Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 156 з 421 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис

Лень - следствие инстинкта самосохранения.
    А если лень происходит от осознания своего несовершенства?
    Или сил набраться перед очередным размножением?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Да, вот еще: Сережа, я Вас очень попрошу впредь запугивать только свою супругу и не пытаться этот номер провернуть со мной. Во-первых, я Ваших пугалок не боюсь, а во-вторых, мне понятно, что вместе бояться веселее, но я Вам в этом не компаньон. Так что в своей фобии обойдитесь без моего общества.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    а чаще после оного

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Да, вот еще: Сережа, я Вас очень попрошу впредь запугивать только свою супругу и не пытаться этот номер провернуть со мной. Во-первых, я Ваших пугалок не боюсь, а во-вторых, мне понятно, что вместе бояться веселее, но я Вам в этом не компаньон. Так что в своей фобии обойдитесь без моего общества.
    На мне мир клином не сошелся. Для вас будет еще один шанс к покаянию и спасению:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    (Откр.14:6,7)
    Обратите внимание на форму призыва: по небу летит ангел и призывает к страху Божиему, а потом призывает поклониться Сотворившему, именно Творцу.
    Правда, отличается от елейных проповедей современных евангелистов? Мы долго звали людей, рассказывали им сказки про "исцеление" и "процветание", типа "прийди к Богу и будешь здоровый, богатый и счастливый". Я отверг эту форму призыва и пользуюсь суто библейским методом: "убойтесь Бога" и "поклонитесь Сотворившему".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    а чаще после оного
    Тогда, в этом случае, Midian более близок к истине: чтобы не источиться на нівець.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Лень это -отсутствие мотивации. Если Вам что-то лень делать, значит оно Вам по большому счету и не надо.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис

Лень - следствие инстинкта самосохранения.
    у вас же гугл есть вот и погуглите что такое лень и найдете что это грубо говоря предпочтение времени отдыху нежеле труду
    а предпочтение это разумное решение человека и отношение к инстикту ну если только косвеное

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис

Обратите внимание на форму призыва: по небу летит ангел и призывает к страху Божиему, а потом призывает поклониться Сотворившему, именно Творцу.
    Правда, отличается от елейных проповедей современных евангелистов? Мы долго звали людей, рассказывали им сказки про "исцеление" и "процветание", типа "прийди к Богу и будешь здоровый, богатый и счастливый". Я отверг эту форму призыва и пользуюсь суто библейским методом: "убойтесь Бога" и "поклонитесь Сотворившему".
    После того как, в результате попыток объединить череду умозаключений исходящих из Ваших постов в целостную картинку, я получил повреждения моска, меня занял предложенный ervinом подход понимания инстинктов.
    Хочу поделиться радостью:

Страх Божий происходит из инстинкта самосохранения, и при надлежащей концентрации внимания на нем он включает процессы соответствуюшие инстинкту поклонения. От себя хотелось бы добавить, что надлежащее исполнение инстинкта поклонения открывает прямой путь к реализации незадействованного в предыдущих процессах инстинкта продолжения рода, размножения.

Хотелось бы услышать критические замечания.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Взамен одной сказки придумали другую. Разоблачат вторую сказку - придумают третью. Лишь бы не верить в Бога.

Вы с таким апломбом это утверждаете, как будто "держали свечку" (видели сам процесс). Может быть, вы обратили внимание, что я говорю о "вере" в то что Бог сотворил человека, и не утверждаю это как неопровержимый факт.

А из чего она образовалась, если не секрет? Расскажите, если знаете. Уж просветите несчастного невежду.

Вы хотели сказать - 12 млрд. СВЕТОВЫХ лет (имея ввиду расстояние). С таким утверждением можно согласиться. А если вы имеете ввиду ВРЕМЕННОЙ промежуток, то он ограничен всего-то навсего несколькими тысячами лет, покуда люди ведут астрономические наблюдения.

Ваша агитация рассчитана на таких же самых.

Это примитивное, махровое язычество - вера в то что Природа сама по себе и есть верховное божество, только обезличенное.
    Т.е. можно считать что в соревновании вер победу присудил Ломейко своей вере, только потому что считает ее истинной?
    И еще раз: неверие в религиозных богов - это не разновидность религии или язычества.
    И нет такого понятия как вера в науку, потому что наука - это не религия.
    Я принимаю то что в разных культурах на планете Земля разные религии с разными богами. И что люди им поклоняются, приносят/приносили жертвоприношения, строили культовые сооружения и убивали представителей других религий.
    И я думаю, что найдутся свидетельства того что некоторые народности (ну допустим крайнего Севера) проживали свои жизни счастливо абсолютно ничего не зная о божестве Ломейко.

А про световые года - я имел введу и расстояния и время. Т.к. пока наука не фиксировала в опытах превышения скорости света в вакууме.
    Хотя для подтверждения факта осмысленной креации Вселенной некоторые мыслители придают физ. вакууму (даже свободному от полей) свойства абсолютно твердого тела.

И почему Ломейко решил что 13 млрд. лет назад Вселенная должна была образоваться?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Страх Божий происходит из инстинкта самосохранения, и при надлежащей концентрации внимания на нем он включает процессы соответствуюшие инстинкту поклонения. От себя хотелось бы добавить, что надлежащее исполнение инстинкта поклонения открывает прямой путь к реализации незадействованного в предыдущих процессах инстинкта продолжения рода, размножения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Так что теперь ОП - это уже не харизматы?
    Теперь больше не будет демонстрации того, что бог обратил внимание на харизматов еще при земной жизни.
    Вот в это я категорически не верю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

На мне мир клином не сошелся. Для вас будет еще один шанс к покаянию и спасению:

ппц, у меня слов нет.
    Сережа, Вы просьбу мою хорошо видели? Читать умеете? Стращайте свою супругу, ко мне не лезьте с любыми бабайками, самописными или цитированными.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    а предпочтение это разумное решение человека и отношение к инстикту ну если только косвеное
    Другими словами предпочтение осознаному подходу к жизни в противовес следования инстинктам является разумным решением?

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Лень это -отсутствие мотивации. Если Вам что-то лень делать, значит оно Вам по большому счету и не надо.
    Та почему? Иногда работаешь работаешь и такой мотив полениццо появляется, аж работа тошной становится. Чем не мотив?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Принять идею о первичности Сознания и вторичности Материи, а потом попытаться взыскать Личность, сотворившую мир.
    А других вариантов нет? Чем ваша теория лучше той же теории большого взрыва? Может она проработаней? или есть какие другие доказательства подтверждающие вашу теорию?
    Востаннє редагував [хохол]: 02.03.2010 о 15:28
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Есть баба перед глазами- срабатывает инстинкт-хочу. Нет ее- может спокойно всю жизнь без этого прожить
    читайте "терпеливо" и внимательно а если есть мозги то попробуйте еще подумать инстинкт в человеке а раздражители в реальности "Есть баба перед глазами- это одно положений в реальности а их много и проявление инстинкта бывают разные
    ведь яно написано ведьма признай что тебе главное поспорить а не понять что пытаются тебе сказать
    Например, одним из проявлений инстинкта продолжения рода является влечение к противоположному полу, Расположение мужчины к женщине может проявляться по-разному. К жене его влечёт сексуальное желание, к дочери или сестре - любовь отца или брата, к матери - сыновняя любовь. Т.е. в разных случаях какое-то одно проявление инстинкта превалирует над другими. Для удовлетворения инстинкта достаточно удовлетворения одного из его проявлений.
    ....у разных людей бывают разные проявления инстинкта, тем не менее, нет ни одного человека, у которого бы отсутствовал тот или иной инстинкт.
    ...Этот инстинкт стремится сохранить человека как (вид, разновидность животного мира). Наиболее важными его проявлениями являются: симпатия к женщине, помощь бедным и нуждающимся, спасение утопающего. Иначе говоря, этот инстинкт проявляется в том, что человек тянется к другим людям. Инстинкт продолжения рода отличается от инстинкта самосохранения. Если инстинкт самосохранения направлен на сохранение человека как индивида, то инстинкт продолжения рода направлен на то, чтобы сохранить его как вид, независимо от его пола, расы, религии, гражданства и национальности. Например, человек без раздумий бросается спасать утопающего. При этом он не думает о выгоде или убытке, о том, какого пола и расы утопающий, какова его религия и т.д. Он думает лишь о его спасении.

ведьма признай что тебе главное поспорить а не понять что пытаются тебе сказать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Та почему? Иногда работаешь работаешь и такой мотив полениццо появляется, аж работа тошной становится. Чем не мотив?
    Человек должен сохранять энергию, лишние ее затраты ему ни к чему. Вот лень и является таким сохранителем. Мотивация -это и есть движитель человека.Когда нет мотивации - наступает лень.

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Инстинкт вполне конкретное понятие. И в это понятие ваш инстинкт поклонения не вписывается. Наверное это все же не интинкт
    а что такое понятие ? связь мыслей по определеным признакам и утвердившимся в голове как эталон ?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Например, одним из проявлений инстинкта продолжения рода является влечение к противоположному полу, Расположение мужчины к женщине может проявляться по-разному. К жене его влечёт сексуальное желание, к дочери или сестре - любовь отца или брата, к матери - сыновняя любовь. Т.е. в разных случаях какое-то одно проявление инстинкта превалирует над другими. Для удовлетворения инстинкта достаточно удовлетворения одного из его проявлений.
    Сыновья, братская любовь так же как и любовь к компартии не являются следствием инстинкта продолжения рода

нет ни одного человека, у которого бы отсутствовал тот или иной инстинкт.
    В общем то инстинкты оказывают небольшое влияние на человека имеющего мозг.

Например, человек без раздумий бросается спасать утопающего. При этом он не думает о выгоде или убытке, о том, какого пола и расы утопающий, какова его религия и т.д. Он думает лишь о его спасении.
    Это идеализирование человеков Без раздумий кинется далеко не каждый. Да и с раздумиями не каждый. Проверено на практике неоднократно!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

а что такое понятие ? связь мыслей по определеным признакам и утвердившимся в голове как эталон ?
    Можно сказать и так. Стол это ведь тоже эталонное понятие. И зачем называть столом самолет например? А? Так и вы инстинктом называете совсем не инстинкт.

Сторінка 156 з 421 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті