Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 91 ПершаПерша ... 3373747576777879808182838485868788899091 ОстанняОстання
Всього знайдено 1804, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Ребенок выздоровел

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Vesn@ Переглянути допис
    А мне казалось всю жизнь, что взаимопомощь - это нормально
    а вдруг этот ребенок не хочет всю жизнь "взаимопомогать" инвалиду!
    а вдруг у него есть шанс попасть в семью, где ему захотят дать любовь и материальные блага без обмена на чтото (тем более писали, что маленьких девочек разбирают всех)

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

А мне казалось всю жизнь, что взаимопомощь - это нормально
    Вы бы согласились если бы вас взяли скажем в жены чисто с целью ухода за пожилой мамой мужа??????
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Дописів
    15 953

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    а вдруг этот ребенок не хочет всю жизнь "взаимопомогать" инвалиду!
    а вдруг у него есть шанс попасть в семью, где ему захотят дать любовь и материальные блага без обмена на чтото (тем более писали, что маленьких девочек разбирают всех)
    никто из нас не застрахован от инвалидности и каждый из нас должен быть готов к взаимопомощи в семье.

подло отворачиваться спиной от чьих-то проблем.

срок усыновления оооччченннь долгий и я уверена, что Алиса, какое бы решение не приняла, приймет его правильным!!!!!

Алиса тот человек, который от души даст и любовь и благо и нормальное воспитание, которое позволит ребенку самому решить за себя помогать инвалиду или нет?

Дописів
    15 953

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Вы бы согласились если бы вас взяли скажем в жены чисто с целью ухода за пожилой мамой мужа??????
    а почему вы исключаете малейшую вероятность того, что Алиса действительно будет любить ребенка? неужели она хоть раз давала вам повод так подумать?

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

а почему вы исключаете малейшую вероятность того, что Алиса действительно будет любить ребенка? неужели она хоть раз давала вам повод так подумать?
    Потому что в ВАШЕМ посте ничего не было об этом! Вы дали мне повод думать что вы не имеете в виду любовь
    В Алискиной способности любить я не сомневаюсь - видно как она любит доченьку.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

ой, какая подлость!!!! какая нескрываемая подлость!!!!!!
    для вас приемный ребенок не личность, а нянька на всю жизнь???????
    +100000000 Я аж дар речи потеряла, прочитва это сообщение. Такое впечатление, будто Vesn@ советует робота купить, а не живого человечка.
    Vesn@, а если родители уйдут РАНЬШЕ "положенного" срока? А если сестра НЕ ЗАХОЧЕТ потом стать нянькой? Все-таки она НЕ родная - "зов крови" тут не сработает. Тогда что?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    15 953

Типово

Потому что в ВАШЕМ посте ничего не было об этом! Вы дали мне повод думать что вы не имеете в виду любовь
    В Алискиной способности любить я не сомневаюсь - видно как она любит доченьку.
    Уверена, что так же она будет любить и приемную дочку.

Дописів
    15 953

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    +100000000 Я аж дар речи потеряла, прочитва это сообщение. Такое впечатление, будто Vesn@ советует робота купить, а не живого человечка.
    Vesn@, а если родители уйдут РАНЬШЕ "положенного" срока? А если сестра НЕ ЗАХОЧЕТ потом стать нянькой? Все-таки она НЕ родная - "зов крови" тут не сработает. Тогда что?
    Слишком много у вас если....хотя сомневающимся можно их еще больше придумать.

Впечатление про робота у вас не верное.
    Такое ощущение, что ни одному из вас в голову не приходила подобная мысль - при всей безумной родительской любви к обоим деткам. "Хорошо, что их двое - будет к кому обратится в случаи проблемы, когда нас(родителей) рядом уже не будет"

Еще раз пишу, что решение ребенка в то время уже будет осознанное и решать в любом случае ему самому.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Такое ощущение, что ни одному из вас в голову не приходила подобная мысль
    А у меня такое впечатление, будто Вы вообще не читали всё то, что писали тут девочки. Иначе заметили бы, что речь тут идет НЕ о том, усыновлять или нет. А о том, СТОИТ ли это делать СЕЙЧАС! Все девочки сходятся во мнении, что усыновлять СТОИТ, раз этого так хотят Алиса и ее муж, - такой поступок достоин уважения. Но делать это нужно НЕ сейчас, а хотя бы через пару лет. А Вы поддерживаете ее намерение завтра бежать собирать необходимые документы.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Vesn@, честно завидую вашему идеализму.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Еще раз пишу, что решение ребенка в то время уже будет осознанное и решать в любом случае ему самому.
    тут просто еще какой момент....
    одно дело - если вдруг чтото случиться с одним из... и тогда второй будет решать - помогать или нет. и в какой степени....
    когда рожают (или берут) второго ребенка с изначальным расчетом, что он будет помогать первому больному - это подло! т.к. уже изначально ему "назначается" судьба няньки, а если он ее не примет - фунт презрения от общества обеспечен.... хуже только, когда рожают второго ребенка в качестве донора для первого....

Дописів
    15 953

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А у меня такое впечатление, будто Вы вообще не читали всё то, что писали тут девочки. Иначе заметили бы, что речь тут идет НЕ о том, усыновлять или нет. А о том, СТОИТ ли это делать СЕЙЧАС! Все девочки сходятся во мнении, что усыновлять СТОИТ, раз этого так хотят Алиса и ее муж, - такой поступок достоин уважения. Но делать это нужно НЕ сейчас, а хотя бы через пару лет. А Вы поддерживаете ее намерение завтра бежать собирать необходимые документы.
    при всем желании СЕЙЧАС уж точно не получится!
    на это уходит оччень много времени.

Я читала все посты очень внимательно и мне показалось, что многие считают семью Алиски дефектной. Да, проблемы со здоровьем ребенком, так что? Мнение многих врачей - это контролируемо!

Алиска имеет точно такое право на усыновление, как и любой другой человек имеющий любовь, заботу, возможность обеспечить.

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

К слову, о "если"... Их действительно сейчас настолько много... Риск был есть и будет. Но... Кто не рискует, тот не пьет шампанское
    Если взглянуть на это с другой стороны... Я знаю так же и семьи, которые берут троих, пятерых детей - и все они инвалиды. Это очень тяжело, но есть люди способные на это. Это дар, талант, призвание - как ни назови, но они справляются на все сто

Дописів
    15 953

Типово

тут просто еще какой момент....
    одно дело - если вдруг чтото случиться с одним из... и тогда второй будет решать - помогать или нет. и в какой степени....
    когда рожают (или берут) второго ребенка с изначальным расчетом, что он будет помогать первому больному - это подло! т.к. уже изначально ему "назначается" судьба няньки, а если он ее не примет - фунт презрения от общества обеспечен.... хуже только, когда рожают второго ребенка в качестве донора для первого....
    Одной фразе можно добавить множество разных красок и оттенков.

Изначальный расчет нам был озвучен - любовь и забота.
    А предположить, что ребенок останется в этом мире не один - не так уж и подло на самом деле!

Дописів
    1 321

Типово

Девочки, а, может, стоит подбирать выражения? Зачем бросаться словами "инвалид", лишний раз напоминать о болезни и стращать: "А если, а если..." ? Ведь на сегодня на 100% еще ничего не понятно даже врачам...А такими выражениями вы Алисе только "сыпите соль на рану" и перечеркиваете все свои же слова поддержки и ободрения.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

я считаю .что сейчас все силы. все свои желания и мечты и планы на будущее нужно. нет ВЫ просто ОБЯЗАНЫ обратить к ОДНОМУ единственному - своему ребенку... она в ВАС нуждается с полной мере и Рано ей еще делить всю вашу любовь с кем-то еще... уж простите меня.. ..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

мне показалось, что многие считают семью Алиски дефектной.
    Афигеть! Сами придумали, а нам приписали?
    Когда кажется - креститься надо!
    Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Ведь на сегодня на 100% еще ничего не понятно даже врачам...
    Вот поэтому мы и советуем Алисе повременить с усыновлением. Равно как и с рождением. Пусть сначала окончат полное обследование, подберут грамотную терапию, а это долгая "песня" - далеко не всякое лекарство может подойти или действие от него будет намного слабее ожидаемого, поэтому, прежде чем с уверенностью сказать, что лекарство ПОДХОДИТ, должно пройти какое-то время от начала его приема. Проще говоря, пусть состояние Марианночки несколько СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ, - тогда уже можно будет АДЕКВАТНО оценить ситуацию и свои силы - и физические, и душевные, и материальные. А сейчас еще слишком велик риск возврата приступов, - на кого оставлять второго ребенка, если вдруг срочно придется снова мчаться в больницу?
    Цитата Допис від Yunona Переглянути допис
    я считаю .что сейчас все силы. все свои желания и мечты и планы на будущее нужно. нет ВЫ просто ОБЯЗАНЫ обратить к ОДНОМУ единственному - своему ребенку... она в ВАС нуждается с полной мере и Рано ей еще делить всю вашу любовь с кем-то еще... уж простите меня.. ..
    Коротко и честно. Браво!

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Yunona Переглянути допис
    +100

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Я знаю так же и семьи, которые берут троих, пятерых детей - и все они инвалиды. Это очень тяжело, но есть люди способные на это. Это дар, талант, призвание - как ни назови, но они справляются на все сто
    Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Девочки, а, может, стоит подбирать выражения? Зачем бросаться словами "инвалид", лишний раз напоминать о болезни и стращать: "А если, а если..." ?
    Прошу прощения, я употребила понятие "инвалид" только касательно семьи, о которой писала. Я ни в коем случае не применяла его к Марианне, это же глупо! Просто привела пример, что даже с несколькими тяжелыми инвалидами некоторым семьям дано справиться на отлично. Кто не правильно понял - прошу прощения, обьяснилась

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

На счет усыновления..
    да. во многом девочки правы.. но я больше не хочу писать в тему... и так больно читать (уже мой ребёнок приводится в роли инвалида, а приемный в роли нянечки) и т.п.. У меня просто нет слов от возмущения и боли читая такое..
    Ну да ничего. сколько людей столько и мнений.. я написала-спросила - и услышала мнения...

от себя добавлю, что действительно хочу подойти к этому здраво.. и сначала обследую до конца Маську... и думаю через пол годика подниму этот вопрос в нашей семье (заодно и проверю своё решение)... а за пол года, если не будет приступов, значит у нас рецидив или даже полное выздоровление))) в чем я лично не сомневаюсь.. так как досихпор не верю. ЧТО это эпилепсия.. я уверена что всё таки это нарушение каких-то обменных процессов в организме, и их можно легко вылечить.. или это какой-то нерв защемило.. и с возрастом перерастёт и всё пройдёт как страшный сон...

просто... это решение далось мне не сразу... когда я поняла что хочу взять ребёнка в семью, в первый момент сердце щемило, я думала о бедном ребёнке который не знает что такое материнская ласка, в детском доме разве стрессов мало? а сколько деток брали и возвращали (вон читала, когда усыновляли. а девочка говорит "а ты точно будешь мамой? ты меня не вернёшь обратно?" - слёзы на глазах... Вот это стресс так стресс!!!

а всё остальное, это мелочи жизни !!! то. с чем мы сталкиваемся повседневно ... сколько существует и не благополучных семей.. только посмотреть...как у наркоманов и алкашей по 5 детей беспризорников бегает.

здесь же.. я в первую очередь думаю о любви и заботе!!!
    чтоб воспитать двух сестричек. которые будут сёстрами (самыми настоящими!!!)

Вот и решила, что 1 ребеночка в этой жизни можно сделать счастливей.. взять в нашу семью... потом начала представлять. как бы было девчонкам вместе хорошо.. как они везде за ручку ходят.. и на душе так тепло стало (( у меня ж никогда не было сестрички, но есть братик.. а мне всегда хотелось именно сестрёнку))) такую, чтоб подружка))чтоб везде вместе)))

а то что в дальнейшем как вы пишите, "не кровь" - то это всё такой бред! если детки с малку будут воспитываться в одной семье.. и будут равномерно получать одинаковые семейные восприятия.. воспитание... то слово "чужой" вообще для меня не приемлемо ((

у нас у всех есть свои характеры, свои привычки которые мы приобретаем с возрастом в основном... я знаю своего ребёнка. я знаю что с её стороны не будет ревности... а если и будет. то я уж сумею как-то с этих ситуаций выходить так, что бы никого не обидеть.. я буду стараться.. честно.. я очень буду стараться... все мы люди... все мы можем ошибаться.. но я еще очень многое должна для себя понять... научить себя (даже хотя бы быть сильной. чтоб не воспринимать многие слова до слёз), а то как я научу Маську быть сильной, и не обращать внимания на такие слова как "инвалид" и т.п.
    А ей еще в дальнейшем в школу идти.. и не дай Бог ей кто-то такое скажет или будет насмехаться...

Прошу прощения, я употребила понятие "инвалид"
    не только вы это слово употребили (на ваше, я даже не обратила внимание если честно)
    Востаннє редагував _aliska_: 01.02.2010 о 22:42

Сторінка 83 з 91 ПершаПерша ... 3373747576777879808182838485868788899091 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті