| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
ну, от , когда сами заговорили, тут же нагородили фигни всякойНапример, одним из проявлений инстинкта продолжения рода является влечение к противоположному полу, Расположение мужчины к женщине может проявляться по-разному. К жене его влечёт сексуальное желание, к дочери или сестре - любовь отца или брата, к матери - сыновняя любовь. Т.е. в разных случаях какое-то одно проявление инстинкта превалирует над другими. Для удовлетворения инстинкта достаточно удовлетворения одного из его проявлений.
Истинкт продолжения рода относится только к СЕКСУАЛЬНОМУ влечению, а не любовью к сестре, дочери, матери или плямяннице..А Вы все в кучу
И это ВСЕ к инстинкту продолжения РОДА?????Наиболее важными его проявлениями являются: симпатия к женщине, помощь бедным и нуждающимся, спасение утопающегоОх....
Например, человек без раздумий бросается спасать утопающего. При этом он не думает о выгоде или убытке, о том, какого пола и расы утопающий, какова его религия и т.д. Он думает лишь о его спасении.Это СОЦИАЛЬНОЕ воспитание, а не инстинкт. Если бы это было инстинктом, то ЛЮБОЙ человек , видящей в беде другого человека БРОСАЛСЯ бы ему на помощь, но это не так.
Дык, как же тебя понять мил человек, если ты ничего не говоришь? (с)ведьма признай что тебе главное поспорить а не понять что пытаются тебе сказать![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
У меня нет ТЕОРИИ. У меня есть идея, религиозно-философская концепция, которая вытекает из "рассматривания творений". "За" эту идею - мысль о чрезвычайной сложности, упорядоченности Вселенной, что явно говорит в пользу разумного замысла.
Почитайте материалы сайта, который так и называется "Разумный замысел". Попробуйте не отвергать огульно все что прочтете - большая часть информации ведь противоречит классической, устоявшейся версии и непривычна для мозгов. Хотя, вероятно, найдете много противоречий и нестыковок (или откровенно слабых аргументов).
Как-то сложновато.
Страх Божий - это благоговение перед Создателем. Библия определяет его как "ненависть ко злу" и "начало мудрости".
Значит, вам наверное лучше покинуть тему. Жену мне стращать не надо, ибо она боится Бога без моих стращаний. Например, я уверен, что она верна мне, потому что для того чтобы переступить супружескую верность, ей придется плюнуть на веру и отречься от страха Божьего. Посему я бы никогда не женился на грешнице, пока я в здравом уме и при трезвой памяти - найти сегодня верную жену среди грешниц практически нереально. Даже самая верная грешница, если не имеет страха Божиего, может дать сбой в момент искушения.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
давай попробую по другому
инстинкт доказывается из ощущаемой реальности(надеюсь ощущаемая реальность вопросов не вызывает)согласен? если нет то сообщи своё видение
инстинкт- без сознательное влечение. так?
инстинкт поклонения. это определение "АКТов" поведения человека. согласен?
по одному человеку судить я думаю не правильно а судить по человечеству будет объективно согласен?
как вы можете объяснить поведение человечества начиная с древнего мира
человечество: кому-то чему-то поклонялось ведь это факт?, кумиры, идолы, фанаты, ведь всё время у человечества были кто-то или что-то обожествлённое, у каждого племени был свой бог
вот я и говорю что у человека есть акт поведения который называется инстинкт поклонения и я думаю сто это не страх потому что есть такие моменты когда человек приносит себя в жертву что бы быть рядом со своим богом
поробуйте про коментировать мне интересен ваш взгяд
Мы в теме говорим об эволюции и творении, не так ли? С какого перепугу мне покидать тему, только из-за того, что Вы в доказательство своей правоты приводите страх перед карой?
Уж потрудитесь выискивать более сильные аргументы и реагировать на предлагаемые сложившимися собеседниками. А кто с кем и на каком языке разговаривать будет после смерти - это я сам разберусь.
В этой теории все хорошо конечно, кроме самого главного, там отсутствует РАЗУМУ меня нет ТЕОРИИ. У меня есть идея, религиозно-философская концепция, которая вытекает из "рассматривания творений". "За" эту идею - мысль о чрезвычайной сложности, упорядоченности Вселенной, что явно говорит в пользу разумного замысла.Теория вызывает сразу кучу вопросов, на которые НЕТ ответов, кроме : нам не дано понять замысла божьего
Ненависть сильное чувство и в большинстве случаев ничего конструктивного не приносит, это дестабилизирующее чувство, при котором голова перестает работать. И уж мудрости ненависть, а тем более СТРАХ никогда не принесет.Страх Божий - это благоговение перед Создателем. Библия определяет его как "ненависть ко злу" и "начало мудрости".
Блин, че-то со мной не такЗначит, вам наверное лучше покинуть тему. Жену мне стращать не надо, ибо она боится Бога без моих стращаний. Например, я уверен, что она верна мне, потому что для того чтобы переступить супружескую верность, ей придется плюнуть на веру и отречься от страха Божьего. Посему я бы никогда не женился на грешнице, пока я в здравом уме и при трезвой памяти - найти сегодня верную жену среди грешниц практически нереально. Даже самая верная грешница, если не имеет страха Божиего, может дать сбой в момент искушения.Не дала сбой
, хоть и грешница, не ангел во плоти, как Ваша жена
Ломейко, оказывается, что Бог для Вас не только надсмотрщик именно Вас, но и гарант.То есть на свои силы, на свою успешность, неотразимость, нужность, незаменимость, нет никакой надежды
![]()
слушайте, хватит прикидываться. тут про инстинкты написано достаточно для того, чтоб изучить само значение термина и разложить это ваше поклонение в мясной ряд. от 10-го повторения степень вашего понимания вряд ли повысится, потому возьмите паузу для осмысления и прочтения еще хотя бы пары книг.
Да необязательно ощущать. Инстинкты вообще то в основном изучаются на животных. У человека инстинкты проявляются слабо, ввиду наличия разума.
Я давал определение инстинктаинстинкт- без сознательное влечение. так?
Инстинкта поклонения не существует.инстинкт поклонения. это определение "АКТов" поведения человека. согласен?
Поклонение божествам имеет объяснение из области психологии и социологии, к инстинктам отношения не имеет.как вы можете объяснить поведение человечества начиная с древнего мира
человечество: кому-то чему-то поклонялось ведь это факт?, кумиры, идолы, фанаты, ведь всё время у человечества были кто-то или что-то обожествлённое, у каждого племени был свой бог
вот я и говорю что у человека есть акт поведения который называется инстинкт поклонения и я думаю сто это не страх потому что есть такие моменты когда человек приносит себя в жертву что бы быть рядом со своим богом
поробуйте про коментировать мне интересен ваш взгяд
Это вы его зачем то называете "инстинктом поклонения". Хотя этот "акт поведения" к инстинктам никакого отношения не имеет.
Инстинкты у человека точная копия животных предков (животные богам не кланяются), когда человек обзавелся разумом, инстинкты уступили место более сложным психическим процессам.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks