| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Давайте разберемся что называется инстинктом?
Инсти́нкт (от лат. instinctus — побуждение [к действию] ), целесообразное поведение без осознания цели; безотчетное (бессознательное) влечение. Также сложное поведение, при котором осуществление одного рефлекса приводит к осуществлению другого (последовательность рефлекторных актов поведения).Как видно из самого названия, этот инстинкт проявляется в естественной склонности человека поклоняться и превозносить то Существо, которое он считает обладателем мощи, властителем человека и его жизни. Эта склонность возникает вследствие осознания человеком своей слабости и несовершенства, а также того, что он нуждается в Высшей Силе, способной упорядочить дела во Вселенной.
Если есть осознание - это уже не инстинкт. Это более сложное поведение.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
А теперь смотрим что такое ИНСТИНКТ (не выдуманный вашим автором с потолка, а исследованный и доказанный)
Инстинкт БСЭ
Инстинкт (от лат. instinctus - побуждение), совокупность врождённых сложных реакций (актов поведения) организма, возникающих, как правило, почти в неизменной форме в ответ на внешние или внутренние раздражения.
Как видите это не ЧУВСТВА, а акты поведения. Они врожденные. Биологически обусловленные. Это : сон, питание, половое влечение, родительский и пр.
И опять Ваш скопированный опус полнейший БРЕД!Там противоречие на противоречии, притянутая за уши брехня
В том числе и "инстинкт поклонения"
Инстинкты , это то, что объединяет нас со всеми остальными животными.
Можете не продолжать, с Вами все понятно
Я Вам задала вопрос: КТО АВТОР СЕГО ОПУСА?, а Вы все продолжаете его постить![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
опа-опа,ля ля лямоя любимая тема набирает обороты
ыыыы
от ваших постиков
кем исследованный и доказанный?
это мнение другого автора кстати без доказательств о правильности этого мнения
вы становитесь предсказуемыдля вас всё бред что не вкладывается в рамки вашего понимания не задавали себе вопрос а насколько широки ваши рамки?
а что вам даст имя автора ?
надо смотреть на иформацию и анализировать а потом критиковать а вы сравниваете её с информацией другого атора и на этом основании говорите что бред а что нет ну тогда приведите аргументы другого автора что он не ошибся
думаете что вы самая умная?
что позволяете себе глупую необоснованую критику
почитайте свои посты и сравните с термином "бред" и найдите 10 отличий
чтобы себя не утруждали вот википедия
Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключение, возникшее не посредством обработки поступивших сведений и не корректируемое поступающими сведениями (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет). Компонент продуктивной симптоматики при шизофрении
Ведьма.
Твое описание инстинктов скорее с позиций психофизиологии. Нго психологи.. И все различие.
Учеными, которые работают в области исследования инстинктов: биологи, психологи. Вам фамилии назвать?
Мнение ЛЮБОЕ , должно быть подтверждено чем-то, а не просто , как на заборе написать : Вася-козел!Поэтому я и спрашиваю: Кто автор, на чем основаны его выводы, какие исследования он проводил, чем вообще может доказать свое утверждение?
Какое понимание? Для меня бред, это когда с потолка взяты слова и составлены в бессмысленное предложение, которое не отражает действительности, то есть = словоблудие.
согласен
допустим
а это утверждение откуда взято не с того ли самого потолка о котором вы пишите,
которое не отражает действительности, а как вы можете подтвердить что Существует материальный мир вечно и бесконечно, вы можете сказать что существует долго но будет ли существовать вечно или бесконечно никак вот я и говорю что вы увлекаетесь БРЕДом исходя из вашего понимания что такое бред
предлагаю не критиковать друг друга а если один ошибается то поправить с указанием ошибочной мысли и в чем ошибка а что касается соглашаться или нет с исправлениями то нам самим решать, есть хорошая притча по этому поводу
Самим решать
Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал:
— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.
— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамленные, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
— Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?
Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать
Востаннє редагував ervin: 01.03.2010 о 20:53
ervinВы меня спросили, я ответила. ГДЕ Вы увидели, что Я ЭТО утверждаю или кому-то что-то доказываю????а это утверждение откуда взято не с того ли самого потолка о котором вы пишите,
которое не отражает действительности, а как вы можете подтвердить что Существует материальный мир вечно и бесконечно, вы можете сказать что существует долго но будет ли существовать вечно или бесконечно никак вот я и говорю что вы увлекаетесь БРЕДом исходя из вашего понимания что такое бред
предлагаю не критиковать друг друга а если один ошибается то поправить с указанием ошибочной мысли и в чем ошибка а что касается соглашаться или нет с исправлениями то нам самим решать, есть хорошая притча по этому поводу
Это МОЕ мнение. Я его Вам не навязываю и доказывать ничего не собираюсь. Вы же сюда пришли и начали сходу меня поучать и пытаться притянутыми за уши словосочетаниями в чем-то убедить. Мало того. Вы в своих доказательствах употребляете такие же выдуманные словосочетания "инстинкт поклонения", которые взяты с потолка. о каких ошибках Вы говорите? Вы копипастите сюда куски бреда и хотите, чтобы кто-то срьезно это разбирал?
Так путешествуйте САМИ, чего Вы тут-то забыли?![]()
ну вот опять вы пургу метете
я в своем первом посту №2614 написал
и не подумайте, что я вам что-то навязываю я просто делюсь своими соображениями и мои сооброжения вас ни к чему не обязывают просто информация к размышлению если это вам интерестно
что за непонятная истерика выпейте валидол может вас это успокоит![]()
Ув. ervin
Я вот не могу, согласно Вами предложенной классификации инстинктов, определить такое действие человека как безсмысленное ленное валяние на диване, к какому инстинкту относится? Или это уже не инстинкт а вполне осознанный акт поведения?
Востаннє редагував rrri: 02.03.2010 о 10:30
О чем Вы?Для него инстинкты это -чувства
Есть баба перед глазами- срабатывает инстинкт-хочу. Нет ее- может спокойно всю жизнь без этого прожить
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks