Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 169 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 481 по 500.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Anny1111 Переглянути допис
    Ну почему же не определяют? Очень даже определяют, просто нужно поинтересоваться...
    Ещё не видела ни одного врача, который бы назначил исследование на определённый вид хламидий.

Дописів
    1 205

Типово это нормальная ситуация!? медакадемия

была на приеме в поликлинике Медакадемии в начале января. Прием 200 + колькоскопия 100+узи 160 +общий анализ на флору 22 = 482грн.

Во время узи гинеколог диктовала медсестре: диагноз эндометриоз -под вопросом + еще 1 диагноз под вопросом - я не запомнила какой. После осмотра сказала, что анализ на флору будет готов через неделю и если он будет хороший, то встречаться нам не надо,результат можно узнать по телефону.

1. ни один из диагнозов мне лично никто не сказал и не объяснил что это такое и как лечить или дополнительно обследоваться

2.звоню через неделю - говорят, что врач мой будет только через неделю, а озвучить результаты может только он

3. прошла еще неделя....теперь врач будет только через три недели
    на мои наезды по телефону сказали записаться на прием к другому врачу, чтобы узнать результат на флору, а значить снова платить за прием

4. ...все же на мой вой медсестра начала шуршать бумажками и вскоре говорит: у вас хороший анализ, причем фамилию я ей не называла,только сказала что сдавала анализ в понедельник две недели назад

КАК можно только по предполагаемой дате, без фамилии результат говорить - только чтоб отстала?

- теперь снова искать гинеколога, чтобы диагнозы снимать?

Дописів
    5 937

Типово

сдавали массу сложных анализов в Медакадемии, результаты достоверны. Причем в телефонном режиме говорили результаты, а некоторые были готовы раньше чем положено и они при этом перезванивали и сообщали.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Galya20 Переглянути допис
    была на приеме в поликлинике Медакадемии в начале января. Прием 200 + колькоскопия 100+узи 160 +общий анализ на флору 22 = 482грн.

Во время узи гинеколог диктовала медсестре: диагноз эндометриоз -под вопросом + еще 1 диагноз под вопросом - я не запомнила какой. После осмотра сказала, что анализ на флору будет готов через неделю и если он будет хороший, то встречаться нам не надо,результат можно узнать по телефону.

1. ни один из диагнозов мне лично никто не сказал и не объяснил что это такое и как лечить или дополнительно обследоваться

2.звоню через неделю - говорят, что врач мой будет только через неделю, а озвучить результаты может только он

3. прошла еще неделя....теперь врач будет только через три недели
    на мои наезды по телефону сказали записаться на прием к другому врачу, чтобы узнать результат на флору, а значить снова платить за прием

4. ...все же на мой вой медсестра начала шуршать бумажками и вскоре говорит: у вас хороший анализ, причем фамилию я ей не называла,только сказала что сдавала анализ в понедельник две недели назад

КАК можно только по предполагаемой дате, без фамилии результат говорить - только чтоб отстала?

4 года назад было тоже самое, с другими врачами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    215

Типово

Тоже остались неприятные воспоминания от некоторых врачей Поликлиники мед. академии. Больше туда не обращаюсь.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Galya20 Переглянути допис

Анализ мазка на флору - 22 грн? И только по нему уже судят об общем состоянии?

Да... насчёт хорошего анализа без фамилии - супер!

Сходите в обычную поликлинику - будет вам и приём, и УЗИ, и мазок на флору. Только даром. Ну, может, за УЗИ заплатите немного...
    А так... вы честно выбросили 482 гривни!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Анализ мазка на флору - 22 грн? И только по нему уже судят об общем состоянии?

Да... насчёт хорошего анализа без фамилии - супер!

Сходите в обычную поликлинику - будет вам и приём, и УЗИ, и мазок на флору. Только даром. Ну, может, за УЗИ заплатите немного...
    А так... вы честно выбросили 482 гривни!
    Да, в муниципальной поликлинике все вместе с хорошим сервисом (улыбки на лицах гинеколога и врача УЗИ-диагностики + одноразовый инструмент) обошлось бы гривен эдак в 100-150 с оперативной выдачей результатов.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    227

Типово

Подскажите, пожалуйста, где лучше ( цена и качество исполнения) сдать анализы ребенку:
    посев из носоглотки + чувствительность к антибиотикам
    анализ крови на антитела к гельминтам

Olga_VG
    Guest

Типово

Ещё не видела ни одного врача, который бы назначил исследование на определённый вид хламидий.
    Мне назначали именно на определенные виды. ЛОР.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від somnambula Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, где лучше ( цена и качество исполнения) сдать анализы ребенку:
    посев из носоглотки + чувствительность к антибиотикам
    анализ крови на антитела к гельминтам
    Посевы - однозначно в "МИКРОС-е", что в корпусе Медакадемии на 4 этаже. Посевы и антибиотикограмму они делают на совесть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    Мне назначали именно на определенные виды. ЛОР.
    Хе-хе... С каких это пор у нас ЛОР-ы стали хорошими хламидиоведами...

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Правозащитник Переглянути допис
    Хе-хе... С каких это пор у нас ЛОР-ы стали хорошими хламидиоведами...
    погуглите возможные причины фарингитов и будет вам счастье прозрения вот тут например http://www.immunoterapia.ru/pharingitis.php
    только это не те хламидии, которые зппп...

Дописів
    1 923

Типово

педиатр посоветовала сдать мазок из носа и горла ребеку и взрослым + ревмокомплекс ребенку. Собиралась сдавать в Диле, но стоимость анализа 130 грн посев из носа, 130 из горла, кровь 224 грн. На Свердолва посев 55 и кровь 105 грн. Почему такая разница? На сколько хорошо делают эти анализы на Свердлова? Может нужно вообще в другом месте все это сдавать?

Дописів
    5 937

Типово

Сижу вот и думаю. Может приобрести что -нибудь себе наподобие этого http://www.labprice.ua/ukr/priladi_d...duct-5101.html.
    Да и для крови что -нибудь неплохо бы дома иметь.
    Никто не интересовался?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    педиатр посоветовала сдать мазок из носа и горла ребеку и взрослым + ревмокомплекс ребенку. Собиралась сдавать в Диле, но стоимость анализа 130 грн посев из носа, 130 из горла, кровь 224 грн. На Свердолва посев 55 и кровь 105 грн. Почему такая разница? На сколько хорошо делают эти анализы на Свердлова? Может нужно вообще в другом месте все это сдавать?
    Всё зависит от стоимости реактивов. В состав анализов на ревмокомплекс обычно входят: общий белок, белковые фракции, серомукоиды, С-реактивный белок, формоловая проба. Возможно, включение ещё нескольких исследований. Чем дороже реактивы и шире спектр исследований, тем дороже анализ. На самом деле, если все исследования выполняются реактивами днепропетровской фирмы "Филисит", то стоимость ревмокомплекса будет не выше 25 гривен. Если используются те же реактивы фирмы "Агат" (Москва), то, как понимаете, исследование на ревмокомплекс будет стОить как минимум в 2-3 раза дороже. Если исследование будет проводиться на биохимическом анализаторе, то умножьте полученное ещё как минимум на 3.

Посев из носа и из горла делается на одни и те среды. В случае роста патогенных организмов идёт дальнейший пересев, соответственно исследование будет стОить дороже. Не совсем понятна такая уравниловка в цене, но среды для посева действительно обходятся заведению достаточно недёшево.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Сижу вот и думаю. Может приобрести что -нибудь себе наподобие этого http://www.labprice.ua/ukr/priladi_d...duct-5101.html.
    Да и для крови что -нибудь неплохо бы дома иметь.
    Никто не интересовался?
    ЭТО не стОит 31 грн. ЭТО стОит как минимум 31 тыс грн. Вопрос: зачем оно вам? Вы можете интерпретировать Измеряемые параметры: глюкоза, кетоновые тела, билирубин, нитриты, белок, уробилиноген, кислотность, кровь, лейкоциты, удельный вес, цвет??? Вы будете покупать тест-полоски: 10EA, 9EA, 8EA, 7EA, 6EA, 5EA, 4EA?, Вы будете сдавать ежегодно прибор на поверку в "Держспоживстандарт"?

И шо вы там себе искать в моче собираетесь?

Дописів
    1 923

Типово

Всё зависит от стоимости реактивов. В состав анализов на ревмокомплекс обычно входят: общий белок, белковые фракции, серомукоиды, С-реактивный белок, формоловая проба. Возможно, включение ещё нескольких исследований. Чем дороже реактивы и шире спектр исследований, тем дороже анализ. На самом деле, если все исследования выполняются реактивами днепропетровской фирмы "Филисит", то стоимость ревмокомплекса будет не выше 25 гривен. Если используются те же реактивы фирмы "Агат" (Москва), то, как понимаете, исследование на ревмокомплекс будет стОить как минимум в 2-3 раза дороже. Если исследование будет проводиться на биохимическом анализаторе, то умножьте полученное ещё как минимум на 3.

Посев из носа и из горла делается на одни и те среды. В случае роста патогенных организмов идёт дальнейший пересев, соответственно исследование будет стОить дороже. Не совсем понятна такая уравниловка в цене, но среды для посева действительно обходятся заведению достаточно недёшево.
    может вы подскажите где делают нормально?
    потому что я не имею представления какие реактивы нужны и будут достаточны? Естественно переплачивать мне не хо

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    может вы подскажите где делают нормально?
    потому что я не имею представления какие реактивы нужны и будут достаточны? Естественно переплачивать мне не хо
    Могу и к себе пригласить, но вам ехать несподручно будет. Попробуйте просто сдать в своей поликлинике по месту прописки. Можете поинтересоваться у педиатра, какие конкретно исследования из ревмокомплекса интересуют и уточнить в лаборатории, входят ли у них данные исследования в ревмокомплекс. Бывает, что нет в наличии каких-либо реактивов и исследование не выполняется. Собственно, это совершенно несложный анализ и делается он в любой лаборатории, прошедшей аттестацию, вполне нормально, без сбоев.

Посев из зева-носа тоже делается в любой баклаборатории абсолютно. Качество анализа зависит от качества сред и компетентности персонала. Если в посеве выявится патогенный стафилококк, то его сможет определить любой врач-батериолог без исключения.
    Всё же, как на мой взгляд, 130 грн за 1 посев - то занадто...

Olga_VG
    Guest

Типово

я сдавала посевы в лаборатории на Свердлова и в Синэво - результат был одинаков, а вот цена отличается в 2 раза. вообще лабораторию на Свердлова мне уже не один врач хвалил, так что по возможности сдаю там.

Дописів
    1 923

Типово

я тоже думаю, что 130 грн это много... сдать нужно всей семье по месту жительства это проблемно, к тому же участковая не выписала и не хочет выписывать направление... ине не хо наговариватся с ней по этому поводу.

Сторінка 25 з 169 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті