Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 169 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 501 по 520.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    ЭТО не стОит 31 грн. ЭТО стОит как минимум 31 тыс грн. Вопрос: зачем оно вам? Вы можете интерпретировать Измеряемые параметры: глюкоза, кетоновые тела, билирубин, нитриты, белок, уробилиноген, кислотность, кровь, лейкоциты, удельный вес, цвет??? Вы будете покупать тест-полоски: 10EA, 9EA, 8EA, 7EA, 6EA, 5EA, 4EA?, Вы будете сдавать ежегодно прибор на поверку в "Держспоживстандарт"?

И шо вы там себе искать в моче собираетесь?
    с ценой удивили, а искать белОк собралась, а что ?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    я тоже думаю, что 130 грн это много... сдать нужно всей семье по месту жительства это проблемно, к тому же участковая не выписала и не хочет выписывать направление... ине не хо наговариватся с ней по этому поводу.
    Забавно. Очень забавно. На самом деле, лаборатория выполнят анализы по назначению врача... Они ж не экстрасенсы, они ж должны знать, что конкретно вам надо. Это хорошо, что у вас хватает памяти запомнить все исследования, а что делать, например, какой-нибудь старушке, если она такого не запомнит?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    с ценой удивили, а искать белОк собралась, а что ?
    Ну тогда предлагаю купить немного сульфосалициловой и азотной кислоты, а также пару пробирок, а дальше я вас научу.
    Просто вам нужно приобрести "тест-полоски для определения белка экспресс-методом". Такое обычно продаётся на фирмах, где продают реактивы для лабораторий. Есть "Реагент" на ул. Рогалёва и "Филисит" на левом берегу.

А ещё проще - сдайте мочу в поликлинику. Белок определяют в ЛЮБОЙ лаборатории.

Дописів
    5 937

Типово

Ну тогда предлагаю купить немного сульфосалициловой и азотной кислоты, а также пару пробирок, а дальше я вас научу.
    Просто вам нужно приобрести "тест-полоски для определения белка экспресс-методом". Такое обычно продаётся на фирмах, где продают реактивы для лабораторий. Есть "Реагент" на ул. Рогалёва и "Филисит" на левом берегу.

А ещё проще - сдайте мочу в поликлинику. Белок определяют в ЛЮБОЙ лаборатории.
    У детя пробл с почками. и хочется держать этот вопрос на контроле а не бегать по лабораториям.....
    НАУЧИТЕ ПЛИЗ.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    У детя пробл с почками. и хочется держать этот вопрос на контроле а не бегать по лабораториям.....
    НАУЧИТЕ ПЛИЗ.
    Вопрос о контроле белка - это только один из многих, которые нужно держать под контролем. Посетите детского нефролога, получите консультации и следуйте им. Контролировать наличие белка вы сможете в любой лаборатории - можете просто подойти и договориться с лаборантами (это их повседневная работа) в любом ближайшем к вам учреждении.

Ну или на крайний случай приобрести тест-полоски для определения белка экспресс-методом. Только учтите, что при выявлении белка всё равно мочу нужно будет нести в лабораторию.

В противном случае, вам нужно выучиться и на нефролога, и на лаборанта, чтобы никуда не бегать, а делать всё на дому.

Дописів
    1 923

Типово

Забавно. Очень забавно. На самом деле, лаборатория выполнят анализы по назначению врача... Они ж не экстрасенсы, они ж должны знать, что конкретно вам надо. Это хорошо, что у вас хватает памяти запомнить все исследования, а что делать, например, какой-нибудь старушке, если она такого не запомнит?
    ну один раз была на замене другая врач, мы сдали анализы высеяли какие то коки у малого... а участковая даже на контроле не отправляет. не знаю почему

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

ну один раз была на замене другая врач, мы сдали анализы высеяли какие то коки у малого... а участковая даже на контроле не отправляет. не знаю почему
    Кокки бывают разные. Тот же золотистый стафилококк может быть патогенным и непатогенным. Также есть стафилококк эпидермальный, сапрофитный, стрептококки, тетракокки... Всех вы не запомните, их в каждом организме великое множество. Вас должно интересовать только одно: высеянный организм патогенный или нет. Если патогенный, то не контроль надо делать, а выявлять чувствительность данного микроорганизма к антибиотикам и уничтожать. Бывает, антибиотики не помогают, а простые антисептики или настои трав куда действеннее. Но всё это назначает врач.

Дописів
    1 923

Типово

высеяли str haemolyt в значительном количестве. Но это было где то в сентябре. После этого анализ нам так и не назначили. А сейчас снова начало все время болеть горло и сопли и у меня и детки Я вот думаю 55 это только из носа или весь анализ? Я спрашивала и за то, но в диле мне сказали с разбивкой, а тут одну цену...

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

высеяли str haemolyt в значительном количестве. Но это было где то в сентябре. После этого анализ нам так и не назначили. А сейчас снова начало все время болеть горло и сопли и у меня и детки Я вот думаю 55 это только из носа или весь анализ? Я спрашивала и за то, но в диле мне сказали с разбивкой, а тут одну цену...
    Стафилококк гемолитический - это патогенный золотистый стафилококк. Но он может быть не только причиной всех бед, но и индикатором низкого иммунитета организма. Как только организм сможет сопротивляться, стафилококк отступит. Хотя, конечно, желательно уничтожить эти микроорганизмы до того, как заниматься подъёмом имунитета. И не обязательно это будут антибиотики.

Вот нашла одну из рекомендаций врача: Лечить золотистый стафилококк нужно обязательно. Это пороховая бочка, а любое ОРВИ может стать зажженным фитилем. При любой локализации носительства стафилококка лечение должно быть проведено без антибиотиков. Необходимо использовать вакцины, бактериофаги и прочие препараты для повышения специфического общего и обязательно местного иммунитета. Лечить ребенка должен инфекционист, он же укажет Вам дозы препаратов для ребенка. Закаливание является эффективной процедурой, которая помогает предупреждать развитие новых заболеваний, но в борьбе с уже существующими инфекциями оно будет бесполезно, более того – может навредить. Поэтому, нужно сначала вылечить ребенка, а потом уже закаливать. Вам и Вашим домочадцам необходимо сдать бакпосевы из зева и носа – возможно, еще кто-то является носителем стафилококка. В таком случае, тоже необходимо будет пролечиться от стафилококка, чтобы не становиться источником заболевания, для своего ребенка, родных, друзей.

Ещё смотрите вопросы и ответы о стафилококке здесь: http://www.health-ua.org/mc/?topic=191

Информация о стафилококке: http://www.yromed.ru/stafilok.htm

Дописів
    1 923

Типово

birdy, большое спасибо!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Если хотите, приходите к нам- www.dialab.dp.ua , а то Вы совсем растерялись...
    Посев из носа - 43 грн. с забором материала, столько же - из зева.
    По вашему желанию при обнаружении в посеве патогенной микрофлоры выполняется антибиотикограмма, это потребует дополнительной оплаты при получении результата - 22 грн. Результат - через 4 рабочих дня.
    Можно сдать анализы только на золотистый стаф. - по 35 грн. каждый, антибиотикограмма - тоже 22 грн. Цена отличается, т.к. используются немного другие питательные среды для посева. Качество от этого не страдает.
    Подготовка к исследованию: (актуально при сдаче анализов в любой лаборатории) - последние две недели без приема антибиотиков, последние 3 дня без орошений ротовой и носовой полости средствами с антибиотиками или антисептиками. Прийти нужно утром не ев, не пив, не чистив зубы, не жевав жвачку (для взрослых - не курив).

Ревмокомплекс: 123 грн. с забором крови, в состав входит: ревмофактор, антистрептолизин, С-реактивный белок, тимоловая проба. Результат - на следующий день.
    Анализ сдается натощак. Реактивы - HUMAN, Германия. Ислледования проводятся на автоматическом анализаторе Сапфир, Япония.

Будьте здоровы!

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Ради любопытства посмотрела, что же это за ревмофактор:

Ревматоидный фактор — специфические белки, концентрация которых в сыворотке значительно увеличивается, в первую очередь, при ревматоидном артрите, а также хроническом активном гепатите, системной красной волчанке с поражением суставов, саркоидозе, узелковом периартериите, дерматомиозите, бактериальном эндокардите, циррозе печени (в 40-80%).
    У здоровых людей ревматоидный фактор может быть обнаружен в 2-5% случаев. Его обнаружение при соответствующей клинической картине ревматоидного артрита подтверждает диагноз, однако отрицательная реакция не свидетельствует об отсутствии ревматоидного артрита. Это может определяться индивидуальными особенностями больного, ранним сроком заболевания. У большинства больных ревматизмом этот анализ отрицательный.
    Нормы по разным лабораториям колеблются от 0 до 10-24, т.е.
    Если показания выше нормы, то человеку с таким анализом необходимо идти к хорошему терапевту\иимунологу\врачу общей практики и качественно обследоваться.

Anny1111, не подскажете, исследования на ревмофактор проводятся только немецкими реактивами на японском оборудовании или есть способ определения подешевле?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    я сдавала посевы в лаборатории на Свердлова и в Синэво - результат был одинаков, а вот цена отличается в 2 раза. вообще лабораторию на Свердлова мне уже не один врач хвалил, так что по возможности сдаю там.
    А что за лаборатория на Свердлова - можно поподробнее? Адрес и телефоны, если есть. И еще какой у них график работы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Мы в нашей лаборатории делаем ревмофактор именно так, как я написала, поскольку хотим иметь гарантированно правильные результаты (это касается реактива) и вовремя их выдать пациенту при нашем потоке исследований (это касается использования автоматического анализатора).
    Вообще же существует масса вариантов (тест-систем и приборов) для проведения исследования на ревмофактор, как, впрочем, и для других исследований. Какую использовать тест-систему и приборы решает сама лаборатория.
    Если же Вы имеете ввиду какие-либо экспресс-тесты, я бы Вам их не стала рекомендовать в данном случае, поскольку достоверность их вызывает массу вопросов да и интерпретация результатов вне лаборатории, без опыта может представить определенную проблему.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Anny1111 Переглянути допис
    Мы в нашей лаборатории делаем ревмофактор именно так, как я написала, поскольку хотим иметь гарантированно правильные результаты (это касается реактива) и вовремя их выдать пациенту при нашем потоке исследований (это касается использования автоматического анализатора).
    Вообще же существует масса вариантов (тест-систем и приборов) для проведения исследования на ревмофактор, как, впрочем, и для других исследований. Какую использовать тест-систему и приборы решает сама лаборатория.
    Если же Вы имеете ввиду какие-либо экспресс-тесты, я бы Вам их не стала рекомендовать в данном случае, поскольку достоверность их вызывает массу вопросов да и интерпретация результатов вне лаборатории, без опыта может представить определенную проблему.
    Я вас прекрасно понимаю и насчёт экспресс-тестов, конечно же, ясно, что это может быть только предварительный результат, но никак не окончательный.
    Хотелось бы знать, в каких единицах измеряется ревмофактор? Это совокупность каких-то параметров или некий коэффициент?

Типово

Ещё не видела ни одного врача, который бы назначил исследование на определённый вид хламидий.
    +1
    Цитата Допис від gris Переглянути допис
    Спасибо всем пишущим в этой теме - довольно информативная тема получилась, почерпнул много полезной информации.
    Присоединяюсь, очень полезная темка!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Я Хотелось бы знать, в каких единицах измеряется ревмофактор? Это совокупность каких-то параметров или некий коэффициент?
    Ревмофактор - это количественный показатель, мы выдаем результат в международных единицах на 1 мл сыворотки крови - МЕ/1мл.
    Более подробную информацию Вы можете получить в специализированной литературе или на соответствующих сайтах.

Дописів
    16

Типово

Дорожная клиническая больница станции Днепропетровск предлагает по доступным ценам проведение диагностических исследований и стационарное лечение.
    Лаборатории:
    - клинико-диагностическая;
    - бактериологическая;
    - рентгенологическая;
    - СПИД;
    Диагностический центр (УЗИ и другие виды исследований)
    (остановка трамвая №11 «ДК Машиностроителей»)
    Телефоны для справок: 33 16 94, 33 16 95
    e-mail: [email protected]

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від sibarite Переглянути допис
    Дорожная клиническая больница станции Днепропетровск предлагает по доступным ценам проведение диагностических исследований и стационарное лечение.
    Лаборатории:
    - клинико-диагностическая;
    - бактериологическая;
    - рентгенологическая;
    - СПИД;
    Диагностический центр (УЗИ и другие виды исследований)
    (остановка трамвая №11 «ДК Машиностроителей»)
    Телефоны для справок: 33 16 94, 33 16 95
    e-mail: [email protected]
    это для железнодорожников или для всех?
    Есть для железнодорожников скидки?
    Принимаете ли детей?
    Со скольки работаете?
    Сколько, например, общий анализ крови стоит?

Дописів
    1

Типово где обследоваться на вензаболевания

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кто имел опыт, где в Днепропетровске можно обследоваться на вензаболевания ? Если можно напишите на каких условиях обследуют - на какие именно заболевания и сколько примерно это может стоить.

Сторінка 26 з 169 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті