| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
была на приеме в поликлинике Медакадемии в начале января. Прием 200 + колькоскопия 100+узи 160 +общий анализ на флору 22 = 482грн.
Во время узи гинеколог диктовала медсестре: диагноз эндометриоз -под вопросом + еще 1 диагноз под вопросом - я не запомнила какой. После осмотра сказала, что анализ на флору будет готов через неделю и если он будет хороший, то встречаться нам не надо,результат можно узнать по телефону.
1. ни один из диагнозов мне лично никто не сказал и не объяснил что это такое и как лечить или дополнительно обследоваться
2.звоню через неделю - говорят, что врач мой будет только через неделю, а озвучить результаты может только он
3. прошла еще неделя....теперь врач будет только через три недели
на мои наезды по телефону сказали записаться на прием к другому врачу, чтобы узнать результат на флору, а значить снова платить за прием
4. ...все же на мой вой медсестра начала шуршать бумажками и вскоре говорит: у вас хороший анализ, причем фамилию я ей не называла,только сказала что сдавала анализ в понедельник две недели назад
КАК можно только по предполагаемой дате, без фамилии результат говорить - только чтоб отстала?
- теперь снова искать гинеколога, чтобы диагнозы снимать?![]()
сдавали массу сложных анализов в Медакадемии, результаты достоверны. Причем в телефонном режиме говорили результаты, а некоторые были готовы раньше чем положено и они при этом перезванивали и сообщали.
Тоже остались неприятные воспоминания от некоторых врачей Поликлиники мед. академии. Больше туда не обращаюсь.
Анализ мазка на флору - 22 грн?И только по нему уже судят об общем состоянии?
Да... насчёт хорошего анализа без фамилии - супер!
Сходите в обычную поликлинику - будет вам и приём, и УЗИ, и мазок на флору. Только даром. Ну, может, за УЗИ заплатите немного...
А так... вы честно выбросили 482 гривни!![]()
Подскажите, пожалуйста, где лучше ( цена и качество исполнения) сдать анализы ребенку:
посев из носоглотки + чувствительность к антибиотикам
анализ крови на антитела к гельминтам
погуглите возможные причины фарингитов и будет вам счастье прозрениявот тут например http://www.immunoterapia.ru/pharingitis.php
только это не те хламидии, которые зппп...
педиатр посоветовала сдать мазок из носа и горла ребеку и взрослым + ревмокомплекс ребенку. Собиралась сдавать в Диле, но стоимость анализа 130 грн посев из носа, 130 из горла, кровь 224 грн. На Свердолва посев 55 и кровь 105 грн. Почему такая разница? На сколько хорошо делают эти анализы на Свердлова? Может нужно вообще в другом месте все это сдавать?
Сижу вот и думаю. Может приобрести что -нибудь себе наподобие этого http://www.labprice.ua/ukr/priladi_d...duct-5101.html.
Да и для крови что -нибудь неплохо бы дома иметь.
Никто не интересовался?
Всё зависит от стоимости реактивов. В состав анализов на ревмокомплекс обычно входят: общий белок, белковые фракции, серомукоиды, С-реактивный белок, формоловая проба. Возможно, включение ещё нескольких исследований. Чем дороже реактивы и шире спектр исследований, тем дороже анализ. На самом деле, если все исследования выполняются реактивами днепропетровской фирмы "Филисит", то стоимость ревмокомплекса будет не выше 25 гривен. Если используются те же реактивы фирмы "Агат" (Москва), то, как понимаете, исследование на ревмокомплекс будет стОить как минимум в 2-3 раза дороже. Если исследование будет проводиться на биохимическом анализаторе, то умножьте полученное ещё как минимум на 3.
Посев из носа и из горла делается на одни и те среды. В случае роста патогенных организмов идёт дальнейший пересев, соответственно исследование будет стОить дороже. Не совсем понятна такая уравниловка в цене, но среды для посева действительно обходятся заведению достаточно недёшево.
ЭТО не стОит 31 грн. ЭТО стОит как минимум 31 тыс грн. Вопрос: зачем оно вам? Вы можете интерпретировать Измеряемые параметры: глюкоза, кетоновые тела, билирубин, нитриты, белок, уробилиноген, кислотность, кровь, лейкоциты, удельный вес, цвет??? Вы будете покупать тест-полоски: 10EA, 9EA, 8EA, 7EA, 6EA, 5EA, 4EA?, Вы будете сдавать ежегодно прибор на поверку в "Держспоживстандарт"?
И шо вы там себе искать в моче собираетесь?![]()
![]()
Могу и к себе пригласить, но вам ехать несподручно будет. Попробуйте просто сдать в своей поликлинике по месту прописки. Можете поинтересоваться у педиатра, какие конкретно исследования из ревмокомплекса интересуют и уточнить в лаборатории, входят ли у них данные исследования в ревмокомплекс. Бывает, что нет в наличии каких-либо реактивов и исследование не выполняется. Собственно, это совершенно несложный анализ и делается он в любой лаборатории, прошедшей аттестацию, вполне нормально, без сбоев.
Посев из зева-носа тоже делается в любой баклаборатории абсолютно. Качество анализа зависит от качества сред и компетентности персонала. Если в посеве выявится патогенный стафилококк, то его сможет определить любой врач-батериолог без исключения.
Всё же, как на мой взгляд, 130 грн за 1 посев - то занадто...
я сдавала посевы в лаборатории на Свердлова и в Синэво - результат был одинаков, а вот цена отличается в 2 раза. вообще лабораторию на Свердлова мне уже не один врач хвалил, так что по возможности сдаю там.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks