| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Капитоша - видимо еще не ваше время бросать кормить. Все детки разные. Я ведь сразу исключила все кормления и дневные и вечерние и ночные. Днем перед сном вообще без проблем - чуть попросит, похныкает и засыпает. Так же и вечером. Ночью кончено плачет. Хожу - ношу ее на ручках, или спинку поглаживаю (легкий массаж ей нравится). Уже шесть дней держимся.
А ваш малыш хорошо кушает другую еду кроме сиси?
я Ольге с Семицвета звонила... не могу поговорить только пока...мамапросто консультант и в семицвете хорошая девочка консультант есть. дам контакты если надо.. конечно, трудно вникнуть в ситуацию на расстоянии, но имхо если отступные начались - откладывай это еще не месяцок, пусть он забудет. а с консультантами готовься что будут отговаривать бросать))
а что у вас с зубками? уже все есть?
та ты просто прочла все мои мысли по поводу откладывания и по поводу отговаривания консультанта... я об этом с самого начала, после того как успокоилась и подумала...
а зуб у нас уже давно все..девочки. а мне кажется что у него 22...такое может быть? ну реально 22... нужно звонить своему стоматологу и консультироваться...это аномалия или слепота матери???
Latika, после того, как убрала промежуточные. то стал значительно лучше есть...я скажу, что он не ест грудь, он просто с ней засыпает.А ваш малыш хорошо кушает другую еду кроме сиси?
Вчера тоже пыталась уложить на ночь - нет... уломал меня... Сегодня пыталась не дать утром - ор... а дневной сон он прогулял и пытался меня уже в полседьмого вечера уломать на сисю..но не давала ее...он не долго думая сам отошел от сна. Короче, вторые сутки без дневного сна. Может так и оставить? Приучить? Отпадет тогда дневной сон и проблем меньше на одну... Вот только как силы ему и мне восстанавливать?!!!
Вита, дневной сон еще может вернуться потом, попозже.. если начать раньше будить днем и позже ложить вечером.
Ваня мой почти всю осень не спал днем, а сейчас спит.
Если тебя все устраивает кроме дневного сна попробуй пока так оставить,а со временем когда Федя забудет немного сисю, начни просто его пораньше будить и сон, вполне возможно, вернется![]()
Востаннє редагував Капитоша: 05.02.2010 о 00:11
Вика, я уже об этом думала, но , как вспомню прошлый год, меня аж всю колотит от холода. Федьке был маленький совсем и я каждый день выносила тяжеленную коляску люльку в 23кг. и Федьку... а коляску нужно спускать со второго этажа. в лифт не влазила... короче, ужас сплошной. Но я не говорю, что выходила каждый день в любую погоду до -10... помню, что одевала по 3 штанов...кучу кофт, т.к. он только спаол на улице и по 4 часа... Девочки, никому не пожелаю... ноги отмерзали, вся холодная и т.д....
Не..шото вспомнила и вовсе не хочса так..Вытянула прогулку с балкона и буду на ней пытаться укачать днем...
Девочки, нашла статейку... Ну шо сказать... откладываю на время...
Чего делать не стоит:
*Резко прекращать грудное вскармливание – это может вызвать стресс у ребенка и вызвать проблемы с грудью у мамы. Даже если сразу нет очевидных признаков стресса, он не пройдет бесследно и даст о себе знать – во время болезни, или во время возрастного кризиса, или в какой-нибудь другой стрессовой ситуации.
*Завершать грудное вскармливание, длительно оставляя ребенка на родственников. Да, очень хорошо, если мама исчезнет из поля зрения малыша, в тот момент, когда он обычно прикладывается к груди. Но оставлять его на несколько дней не стоит, ведь в этом случае на стресс от отлучения накладывается еще и стресс от разлуки с мамой.
*Намазывать грудь зеленкой, горчицей и прочим, говорить, что «сися кака, сися плохая». Так вы можете сильно подорвать свой авторитет. Ведь грудь для ребенка всегда была утешением, ассоциировалась с теплотой, любовью, нежностью, доверием, мамой. И тут вдруг резко она стала плохой и невкусной, значит, малыш может подумать, что и мама может измениться и обмануть, ей нельзя доверять. (это от себя...)
*Перевязывать грудь – таким способом пережимаются молочные протоки, что может привести к застою молока и, как следствие, лактостазу и маститу.
*Самостоятельно принимать таблетки, подавляющие выработку молока. Назначить такие таблетки может только врач и только в экстренных случаях. Они могут устроить сильное гормональное потрясение организма мамы и повлечь за собой массу негативных последствий – от головокружения и тошноты до депрессии, раннего климакса и вторичного бесплодия.
*Часто и полностью сцеживать грудь. Так вы не только не прекратите выработку молока, но и можете достигнуть обратного эффекта. Ведь если грудь полностью сцежена, в мозг поступает сигнал о том, что в молоке есть потребность, его надо продолжать вырабатывать. Этот процесс может продолжаться бесконечно.
*Не завершайте грудное вскармливание на фоне каких-то перемен, пусть даже и приятных (поездка на море, переезд, поход в садик, на развивающие занятие, приезд бабушки и т. д.). Ребенку необходимо время для адаптации, в стрессовой ситуации отлучение может происходить сложнее.
Проштудировала много статей, но эта мне показалась более доступной и понятной. А те в которых пишут, что нужно уехать на пару дней маме - считаю бредом... Ну уехала мама, а "проблема" никуда не делась. Мама может приехать и дите может на нее напрыгнуть с новой силой...от радости что-ли... Во где потом необерешься ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks