6 месяцев. А мама сутками сидит в интернете
    Вот только бред не несите, пожалуйста! Незачем оскорблять девочек!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    мда..
    А потом и удивляются, что стафилококки и все прочее в роддомах заводится.

Все делается для сохранения стерильности в роддоме, т.к. фик знает, где у людей лежала сумка и что в ней(на ней) может жить-быть.
    В пакете принес вещи в палату - разложил по шкафчикам и кульки выбросил.
    Molka, почитайте, если есть желание, на тему внутрибольничных инфекций (ВБИ).
    Если кратко - то "бытовой" золотистый стафилококк намного менее опасен, чем внутрибольничный. Потому что в больнице (роддоме) его всячески травят, и он очень быстро и очень часто мутирует, становясь практически неуязвимым для антибиотиков. Поэтому заразиться больничным стафилококком (а он есть в роддоме всегда, потому что его невозможно полностью уничтожить - он есть на стенах, в воздухе, на бытовых приборах, на руках медперсонала и т.п.) - намного опаснее, чем бытовым, принесенным из дома. "Домашний" гораздо более дохлый, чем больничный.

Результатом заражения больничным золотистым стафилококком пациента с ослабленным иммунитетом может стать для начала стафилококковая инфекция, затем она может развиться в септическое состояние и сепсис (заражение крови, человек может погибнуть). "Лечится" (вернее, практически не лечится) сепсис в наших больничках весьма условно и неохотно.
    "Схема лечения" выглядит примерно так: пока делают анализы (неделя или больше), врач начинает методом научного тыка перебирать антибиотики, в надежде отыскать тот, к которому окажется чувствительным данный вид стафилококка. Если повезет и врач случайно (подчеркиваю - случайно, при помощи той же интуиции) угадает подходящий антибиотик - пациент может даже успеет выжить

Если не ошибаюсь, ВОЗ потому и рекомендовала совместные роды, домашнюю одежду посещения и тыпы в родильных отделениях - чтобы "домашние" болезнетворные микроорганизмы могли хоть как-то вытеснять внутрибольничные. Вернее, это было одним из доводов в пользу послабления концлагерного режима в роддомах.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

бекки шарп, "стафилококки" - это собирательный образ, т.с.з. всего, что может быть на тканях-покрытиях сумок и чемоданов. От каких-то микроорганизмов от аллергенов (если у хозяев есть дом.животные, к примеру)
    Про внутрибольничные инфекции я в курсе.

ВОЗ потому и рекомендовала совместные роды, домашнюю одежду посещения и тыпы в родильных отделениях
    угу, но к ним роддом добавляет свои требования: чистое, желательно нат.ткани.
    И ты имеешь возможность это постирать - выварить, а не просто протереть, как с сумкой.
    Даже домашние бодики младенцев запрещают застирывать - только один раз одел и отдал домой на нормальную стирку.

бекки шарп, ты серьезно считаешь, что с чумоданом в палате удобнее и гигиеничнее?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Месяц назад рожала в 9ке у Сергея Донатовича! Выбирала роддом и врача очень долго, перечитала весь интернет и "достала" всех девченок на форуме! Но выбор сделала правильно! Благодаря золотым рукам этого врача и его команды роды прошли очень легко. Считаю его золотым человеком и талантливым врачом! Дай Бог Вам сил и здоровья, что б мы смогли приехать к Вам за дочерью!!

Пы.Сы. Если у кого есть вопросы относительно роддома и врача - пишите, расскажу что знаю!! Мне в свре время много девочек помогло!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Если у кого есть вопросы относительно роддома и врача - пишите, расскажу что знаю!! Мне в свре время много девочек помогло!!
    ну, как говорится, пользуясь случаем... Очень нужна информация ,причем время поджимает, нужно плановое КС, думаю о Колобовой....Я тему читала-читала, так и не нашла 100% ответ на свои вопросы. Подозреваю, что они обсуждались,так что простите, девочки ,если что.
    Итак :
    1. Что сейчас , в последнее время в 9-ке с неотнатологами ? Как отношение к детенкам и мамочкам?
    2. Что в 9ке с анестезиологом (ами) ? Практикуют ли на КС эпидуралку (не хочу общий наркоз!) ? Какие отзывы ?
    3. Есть ли платные палаты т.н. семейного типа - что бы кто-то из родственников мог там находится круглые сутки, помогая мне с ребенком (не хочу отдавать деть в детское отделение) ?
    4. Всегда ли после планового КС на сутки волокут в спец.палаты (ПИТ или реанимацию) ?Или же можно в свою платную палату?
    5. Говорят, что несколько лет назад там была проблемка с туалетами - какая бы хорошая ни была палата, туалета в ней нет, туалеты только на этаже.И, как говорится, раз на раз не приходится - то чисто, то грязно, то сухо, то мокро...
    Что сейчас с туалетами ? После КС это кагбе очень важно имхо
    Заранее спасибо за ответы !
    ПыСы / вообще меня муж "разрывает" между космичкой, дорожкой,9-кой и 1-ым. А я сама не днепропетровская дамочка, мне очень сложно выбрать...В растерянности просто нахожусь,ну, думаю ,что вы меня понимаете...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 17.03.2010 о 18:29

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    ну, как говорится, пользуясь случаем... Очень нужна информация ,причем время поджимает, нужно плановое КС, думаю о Колобовой....Я тему читала-читала, так и не нашла 100% ответ на свои вопросы. Подозреваю, что они обсуждались,так что простите, девочки ,если что.
    Постараюсь ответить по пунктам,правда что касается общего(не только КС)0-все ИМХО
    Итак :
    1. из неонатологов очень приятная Юлия(молодая,высокая,худенькая) и есть сестра детского отделения,в возрасте-на помню как зовут-вообще чудо-"зайки,лапочки,чем помочь?Что рассказать?"
    2. Анестезиолог Галина(по-моему)Онаньевна(не ошибетесь с таким отчеством)-просто золотой человек и золотые руки!
    3. ВИП-палата за 3 тыс.В остальных на ночь нельзя(((
    4. -
    5. С туалетами и сейчас так же-роддом не перестроили...Только в ВИПе туалет,а так палаты хорошие,но без туалета
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Итак :
    1. Что сейчас , в последнее время в 9-ке с неотнатологами ? Как отношение к детенкам и мамочкам?
    2. Что в 9ке с анестезиологом (ами) ? Практикуют ли на КС эпидуралку (не хочу общий наркоз!) ? Какие отзывы ?
    3. Есть ли платные палаты т.н. семейного типа - что бы кто-то из родственников мог там находится круглые сутки, помогая мне с ребенком (не хочу отдавать деть в детское отделение) ?
    4. Всегда ли после планового КС на сутки волокут в спец.палаты (ПИТ или реанимацию) ?Или же можно в свою платную палату?
    5. Говорят, что несколько лет назад там была проблемка с туалетами - какая бы хорошая ни была палата, туалета в ней нет, туалеты только на этаже.И, как говорится, раз на раз не приходится - то чисто, то грязно, то сухо, то мокро...
    Что сейчас с туалетами ? После КС это кагбе очень важно имхо
    Заранее спасибо за ответы !
    ПыСы / вообще меня муж "разрывает" между космичкой, дорожкой,9-кой и 1-ым. А я сама не днепропетровская дамочка, мне очень сложно выбрать...В растерянности просто нахожусь,ну, думаю ,что вы меня понимаете...
    Я то же думаю где рожать, и то же предстоит кесарево.
    и как ни странно интересуют те же вопросы.
    Полностью с вами согласна, по поводу ПИТа и туалета в комнате.
    Первую рожала в другом роддоме по договоренности, в ПИТ не положили после кесарево, а сразу в палату с совместным пербыванием, где со мной по очереди были мама или муж, и помогали с ребенком, очень удобно!
    И кстати обошлось дешевле, просто взяли двухместную палату и заплатили за второе место. Считаю что вские излишества типа джакузи после кесарево не нужны. А так был санузел, холодильник, приличный ремонт и новые кровати с ортопедическими матрсами.

Сторінка 130 з 338 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті