Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 119 з 421 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Не путайте веру и религию, вера - особое состояние психики без которого человек не может обходиться, религия- набор догм.
    Вера в Бога относится к религии или к вере?
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    11 632

Типово

Ломейко, когда Я говрила, что Я противник??? Разве я ПРОТИВ какой-то религии? Де??? Никогда ТАК не говорила. Каждый человек выбирает для себя свое. НО....я против НАВЯЗЫВАНИЯ...Ваша дочь уже калека. Не физическая, моральная, ибо Вы ей не предоставили право выбора, Вы уже ей обозначили рамки. При чем эти рамки довольно жесткие. Не общечеловеческие, а рамки определенной религии.
    Вы говорите о том, что я могу прийти к вере в высшее существо под давлением обстоятельств, не спорю, могу, когда психика не сможет уже справляться с нагрузкой, когда она будет искать костыль, могу. Но...не делайте из здоровых инвалидов. Не нужно хдоровым давать костыль. Пусть здоровый, молодой, полный сил поживет и САМ определится. Вы ведь не родиись верующим, правда? Вы пришли к этому своим путем. Зачем же изначально ребенка травмировать? Пусть он поживет и САМ определится, нужен ему этот костыль или нет.
    Вы противник веры. Причем ярый. Если вы называете христианское благочестивое воспитание "калечинием", то у вас просто НЕТ УМА. Да - я пришел к вере, не будучи воспитан в христианской традиции. Но лишь потому что меня угораздило родиться в безбожной стране.
    Моя дочь смотрела дебильные мультики "Скуби-ду" - там всякие монстры. Я сказал ей, что это не хорошие мультики. Но не запрещал. Потом она проснулась посреди ночи со слезами - ей приснились монстры из этого мультика. С тех пор мы эти мультики не смотрим. Где моральное калечение? Проснитесь, ау! Как вы не видите, что этот мир калечит людей?! Этот мир пропагандирует алкоголь, табак и внебрачный секс. Вот где из людей делают калек прежде всего моральных, а потом они становятся и физическими. Эта мнимая "свобода" есть рабство.
    Я полон решимости отстоять христианские ценности в своей семье, и если кто-то полезет во мой "монастырь" со своими идиотскими советами, он получат достойный отпор. Мало того - я буду пропагандировать и дальше эти ценности в своей стране. Вот это я вам душевно обещаю и гарантирую.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Вы противник веры. Причем ярый. Если вы называете христианское благочестивое воспитание "калечинием", то у вас просто НЕТ УМА. Да - я пришел к вере, не будучи воспитан в христианской традиции. Но лишь потому что меня угораздило родиться в безбожной стране.
    Моя дочь смотрела дебильные мультики "Скуби-ду" - там всякие монстры. Я сказал ей, что это не хорошие мультики. Но не запрещал. Потом она проснулась посреди ночи со слезами - ей приснились монстры из этого мультика. С тех пор мы эти мультики не смотрим. Где моральное калечение? Проснитесь, ау! Как вы не видите, что этот мир калечит людей?! Этот мир пропагандирует алкоголь, табак и внебрачный секс. Вот где из людей делают калек прежде всего моральных, а потом они становятся и физическими. Эта мнимая "свобода" есть рабство.
    Я полон решимости отстоять христианские ценности в своей семье, и если кто-то полезет во мой "монастырь" со своими идиотскими советами, он получат достойный отпор. Мало того - я буду пропагандировать и дальше эти ценности в своей стране. Вот это я вам душевно обещаю и гарантирую.
    Ломейко, а при чем фильтрование мультиков для ребенка к религии?
    Я своей племяннице эти мульки не показываю, я верующая в бога?
    Этот мир -реальность. Хотите Вы этого или нет. Та реальность, с которой Вашей дочке прийдется столкнуться лицом к лицу. И для того, чтобы ребенок вырос и понимал, отличал,чтобы его не смогли обмануть, его просто нужно правильно воспитывать, не скрывая от него всех "прелестей мира и гадостей", а умно объясняя, а самое главное собственным примером показывая что такое хорошо, а что такое плохо. Только при чем тут религия? Вы без нее не знаете, что хорошо, а что плохо? Зачем догмы? Зачем жесткие рамки?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    11 632

Типово

Ломейко, а при чем фильтрование мультиков для ребенка к религии?
    Я своей племяннице эти мульки не показываю, я верующая в бога?
    Этот мир -реальность. Хотите Вы этого или нет. Та реальность, с которой Вашей дочке прийдется столкнуться лицом к лицу. И для того, чтобы ребенок вырос и понимал, отличал,чтобы его не смогли обмануть, его просто нужно правильно воспитывать, не скрывая от него всех "прелестей мира и гадостей", а умно объясняя, а самое главное собственным примером показывая что такое хорошо, а что такое плохо. Только при чем тут религия? Вы без нее не знаете, что хорошо, а что плохо? Зачем догмы? Зачем жесткие рамки?
    Моя дочь учится в обычной светской школе и сталкивается со всеми "прелестями" этого мира, иногда шокируя папу и маму матерными словечками, услышанными от неверующих одноклассников. Согласен - это реальность. А вот о морали и религии я предлагаю поговорить в отдельной теме. Сейчас пообедаю и создам отдельную ветку. Поскольку меня этот вопрос (что есть хорошо и плохо) очень волнует, и он не так прост как кажется на первый взгляд.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Моя дочь учится в обычной светской школе и сталкивается со всеми "прелестями" этого мира, иногда шокируя папу и маму матерными словечками, услышанными от неверующих одноклассников. Согласен - это реальность. А вот о морали и религии я предлагаю поговорить в отдельной теме. Сейчас пообедаю и создам отдельную ветку. Поскольку меня этот вопрос (что есть хорошо и плохо) очень волнует, и он не так прост как кажется на первый взгляд.
    А, что матерные слова употребляют исключительно неверующие?
    Ломейко, а откуда же они взялись, до 17 года ВСЕ были верующими

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

И ваши пойдут туда же...
    Так пока и ходят... уроки по христианской этике... колядки детки учат... вон, только сделали тиражик и по школам раздали... И поют, и будут петь. Так что смотря какими методами ходить...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Зависимость от идеала проявляется как причастность нему.
    Вы или хотите, или гордитесь, что не хотите. В обоих случаях точка отсчета - ценность.
    (Я раньше так любил пиво, а теперь все кто пьют пиво - сабаки бешеные. Чувствуете? пиво как было ценностью так и осталось)

Считать власть главной ценностью в религии неправильно. Вы может имели ввиду церковь? Так там тоже - власть относительна.
    Власть вообще относительна в иерархии ценностей. Она неполно раскрывает сущность человека, и поэтому наиболее великие люди как правило имели не власть, а , допустим, талант. Они занимались творчеством.
    Тоже своего рода власть. власть на эмоциями людей - музыка, стихи, живопись.
    Вы эту власть тоже подразумеваете?
    Отказавшись от музыкальных предпочтений вас никто не осудит. О вот отказавшись от веры в Бога осуждают всю жизнь. Улавливаете разницу? Это ли не проявление власти над разумом.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Вера в Бога относится к религии или к вере?
    Религия относится к вере в Бога.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Так пока и ходят... уроки по христианской этике... колядки детки учат... вон, только сделали тиражик и по школам раздали... И поют, и будут петь. Так что смотря какими методами ходить...
    Влад, когда это культурное воспитание и передача традиций, это одно. А если это реальная промывка мозгов (Вы видели эти Окна-Двери в Небо-Землю?) , когда там люди в обмороки падают и трясутся, то извините, это уже , на мой взгляд, тотальный вред. Есть понятие физический ущерб, я бы еще ввела и понятие психологический ущерб.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Религия относится к вере в Бога.
    Какое отношение имеет вера в Бога к веры в таинства, реликвии, обрядах и чинопочитанию церковных особ? Религия не вере в Живого Бога учит, а суевериям. Ведь Бога Живого можно найти только в своей душе, а вне себя находишь различные религии

Дописів
    708

Типово

Не путайте веру и религию, вера - особое состояние психики без которого человек не может обходиться, религия- набор догм.
    а мне так мало от вас слов, другим так много

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Об этом говорили апостолы: "а иных страхом спасайте, исторгая из огня". Страдания - это библейский путь. Христос учил: "в мире будете иметь скорбь" (страдания).
    Чтобы дерево принесло плод, его надо обложить навозом. Бог обкладывает человека "навозом" - погружает его в такие обстоятельства, в которых человеку не остаётся иного пути, как воззвать к Богу.
    Ну вас с вашим христианством. Неужели нет религий которые не стращают людей, а наоборот - разделеют с ними их радости?
    Это уже не в эту тему, но не удержусь и спрошу.
    Почему все собрания протестантов начинаются с огромной дозы негатива и втаптывания в грязь собравшихся. А потом разказывают о прелестях своей деноминации уже в положительном ключе. Прям какая то психотехника.
    Почему люди после собраний делются исключительно плохими новостями? Я так сужу по близкому человеку, который ходит к Винковскому.
    Что протестанты не могут нести что то хорошее людям?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Отказавшись от музыкальных предпочтений вас никто не осудит. О вот отказавшись от веры в Бога осуждают всю жизнь. Улавливаете разницу? Это ли не проявление власти над разумом.
    Власть над разумом...
    Интересно - что, по-вашему, свобода для разума?
    Мне часто приходится сталкиваться с борцами за свободу, раз от разу понимая - свобода обывателя не выходит за рамки "фкусно жрать".... Не выходит за рамки реализации основных инстинктов.

Свободу реализации ЧЕГО , какого аспекта человеческого естества, по-вашему, подавляет Вера в Бога?

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Власть над разумом...
    Интересно - что, по-вашему, свобода для разума?
    Мне часто приходится сталкиваться с борцами за свободу, раз от разу понимая - свобода обывателя не выходит за рамки "фкусно жрать".... Не выходит за рамки реализации основных инстинктов.

Свободу реализации ЧЕГО , какого аспекта человеческого естества, по-вашему, подавляет Вера в Бога?
    Свободу в самореализации, мыслей и помыслов.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Свободу в самореализации, мыслей и помыслов.
    Давайте конкретнее.
    (Например - Религия говорит возлюби, а вы хотите ненавидеть.)

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Давайте конкретнее.
    (Например - Религия говорит возлюби, а вы хотите ненавидеть.)
    Я например хочу остаться нейтральным. Где право выбора?

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Какое отношение имеет вера в Бога к веры в таинства, реликвии, обрядах и чинопочитанию церковных особ? Религия не вере в Живого Бога учит, а суевериям. Ведь Бога Живого можно найти только в своей душе, а вне себя находишь различные религии
    Если вы уверены в своей правоте зачем. Тогда спрашивать?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Я например хочу остаться нейтральным. Где право выбора?
    Бог создал людей по образу и подобию своему - т.е свободными.

Оставайтесь тем кем хотите. Если уж Богу и нужно чтобы вы пришли к Нему, то только в следствии вашего личного желания, вашего выбора.
    Востаннє редагував Midian: 03.02.2010 о 17:44

Дописів
    3 230

Типово

Если вы уверены в своей правоте зачем. Тогда спрашивать?
    Чтобы и другие поняли эту правоту! И не занимались словесным поносом, а в себе искали Бога Живого!

Дописів
    3 230

Типово

Бог создал людей по образу и подобию своему - т.е свободными.
    Если ты свободный, опиши СВОЕ состояние свободы, если не свободный, то опмши те внутренние состояния, которые сделали бы тебя свободным

Сторінка 119 з 421 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті