Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 157 з 421 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Человек должен сохранять энергию, лишние ее затраты ему ни к чему. Вот лень и является таким сохранителем. Мотивация -это и есть движитель человека.Когда нет мотивации - наступает лень.
    То есть лень это естественное состояние человека? А мотивированное состояние сопряжено с расходом энергии?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Например, одним из проявлений инстинкта продолжения рода является влечение к противоположному полу, Расположение мужчины к женщине может проявляться по-разному. К жене его влечёт сексуальное желание, к дочери или сестре - любовь отца или брата, к матери - сыновняя любовь. Т.е. в разных случаях какое-то одно проявление инстинкта превалирует над другими. Для удовлетворения инстинкта достаточно удовлетворения одного из его проявлений.
    ну, от , когда сами заговорили, тут же нагородили фигни всякой
    Истинкт продолжения рода относится только к СЕКСУАЛЬНОМУ влечению, а не любовью к сестре, дочери, матери или плямяннице.. А Вы все в кучу
    Наиболее важными его проявлениями являются: симпатия к женщине, помощь бедным и нуждающимся, спасение утопающего
    И это ВСЕ к инстинкту продолжения РОДА????? Ох....
    Например, человек без раздумий бросается спасать утопающего. При этом он не думает о выгоде или убытке, о том, какого пола и расы утопающий, какова его религия и т.д. Он думает лишь о его спасении.
    Это СОЦИАЛЬНОЕ воспитание, а не инстинкт. Если бы это было инстинктом, то ЛЮБОЙ человек , видящей в беде другого человека БРОСАЛСЯ бы ему на помощь, но это не так.
    ведьма признай что тебе главное поспорить а не понять что пытаются тебе сказать
    Дык, как же тебя понять мил человек, если ты ничего не говоришь? (с)
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    То есть лень это естественное состояние человека? А мотивированное состояние сопряжено с расходом энергии?
    Да.

Дописів
    12 402

Типово

Да.
    Не, не нада поддаваться. Мой поломанный моск мне говорит шо лень воопще то больше сопряжена с накоплением энергии и посему не может быть естественным состоянием человека.

Дописів
    120

Типово

ну, от , когда сами заговорили, тут же нагородили фигни всякой
    я скопировал пост который тебе уже отправлял
    оять убеждаюсь что ты не внимательна и посты читаешь не "терпеливо" как ты выразилась а ищеш за какое предложение зацепиться чтобы поспорить

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    А других вариантов нет? Чем ваша теория лучше той же теории большого взрыва? Может она проработаней? или есть какие другие доказательства?
    У меня нет ТЕОРИИ. У меня есть идея, религиозно-философская концепция, которая вытекает из "рассматривания творений". "За" эту идею - мысль о чрезвычайной сложности, упорядоченности Вселенной, что явно говорит в пользу разумного замысла.
    Почитайте материалы сайта, который так и называется "Разумный замысел". Попробуйте не отвергать огульно все что прочтете - большая часть информации ведь противоречит классической, устоявшейся версии и непривычна для мозгов. Хотя, вероятно, найдете много противоречий и нестыковок (или откровенно слабых аргументов).
    После того как, в результате попыток объединить череду умозаключений исходящих из Ваших постов в целостную картинку, я получил повреждения моска,

Страх Божий происходит из инстинкта самосохранения, и при надлежащей концентрации внимания на нем он включает процессы соответствуюшие инстинкту поклонения. От себя хотелось бы добавить, что надлежащее исполнение инстинкта поклонения открывает прямой путь к реализации незадействованного в предыдущих процессах инстинкта продолжения рода, размножения.

Хотелось бы услышать критические замечания.
    Как-то сложновато.
    Страх Божий - это благоговение перед Создателем. Библия определяет его как "ненависть ко злу" и "начало мудрости".
    Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Стращайте свою супругу, ко мне не лезьте с любыми бабайками, самописными или цитированными.
    Значит, вам наверное лучше покинуть тему. Жену мне стращать не надо, ибо она боится Бога без моих стращаний. Например, я уверен, что она верна мне, потому что для того чтобы переступить супружескую верность, ей придется плюнуть на веру и отречься от страха Божьего. Посему я бы никогда не женился на грешнице, пока я в здравом уме и при трезвой памяти - найти сегодня верную жену среди грешниц практически нереально. Даже самая верная грешница, если не имеет страха Божиего, может дать сбой в момент искушения.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис

Как-то сложновато.
    Страх Божий - это благоговение перед Создателем. Библия определяет его как "ненависть ко злу" и "начало мудрости".
    Это Вы не мне, а ervinу объясните: что благоговение перед Создателем это не инстинкт, а Страх Божий.

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Можно сказать и так. Стол это ведь тоже эталонное понятие. И зачем называть столом самолет например? А? Так и вы инстинктом называете совсем не инстинкт.
    давай попробую по другому
    инстинкт доказывается из ощущаемой реальности(надеюсь ощущаемая реальность вопросов не вызывает)согласен? если нет то сообщи своё видение
    инстинкт- без сознательное влечение. так?
    инстинкт поклонения. это определение "АКТов" поведения человека. согласен?
    по одному человеку судить я думаю не правильно а судить по человечеству будет объективно согласен?
    как вы можете объяснить поведение человечества начиная с древнего мира
    человечество: кому-то чему-то поклонялось ведь это факт?, кумиры, идолы, фанаты, ведь всё время у человечества были кто-то или что-то обожествлённое, у каждого племени был свой бог
    вот я и говорю что у человека есть акт поведения который называется инстинкт поклонения и я думаю сто это не страх потому что есть такие моменты когда человек приносит себя в жертву что бы быть рядом со своим богом
    поробуйте про коментировать мне интересен ваш взгяд

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    я скопировал пост который тебе уже отправлял
    оять убеждаюсь что ты не внимательна и посты читаешь не "терпеливо" как ты выразилась а ищеш за какое предложение зацепиться чтобы поспорить
    О чем можно спорить, если человек говорит о "принципе передвижения автомобиля" при этом включая в свои рассуждения принципы езды на лошади
    Вы смешивате все в одну кучу. Инстинкт продолжения рода ни коим образом не относится к любви к своим близким

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Значит, вам наверное лучше покинуть тему.
    Мы в теме говорим об эволюции и творении, не так ли? С какого перепугу мне покидать тему, только из-за того, что Вы в доказательство своей правоты приводите страх перед карой?
    Уж потрудитесь выискивать более сильные аргументы и реагировать на предлагаемые сложившимися собеседниками. А кто с кем и на каком языке разговаривать будет после смерти - это я сам разберусь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

У меня нет ТЕОРИИ. У меня есть идея, религиозно-философская концепция, которая вытекает из "рассматривания творений". "За" эту идею - мысль о чрезвычайной сложности, упорядоченности Вселенной, что явно говорит в пользу разумного замысла.
    В этой теории все хорошо конечно, кроме самого главного, там отсутствует РАЗУМ Теория вызывает сразу кучу вопросов, на которые НЕТ ответов, кроме : нам не дано понять замысла божьего
    Ненависть сильное чувство и в большинстве случаев ничего конструктивного не приносит, это дестабилизирующее чувство, при котором голова перестает работать. И уж мудрости ненависть, а тем более СТРАХ никогда не принесет.

Значит, вам наверное лучше покинуть тему. Жену мне стращать не надо, ибо она боится Бога без моих стращаний. Например, я уверен, что она верна мне, потому что для того чтобы переступить супружескую верность, ей придется плюнуть на веру и отречься от страха Божьего. Посему я бы никогда не женился на грешнице, пока я в здравом уме и при трезвой памяти - найти сегодня верную жену среди грешниц практически нереально. Даже самая верная грешница, если не имеет страха Божиего, может дать сбой в момент искушения.
    Блин, че-то со мной не так Не дала сбой, хоть и грешница, не ангел во плоти, как Ваша жена
    Ломейко, оказывается, что Бог для Вас не только надсмотрщик именно Вас, но и гарант. То есть на свои силы, на свою успешность, неотразимость, нужность, незаменимость, нет никакой надежды

Дописів
    120

Типово

О чем можно спорить,
    а вам разве нужен повод? вам неверно скчно вот вы и пытаетесь самоутвердиться на форуме. а если нет то приведите свои аргементы про инстинкты(свои мысли не гугл) критиковать любой может а объяснить...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

инстинкт доказывается из ощущаемой реальности
    с такой доказательной базой можно впаивать уже что угодно

Дописів
    120

Типово

с такой доказательной базой можно впаивать уже что угодно
    ваш вариант?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

ваш вариант?
    слушайте, хватит прикидываться. тут про инстинкты написано достаточно для того, чтоб изучить само значение термина и разложить это ваше поклонение в мясной ряд. от 10-го повторения степень вашего понимания вряд ли повысится, потому возьмите паузу для осмысления и прочтения еще хотя бы пары книг.

Дописів
    120

Типово

слушайте, хватит прикидываться. тут про инстинкты написано достаточно для того, чтоб изучить само значение термина и разложить это ваше поклонение в мясной ряд. от 10-го повторения степень вашего понимания вряд ли повысится, потому возьмите паузу для осмысления и прочтения еще хотя бы пары книг.
    т.е. нет вариантов? так и скажите я не знаю тут нет ничего зазорного
    а то критики много а когда вас просят о своих разумных ответах
    начинаете хватит прикидываться и т.д.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

А вот некоторые ученные считают, что вселенная и человек в частности сделаны весьма криво и бестолково.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    120

Типово

Это Вы не мне, а ervinу объясните: что благоговение перед Создателем это не инстинкт, а Страх Божий.
    так у христиан надо любить бога а не бояться я правильно понял?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

инстинкт доказывается из ощущаемой реальности(надеюсь ощущаемая реальность вопросов не вызывает)согласен?
    Да необязательно ощущать. Инстинкты вообще то в основном изучаются на животных. У человека инстинкты проявляются слабо, ввиду наличия разума.

инстинкт- без сознательное влечение. так?
    Я давал определение инстинкта

инстинкт поклонения. это определение "АКТов" поведения человека. согласен?
    Инстинкта поклонения не существует.

как вы можете объяснить поведение человечества начиная с древнего мира
    человечество: кому-то чему-то поклонялось ведь это факт?, кумиры, идолы, фанаты, ведь всё время у человечества были кто-то или что-то обожествлённое, у каждого племени был свой бог
    Поклонение божествам имеет объяснение из области психологии и социологии, к инстинктам отношения не имеет.

вот я и говорю что у человека есть акт поведения который называется инстинкт поклонения и я думаю сто это не страх потому что есть такие моменты когда человек приносит себя в жертву что бы быть рядом со своим богом
    поробуйте про коментировать мне интересен ваш взгяд

Это вы его зачем то называете "инстинктом поклонения". Хотя этот "акт поведения" к инстинктам никакого отношения не имеет.

Инстинкты у человека точная копия животных предков (животные богам не кланяются), когда человек обзавелся разумом, инстинкты уступили место более сложным психическим процессам.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    12 402

Типово

так у христиан надо любить бога а не бояться я правильно понял?
    Как утверждает lomeiko, мало просто любить Бога. Инстинкт благоговения реализуется посредством "ненависти ко злу", и другими словами это и есть "начало мудрости".

Сторінка 157 з 421 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті