Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 155 з 421 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Ув. ervin
    Я вот не могу, согласно Вами предложенной классификации инстинктов, определить такое действие человека как безсмысленное ленное валяние на диване, к какому инстинкту относится? Или это уже не инстинкт а вполне осознанный акт поведения?
    инстинкт обломовщины

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    инстинкт обломовщины
    Что интересно, для того что бы разобраться и не нести чушь типа как ervin, достаточно школьного образования. Но при этом миллионы впадают в мракобесие
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Что интересно, для того что бы разобраться и не нести чушь типа как ervin, достаточно школьного образования. Но при этом миллионы впадают в мракобесие
    в школьные годы были занятия поважней а потом, спохватившись, пытаются наверстать и любая чушь-новодел или с длинной бородой воспринимается как откровение. только кругозор не позволяет взглянуть на скармливаемую информационную баланду критично, не ищутся перекрестные подтверждения информации. чаще и с сожалением отмечаю такой синдром у урбанизировавшихся переселенцев из всяческих Нижнежопинсков и Светлокуевок.
    на месте проповедников я бы организовал постоянный пост на жд и автовокзале, тогда не нужно было бы шататься по улицам и приставать к встречным-поперечным. вот цыгане в этом смысле мудрый народ, плотность лохов потенциальных прихожан на единицу площади около вокзалов неизмеримо больше.
    Востаннє редагував -=coNDor=-: 02.03.2010 о 10:56

Дописів
    11 632

Типово

В Общем разделе, в теме о сепаратизме был такой выпад:

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ломейко, если все время повторять одно и тоже вранье, оно враньем быть не перестает, единственный эффект, это человек в это вранье начинает ВЕРИТЬ Принцип гебельсовской пропаганды.
    Объективных причин для раскола НЕТ. Их просто нет. ну, а кому-то очень хочется лично Вас в этом убедить (без анализа, без логики, без ссылок на реальное положение дел). То, что Вы и такие как Вы готовы верить многократно-повторенному, я знаю
    Отвечаю. Что касается раскола страны, возможно что объективных причин нет, если не считать очень "мудрые" указы президента Ющенко о героизации фашистских прихвостней.
    Я о другом:
    То, что Вы и такие как Вы готовы верить многократно-повторенному, я знаю

Отвечаю. "Такие как вы" (вынужден обобщить и внести вас в эту категорию, поскольку не я первый начал) сами верите во всякую чушь. Вам сказали что люди произошли от обезьян - такие как вы поверили. Вам сказали что Вселенная образовалась из сингулярности - такие как вы поверили. Сила лжи, в которую верят такие как вы, основана на многократном повторении. Налицо - типичная геббельсовщина. Только не говорите мне, что сингулярность или превращение обезьяны в человека - это "научные данные". Это выдумки дельцов, прикрывающихся наукой для зомбирования масс. Это религия, в которую такие как вы просто уверовали.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Вам сказали что люди произошли от обезьян - такие как вы поверили. Вам сказали что Вселенная образовалась из сингулярности - такие как вы поверили. Сила лжи, в которую верят такие как вы, основана на многократном повторении.
    Во-первых, эти тезисы Вами перевраны (Вам их так легче самому понимать) и не являются единичными и догматическими в научной теории.
    Во-вторых, ни один ученый не запугивает общество страшными карами на этом и "ином" свете за то, что кто-то не поверит в их теорию.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

В Общем разделе, в теме о сепаратизме был такой выпад:

Отвечаю. Что касается раскола страны, возможно что объективных причин нет, если не считать очень "мудрые" указы президента Ющенко о героизации фашистских прихвостней.
    Я о другом:
    То, что Вы и такие как Вы готовы верить многократно-повторенному, я знаю

Отвечаю. "Такие как вы" (вынужден обобщить и внести вас в эту категорию, поскольку не я первый начал) сами верите во всякую чушь. Вам сказали что люди произошли от обезьян - такие как вы поверили. Вам сказали что Вселенная образовалась из сингулярности - такие как вы поверили. Сила лжи, в которую верят такие как вы, основана на многократном повторении. Налицо - типичная геббельсовщина. Только не говорите мне, что сингулярность или превращение обезьяны в человека - это "научные данные". Это выдумки дельцов, прикрывающихся наукой для зомбирования масс. Это религия, в которую такие как вы просто уверовали.
    ЛОмейко, найдите мой пост где я утверждаю, что люди произошли от обезьян...
    Найдите мой пост, где я утверждаю о какой-то сингулярности....
    Еще один прием Ваш и таких как Вы: самим придумать что-то, повесить на другого и многократно утверждать, что это Я говорила, а не Вы приписываете мне собственные слова
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Во-первых, эти тезисы Вами перевраны (Вам их так легче самому понимать) и не являются единичными и догматическими в научной теории.
    Во-вторых, ни один ученый не запугивает общество страшными карами на этом и "ином" свете за то, что кто-то не поверит в их теорию.
    И, не просто не запугивает, но и не убеждает в "инстинкте поклонения", в том, что только так, а не иначе до скончания веков!
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Я неустану повторять то что Ломейко жлет. Сколько раз говорилось что эти тезисы неправильные. И именно поэтому они были приняты на вооружение нетерпимых протестантов.
    Не происходил человек от обезьяны. Он развивался как отдельный вид параллельно с остальными современными видами.
    Не образовалась Вселенная из сингулярности - а наш горизон восприятия не пока не позволяет заглянуть дальше примерно 13 млрд. лет.

Агитация Ломейко расчитана на недалеких людей, которые не будут задавать лишних вопросов.

И третье - неверие в религиозных богов - это не разновидность религии, как тут нас пытается убедить Ломейко.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Это точно.
    Мне кажется, Ломейко возвышается над всеми нами в своих глазах, ежедневно запугивая своим потусторонним миром.
    Какой-то не самодостаточный человек получается, наш Ломейко.

Дописів
    15 798

Типово

То есть про связь возраста Земли с С14 в метеоритах не будет ничего. Па-анятно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    То есть про связь возраста Земли с С14 в метеоритах не будет ничего. Па-анятно.
    Не туда (с)
    Ой, это не тебе (с)

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Ув. ervin
    Я вот не могу, согласно Вами предложенной классификации инстинктов, определить такое действие человека как безсмысленное ленное валяние на диване, к какому инстинкту относится? Или это уже не инстинкт а вполне осознанный акт поведения?

Лень - следствие инстинкта самосохранения.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Вам сказали что люди произошли от обезьян
    Это утверждение не соответсвует современным научным представлениям о происхождении человека

Вам сказали что Вселенная образовалась из сингулярности
    Теорий происхождения вселенной заслуживающих внимания несколько, что вы так на сингулярности зациклились?

Кстати в теории верить необязательно.

Только не говорите мне, что сингулярность или превращение обезьяны в человека - это "научные данные"
    Существуют теории происхождения человека и теория большого взрыва - это вполне научные данные!

Это выдумки дельцов, прикрывающихся наукой для зомбирования масс. Это религия, в которую такие как вы просто уверовали.

Массы куда проще оболванивать при помощи религии.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Не происходил человек от обезьяны.
    Взамен одной сказки придумали другую. Разоблачат вторую сказку - придумают третью. Лишь бы не верить в Бога.
    Он развивался как отдельный вид параллельно с остальными современными видами.
    Вы с таким апломбом это утверждаете, как будто "держали свечку" (видели сам процесс). Может быть, вы обратили внимание, что я говорю о "вере" в то что Бог сотворил человека, и не утверждаю это как неопровержимый факт.
    Не образовалась Вселенная из сингулярности
    А из чего она образовалась, если не секрет? Расскажите, если знаете. Уж просветите несчастного невежду.
    - а наш горизон восприятия не пока не позволяет заглянуть дальше примерно 13 млрд. лет.
    Вы хотели сказать - 12 млрд. СВЕТОВЫХ лет (имея ввиду расстояние). С таким утверждением можно согласиться. А если вы имеете ввиду ВРЕМЕННОЙ промежуток, то он ограничен всего-то навсего несколькими тысячами лет, покуда люди ведут астрономические наблюдения.
    Агитация Ломейко расчитана на недалеких людей, которые не будут задавать лишних вопросов.
    Ваша агитация рассчитана на таких же самых.
    И третье - неверие в религиозных богов - это не разновидность религии, как тут нас пытается убедить Ломейко.
    Это примитивное, махровое язычество - вера в то что Природа сама по себе и есть верховное божество, только обезличенное.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Я иногда представляю отвлеченную картинку, будто я в таком себе козьмическом корабле подлетаю к малюсенькой планетке на задворках Вселенной и с орбиты веду наблюдение за местным населением. А там толпы разнолицых бьются лбом об землю и с содроганием посматривают в небко, боясь кого-то или чего-то и умаляя их пощадить, простить и может даже чем-то наградить когда они сдохнут на руках сородичей.
    Становится ржачно.

Дописів
    15 798

Типово

Не туда (с)
    Ой, это не тебе (с)
    Миль пардон.

Дописів
    11 632

Типово

Я иногда представляю отвлеченную картинку, будто я в таком себе козьмическом корабле подлетаю к малюсенькой планетке на задворках Вселенной и с орбиты веду наблюдение за местным населением. А там толпы разнолицых бьются лбом об землю и с содроганием посматривают в небко, боясь кого-то или чего-то и умаляя их пощадить, простить и может даже чем-то наградить когда они сдохнут на руках сородичей.
    Становится ржачно.
    Я же вам говорил: после смерти побеседуем и кто-то из нас посмеётся последним. Если вы так твердо убеждены, что нет Бога, что нет вечной жизни, что сложнейшая Вселенная образовалась сама собой, то я даже немного завидую силе вашей веры. У меня такой веры нет, поэтому я верю в Бога.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Если вы так твердо убеждены, что сложнейшая Вселенная образовалась сама собой
    А если я в этом не убежден? Что делать то?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Я же вам говорил: после смерти побеседуем и кто-то из нас посмеётся последним. Если вы так твердо убеждены, что нет Бога, что нет вечной жизни, что сложнейшая Вселенная образовалась сама собой, то я даже немного завидую силе вашей веры. У меня такой веры нет, поэтому я верю в Бога.
    чур меня чур. вот только столоверчения мне не хватало.
    и над Вами я абсолютно не смеюсь, как раз наоборот.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    А если я в этом не убежден? Что делать то?
    Принять идею о первичности Сознания и вторичности Материи, а потом попытаться взыскать Личность, сотворившую мир.

Сторінка 155 з 421 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті