| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас в Жовтневой налоговой деклорацию о прибыли если нет прибыли не принимают пока не поставлено в графу 12 (сумма от дохода )(коэф.03%)
Например если чистый доход 120 тыс. то в 12 должно стоять 358 грн. к уплате .
Я сегодня и у начальника налоговой была.Как в других налоговых поделитесь?
Помогите, пожалуйста.
Ситуация такая: несколько лет назад знакомую назначили материально ответственным лицом. Сказали, что только для галочки. Когда она принимала весь этот скарб под свою ответственность, она ничего не проверила, а просто поставила подпись
И вот теперь должно приехать КРУ с проверкой, а при проведении инвентаризации оказалось, что половины того, что она на бумаге приняла, нет.
Вопрос в следующем: как-то происходит удешевление инвентаря процессе эксплуатации? Некоторым вещи числятся еще с 60-х годов прошлого столетия. Или она должна будет платить штраф по стоимости на момент приобретения того или иного инвентаря?
Ну во первых всегда можно составить инвентаризационную комиссию и списать в связи с износом моральным и физическим. Только комиссией! Срок службы например мебели - 10 лет. Все. И если она до сих пор числится то стоимость ее нулевая. Это называется внутренний учет. А в акте приемки нужно было указать что прием проводится по нулевой стоимости, если действительно числится с 60-х годов. Есть нормы амортизации. У своего бухгалтера узнайте эти нормы. И рассчитайте. Составьте акт, который подпишет инвентаризационная комиссия и спите спокойно.
Полезно для юр.единщиков!
Л И С Т 30.12.2009 N 29353/7/15-0117
......
З метою визначення права перебування на спрощеній системі
оподаткування, обліку та звітності суб'єкти малого
підприємництва - юридичні особи, які здійснюють комісійну
торгівлю, надають експедиторські, брокерські та агентські послуги,
повинні враховувати надходження коштів у вигляді комісійної
(агентської) винагороди, отриманої від здійснення таких видів
діяльності, на розрахунковий рахунок та/або в касу без урахування
коштів, що є транзитними і на які ці суб'єкти не мають права
власності".
Подскажите плизз:
Где в постанове 26-1 написано, что ПФ НЕ принимает отчеты по почте? Может я не внимательно читала, но там сказано, что отчеты сдаются «на паперовых носиях та электронною звитнистю». Запрета на сдачу отчетов по почте не видела. Если кто-то внимательнее читал, может, укажете пункт, где это написано, если вообще написано? И вообще, кто-то уже сдавал этот отчет (будь он неладен)?
Повысить ставку НДС до 25 % и ввести новый налог планирует правительство
Минэкономики планирует повысить размер НДС до 25 %. Об этом в частности заявил директор Департамента макроэкономического прогнозирования Министерства финансов Украины Владимир Парнюк.
Среди прочего, что может ожидать бизнес в ближайшее время, кроме повышения НДС с 20% до 25% - замена налога на прибыль налогом на затраты предприятий. Кроме этого в планах правительства введение налога с оборота, который по сути будет формировать пенсионный фонд и другие социальные фонды. На сегодняшний день ставка НДС составляет 20%.
© ІАЦ "ЛІГА", © ТОВ "ЛІГА ЗАКОН", 2010
При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных в настоящем издании, ссылка на «Правовой АСПЕКТ» обязательна.
Полное или частичное воспроизведение или тиражирование любым способом материалов настоящего издания допускается только с письменного разрешения Редакции.
возможно, я ошибаюсь, но я поняла так (со слов испектора пенсионнного):
по электронной почте ПОКА временно не принимают (программа "сырая"), но к ним надо приходить с отчетом на бумаге + на дискете,флешке, если у вас численность более 10 человек.
Сами пока не сдали, т к через Бест-Звит программка пенсионной месячной персонификации еще с ошибками, ждем исправлений (в КИТе обещали сегодня-завтра обновить).
а лебедь-то наш, днепропетровский!
Спасибо за ответ, но я имела ввиду не сдачу по электронной почте, а сдачу по «обыкновенной» почте – письмом, потому-что со слов инспектора: они Не принимают письмом по почте. Прошу уточнить, на каком основании - ссылаются на постанову 26-1, прошу уточнить пункт и абзац – злятся и ничего не говорят.
Про электронку я в курсе, сама «Кит» достаю каждый день.![]()
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Попробовала я вчера сдать пенсионный по электронке. Расказываю:
1. Фирма №1 - отправила, приходит ответ - неверный файл. Через пять минут - квитанция №1.
2. Фирма №2 - отправила, приходит неверный файл и больше ничего. Подождала полдня и отправила еще- опять неверный файл. Сегодня утром приходит две квитанции №1.
Звоню в ПФ - а они говорят: мы Ваши файлы не видим и не увидим - общайтесь на центральномуровне. И что это значит?
Индивидуальные консультации по бухгалтерскому и налоговому учету, помощь при составлении и сдаче отчетности любой формы налогообложения т. 063 108 45 09
В звитоператоре можно формы заполнять и подписывать, обещают скоро открыть отправку. Кто знает, когда откроют? Выскажите мнение о звитоператоре, кто уже пользуется, т. к. я только начала. Кто нибудь сдает по электронке ФСС и ФСНВУ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks