| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=Облачко;6878975]Я. Всё очень просто. Получаешь в ЖК больничный в 30 недель, идёшь на работу, пишешь заявление на отпуск по беременности и родам, начиная с даты больничного на 126 дней (в больничном эти даты указаны). Всё! Деньги декретные начисляет бухгалтерия в первую же по графику предприятия зарплату. Если все предыдущие перед декретом 6 месяцев ты была в отпуске по уходу за ребёнком, то сумма декретных = сумма твоего месячного оклада согласно штатного расписания на данный момент разделить на 30,44 и умножить на 126. (при минимальной ЗП сумма приблизительно 4000грн) По окончании этих 126 дней (можно заранее, конечно) идёшь на предприятие и пишешь заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет.
Спасибо большоеТ.е., я так поняла, сумма будет та же что и в прошлый раз
![]()
фух, замучалась я с этой линейкой, то ли я туплю то ли она)))) всё пыталась мне выдать, что я беременна 9 лет![]()
Может и развернутся, но это маловероятно, т.к. мало места и недостаточно каких-то дисперсных(?) вод. А насчет способа родоразрешения будет решать консилиум из врача, заведущей, начмеда и еще кого-то, когда я лягу в стационар. Еще направят на УЗИ для определения веса. Сказали, что если вес меньше 3700 то возможны ЕР. Сказали лечь в полных 38недель.(это у меня воскресенье), поэтому я решила уже после праздников - 9го.
Но вдруг раньше начнутся схватки - они меня ждут)))
Мнение о том, что Микролайф хороши - распространенное заблуждение. Как правило, Микролайф ничуть не лучше остальных, скорее даже хуже, просто он наиболее распространен.
Жена стригла ногти дочке специальными детскими ножницами. Я не мог стричь, потому что не видел, что там можно стричь.Но мне детские жутко неудобными были - очень толстые лезвия, я ими стричь не мог. Сейчас стригу я - обычными маникюрными.
Востаннє редагував Просто человек: 03.03.2010 о 17:43
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Кстати, еще о нужностях и ненужностях... Мне показался совсем ненужным наборчик щетка-расческа. Тоже покупали недешевый, как на курсах советовали - с натуральной щетиной, но за 2 года и 7 месяцев десяток раз пользовались. Правда у нас до годика была "лысая башка - дай пирожка"Ну все равно тогда советую покупать после рождения малыша или заказать кому-то на подарок, если ребеночек будет волосатик.
А мой на меня орет, когда я на форуме торчу: нет что б мужу внимание уделить
Опа на! Долго ж тебе ждать
Щас даже при отсутствии волос можно из девочки сделать девочку, благо продается двухсторонний скотч и лепишь те бантики где хочешь и скока хочешь![]()
У меня и в первую Б стал заметнее, потом ушел (не совсем конечно, но...). А вот сейчас опять, только еще сильнее и заметнее, даже муж заметилБороться собираюсь после, не ну шо сейчас можно сделать
Тем более у меня и так после родов ноги в некоторых местах сильно покрылись сосудистой сеточкой, боюсь усугубить
![]()
Ойййй, какой у меня номер сообщения... Пишу быстро следующее...
Наташа, у меня появился!!!!Даже муж заметил.... Грит - а ЭТО пройдет после родов?
А то ужасно выглядит... А шо я ему отвечу? Я ж не знаю - пройдет он или нет....
У меня Микролайф, причем муж покупал, как всегда просил самый лучший, а ему всунули самый дорогой. Глючит изначально по сравнению с ртутным на 0,2 градуса. Неприятно как-то, все-таки не 3 копейки стОит....
мой какое-то видео скачал, там развитие манюньки в животики типа в 3D. Сразу такой - а сколько у нас полных недель? Сидел, смотрел, его так штырилоПонравилось
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
да, помощь при рождении ребёнка и пособие по уходу до 3 лет платит государство, а отпуск по беременности и родам оплачивает предприятие (а потом уже предприятию государство эту сумму возмещает)
Дримка, найди и почитай постанову Кабінету Міністрів України
від 26 вересня 2001 р. № 1266 Про обчислення середньої заробітної плати (доходу, грошового забезпечення) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням
со всеми змінами (последние были № 1332 от 08.12.2009), там описана и такая ситуация, но я не запомнила, как именно, т.к. меня интересовало именно из декрета в декрет.
Если у тебя в прошлый раз была зарплата в штатном расписании больше, чем нынешняя минималка, тогда да, та же сумма. Если же зарплата за это время менялась, то сумма будет другая. (например, я в первый декрет уходила с минималки, которая была 4 года назад, т.е. декретные рассчитывались из той минималки, за это время минималка несколько раз увеличивалась, и в штатном расписании соответственно моя зарплата увеличивалась, хоть я и не работала. Теперь я ушла в новый декрет с минималки, которая у нас принята с 1 января 2010 года, и декретные мне начислили и выплатили, как я и писала, исходя из новой зарплаты)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks