Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 264 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5280, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 5

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Тут такие дебаты по поводу языка...
    Я нормально например воспринимаю и русский и украинский язык -мне всё равно на каком языке фильм -никогда не испытывала дискомфорта при просмотре фильмов. Малой например говрит, что Гарри Поттер ему больше нравится на уркаинском языке -и даже брал его читать в библиотеке, не смотря на то , что он дома есть на русском. Но я понимаю тех кому тяжело -сидела на "Аватар" с сестрой мужа -так она меня часто спрашивала перевод выражений... Так что я пока не сформулировала своё отношение к этой проблеме...
    Востаннє редагував оляся2008: 10.02.2010 о 15:55

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    Спасибо.
    Инна, а Вы витамины пьете сейчас с Кирой?
    и с крошечкой-хаврошечкой?))
    Кире витамины не даю. Но она у меня кушает хорошо - рыбу любит, и молочное, и сыр, и овощи-фрукты с удовольствием...
    А сама недель с 30 (с декабря) начала Элевит пить. Вчера была у своего Г., сказал пить до лета, и на ГВ тоже.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    Девочки, сорри, что не в тему про языки..
    Подскажите, что из лекарств можно для профилактики гайморита взрослому мужчине?
    Можно в ЛС. Спасибо.
    Закапывайте в нос сок каланхоэ.
    Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    +1000 Считаю, нужно сделать два официальных языка, чтоб никто не мучался.
    Совершенно верно.
    В Швейцарии, Франции, Израиле несколько языков государственных, даже не два! А почему? Потому что о людях думают!!!! А у нас поголовное изнасилование русскоязычного населения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від оляся2008 Переглянути допис
    Малой например говрит, что Гарри Поттер ему больше нравится на уркаинском языке -и даже брал его читать в библиотеке, не смотря на то , что он дома есть на русском.
    Я читала всего ГП. И только одну часть на украинском. АбабаГалаМага переводила. Это было что-то. Совсем по-другому воспринималось. Я так нахохоталась с колоритнейшего перевода Если попадется еще на украинском - перечитаю обязательно.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Кристюша Переглянути допис
    ничего себе, это как можно было голову туда засунуть?
    Девочки, ничего удивительного! Мы в саду тоже как-то в дочки-матери играли, я была "дочкой" и меня "уложили спать" на два сдвинутых стула . Т.к. мне там было тесно, я просунула голову между планками спинки стула, а назад - никак! Я расплакалась, дети позвали воспитательницу, но и у нее ничего не получилось (в плане моего освобождения ). Тогда она говорит: "Щас пилить будем, благо, стул деревянный". Так я с перепугу сама каким-то непонятным образом голову достала! Мне другое непонятно: КАК можно задохнуться??!! Если пролезла голова, значит, должно быть достаточно места для шеи??

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Я читала всего ГП. И только одну часть на украинском. АбабаГалаМага переводила. Это было что-то. Совсем по-другому воспринималось. Я так нахохоталась с колоритнейшего перевода Если попадется еще на украинском - перечитаю обязательно.
    Да именно этого издательства он и брал в билиотеке -и сейчас иногда порывается. Но он все прочитал -и расстроился когда ему подарили на русском.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Моя любимая партия из мюзикла "Ромео и Джульетта" ... почитайте ... а я пойду успокаиваться за своей жемчужинкой в садик А то я вечно весь мюзикл реву, но все равно слушаю

Партия отца Джульетты:

Иметь дочь -
    Маленькую жемчужинку,
    Блестящие глаза,
    Бледное личико.

Иметь дочь -
    Значит сделать женщину,
    Которая виртуозно вертит нами,
    Даже не учась этому.

Иметь дочь -
    Сердце из песка,
    Подарок Бога,
    Подарок дьявола.

Иметь дочь -
    Значит совершить преступление
    Где виновный
    Сам же и жертва.

Иметь дочь!

Она - моя жизнь,
    Она - моя кровь,
    Она - плод моих двадцати лет.
    И я проклинаю
    Всех ее любовников!

Иметь дочь
    Значит дрожать от страха,
    Что она украшает себя ради лжеца.
    Иметь дочь
    Значит больше никогда
    Не поступать с женщинами так, как я поступал.

Иметь дочь!

Я ненавижу мужчин
    И их взгляды!
    Я знаю все их хитрости
    И их победы.

И когда придет день
    И один из них
    Возьмет у меня мою дочь,
    Называя меня "сударь",
    В тот день
    Я навсегда
    Запру свое сердце
    На два поворота ключа
    И стану глух.

Иметь дочь
    Значит продолжать надеяться
    И по-прежнему верить
    Что, когда придет день
    Моей смерти,
    Она понесет
    У себя под сердцем
    Искорку жизни
    Его или ее,
    Которая в свою очередь
    Из-за любви
    Будет изливать сердечное горе.

Иметь дочь -
    Маленькую жемчужинку,
    Блестящие глаза,
    Бледное личико.

Иметь дочь -
    Значит совершить преступление
    Где виновный
    Сам же и жертва.

Иметь дочь ....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

будет форум когда-нибудь нормально работать?

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Татьяна М., спасибо! Это моему мужу понравится, он что-то сентиментальным стал последнее время (ожидание второй девчонки действует, наверное )

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Я в детстве тоже в горку всунула голову, застряла, а потом как увидела, что бежит толстенная тетка с мылом, с перепугу и выскочила

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Закапывайте в нос сок каланхоэ.

Совершенно верно.
    В Швейцарии, Франции, Израиле несколько языков государственных, даже не два! А почему? Потому что о людях думают!!!! А у нас поголовное изнасилование русскоязычного населения.
    может скоро так и быдет. Будем учить третий язык государственный - китайский. http://podrobnosti.ua/society/2010/02/10/664998.html приедут, привезут деньги за учебу. Скажут, что тут не так уж народу много и останутся. А когда народу иностранного окажется много предложат ввести новый гос язык, чтобы их детки не носиловались ни русским, ни украинским

Дописів
    16 424

Типово

у меня сейчас дочка 5 лет. учит русский, украинский и нглийский-всё в игровой манере, ей нравится, никаких проблем нет.

лучше расскажите кто на каких снежных гоках и где в городе катает своих детей? я вот в Подгороднем знаю большую гору, где можно покататься, на перекрестке Янтарной и Калиновой есть-там каждые выходные толпы народу с детками. где еще?
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    лучше расскажите кто на каких снежных гоках и где в городе катает своих детей? я вот в Подгороднем знаю большую гору, где можно покататься, на перекрестке Янтарной и Калиновой есть-там каждые выходные толпы народу с детками. где еще?
    в парке Чкалова раньше были горки

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Победа-6, частный сектор! Огромный спуск, сами там не катаемся, но каждый день наблюдаем в окошко толпы людей с санками и сноубордами .

Дописів
    2 209

Типово

Кстати, на работе приходилось общаться по телефону со многими западными клиентами (в смысле Западная Украина). Говорили они всегда на украинском "пани Татьяна", а я отвечала всегда на русском. Проблем никаких не было. Хотя, знаю, на Западной этого не любят, но я ни разу не заметила какого-нибудь недовольства, всегда очень приветливы. Думаю, от самих людей зависит.
    тут вы немного ошибаетесь хотя конечно смотря с какой западной Украиной вы общались Если с Тернополем, Львовом, то там может и есть такие люди, которые не любят, как вы говорите, когда общаются с ними на русском языке. я с недавнего времени живу на западной Украине, такого не замечаю. Здесь процентов 40 говорит на русском. Даже если и на украинском, то никаких проблем не возникает. я говорю на русс, мне отвечают на укр. проблем абсолютно нет!!! конечно все садики и школы полностью украинизированы, русского не услышишь. и еще, когда дело касается бизнеса, то, если нужно, они перейдут и на русский язык
    я украинский понимаю, смотрю фильмы и могу читать свободно, но разговаривать не могу, думаю на русском. посмотрим, пойдет мой ребенок в сад, придется учиться говорить

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Насчет рус.языка-ПР не хватает голосов для принятия закона, вот.Так что эти обещание-балачки.

Дописів
    1 923

Типово

Подскажите, плиз, когда врач ДОЛЖНА дать больничный и имеют ли права частные педиатры давть больничные?
    спасибо!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    Подскажите, плиз, когда врач ДОЛЖНА дать больничный и имеют ли права частные педиатры давть больничные?
    спасибо!
    не дают частные клиники. нужно по месту прописки только.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Я помню, у нас на работе бухгалтер всегда жаловалась, что с тех пор как гланды удалили, теперь, когда простужается болит аж сама гортань. А болеет так же как и раньше.
    Девочки, кто-то вроде писал, что можно накипь (в посудомойке) лимонной кислотой очистить. Мне бы в машинке стиральной почистить... вчера как заглянула, ужас, весь нагревательный элемент в каких-то ошметках! Вот и верь всяким "Калгонам", и тому, что в порошках добавки для предотвращения накипи
    Можно я отвечу
    К сожалению потеряла ссылочку, но сам производитель Калгона -Benckiser утверждает, что Калгон нельзя использовать вместе с фосфат-содержащими порошками. Это был официальный ответ и приложена карта Европы, где показано, в каких регионах какие моющие средства продаются.
    Так вот, мы все живём в регионе, где продаются только фосфат-содержащие моющие средства. Соответственно у нас вообще нельзя применять Калгон, это утверждают сами люди из Benckiser.
    Тоже самое ответили немцы из Миле, категорически нельзя использовать калгон с фосфат-содержащими моющими средствами!
    Еще не рекомендую использовать Калгон , так как очень много подделок и действие их весьма сомнительно.
    Вам правильно посоветовали использовать лимонную кислоту, но все же лучше использовать специальные кислотосодержащие средства от накипи. В их составе разные кислоты...Вобщем подробнее смотрите мои темку

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Девушки, подскажите, на Березинке где-то есть магазин канцтоваров Олли?
    Мне кажется, я видела, но не помню где.
    И еще - может кто видел, в районе Березинке, какую-нить смешариковую продукцию: паззлы со Смешариками, книги...?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Сторінка 225 з 264 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті