Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 340 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6787, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Ждешь ребенка, том 7

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

Девочки!!! Давайте Валькирии волшебных пендельков понадаем по тихому, а потом кулачки зажмём, авось поможет

Это ж не порядок!!! Уже все сроки выходят!!!

Дописів
    6 671

Типово

Цитата Допис від Эра 222 Переглянути допис
    Ой, девочки, пойду, наверное, в понедельник утречком.... И чего я сразу к Щепанковой не пошла? Вот захотелось, чтоб муж на большом экране первый раз с манюнькой увиделся! (Он же страшно идти боялся!!!!)
    У Щепанковой достаточно большой экран! в к,1 маленький так чот даже не стоит туда идти!

Дописів
    6 671

Типово

Цитата Допис від Karina Rossu Переглянути допис
    Девочки!!! Давайте Валькирии волшебных пендельков понадаем по тихому, а потом кулачки зажмём, авось поможет

Это ж не порядок!!! Уже все сроки выходят!!!
    А мне что то подсказывает, что она уже уехала на главную встречу в жизни!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис

А вот вам новость: http://novaya.com.ua/?/articles/2010/03/11/165834-1
    я сухласна пусть быстрее принимают этот закон, не позднее 1 августа, что бы мы попали
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Princcessa Переглянути допис
    Облачко, а если не секрет как ЖК, мне никто вообще не говорил по поводу донорства... просто переживаю, приеду рожать, а они мне, а вы донора не сдавали
    Я в ЖК первого роддома, мне тоже молчали, и вдруг в 34 недели - а где бумажка про донора? а у меня большие глаза - в первую Б. донора не требовали, и сейчас ничего не говорили. Сказали, надо сдать. И не переживай, приедешь рожать - будешь рожать и без бумажки про донора
    Оййййй..... А мы тоже только что с узи вернулись.

А я вот так переживаю теперь - что это? Почки это всегда плохо... Что делать? Может, пойти на Космичку для проверки? Или не нужно так часто ребенка этому узи подвергать? Только вот вопрос - что хуже - мои нервы теперь или узи? Никто с этой ПИЕЛОЭКТАЗИЕЙ не сталкивался?
    Мне на втором плановом узи Михайлец в первом роддоме (которую, кстати, тут очень многие хвалят) такое с почками у ребёнка увидела если бы я подошла к этому эмоционально, то сошла бы с ума, а так я спокойно на следующее утро поехала к Щепанковой, которая сделала большие глаза на моё вчерашнее заключение и внимательно несколько раз посмотрев, сказала, что всё в порядке и не бери дурного в голову!

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Господи помоги!!!!!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

А вот вам новость: http://novaya.com.ua/?/articles/2010/03/11/165834-1
    Так срочно рожаем оптовыми партиями. к родам допускаются девочки с 4-ней и пяерней, желательно ощасливить семью сразу на 1000 000
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Девочки, я в шоке http://www.gismeteo.ua/city/weekly/5077/

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Зато на Пасху +14 и солнышко
    У мужа 20 марта ДР. Я как то смотрела их семейные фотки. А там его мама с ним в конверте на улицы, а кругом снрегу видимо-невидимо!!!! Она сказала, что это выписка из роддома. Т.е. по тем времегам не раньше 27 марта. Так что у нас еще не шок

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Да да да такая кака с погодой будет как минимум до 24 числа, зато девулечки апрель сразу нападет на нас с теплом и солнышком
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    или скорее калия-печеная картошечка очень им богата
    угу, и еще смотря какой срок....мой врач говорит, что на большом сроке и с хорошими анализами из-за нагрузки на ноги и веса могут возникать судороги....
    Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    Белая стрекоза любви стрекоза..лети аааа
    вот что то у Кацай проколы ,уже вторые на моей тут памяти, то Ирсене сказала шо ниче у ее не созрело, то теперь про пол
    В том-то и дело, что пол - это второстепенно, но нас напугал диагноз плода ПИЕЛОЭКТАЗИЯ (= расширение почечных лоханок)... И на фоне неточного определения пола ребенка мы не знаем - верить этому диагнозу или нет...
    Пиелоэктазия. Пиелоэктазия плода и новорожденного.
    Что такое почечные лоханки?

Почечные лоханки это полости, где собирается моча из почек. Моча в почечные лоханки попадает из почечных чашечек. Из лоханок моча перемещается в мочеточники, которые транспортируют ее в мочевой пузырь.
    Что такое пиелоэктазия?

Пиелоэктазия представляет собой расширение почечных лоханок (pyelos (греч.) – лоханка; ectasia – расширение ). У детей, как правило, пиелоэктазия бывает врожденной. Если вместе с лоханками расширены чашечки, то говорят о пиелокаликоэктазии или гидронефротической трансформации почек. Если вместе с лоханкой расширен мочеточник, это состояние называют уретеропиелоэктазией (ureter- мочеточник), мегауретером или уретерогидронефрозом. Пиелоэктазия в 3-5 раз чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Встречается как односторонняя, так и двухсторонняя патология. Легкие формы пиелоэктазии проходят чаще самостоятельно, а тяжелые нередко требуют хирургического лечения.
    В чем причина расширения почечных лоханок у плода?

Причина расширения лоханок почек заключается в повышении давления мочи в почке из-за наличия препятствия на пути ее оттока. Нарушение оттока мочи может быть вызвано сужением мочевыводящих путей расположенных ниже лоханки, обратным забросом мочи из мочевого пузыря (пузырно-мочеточниковым рефлюксом), а также повышенным давлением в мочевом пузыре.
    В чем опасность пиелоэктазии?

Пиелоэктазия является проявлением неблагополучия в мочевой системе. Затруднение оттока мочи из почки может нарастать, вызывая сдавление, атрофию почечной ткани и снижение функции почки. Кроме того, нарушение оттока мочи нередко сопровождается присоединением пиелонефрита – воспаления почки, ухудшающего ее состояние и приводящего к склерозу почки.
    Что может служить препятствием для оттока мочи?

Часто препятствием для оттока мочи из почки является сужение мочеточника в месте перехода лоханки в мочеточник, либо при впадении мочеточника в мочевой пузырь. Сужение мочеточника может быть следствием его недоразвития или сдавления снаружи дополнительным образованием (сосуд, спайки, опухоль). Реже, причиной нарушения оттока мочи из лоханки является формирование клапана в области лоханочно-мочеточникового перехода (высокое отхождение мочеточника). Повышенное давление в мочевом пузыре, возникающее вследствие нарушения нервного снабжения мочевого пузыря (нейрогенный мочевой пузырь) или в результате формирования клапана мочеиспускательного канала, также может затруднять отток мочи из почечных лоханок.
    Какова наиболее частая причина пиелоэктазии?

Наиболее частой причиной нарушения оттока мочи из лоханок является встречный обратный поток мочи из мочевого пузыря – пузырно-мочеточниковый рефлюкс. В нормальных условиях пузырно-мочеточниковому рефлюксу препятствует клапанный механизм, существующий в месте впадения мочеточника в мочевой пузырь. При рефлюксе клапан не работает и моча при сокращении мочевого пузыря устремляется вверх по мочеточнику.
    Как устанавливают диагноз пиелоэктазии плода?

Диагноз пиелоэктазии плода устанавливают при обычном ультразвуковом исследовании с 16-20 недели беременности.
    Что может способствовать появлению пиелоэктазии?

Врожденная патология мочевыделительной системы может иметь генетическую природу или возникать в результате вредных воздействий на организм матери и плода во время беременности.
    Какие методы диагностики применяются при пиелоэктазии у новорожденного?

При нерезко выраженной пиелоэктазии бывает достаточно проводить регулярные ультразвуковые исследования (УЗИ), каждые три месяца. При присоединении мочевой инфекции или увеличении степени пиелоэктазии показано полное урологическое обследование, включающее радиологические методы исследований: цистографию, экскреторную (внутривенную) урографию, радиоизотопное исследование почек. Эти методы позволяют установить диагноз - определить уровень, степень и причину нарушения оттока мочи, а также назначить обоснованное лечение. Сами по себе результаты исследований не являются приговором, однозначно определяющим судьбу ребенка. Решение о ведении больного принимает опытный уролог, как правило, на основании наблюдения ребенка, анализа причин и степени тяжести заболевания.
    Какие диагнозы ставят на основании обследования?

Некоторые примеры часто встречающихся заболеваний сопровождающиеся пиелоэктазией:
    Гидронефроз, вызванный препятствием (обструкцией) в области лоханочно-мочеточникового перехода. Проявляется резким расширением лоханки без расширения мочеточника.
    Пузырно-мочеточниковый рефлюкс - обратный поток мочи из мочевого пузыря в почку. Проявляется значительными изменениями размеров лоханки при ультразвуковых исследованиях и даже в процессе одного исследования.
    Мегауретер – резкое расширение мочеточника может сопровождать пиелоэктазию. Причины: пузырно-мочеточниковый рефлюкс большой степени, сужение мочеточника в нижнем отделе, высокое давление в мочевом пузыре и др.
    Клапаны задней уретры у мальчиков. При УЗИ выявляется двухсторонняя пиелоэктазия, расширение мочеточников.
    Эктопия мочеточника – Впадение мочеточника не в мочевой пузырь, а в уретру у мальчиков или влагалище у девочек. Часто бывает при удвоениях почки и сопровождается пиелоэктазией верхнего сегмента удвоенной почки
    Уретероцеле – мочеточник при впадении в мочевой пузырь раздут в виде пузырька, а выходное отверстие его сужено. При УЗИ видна дополнительная полость в просвете мочевого пузыря и нередко пиелоэктазия с той же стороны.
    Может ли пиелоэктазия исчезнуть без операции?

Да, у многих детей небольшая пиелоэктазия исчезает самопроизвольно в результате дозревания органов мочевыделительной системы после рождения ребенка. В ряде случаев требуется консервативное лечение.
    Как лечат детей с пиелоэктазией?

Лечение зависит от тяжести и причины заболевания. Дети с невыраженной и средней степенью пиелоэктазии могут наблюдаться у опытного специалиста и получать необходимое лечение, дожидаясь исчезновения или уменьшения степени пиелоэктазии.
    В каких случаях требуется хирургическое лечение?

В настоящее время не существует метода, позволяющего предсказать, будет ли нарастать пиелоэктазия после рождения ребенка. Вопрос о показаниях к операции решается в ходе наблюдения и обследования. В случаях выраженной пиелоэктазии, если расширение лоханок прогрессирует, и происходит снижение функции почки, бывает показано хирургическое лечение.
    Как часто требуется хирургическое лечение?

Оперативное лечение требуется в 25-40 % наблюдений.
    В чем заключается хирургическое лечение при пиелоэктазии?

Хирургические операции позволяют устранить препятствие или пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Часть оперативных вмешательств может с успехом выполняться эндоскопическими методами – без открытой операции, при помощи миниатюрных инструментов, вводимых через мочеиспускательный канал. Информация о принципах операций в соответствующих разделах (пузырно-мочеточниковый рефлюкс, гидронефроз, мегауретер).

Звідки Ви
    Дописів
    1 416

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Мне на втором плановом узи Михайлец в первом роддоме (которую, кстати, тут очень многие хвалят) такое с почками у ребёнка увидела если бы я подошла к этому эмоционально, то сошла бы с ума, а так я спокойно на следующее утро поехала к Щепанковой, которая сделала большие глаза на моё вчерашнее заключение и внимательно несколько раз посмотрев, сказала, что всё в порядке и не бери дурного в голову!
    Во-во!!! Уже тут кто-то писал, что на УЗИ у ребенка могут что-то не так заметить с почками или мочевым, если он просто в этот момент пИсать хотел

Звідки Ви
    Дописів
    1 416

Типово

Та дай БОГ!!!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Зато на Пасху +14 и солнышко
    У мужа 20 марта ДР. Я как то смотрела их семейные фотки. А там его мама с ним в конверте на улицы, а кругом снрегу видимо-невидимо!!!! Она сказала, что это выписка из роддома. Т.е. по тем времегам не раньше 27 марта. Так что у нас еще не шок
    у моей мамы 31 марта и она как-то рассказывала, что было по колено снега. Но меня не это успокаивает, я уже сейчас хочу хотя +5
    Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Да да да такая кака с погодой будет как минимум до 24 числа, зато девулечки апрель сразу нападет на нас с теплом и солнышком
    капец, а потом резкий перепад на тепло и прощай здоровая голова %)

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

На вторую главную встречу

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

это наверное на еврейскую пасху такой минус в этом году...

Дописів
    2 153

Типово

Думающая Блондинка, я уже начиталась кучу всего..... Щас буду звонить на космичку..... Если Щепанкова будет часов до двух сегодня - таки сегодня поедем....

Дописів
    6 671

Типово

я сухласна пусть быстрее принимают этот закон, не позднее 1 августа, что бы мы попали
    не позднее 1го июля

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Господи помоги!!!!!

Алилуййя

Звідки Ви
    Дописів
    1 416

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    это наверное на еврейскую пасху такой минус в этом году...
    А меня только одно радует! Я переживала, что не в чем мне будет ходить с пузом, когда потеплеет, а похоже что и в шубе доходить до родов удастся...
    Так не хотелось на 2 недели покупать весеннюю пузо-разлетайку...

Дописів
    2 153

Типово

Щепанкова сегодня до часу дня.... Наверное, не успеем, но постараемся.... Я убежала. Девочки, пожелайте мне удачи!!!!!

Сторінка 241 з 340 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті