Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 121 з 421 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Эволюция или творение?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Резюме о возрасте Земли

§ Если, как утверждают эволюциони*сты, возможен естественный процесс развития от «амебы» до человека, то на это несомненно должны уйти мил*лиарды лет. Эволюция в более крат*кие сроки невозможна. По некоторым методам датирования, Земля очень стара. Однако есть много других указаний на гораздо более мо*лодой возраст.

§ В конце концов, любой метод страдает одними и теми же недостатками — эк*страполяцией на неведомое прошлое, спорными или недоказанными допу*щениями и т.п.

§ Нет никакого научного метода, кото*рый мог бы положительно доказать, что Земле очень много или относи*тельно мало лет. Абсолютным доказа*тельством древнего возраста Земли могли бы быть только миллиарды лет замеров и наблюдений на месте.

Вот здесь хорошо всё описано, здраво и спокойно:
    http://nt-creaz.org.ua/evol-creaz/P.Teylor-2.htm
    Научный мир доказывает ежегодно, что таки да миллионы лет, а находятся такие недоучки, которых отвсюду поперли, которые как российский Лысенко или нынешний Петрик занимаются фигней
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    В данном вопросе у Меня априори человек с конкретными целями устремления.
    Мидиан, у Вас в данном случае пример из разряда небольшой выборки. Обычно, у нормальных людей таких проблем не возникает. Я понимаю, что проблемы воздержания, жертвы интересуют Вас лично больше всего, но , поверьте, это скорее исключение, чем норма.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Мидиан, у Вас в данном случае пример из разряда небольшой выборки. Обычно, у нормальных людей таких проблем не возникает. Я понимаю, что проблемы воздержания, жертвы интересуют Вас лично больше всего, но , поверьте, это скорее исключение, чем норма.

В действительности меня интересуют случаи исключительной преданности цели.
    Но в данной теме мне приходится общаться на тему ограничений свобод Религиями, и заметьте не с вами.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Резюме о возрасте Земли

§ Если, как утверждают эволюциони*сты, возможен естественный процесс развития от «амебы» до человека, то на это несомненно должны уйти мил*лиарды лет. Эволюция в более крат*кие сроки невозможна. По некоторым методам датирования, Земля очень стара. Однако есть много других указаний на гораздо более мо*лодой возраст.

§ В конце концов, любой метод страдает одними и теми же недостатками — эк*страполяцией на неведомое прошлое, спорными или недоказанными допу*щениями и т.п.

§ Нет никакого научного метода, кото*рый мог бы положительно доказать, что Земле очень много или относи*тельно мало лет. Абсолютным доказа*тельством древнего возраста Земли могли бы быть только миллиарды лет замеров и наблюдений на месте.
    Эволиционисты не утверждают процесс развития от "амебы" до человека. Они говорят что современный человек произошел от древнего человека.

Ну если вероятность эволюции мала, то количество попыток должно быть просто громадным. Вплоть до бесконечности. И до бесконечно много попыток. А отсюда следует парадоксальное заключение, что и раньше было бесконечное число разумных миров, и в будущем их тоже будет бесконечное количество. Вселенной спешить некуда. Она вечна.

Вы представляете какой ценностью тогда обладает любая жизнь?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Но в данной теме мне приходится общаться на тему ограничений свобод Религиями, и заметьте не с вами.
    ??? А цель кто ставит? И Ради чего?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Эволиционисты не утверждают процесс развития от "амебы" до человека. Они говорят что современный человек произошел от древнего человека.

Ну если вероятность эволюции мала, то количество попыток должно быть просто громадным. Вплоть до бесконечности. И до бесконечно много попыток. А отсюда следует парадоксальное заключение, что и раньше было бесконечное число разумных миров, и в будущем их тоже будет бесконечное количество. Вселенной спешить некуда. Она вечна.

Вы представляете какой ценностью тогда обладает любая жизнь?
    с позиции существования Вселенной даже меньше, чем я произнесу "пш-ш-ш".

Дописів
    11 632

Типово

Научный мир доказывает ежегодно, что таки да миллионы лет, а находятся такие недоучки, которых отвсюду поперли, которые как российский Лысенко или нынешний Петрик занимаются фигней
    Так таки "научный мир" доказал? И в чем же доказательства?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так таки "научный мир" доказал? И в чем же доказательства?
    Доказательства чего? Существования Вселенной миллиарды лет?
    Ну, почитайте данные хотя бы последних, новейших исследований. Только исследований ученых, крупнейших мировых научных центров, а не "интститута" креационизма

Дописів
    11 632

Типово

Доказательства чего? Существования Вселенной миллиарды лет?
    Ну, почитайте данные хотя бы последних, новейших исследований. Только исследований ученых, крупнейших мировых научных центров, а не "интститута" креационизма
    Можно доказать то что можно пронаблюдать, зафиксировать, воспроизвести в лаборатории. Доказать можно что Земля круглая, что у кошки четыре ноги, что белки состоят из аминокислот и т.д.
    А как можно доказать, что земле миллиарды лет?
    А вдруг ей гораздо меньше?
    Вдруг Бог сотворил ее совсем недавно?
    Как вы можете это знать? Как можно это доказать?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Можно доказать то что можно пронаблюдать, зафиксировать, воспроизвести в лаборатории. Доказать можно что Земля круглая, что у кошки четыре ноги, что белки состоят из аминокислот и т.д.
    Путем тех же исследований, наблюдений, изучения и лабораторных опытов.
    Ломейко, я не буду Вам приводить никаких ссылок на научные статьи, бесполезно Вы же читаете только "критику на открытия" Как когда-то мы в универе учили "критику фальсифиакций" , в глаза не видя самой "фальсификации"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад, когда это культурное воспитание и передача традиций, это одно. А если это реальная промывка мозгов (Вы видели эти Окна-Двери в Небо-Землю?) , когда там люди в обмороки падают и трясутся, то извините, это уже , на мой взгляд, тотальный вред. Есть понятие физический ущерб, я бы еще ввела и понятие психологический ущерб.
    Вот тут я абсолютно согласен !!!
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    11 632

Типово

Путем тех же исследований, наблюдений, изучения и лабораторных опытов.
    Ломейко, я не буду Вам приводить никаких ссылок на научные статьи, бесполезно Вы же читаете только "критику на открытия" Как когда-то мы в универе учили "критику фальсифиакций" , в глаза не видя самой "фальсификации"
    Это хорошо что вы что-то там учили в ВУЗе. Я тоже на физ-техе ДГУ много чего учил.
    Я с удовольствием почитаю научные статьи, каким это образом можно с помощью лабораторных опытов доказать что Вселенной миллиарды лет - дайте ссылки, я обещаю внимательно ознакомиться.
    Это называется "экстраполяцией в прошлое". Мы НЕ ЗНАЕМ прошлого Вселенной. Можно построить догадки, гипотезы, предположения и красивые стройные теории. Но это не ФАКТ и НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
    А иначе, почему миллионы людей в это не верят? Причем, люди неглупые.
    Я уважаю право людей верить в то что Вселенной миллиарды лет. Только не называйте свою веру "доказательством".
    Я лично верю что Земля гораздо моложе и множество научных открытий говорят в пользу молодого возраста Вселенной (заметьте - я воздерживаюсь от слова "доказывают") . Поэтому я высказываю оперативные сомнения в том, что ученые якобы "доказали" возраст Вселенной в миллиарды лет. С помощью этих сомнений я разложил веру в "миллиарды лет" у многих людей, заразив их "вирусом" Богоискания. Я доволен результатами своей деятельности и намерен продолжать, поскольку мой опыт и знания растут. Я поменял тактику - я не убеждаю людей в правильности своих убеждений, а с помощью аргументированных сомнений подтачиваю их веру в то, что сам считаю выдумкой. Вот такой я фрукт!

Дописів
    15 798

Типово

Я с удовольствием почитаю научные статьи, каким это образом можно с помощью лабораторных опытов доказать что Вселенной миллиарды лет - дайте ссылки, я обещаю внимательно ознакомиться.
    - Оцэ морэ! Оцэ! Оцэ!!!
    - Дэ, тату? Дэ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Это хорошо что вы что-то там учили в ВУЗе. Я тоже на физ-техе ДГУ много чего учил.
    Это называется "экстраполяцией в прошлое". Мы НЕ ЗНАЕМ прошлого Вселенной. Можно построить догадки, гипотезы, предположения и красивые стройные теории. Но это не ФАКТ и НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
    Я уважаю право людей верить в то что Вселенной миллиарды лет. Только не называйте свою веру "доказательством".
    Я лично верю что Земля гораздо моложе и множество научных открытий говорят в пользу молодого возраста Вселенной (заметьте - я воздерживаюсь от слова "доказывают") . Поэтому я высказываю оперативные сомнения в том, что ученые якобы "доказали" возраст Вселенной в миллиарды лет. С помощью этих сомнений я разложил веру в "миллиарды лет" у многих людей, заразив их "вирусом" Богоискания. Я доволен результатами своей деятельности и намерен продолжать, поскольку мой опыт и знания растут. Я поменял тактику - я не убеждаю людей в правильности своих убеждений, а с помощью аргументированных сомнений подтачиваю их веру в то, что сам считаю выдумкой. Вот такой я фрукт!
    А как же свет от далеких галактик и звезд? Сколько лет он к нам идет? Или вы не согласны, что свет имеет конечную скорость распостранения?

Ой, а как же можно воспроизвести в лаборатории вращение Земли вокруг Солнца, а Солнца - вокруг центра галактики Млечный Путь?

Есть хотя бы в этой ветки люди, веру которых в миллиарды лет "разложил" Ломейко?

Вот еще посмаковать:

В Індії померла останній носій мови бо, яка з'явилася близько 70 тисяч років тому, повідомляє Бі-Бі-Сі.
    85-річна Боа Ср, що жила на Андаманських островах в Індійському океані, останні 40 років залишалася єдиним носієм бо - вона вважається однією з найстародавніших мов у світі. Боа пережила цунамі в південно-східній Азії, що обрушилося в грудні 2004 року.
    За словами професора-лінгвіста Анвіти Аббі, зі зникненням мови бо Індія втратить значну частину культурної спадщини. Смерть Боа професор порівняла зі втратою бракуючої частини головоломки, яку багато років намагалися розгадати дослідники стародавніх мов.
    Колегу підтримує і глава кампанії Survival International Стівен Коррі, який намагається привернути увагу світової громадськості до зникаючих народностей і культур. "Зникнення мови бо - це не просто пам'ять, це втрата унікальної частини людського суспільства", - сказав Коррі.
    Після смерті Боа на Андаманських островах залишаються представники ще дев'яти корінних народностей, для кожної з яких характерна своя мова. Представники однієї з цих народностей ховаються від зовнішнього світу, не бажаючи йти на контакт, тому достовірних відомостей про їх кількість немає. Чисельність решти восьми племен не перевищує 52 чоловік.
    У 1858 році, коли почалося завоювання Нікобарських і Андаманських островів, на цих землях проживало близько 5 тисяч аборигенів. Пізніше значна частина їх загинула від хвороб, які були занесені завойовниками.
    Група мов, до яких належала мова бо, вважається однією з найстаріших у світі - її мови сходять до неолітичних часів, коли людина ще не займалася сільським господарством. Вважається, що вони походять з Африки, і деяким з цих мов може бути до 70000 років.
    У лютому минулого року повідомлялося, що за період життя останніх трьох поколінь людей з шести тисяч мов, що існують у світі, вже зникли більше 200. На лютий 2009 року у світі існувало 199 мов, кожною з яких говорило менше 10 людей.
    Источник: http://newsru.ua/world/05feb2010/boa.html

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ломейко скажите, Ваша жена верит в теорему Ферма? А может верит в мюонный катализ ? А может верит в уравнение состояния идеального газа?

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Для меня человек поднимающий вопросы по теме "власти религии над разумом", по-умолчанию, является человеком зависящим)) вы уж простите.

Возьмем к примеру парня который:

1. Не ограничивая себя ни в чем, с детства стал алкоголиком.

2. Ограничивая себя во вредных привычках, в юности, всю молодость потратил на женщин, и стал хроническим бесплодным сифилитиком.

3. Ограничивая себя с юности от привычек, сдерживая себя в сексуальном плане, женился, обзавелся семьей и нарожал кучу детей.

А теперь вопросы:
    1. В каком варианте парень был наиболее ограничен?
    2. В каком варианте парень наиболее полно реализовал себя?
    Я кому то что то пытаюсь доказать? Я зависим! Но от самого себя. Прощать вас не за что потому как обвинить вас не в чем. Ответ 1. на 2 вопроса.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Midian
    Вам свойственно убеждать человека в обратном. В чем бы он не был уверен.

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

О той цели которой я предан на форуме вообще говорить не буду. В данном случае я не пытаюсь вас убедить в том что религия ограничивает свободу разума. Вы спросили я ответил или вызвался ответить. Что в принципе одно и тоже. Просто я взял на себя право быть правым, но только для себя. Любое суждение обо мне плохое или хорошее это уже + к моему рейтингу(условно). Я считаю что тот кто в серой тени(условно) недостоин никакого внимания ни положительного ни отрицательного. Мне плевать на тех кто назовет меня плохим именем(условно). У меня своя стезя которой я следую а не общая. А насчет открытости моих суждений я скажу что меня знают таким как я себя описываю и не боюсь афишировать.

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Например считалось что шаровая молния это божественное проявление. Но не так давно ее удалось получить лабораторно. Самовозгорание человека считалось божественным проявлением. Оказалось что это совокупность факторов. Считалось что луч света невозможно остановить оказалось возможно. И т.д. На ваши вопросы доказательства тоже найдутся может на это понадобится месяц а может и 100 лет не хватит. Время прийдет.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    О той цели которой я предан на форуме вообще говорить не буду. В данном случае я не пытаюсь вас убедить в том что религия ограничивает свободу разума. Вы спросили я ответил или вызвался ответить. Что в принципе одно и тоже. Просто я взял на себя право быть правым, но только для себя. Любое суждение обо мне плохое или хорошее это уже + к моему рейтингу(условно). Я считаю что тот кто в серой тени(условно) недостоин никакого внимания ни положительного ни отрицательного. Мне плевать на тех кто назовет меня плохим именем(условно). У меня своя стезя которой я следую а не общая. А насчет открытости моих суждений я скажу что меня знают таким как я себя описываю и не боюсь афишировать.
    мороженое+пепси-кола

да кому вы нужны, кроме самого себя....

Сторінка 121 з 421 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті