Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 12 ПершаПерша 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 224, показано з 21 по 40.

Тема: Не взяли в школу

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Аж цікаво: що ж це у нас за школа така?*-) Автор, хоча б в особисті напишіть. Я ще розумію конкурс в ЛІТ, україно-американський або в хім-екологічний на крайній випадок....Але щоб в 1 клас

Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від Саира Переглянути допис
    Сегодня пошли на собеседование в школу (по месту жительства). Нас не взяли, мотивируя это тем, что мы не достаточно умны для этой школы (школа специализированная) и что есть множество детей куда умней чем мой ребёнок. Дали что-то типа второго шанса попасть в неё (через 2 месяца), но мы до этого узнали, что почти все, кто отправлен на вторую попытку не проходит отбор. И вот мне интересно, как это вообще так возможно, чтобы ребёнка не взяли!!! в школу. Кто сталкивался с таким напишите, каков был ваш результат и как вы выходили с этой ситуации? Очень нуждаюсь в ваших советах и помощи....
    Есть ли другие школы в Вашем районе? Если это единственная школа, то директор обязан Вас взять. В школу ходят учиться, и как это ребёнок может что-то не сдать??? тем более в первый класс...
    Востаннє редагував Umnichka: 11.02.2010 о 16:44
    Обучение английскому (050)965-08-60 - Артур; (093)569-68-98- Наталья

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Если не секрет ,что за школа? думаю, что вот эти школы ( 100,23,67) любят поднимать понты на пустом месте.

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Нас не взяли, мотивируя это тем, что мы не достаточно умны для этой школы (школа специализированная)
    Вас не взяли, потому что вы пошли вместе.
    если бы ребенок пошел сам, его бы может и взяли... а вот вас... вас наверно не взяли потому что Вы недостаточно умны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 380

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    а если у школы есть свои требования? и на это есть разрешения от горисполкома?
    Вот! Кстати у автора написано, что школа специализированная!
    Кстати дети в шесть лет почти все одинаковые, одни умеют читать немного другие нет, а те кто считате, складывает и вычитаетв пределах тысяч и т.д. это вындеркинды, которых единицы!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    2-3 часа в день заниматься с пятилетним ребенком? офигеть, ребенок же возненавидит школу еще не дойдя до нее.
    C 3 (трех) лет водим дочку в школу "Логос". В неделю 4-5 уроков: русский, английский, математика, изобразительное. К 4 годам знает все буквы латинского алфавита, пытаемся читать слова и печатать их на компе. Ходит с удовольствием. Последние полгода ходим на танцы. На следующий год записались на петриковскую роспись. С обучением проблем нет.

Я за другое стал переживать. Дочка ноябрьская. Это со скольки нам лет поступать в школу при нынешнем 11 летним образованием?
    с неполных шести?- психика незрелая
    с неполных семи? - ее подготовка будет явно overqualified.
    Придется искать школу, где деток подбирают в сильные команды
    Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция

Дописів
    2 186

Типово

в рыло им! несите заявление директору и пусть вам письменно откажут... Нервы им потрепите, а сами в другую школу пойдите... где меньше апломба, там как показывает практика, еще работаю качественные педагоги...
    давно это было... на собеседование в одной из школ учитель моему 6 летнему сыну задала вопрос: что такое цветочек, а что такое бабочка. С цветочком мы разобрались быстро - растение, а на бабочке сын притормозил... тогда я впервые от учителя узнал что бабочка это животное...
    Востаннє редагував Fast_Mad: 11.02.2010 о 23:07
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    65

Типово

По идее, не принять вас не могут. И если настоите, то таки возьмут. Тут в другом вопрос: нужна ли вам эта школа? Если ребёнок действительно не дотягивает, то потом будет куча проблем, истерик, стрессов со всеми вытекающими отсюда последствиямии. Или же школа уже на этапе "поступления" решила срубить денег с родителей. В таком случае тоже следует поискать другую школу, получше(если таковые ещё имеются).
    Fast_Mad, в вашем случае учитель был прав насчёт бабочки
    вяжу оригинальные бусы,браслеты на заказ
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=1709 - мои работы

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від altercomua Переглянути допис
    C 3 (трех) лет водим дочку в школу "Логос". В неделю 4-5 уроков: русский, английский, математика, изобразительное. К 4 годам знает все буквы латинского алфавита, пытаемся читать слова и печатать их на компе. Ходит с удовольствием. Последние полгода ходим на танцы. На следующий год записались на петриковскую роспись. С обучением проблем нет.

Я за другое стал переживать. Дочка ноябрьская. Это со скольки нам лет поступать в школу при нынешнем 11 летним образованием?

в неделю 4-5 уроков обучения математике, чтению и письму - это не 2-3 часа в день. Мой сын ходит в подобное Логосу заведение, 4 урока там - это же не то, что дома с ребенком каждый день 2 часа заниматься. Часть времени дети просто между собой общаются.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    в неделю 4-5 уроков обучения математике, чтению и письму - это не 2-3 часа в день. Мой сын ходит в подобное Логосу заведение, 4 урока там - это же не то, что дома с ребенком каждый день 2 часа заниматься. Часть времени дети просто между собой общаются.
    мои родители и бабушки/дедушки были повернутые люди.. слегка ))
    буквы я знала в год, в 2 умела читать, правда, самостоятельно читать мне разрешили только в 4 года (чтоб зрение сформировалось)... в 2 умела считать и складывать/вычитать до 10ти...
    в 4 писала (правда, печатными буквами)
    в 5 знала всю таблицу умножения, структуру строения планеты, солнечной системы и в общем - вселенной
    к школе знала, что такое черные дыры (ну увлекала меня физика, ужжасно), умела читать по скорости - как взрослый человек, умела делать мат.операции с дробями....
    ах да, с 3х лет я должна была учить по 2 стихотворения в день: Фет, Тютчев, Некрасов, Пушкин, Есенин, Лермонтов.......................
    и ничего жива/здорова.... школу не возненавидила )
    есть другой момент 99% гениальных детей к 12 годам сравниваются в развитии со сверстниками и превращаются в самых обыкновенных подростков и слава богу "ботанизм" не оч способствует счастливой социальной жизни....
    эт я к чему 1. можно сделать так, чтоб ребенку нравилось учиться 2. но надо ли слишком уже сильно "гнать коней"?

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від 0льг@ Переглянути допис
    Fast_Mad, в вашем случае учитель был прав насчёт бабочки
    От, блин, а в советской школе это были насекомые...

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    От, блин, а в советской школе это были насекомые...
    Царство: Животные
    Подцарство: Эуметазои
    Раздел: Билатеральные
    Подраздел: Первичноротые
    Тип: Членистоногие
    Подтип: Трахейные
    Надкласс: Шестиногие
    Класс: Насекомые

вы плохо учились в школе....

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис

Как замечательно, что я настолько плохо училась в школе, что всех этой фигни не знаю. Бред. Научный бред.
    Востаннє редагував Liis: 12.02.2010 о 00:07
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Как замечательно, что я настолько плохо училась в школе, что всех этой фигни не знаю. Бред. Научный бред.
    Википедия рулит

Дописів
    1 291

Типово

когда я (при развале совка) поступала в школу (№19, на то время одна из 2-3х самых лучших школ в городе), то там набирали 3 класса: детей с вокальными данными, с хореографическими и с художественными. при приеме надо было проходить экзамен. кто не прошел - ну знач все, рядом еще 81ая школа стояла....
    папа меня до истерик доводил подготовкой к экзамену (я пела). ничего, не умерла, сдала... кстати, потом еще была обязаловка ходить в кружок вокал+хореография...
    имхо, это нормально - в сильную школу набирать только сильных учеников... чтоб потом не было "учитель не достаточно медлено объясняет". если вы хотите туда попасть - надо не в суд идти, а усиленно заниматься с ребенком. нет времени - наймите репетитора! ну ппц - писать/читать/считать/образно мыслить - это не квантовая физика! не надо быть 7 пядей во лбу, чтоб освоить!
    А чё тогда в школе делать?

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Кунсткамера,йопта!!!

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від altercomua Переглянути допис

Логос это на Тополях?
    Я так понимаю в садик вы не ходите??

Считаю, что нагрузка для 3 лет оч.большая - русский, англ, мат, ИЗО, роспись

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Начала водить ребенка в школку при "Планете счастья". Так там занятия почти как в школе - 4 урока по 30 минут 3 раза в неделю. Ну и программа, на мой взгляд, как для дошколят, достаточно сложная. Зато дети проходят собеседования для зачисления в школы.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

мои родители и бабушки/дедушки были повернутые люди.. слегка ))
    буквы я знала в год, в 2 умела читать, правда, самостоятельно читать мне разрешили только в 4 года (чтоб зрение сформировалось)... в 2 умела считать и складывать/вычитать до 10ти...
    в 4 писала (правда, печатными буквами)
    в 5 знала всю таблицу умножения, структуру строения планеты, солнечной системы и в общем - вселенной
    к школе знала, что такое черные дыры (ну увлекала меня физика, ужжасно), умела читать по скорости - как взрослый человек, умела делать мат.операции с дробями....
    ах да, с 3х лет я должна была учить по 2 стихотворения в день: Фет, Тютчев, Некрасов, Пушкин, Есенин, Лермонтов.......................
    и ничего жива/здорова.... школу не возненавидила )
    есть другой момент 99% гениальных детей к 12 годам сравниваются в развитии со сверстниками и превращаются в самых обыкновенных подростков и слава богу "ботанизм" не оч способствует счастливой социальной жизни....
    эт я к чему 1. можно сделать так, чтоб ребенку нравилось учиться 2. но надо ли слишком уже сильно "гнать коней"?
    вопрос: Вы со своими детьми будете делать тоже самое?
    мой сын тоже в год знал буквы, сейчас в пять читает, считает, пишет, часть букв прописными, английский сам по транскрипциям в книге учит...пусть неправильно и надо будет переучивать..но он сам этого хочет! поверьте, у большей части моих подруг у пятилетних детей нет такой тяги к учебе, и заставлять их через силу заниматься очень много нельзя, психологи об этом говорят. И то, что детки через год будут учится по несколько часов в школе, это совсем другое дело..даже пол-года - это огромный скачек в развитии ребенка.

Дописів
    2 186

Типово

От, блин... Сегодня заставлю младшего выучить все, шоб не был дурным как папка!

Сторінка 2 з 12 ПершаПерша 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті