INN,Innuleska спасибо девченки, пополнила свой списочекА для себя наверное надо взять т.ж резиновые тапочки или и те и др.
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
INN,Innuleska спасибо девченки, пополнила свой списочекА для себя наверное надо взять т.ж резиновые тапочки или и те и др.
![]()
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
У меня сегодня жорСкушала мороженное,потом семечек натрескалась,а теперь наступила очередь консервированных ананасов
![]()
Девочки, кто знает контакты каких-нибудь акушерок, принимающих роды на дому?
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.
состряпала по-быренькому, ловите, Девочки! Вот то, что «осталось за кадром»:
Предисловие:
Сыночка я рожала совсем еще по старым требованиям, находясь после родов отдельно, не зная какашек, не слыша плача его от болей и голода, не переживая, что нет молока… и видя его только на кормления на 9е сутки, до этого не давали, а разрешали только поглядеть издалека на кроху, всю в трубочках и капельницах и синяках от многочисленных уколов – если коротко, то тогда был просто рай в плане моего собственного восстановления – спи, лежи, ешь, ну и сцеживайся… если хочешь в тряпочку (т.к. мое молоко категорически не давали дитю, был искусственником, но я очень надеялась, что после такого перерыва и кормежки его с бутылки он возьмет грудь – так и произошло).
А здесь:
Я еще не отошла от произошедшего, место родилось тоже и мне сообщают, что по старому шву есть разрыв и меня надо шить. Ну что же – куда деваться, но у меня одно но, о котором я и не переживала, т.к. была, в принципе готова, что такое возможно, в общем – меня не берут лидокаин и новокаин – это факт, подтвержденный не раз, я о нем сообщила на приемном покое при поступлении, и мне сказали, что это не проблема, уколят другой препарат, если потребуется. Но вдруг я слышу вопрос: есть ли у меня аллергия на ЛИДОКАИН? Я в ужас прихожу, говорю, что он мне не поможет и это будет жутко больно, надо что-то другое… вопрос повторяют относительно аллергии, я отвечаю – нет, и меня колят и шьют, мне остается только подчиняться приказу вдох и выдох… чтобы хоть как-то себе помочь (передать ощущения просто не могу…) (швы несъемные, кетгутовые, саморассасывающиеся, сидеть нельзя минимум 2 недели, но на унитаз садиться можно)
Но это всё совпадает вот с чем. Моя ляля голодна, и очень голодна, я же не покушала, получается почти сутки я была голодна (сынок сразу спал, я это точно помню). Она во время меня шитья начинает сосать грудь, и очень требовательно и интенсивно. А это все приводит к тому, что матка начинает переживать «вторичные схватки»…. А меня при этом шьют… Вытерпела.
Как мне объяснили, что во вторых родах и последующих, сокращение матки будет гораздо существеннее, чем в первых. Я это запомнила, но еще не поняла, что это значит.
И вот 2 часа лежания и поедания меня проходят с почти тех же схватках… кстати, на минуте 15й муж сообщает, что готов повторить всё еще разок – я в шоке.
Мы уточняем за палату совместную – а их нет по-прежнему (мы договорились с мужем, что если нет разрывов – я сама, если швы – он со мной). Выход – палата одноместная, но без посещения (и никак это не решаемо, только передачки и всё), туалет и душ на этаже, чайник и холодильник общий там же, другого ничего нет. Что делать – соглашаемся. Палата вполне приличная, но пока я дошла после родов до неё, поняла, что даже ходить я не могу, а сидеть тем более. Мужу разрешают в последний раз разложить вещи мои и до свидания, аж до выписки. В это время лежу на кровати пластом, еще не понимаю, что не так, но что-то не то. В разговоре с медсестрой мы в сотый раз говорим за совместное пребывание, но нет их, свободных палат.
Я жутко хочу есть, понимаю, что надо поесть, а еды мы с собой не взяли – вот это прокол, девочки, подумайте о еде после. Мама у меня живет в пяти минутах от РД, потому я смело сказала, что потом, здесь я ошиблась. Каша больничная и холодная оказалась лучшей едой для меня в тот момент. После родов обязательно надо сходить пописять и побольше, меня несколько раз об этом просят. Пока я добрела по коридору в туалет – ползла по стеночке, расстояние в метров 20 показалось мне беговой дорожкой для спринтера.
Появляется медсестра и неожиданно сообщает, что освободилась палата люкс, хотим ли мы еще перейти? Я уже просто молчу, т.к. сил нет вообще. Муж, говорит, что конечно. Фух, гора с плеч.
Переходим. Палата состоит из двух комнатушек, разделена на спальную часть и столовую. В спальне кровать для двоих, детская кроватка, пеленальный столик и телек. В столовой – стол, холодильник и микроволновка. Умывальник общий на две таких палаты в коридорчике, душ, унитаз и еще один умывальник, тоже общий.
Вскоре я понимаю, что со мной не то. Швы кажутся мелочью на этом фоне. У меня что-то с костями, ноги будто не оттуда растут, повенуться вообще, даже лёжа, без помощи мужа не могу, я вся будто из конструктора, который вот-вот рассыпется. Вспоминаю слова акушерки о том, что лежать мне предпочтительнее на животе, чтобы облегчить нагрузку на швы и помочь матке лучше сократиться. Так и стараюсь делать – действительно легче. При этом стараюсь не лежать, а расхаживаться, чтобы кости стали на место, но тогда внизу все болит в области швов и жутко болит в области ануса, но понять точно что и где – не могу. Как там мой варикоз – и подавно не знаю, т.к. наклониться не могу, опять больно и боюсь, что что-то где-то не туда заскочит…
На всё время от первых вод до передвижений в палату мне очень помогли взрослые памперсы.
Обработка швов не предусмотрена. Подмываться сказали обычным мылом, после каждого туалета, главное содержать эту область в сухости. Мыло – до фени. Тогда сказали купить Цитеал или Лактацид. С Цитеалом дела пошли получше.
О прокладках. Я купила много раз упоминаемую Беллу. Тряпочек не заготовила. Но меня предупредили, что для моих швов категорически нельзя создавать эффект памперса, т.к. грозит перешивание. Эта самая Белла мне и создала ненужный эффект. Тряпочек уже никто не принесёт. Купила в аптеке прокладки Seni (lady) http://www.seni.ua/content/Folder.20...007-03-09.2408 - тоже полегчало значительно в плане сухости.
Грудь и кормление. Ребенок зверски голоден и спать отказывается. По советам всех и вся – висит у меня на груди. Итог мгновенный – трещины, кровь и жуткая боль. На мои, что делать, почему и как – ответ (хотя никто не глянул даже) – значит неправильно прикладываете к груди. Я знаю, что такое правильное прикладывание, ляля моя умница, все делает правильно – но молока нет, потому и так. Здесь меня буквально спасает Бепантен (мазь) после кормления и Пурелан (крем), до и в перерывах. Молока нет, молозиво не идёт. Говорят – ждите третьих суток. Ребенок орет, соски уже просто никакие, но я мазюкаюсь и, сцепив зубы, прикладываю и даю то, что есть. И постоянно и регулярно массирую и массирую грудь, т.к. понимаю прекрасно, что молочко прибудет скорее и так будет легче. Но это первые сутки на исходе, ляля голодная. Я требую прикорм, плюнув на всё, хотя очень не хотела. Нам дали 10гр.смеси и мы уснули на 4 часа. Мне предлагают, чтобы немного облегчить трещины, не давать грудь, а сцеживаться и давать с ложки то, что есть. Я не соглашаюсь, т.к. с ложки ребенок заглатывает много воздуха.
Какие еще особенности. При кормлении мало того, что сосок болит очень, но вторые роды, и я предупреждена, что всё болезненнее, матка все в тех де «вторичных схватках», как только прикладываю ребенка. Начинаю биться в каких-то конвульсиях при этом. Но разум берет свое. Я пробую всю ту же методику расслабления, как при родах – получается, становится легче хотя бы в области матки. Сейчас 5е сутки. Трещины почти прошли и стало значительно легче.
Еще один «сюрприз» - геморрой. Я не знала вообще что это такое, теперь понимаю что это за боль внизу. Его видно, т.к. меня смотрели Г., но никто ничего не назначал, пока я не пожаловалась. Сказали купить любые свечи, лучше Релиф, но муж пошел в аптеку и ему сказали, что кормящим нельзя. Он купил мне те, что не имеют противопоказаний, Постеризан. + очень помогла наружно гепариновая мазь. Все это с 3х суток, просто раньше не поняла, а надо было бы.
Жила на кефире, чае с молоком, берёзовом соке, всевозможных йогуртах, супах на курином бульоне (но это совсем чуточку). Стула не было. Начала пить Лактовит форте со вторых суток. Все нормализовалось на 4е сутки. Хорошо, что не раньше.
Прикорм, который дали ребенку вылетел тут де несваренными белыми кусочками вперемежку с зеленью. До этого отходил меконий. У ребенка вздутие. Наш папа пошел к заведующей и тут же купил препарат БиоГая, поставив меня перед фактом. Начали давать, стало получше. Но этот вопрос теперь буду решать отдельно.
Температура в палате 28-34 градуса. Можно рехнуться. Проветривание не помагает. В кухне приоткрывали окошко, тогда получается сквозняк…
Мыла лялю сразу под краном, не люблю я салфетки, не уберут они все, как надо.
Столкнулись с подпамперсным высыпанием, слушая «умных», мол не надо ребенка ничем под памперс мазюкать, ну на крайняк – присыпочка без к-либо добавок. Бепантен и пурелан, как ни странно, не помогли. Спас мною любимый еще по первому ребенку Деситин. И вообще, мы памперсы сняли и гуляли в пеленках. Их очень много в РД, правда стрёмного вида, но читые точно.
Одежда для ляли. Лучше человечков не найти (это когда полностью одеть надо), мне особенно понравились те, что расстегиваются по центру до самих ступней. А, если мы без памперса, ото гуляем в распашоночке на кнопочках сбоку. Вся остальная одежда лежит себе…не прошла тест-драйва! Заказывала с сайта http://www.tiko-marketing.com.ua/, о чем нисколько не жалею.
На флюху пошла на второй день, не переживала, т.к. молока еще не было (21грн.). На третьи сутки мне делали УЗИ, чтобы убедиться что всё в порядке (бесплатно). Фонд детского отделения 100грн. Первый вариант палаты – 300грн. Второй 1000грн. (доплатили 700). Роды – бесплатно (отблагодарили на наше усмотрение). Подарки от всевозможных представителей. Мелочь – а приятно.
Вот так, потихоньку прихожу в норму. Раздражает то, что носки сама одеть не могу. Все время наклоняюсь и разминаюсь, так легчает. Лежу по-прежнему на животе по возможности. Во время кормлений терплю.
В итоге, как там говорится: предупрежден – значит вооружен! Это и есть моя тактика уже очень давно.
Эх! Какое это щщщщастье, быть опять мамой манюси! А, ведь, всё, девочки, хАрАшо!
Фух, фсьо…
спасибо, diveroni, зопешу и прочитаю еще раз перед родами...жалеешь, что давали прикорм?
Когда твоя линейка готова, там появляется надпись - ВВкод. Ты его полностью копируешь.
А на форуме в левом верхнем углу страницы есть "Мой кабинет". Там слева откроется столбик с действиями. Выбираешь "Редактировать подпись" и в большом открывшемся окошке (как для сообщения) вставляешь свой скопированный ВВкод. Потом можешь нажать предпросмотр подписи, чтобы убедиться, что все ОК.[/QUOTE]
Вроде всё так и сделала, картинка линеечки в "кабинет" в просмотре появилась, а на форуме в моих сообщениях не отображается![]()
Ура!!! Спасибо: появилась линеечка! Наверное, нужно было просто новое сообщение создать![]()
diveroni правильно, что попросили тебя написать все эти МЕЛОЧИ,которые так важны, очень много новых слов услышала, Ты меня убила "большим сокращением матки" при повторных родах
Держитесь все будет хорошо,главное рано не садись.
Востаннє редагував MSS: 08.02.2010 о 00:15
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
diveroni, почти один к одному с моими отходняками после первых родов: те же проблемы со швами, с геморроем, с невозможностью ходить, с трещинами... Держись!!! Все будет приходить в норму медленно, но в конце концов забудется
![]()
diveroni, спасибо огромное!!!! Информация бесценная, т.к. роды - это более индивидуально на мой взгляд, а вот с послеродовыми трудностями могут столкнуться многие, а таких отчетиков мало. Очень полезно, еще раз спасибо!
Приходилось ли еще докармливать или как держались до появления молока?
Востаннє редагував Morning: 08.02.2010 о 00:35
Да, тоже много знакомых моментов.
Кто первый раз, примите на заметку - взрослый памперс действительно очень полезен в первые дни, если не "порхаешь как бабочка" после родов.
Прокладки нужно иметь дышащие самодельные ил из ваты и бинта аптечныею. Не пользуйтесь бэллами и пр., от них ТАМ все равно все задыхается. (хотя кому как...но в большинстве случаев они раздражают)
Цитеал хорошая штука, но и злоупотреблять нельзя, он антисептик, убивает васе подрят, в т.ч. и нормальную флору
Лактацид вроде не плохая штука, регулярно пользуюсь
При швах мне врач прописала мазь Кольпосептин, а потом чтобы шов рассасывался хорошо "мазь Вишневского".
В палатах реально жарко, об этом сразу надо помнить.
Ну а там, все равно все не предвидишь...
Столько нужной информации на ночь глядя, спасибо, девочки! А я уж думала, что почти всё необходимое в роддом купила - а фигушки...
А памперсы в аптеках спрашивать?
И ещё вопрос: " А специальную одежду для кормящих обязательно покупать (не считая бюстиков, с этим ясно), или можно и обычной обойтись? ( а то поузнавала цены- недешево получается).
Всем доброй ночи! Пока все перечитала уже и писать ответы некому.. Ладно, прочитаете завтра если что
Молодцы, что так хорошо погуляли! А я вот беременная на встречу в свое время не пошлапочему-то застеснялась. У меня вообще какая-то странная штука в голове на этот счет - стесняюсь своего состояния, ну прям как-будто мне 15 лет и я незамужем... пожалуй, тут без психоаналитика не обойтись...
Эх, та же фигня! Мыла вчера ванную комнату, включая унитаз с Domestos и др. И аж зло брало!!!А не мыть нельзя, мне ж самой в первую очередь чистота нужна, ну и доце с масиком внутри тоже...
Сходили-сходили... Ну и денек выдался... до сих пор сидим следим за процессом... Эх, выборы без выбора... Ну и страна...
Когда ж тебя уже отпустят???!!! Как вы там вообще? Лучше?
А что Г. говорит? Может тот же боярышник можно или тебя не берет? Еще говорят что календула помогает и свекольный сок. но я ж не доктор, не утверждаю, что это разрешено и действует...
Вот приехала домой, а мне говорят "тут чья-то крыша заезжала!", я так прикинула, что может и твоя, только вот меня дома небыло... Сорри!!!
УРРРЯЯЯЯЯЯ!!! Поздравляю!!! какие ж вы молодцы! растите большие и здоровенькие! Радуйте мамочку спокойными ночками и смирным характером! а тебе сил и терпения, ну и восстановления скорейшего после родов!!!
ага!!! И я присоединяюсь! Мы только вчера об этом обмолвились! А я уже 18-ая... ля-ля-ля...
не бойся! Я сама боюсьЗа отзыв о продукции спасибо! Я как раз хотела спросить. кто пробовал заказывать, мне тоже это интересно
Да, памперсы для взрослых продаются в аптеках.
Я в первую Б. вообще обошлась без одежды для кормящих, просто предусмотрела такие моменты, как вырез на ночнушке или пуговички сверху, чтоб быстренько обеспечить малышу доступ к телуто же самое с кофточками - все с застежками спереди (молнии и др. Спец. одежда нужна, если приходится часто кормить в гостях или местах, для этого не предназначенных (чтобы можно было аккуратненько покормить отвернувшись от толпы). а если кормления происходят дома или у родственников в отдельной комнате, то у меня лично проблем не возникало. реально, что понадобилось, так это прокладки для груди, потому что когда кормила одной грудью, из другой текло молочко на одежду)...
На этом сеанс связи заканчиваю! Всем спокойной ночи! До завтра!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks