Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 222 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 941 по 960.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    А у меня и с сисей так было: спала 1-1,5 часа и просыпалась на сисю, а потом снова спать. Сейчас без сиси так же, когда просыпается, ложу доцю себе на грудь (сисю не даю, т.к. днём не едим), напеваю песенку и снова засыпаем (мы и спать так ложимся днём), НО опять же так стало получаться только по прошествию НЕДЕЛИ!
    дык, когда я дома, то у нас все так же само....спим 40 мин-сися-спим дальше (иногда с сисей во рту)....а тут же муж рядышком, ему предложить ей нечего...вот и ищу какие-нить советы, как ему справиться....

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Кисюленька Переглянути допис
    Ясно. А у вас совместный сон или отдельно спит малыш?

Когда ночью капризная и очень часто просыпается - совместный, а если 3-4 раза просыпается, тогда спит часиков до 6 сама (у ребёнка кроватка придвинута к нашей, сползая ночью покормить и назад.)

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    дык, когда я дома, то у нас все так же само....спим 40 мин-сися-спим дальше (иногда с сисей во рту)....а тут же муж рядышком, ему предложить ей нечего...вот и ищу какие-нить советы, как ему справиться....

так я не даю сисю, просто ложу её на себя, пою песенку и так засыпаем.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

так я не даю сисю, просто ложу её на себя, пою песенку и так засыпаем.
    в принципе, идея!...надо сказать мужу, чтобы попробовал, авось получится приспать еще на часок
    спасибо!

зы: правда, с песенками у него туговато)))....

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Так напишите, как у вас все проходило...делитесь опытом.
    Я сейчас в таком шоке.. уже отступные делаю... как сделать чтоб менее травматично для ребенка было и для меня тоже?

Девочки, а кто у нас консультант по ГВ. Я готова уже платно даже советоваться со спецами...
    Капитоша - видимо еще не ваше время бросать кормить. Все детки разные. Я ведь сразу исключила все кормления и дневные и вечерние и ночные. Днем перед сном вообще без проблем - чуть попросит, похныкает и засыпает. Так же и вечером. Ночью кончено плачет. Хожу - ношу ее на ручках, или спинку поглаживаю (легкий массаж ей нравится). Уже шесть дней держимся.
    А ваш малыш хорошо кушает другую еду кроме сиси?

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

в принципе, идея!...надо сказать мужу, чтобы попробовал, авось получится приспать еще на часок
    спасибо!

Мы просто если мало поспим, капризничаем, а песенки придётся выучить

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Мы просто если мало поспим, капризничаем, а песенки придётся выучить
    так вот и у нас та же ситуация((..именно поэтому в его интересах прикачать ее дальше, но пока не удается

Цитата Допис від Пламя Переглянути допис
    Ань, совесть имей!...так громко смеяться над моим муженьком!

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

так вот и у нас та же ситуация((..именно поэтому в его интересах прикачать ее дальше, но пока не удается

Ань, совесть имей!...так громко смеяться над моим муженьком!
    У нас как-то само по себе стало получаться, как только беру на ручки и начинаю петь песенку, кладёт мне головку на плечо, слушает и засыпает...

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Когда ночью капризная и очень часто просыпается - совместный, а если 3-4 раза просыпается, тогда спит часиков до 6 сама (у ребёнка кроватка придвинута к нашей, сползая ночью покормить и назад.)
    У нас тоже так кроватка стоит Но он всё равно по большей степени с нами спит.
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

мамапросто консультант и в семицвете хорошая девочка консультант есть. дам контакты если надо.. конечно, трудно вникнуть в ситуацию на расстоянии, но имхо если отступные начались - откладывай это еще не месяцок, пусть он забудет. а с консультантами готовься что будут отговаривать бросать))
    а что у вас с зубками? уже все есть?
    я Ольге с Семицвета звонила... не могу поговорить только пока...
    та ты просто прочла все мои мысли по поводу откладывания и по поводу отговаривания консультанта... я об этом с самого начала, после того как успокоилась и подумала...

а зуб у нас уже давно все..девочки. а мне кажется что у него 22...такое может быть? ну реально 22... нужно звонить своему стоматологу и консультироваться...это аномалия или слепота матери???

А ваш малыш хорошо кушает другую еду кроме сиси?
    Latika, после того, как убрала промежуточные. то стал значительно лучше есть...я скажу, что он не ест грудь, он просто с ней засыпает.
    Вчера тоже пыталась уложить на ночь - нет... уломал меня... Сегодня пыталась не дать утром - ор... а дневной сон он прогулял и пытался меня уже в полседьмого вечера уломать на сисю..но не давала ее...он не долго думая сам отошел от сна. Короче, вторые сутки без дневного сна. Может так и оставить? Приучить? Отпадет тогда дневной сон и проблем меньше на одну... Вот только как силы ему и мне восстанавливать?!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Вита, дневной сон еще может вернуться потом, попозже.. если начать раньше будить днем и позже ложить вечером.
    Ваня мой почти всю осень не спал днем, а сейчас спит.
    Если тебя все устраивает кроме дневного сна попробуй пока так оставить,а со временем когда Федя забудет немного сисю, начни просто его пораньше будить и сон, вполне возможно, вернется

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Вита, дневной сон еще может вернуться потом, попозже.. если начать раньше будить днем и позже ложить вечером.
    Если тебя все устраивает кроме дневного сна попробуй пока так оставить,а со временем когда Федя забудет немного сисю, начни просто его пораньше будить и сон, вполне возможно, вернется
    та да..я не переживаю особо за СОН ДНЕВНОЙ..я хочу. чтоб позабыл грудь...мож в коляске дома укачивать. но не ведется...
    пока так...
    затра буду набирать консультантов.. мож рано. действительно... но бедные мои тити-потити... там ничего нет..тока мозоли... трудовые...
    Востаннє редагував Капитоша: 05.02.2010 о 00:11

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

та да..я не переживаю особо за СОН ДНЕВНОЙ..я хочу. чтоб позабыл грудь...мож в коляске дома укачивать. но не ведется...
    пока так...
    затра буду набирать консультантов.. мож рано. действительно... но бедные мои тити-потити... там ничего нет..тока мозоли... трудовые...
    На дневной сон в коляске на улице присыпаться не пробывали, дороги, конечно, сейчас ужас.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    А я слышала, что будить деток вредно для их нервной системы. Должны спать сколько им надо . Своего не будила.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    А я слышала, что будить деток вредно для их нервной системы. Должны спать сколько им надо . Своего не будила.
    Я тоже слышала, но недавно стала будить и наш ужасный режим улучшился. Видимо по ребенку смотреть надо.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
    На дневной сон в коляске на улице присыпаться не пробывали, дороги, конечно, сейчас ужас.
    Вика, я уже об этом думала, но , как вспомню прошлый год, меня аж всю колотит от холода. Федьке был маленький совсем и я каждый день выносила тяжеленную коляску люльку в 23кг. и Федьку... а коляску нужно спускать со второго этажа. в лифт не влазила... короче, ужас сплошной. Но я не говорю, что выходила каждый день в любую погоду до -10... помню, что одевала по 3 штанов...кучу кофт, т.к. он только спаол на улице и по 4 часа... Девочки, никому не пожелаю... ноги отмерзали, вся холодная и т.д....
    Не..шото вспомнила и вовсе не хочса так..Вытянула прогулку с балкона и буду на ней пытаться укачать днем...

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Девочки, нашла статейку... Ну шо сказать... откладываю на время...

Чего делать не стоит:

*Резко прекращать грудное вскармливание – это может вызвать стресс у ребенка и вызвать проблемы с грудью у мамы. Даже если сразу нет очевидных признаков стресса, он не пройдет бесследно и даст о себе знать – во время болезни, или во время возрастного кризиса, или в какой-нибудь другой стрессовой ситуации.

*Завершать грудное вскармливание, длительно оставляя ребенка на родственников. Да, очень хорошо, если мама исчезнет из поля зрения малыша, в тот момент, когда он обычно прикладывается к груди. Но оставлять его на несколько дней не стоит, ведь в этом случае на стресс от отлучения накладывается еще и стресс от разлуки с мамой.

*Намазывать грудь зеленкой, горчицей и прочим, говорить, что «сися кака, сися плохая». Так вы можете сильно подорвать свой авторитет. Ведь грудь для ребенка всегда была утешением, ассоциировалась с теплотой, любовью, нежностью, доверием, мамой. И тут вдруг резко она стала плохой и невкусной, значит, малыш может подумать, что и мама может измениться и обмануть, ей нельзя доверять. ( это от себя...)

*Перевязывать грудь – таким способом пережимаются молочные протоки, что может привести к застою молока и, как следствие, лактостазу и маститу.

*Самостоятельно принимать таблетки, подавляющие выработку молока. Назначить такие таблетки может только врач и только в экстренных случаях. Они могут устроить сильное гормональное потрясение организма мамы и повлечь за собой массу негативных последствий – от головокружения и тошноты до депрессии, раннего климакса и вторичного бесплодия.

*Часто и полностью сцеживать грудь. Так вы не только не прекратите выработку молока, но и можете достигнуть обратного эффекта. Ведь если грудь полностью сцежена, в мозг поступает сигнал о том, что в молоке есть потребность, его надо продолжать вырабатывать. Этот процесс может продолжаться бесконечно.

*Не завершайте грудное вскармливание на фоне каких-то перемен, пусть даже и приятных (поездка на море, переезд, поход в садик, на развивающие занятие, приезд бабушки и т. д.). Ребенку необходимо время для адаптации, в стрессовой ситуации отлучение может происходить сложнее.

Проштудировала много статей, но эта мне показалась более доступной и понятной. А те в которых пишут, что нужно уехать на пару дней маме - считаю бредом... Ну уехала мама, а "проблема" никуда не делась. Мама может приехать и дите может на нее напрыгнуть с новой силой...от радости что-ли... Во где потом необерешься ...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Чего делать не стоит
    Ну это и так понятно... Вся темка этими советами исписана
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    507

Типово

Вика, я уже об этом думала, но , как вспомню прошлый год, меня аж всю колотит от холода. Федьке был маленький совсем и я каждый день выносила тяжеленную коляску люльку в 23кг. и Федьку... а коляску нужно спускать со второго этажа. в лифт не влазила... короче, ужас сплошной. Но я не говорю, что выходила каждый день в любую погоду до -10... помню, что одевала по 3 штанов...кучу кофт, т.к. он только спаол на улице и по 4 часа... Девочки, никому не пожелаю... ноги отмерзали, вся холодная и т.д....
    Не..шото вспомнила и вовсе не хочса так..Вытянула прогулку с балкона и буду на ней пытаться укачать днем...
    Мы тоже с девочками гуляли по 3-4 часа зимой, пока малышня не проснется! Дваже чай в термосе с собой брали, что бы согреться! И компанией так весело гулять, много общих тем для разговоров и время летело!

Сторінка 48 з 222 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті