| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Да, вот еще: Сережа, я Вас очень попрошу впредь запугивать только свою супругу и не пытаться этот номер провернуть со мной. Во-первых, я Ваших пугалок не боюсь, а во-вторых, мне понятно, что вместе бояться веселее, но я Вам в этом не компаньон. Так что в своей фобии обойдитесь без моего общества.
На мне мир клином не сошелся. Для вас будет еще один шанс к покаянию и спасению:
Обратите внимание на форму призыва: по небу летит ангел и призывает к страху Божиему, а потом призывает поклониться Сотворившему, именно Творцу.6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:6,7)
Правда, отличается от елейных проповедей современных евангелистов? Мы долго звали людей, рассказывали им сказки про "исцеление" и "процветание", типа "прийди к Богу и будешь здоровый, богатый и счастливый". Я отверг эту форму призыва и пользуюсь суто библейским методом: "убойтесь Бога" и "поклонитесь Сотворившему".
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
После того как, в результате попыток объединить череду умозаключений исходящих из Ваших постов в целостную картинку, я получил повреждения моска, меня занял предложенный ervinом подход понимания инстинктов.
Хочу поделиться радостью:
Страх Божий происходит из инстинкта самосохранения, и при надлежащей концентрации внимания на нем он включает процессы соответствуюшие инстинкту поклонения. От себя хотелось бы добавить, что надлежащее исполнение инстинкта поклонения открывает прямой путь к реализации незадействованного в предыдущих процессах инстинкта продолжения рода, размножения.
Хотелось бы услышать критические замечания.
Т.е. можно считать что в соревновании вер победу присудил Ломейко своей вере, только потому что считает ее истинной?
И еще раз: неверие в религиозных богов - это не разновидность религии или язычества.
И нет такого понятия как вера в науку, потому что наука - это не религия.
Я принимаю то что в разных культурах на планете Земля разные религии с разными богами. И что люди им поклоняются, приносят/приносили жертвоприношения, строили культовые сооружения и убивали представителей других религий.
И я думаю, что найдутся свидетельства того что некоторые народности (ну допустим крайнего Севера) проживали свои жизни счастливо абсолютно ничего не зная о божестве Ломейко.
А про световые года - я имел введу и расстояния и время. Т.к. пока наука не фиксировала в опытах превышения скорости света в вакууме.
Хотя для подтверждения факта осмысленной креации Вселенной некоторые мыслители придают физ. вакууму (даже свободному от полей) свойства абсолютно твердого тела.
И почему Ломейко решил что 13 млрд. лет назад Вселенная должна была образоваться?
Страх Божий происходит из инстинкта самосохранения, и при надлежащей концентрации внимания на нем он включает процессы соответствуюшие инстинкту поклонения. От себя хотелось бы добавить, что надлежащее исполнение инстинкта поклонения открывает прямой путь к реализации незадействованного в предыдущих процессах инстинкта продолжения рода, размножения.![]()
![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
ппц, у меня слов нет.
Сережа, Вы просьбу мою хорошо видели? Читать умеете? Стращайте свою супругу, ко мне не лезьте с любыми бабайками, самописными или цитированными.
Востаннє редагував [хохол]: 02.03.2010 о 15:28
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
читайте "терпеливо" и внимательно а если есть мозги то попробуйте еще подумать инстинкт в человеке а раздражители в реальности "Есть баба перед глазами- это одно положений в реальности а их много и проявление инстинкта бывают разные
ведь яно написано ведьма признай что тебе главное поспорить а не понять что пытаются тебе сказать
Например, одним из проявлений инстинкта продолжения рода является влечение к противоположному полу, Расположение мужчины к женщине может проявляться по-разному. К жене его влечёт сексуальное желание, к дочери или сестре - любовь отца или брата, к матери - сыновняя любовь. Т.е. в разных случаях какое-то одно проявление инстинкта превалирует над другими. Для удовлетворения инстинкта достаточно удовлетворения одного из его проявлений.
....у разных людей бывают разные проявления инстинкта, тем не менее, нет ни одного человека, у которого бы отсутствовал тот или иной инстинкт.
...Этот инстинкт стремится сохранить человека как (вид, разновидность животного мира). Наиболее важными его проявлениями являются: симпатия к женщине, помощь бедным и нуждающимся, спасение утопающего. Иначе говоря, этот инстинкт проявляется в том, что человек тянется к другим людям. Инстинкт продолжения рода отличается от инстинкта самосохранения. Если инстинкт самосохранения направлен на сохранение человека как индивида, то инстинкт продолжения рода направлен на то, чтобы сохранить его как вид, независимо от его пола, расы, религии, гражданства и национальности. Например, человек без раздумий бросается спасать утопающего. При этом он не думает о выгоде или убытке, о том, какого пола и расы утопающий, какова его религия и т.д. Он думает лишь о его спасении.
ведьма признай что тебе главное поспорить а не понять что пытаются тебе сказать
Сыновья, братская любовь так же как и любовь к компартии не являются следствием инстинкта продолжения рода
В общем то инстинкты оказывают небольшое влияние на человека имеющего мозг.нет ни одного человека, у которого бы отсутствовал тот или иной инстинкт.
Это идеализирование человековНапример, человек без раздумий бросается спасать утопающего. При этом он не думает о выгоде или убытке, о том, какого пола и расы утопающий, какова его религия и т.д. Он думает лишь о его спасении.Без раздумий кинется далеко не каждый. Да и с раздумиями не каждый. Проверено на практике неоднократно!
![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks