Допис від
юристка
Девушки, привет! Рада всех видеть, хотя столько писать просто нереально - читать это можно целый день, а спать уже того... хочется...
НО, как обычно: 1) мамы именинников - с датами, а малыши - с Днем рождения!!!
2) новоприбывшим - добро пожаловать! Здесь здорово!
Я сейчас не найду, но девочки спрашивали по поводу кормления не более 20 мин. Есть такая теория "естественного вскармливания", ее придерживается Комаровский: 15-20 мин. в час - и хватит. Если ребенок кричит - пусть кричит, т.к. это его фокусы. Наша педиаторша говорила мне то же самое: 20 мин. - и забирайте грудь, вместо нее давайте соску. Но последние исследования показывают, что ребенок сам знает, сколько, когда и чего ему нужно. Хочет кушать 30-40 минут - пожалуйста, хочет больше - не проблема. Кстати, на курсах подготовки к родам нам очень опытная мамочка (у нее самой 3 детей) говорила, чтобы мы готовились первые несколько месяцев сидеть с ребенком в руках на диване, рядом - чашка жидкости, а вокруг с веником, тряпкой и пылесосом порхает папа, который делает всю домашнюю работу (последнее - идеал!). Более того, исследования также показали, что зачастую ребенок за первые 20-25 мин. высасывает только переднее молоко, богатое углеводами, которое провоцирует усиление коликов. Так что если малыш хочет маму - мешать ему не надо - вашей и его психике так будет лучше! Мой малый вообще до 5 мес. любил на мне зависать - у него болел животик, а с грудью было легче. Недавно у меня была кишечная колика - я ТАК поняла своего ребенка, что никому такого не пожелаю!
Что касается допаивания: моя свекровь тоже требовала, чтобы я давала ребенку воду (причем кипяченую, но из-под крана) + с 3 недель скребла яблоко и морковку и давала ему покушать. Долго возмущалась, что я отказываюсь это делать. Но я не давала ничего до 6 мес. за исключением случаев, когда в водичке нужно было развести таблеточку (в основном - дормикинда). Сейчас не жарко, желательно, конечно, увлажнять комнату, но лишняя жидкость малышу тоже ни к чему!
Теперь у меня вопросы: мамочки, кормящие своих детей - чем вы красите волосы (если таковое встречается)? Мне уже страшно на себя смотреть в зеркало: отросшие корни и куча седины... Пока в шапке - еще ничего, а вот без нее - ужас-ужас!
И еще хочу похвастаться - сегодня мы выехали гулять с коляской (впервые за долгое время). Даня при выезде долго смотрел на меня, пытаясь понять, что происходит, потом закрыл глазки и заснул. Во время прогулки несколько раз открыл глазки, проверил - мама рядом, и продолжил спать. Но как только завезли домой - сразу же проснулся и начал капризничать. Но на улице было так здорово!
Ну вот, отчиталась, написала "петицию на 5 листов" - теперь можно спать. Всем спокойной ночи и сладких и приятных снов!
Bookmarks