Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 91 ПершаПерша ... 327273747576777879808182838485868788899091 ОстанняОстання
Всього знайдено 1804, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Ребенок выздоровел

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Enet Переглянути допис
    вот и замечательно! посвятите пару лет развитию своих хобби в дело, которое будет приносить доход, создайте себе хоть какой-то фундамент стабильности. чтобы в случае экстренной надобности сумма типа 20тыс не была более неподъемной.
    .
    Вот и я о том же. Алиса, а если у усыновленного ребенка (ни дай Бог) возникнут проблемы со здоровьем и нужны будут опять такие деньги (хотя бы 20 тыс) что тогда делать? опять на форум? А если одновременно с этим и Марианне деньги понадобятся на лечение (тоже ни дай Бог, надеюсь Марианночка скоро совсем поправится и больше болеть не будет!) Что ты в такой ситуации делать будешь?

Усыновление ребенка - это очень серьезный вопрос, который не решается впопыхах, под минутным влиянием...

Хотите усыновить? Прекрасно! Честь вам и хвала! А теперь сделайте все что для этого нужно! Во-первых обследуйте Марианну, выясните что же все таки у нее происходит. Хотя бы начните лечение, чтоб появились положительные результаты... Подсобирайте денег, чтоб хватило при двух детках и на случай экстренных трат... Отдохните, слишком навалилось всего много на вас.. Вобщем приведите свою жизнь в более-менее нормальное русло, без сильных переживаний и стресса. А тогда уже и беритесь за усыновление!
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    А вдруг это как раз такой случай? Вдруг Марианночка сразу поправится? Может, не зря Алисе пришли в голову такие мысли?
    А вдруг приемный ребенок окажется ещё больнее Марианны? А вдруг прийдется бросить Марианну на родственников и бежать спасать его? Алиса, вы сможете оставить Марианну вдруг что и спасать приемного ребенка? Потому что если нет, если всегда будет это мой-родной, а это приемный, то не надо усыновлять. Если они станут для вас одинаковыми, тогда я преклоняюсь перед вами!

Допустим приемный ребенок будет здоров, а вот будете ли вы любить приемного ребенка, если он окажется гораздо успешнее вашего родного? Будет лучше разговаривать, больше уметь, лучше учиться?

А ещё, усыновляя ребенка в возрасте 3х лет надо понимпать что это уже личность! В 99% случаев личность травмированная, эти дети или забитые и их надо растормошить или агрессивные. Как правило им нужен психолог. Алиса, у вас есть возможность (и физическая и материальная) оставлять с кем-то Марианну и везти приемного ребенка к психологу? А то может потом станет ещё хуже, вдруг девочки не подружатся, а приемная будет обижать и унижать Марианну? Ну ведь бывает такое. У меня знакомая работает в детском доме, и она мне много рассказывала про таких детей, я и сама там была и видела. Это в сюжете все красиво. Я не говорю что не надо усыновлять, но надо отдавать себе отчет на что идешь, а не использовать ребенка с целью "а вдруг Марианночке станет лучше", потому что есть ещё и "а вдруг хуже"

P/S/ родители моего знакомого после поездки в дет. дом на эмоцих усыновили двух деток в возрасте 5-6 лет. Но потом вернули их назад, потому что не хватило ни нервов ни здоровья на них. Я считатю что лучше уж не усыновлять чем наносить ребенку ещё одну травму, второй раз бросая его.

А для Марианночки.... получите права и возите её на детские площадки, в парки, на развивающие занятия, просто в гости к таким же "не садовским" деткам! Машина ведь у вас есть!
    Востаннє редагував korlin: 01.02.2010 о 17:28

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

спасибо, я многое поняла, то чего не понимала еще пару часов назад

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Элементарно, одного к врачу сводить (в больницу лечь) - а другого куда? Есть бабушка? Сейчас есть, но ведь все под Богом ходим..
    Рассчитывать нужно только на себя. А у тебя, смотря фактам в глаза, больной ребенок на руках. А это, ты сама понимаешь, какие траты и психологич. нагрузка.
    +10000000000000 вот как раз хотела написать об этом же.
    У нас как раз очень большая проблема сводить старшего к врачу, а ему надо.... В тоже время брать малую все время с собой, так а ей зачем надо таскаться везде за нами, а оставить не с кем

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    489

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    aliska, не знаю, что вы поняли, но мы пытаемся вам сказать, что картинки, которые вы себе нарисовали: счастливая мама обнимает двух хохочущих девчушек; две маленькие принцессы увлеченно о чем-то шепчутся, играя с куклами; папа, мама, 2 сестрички вечером ужинают и наперебой рассказывают друг другу о проведенном дне.....могут оказаться совсем другими.... и вы должны это осознавать и понимать. Еще вы должны понять, что тогда не одна, а две жизни будут зависеть полностью от вас, несмотря на кризисы, желания убежать, все бросить, усталость, чувство безисходности и тд

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Алиса, может, я сейчас скажу слишком жестко (а кому-то покажется, что и грубо), но по-другому не могу: как говорил Женя Лукашин, "порою, приходится делать больно, чтоб человек смог дальше НОРМАЛЬНО жить". Сразу уточню: я говорю о НЫНЕШНЕЙ ситуации, а не о том, что будет через месяц, год, пять лет и т.д.
    (*разделю свой пост на несколько частей, чтоб это не выглядело одной большой простыней*)
    с такими объяснениями, мне вообще не стоит БОЛЬШЕ заводить детей

В данной ситуации даже беременность крайне нежелательная для Вас. Я бы предохранялась. Вы сами написали, что Вам придется на весь срок лечь в больницу. Кто всё это время будет с Марианной? А вдруг у нее новый приступ - тогда что? Кто лучше Вас ей поможет? А пока Вы будете лежать в больнице - Вы НЕ будете нервничать из-за Марианны? Все ли с ней в порядке и ничего ли от Вас не скрывают. Думаете, такое состояние пошло бы на пользу Вашему малышу? А кроме того, вспомните совсем недавние приступы Марианночки и "дорисуйте" к тем картинкам еще одного малыша: куда Вы его дели бы? Как я помню, у Вас там счет на минуты шел - Вы даже "скорую" ждать не могли, не говоря уже о том, чтоб вызванивать и ждать кого-то из родственников, чтоб посидели со вторым ребенком, пока Вы будете спасать первого.
    И потом... Как бы ни горько было это признавать, но Вы пока не знаете ПРИЧИНУ болезни своей дочери. И пока что ни один врач не исключил того, что это НАСЛЕДСТВЕННОЕ: то, что в роду нет больных эпилепсией, еще ни о чем не говорит, - возможно, болезнь просто НЕ проявлялась. А значит, никто не может дать гарантии, что и второго малыша не постигнет та же участь. Именно поэтому и нужно сначала обследоваться от и до.
    Одни словом, планируя сейчас беременность, Вы руководствуетесь только ЭМОЦИЯМИ, но никак не здравым смыслом.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

ещё двое детей будут бороться за внимание мамы и им всегда все надо одновременно, у нас полным ходом идет хоровое какание-писяние, купание и т.д. Например, каждому надо из ванной выходить первым. Кого забирать будете? Всегда Марианну? А если не её, то она не устроит истерику? При появлении малой у нас месяца вообще сумашедших были, у старшего постоянные истерики, мне вспомнить страшно. А у вас и так с этим сложно

Появление второго ребенка это всегда огромный стресс для старшего! Это как свержение с трона! Оно сейчаснадо Марианне? Картинка о двух девочках пождружкакх красивая, но малореальная, вотесли б была у Марианны двоюродная сестра живущая рядом, тогда другое дело, а тут будет конкуренция за маму!
    Востаннє редагував korlin: 01.02.2010 о 18:15

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

уже неделю только об этом и думаю..
    3 месяца вон только на документы
    Вы шутите? Даже при ИДЕАЛЬНОЙ ситуации в семье подобные решения обдумывают ГОДАМИ! И то не всегда решаются.
    необходимые денежки мы бы с мужем ну может пол года бы собирали... причем отказывая себе во всем...
    Т.е. каких-то пару месяцев назад Вы готовы были сидеть на хлебе и воде, лишь бы собрать нужную сумму. А если такая ситуация повторится и после усыновления - Вы и нового ребенка посадите на хлеб и воду?
    у меня есть свой маленький "бизнес"
    Тем не менее, этот Ваш бизнес вкупе с зарплатой мужа НЕ позволил Вам в короткие сроки собрать 20 тыс. грн. Тогда о каком УВЕЛИЧЕНИИ расходов (причем, раза в два!) может сейчас идти речь?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Алиса, мы вас не отговариваем, ваше стремление похвально! Мы просто хотим показать вам обратную сторону медали! И показать что пока это очень тяжело!

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Алиса,вам сейчас нужно в первую очередь отдохнуть и успокоится.
    А потом собрать все силы и средства на лечение своей дочки.
    И когда всё благополучно разрешится,вы выясните причину её недуга,пройдёте курс лечения,стабилизируетесь,тогда можно готовить моральную и материальную почву для воплощения вашей мечты.
    Ваше желание похвально,но взгляните правде в глаза:Сейчас оно малоосуществимо.
    Прислушайтесь к мнению большинства,здесь никто не хочет вас обидеть или уязвить.

Дописів
    2 079

Типово

мы Вас разочаровали, не поддержав идею усыновления ?

не нужно обижаться... посмотрите - это мнение многих, прислушайтесь...
    Востаннє редагував Enet: 01.02.2010 о 18:56

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

4 - Марианна очень здоровая, активна и общительная девочка. (повторюсь. что за 3 года я не знаю что такое температура у ребёнка или еще какие-то болячки). Кто её видел лично. никогда бы не подумал что у неё вот такие проблемы иногда случаются (эпилепсия не заразна).
    Да, эпилепсия не заразна. Но тем не менее, это БОЛЕЗНЬ. Ваша дочь БОЛЬНА. Я понимаю, что Вам очень тяжело и больно это признать, но это НУЖНО сделать - ради ее и Вашего блага. И на данный момент Вы НЕ знаете, как дальше пойдет ее развитие и развитие ее болезни. Потому что Вы даже обследование еще не закончили, не говоря уже о правильном подоборе препаратов и выработке стойкой реакции на них. Вы не знаете, как долго вам еще обследоваться, какие еще препараты назначат, остановят ли эти лекарства развитие болезни или она будет прогрессировать. Мы все уверены, что очень скоро Марианночка окончательно поправится, и вы забудете об этих месяцах, как о страшном сне, - мы исренне вам всем этого желаем! Но на ДАННЫЙ момент прогнозы врачей не утешительны, - вспомните хотя бы то, что сказал Вам Айвазян:
    не исключает что ее психо-речевое развитие НЕ улучшится, ее истерики не пройдут и т.п. Напугал что затылочная эпи обычно не только тормозит развитие,а и действует в обратном режиме(останавливается, и с возрастом мозг ничем не отличается от овоща).
    Вы НЕ должны верить этим мрачным прогнозам, но и полностью сбрасывать их со счетов Вы тоже не имеете права. И сейчас Ваша главная задача - сделать всё, чтобы этого не произошло. А для этого Вам потребуются не только деньги, но и Ваши силы и нервы, а они не безграничны, к сожалению. Какой уж тут приемный ребенок.
    5 - после того как я увидела, что она ИДЕАЛЬНО сходится со ВСЕМИ детьми, и ей реально не хватает общения... я и задумалась о "сестричке"
    не о подруге "на час поиграть". а именно о моём втором ребёнке...
    Алиса, Ваша дочь идеально сходится с ЧУЖИМИ детьми. Она встретила их на площадке, поигралась час-два - и до завтра. Этим чужим детям Вы всего лишь поулыбались и сказали несколько ласковых слов, а потом Вы целиком и полностью принадлежите ЕЙ. А второй ребенок В СЕМЬЕ - это совсем другое дело. Марианна будет видеть, что ему Вы дарите столько же любви, тепла, нежности, объятий, поцелуев, подарков, наконец, сколько и ей, - где гарантия, что не взыграет детская ревность? Вы только представьте, какие истерики она может начать устраивать, - пожалейте ее и так нестабильную нервную систему! И, если она не примет эту сестричку (именно из-за ревности), а ее истерики начнут усугублять ее состояние, что Вы будете делать? Неужели будете продолжать рисковать здоровьем РОДНОЙ дочери ради призрачного счастья ПРИЕМНОЙ?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Алиса, решать только тебе и мужу - и никто не может повлиять на такое серьезное решение. Все за и против ты и сама взвесишь, но не забудь одно "но": Марианне сейчас 3 годика, даже если сейчас начать процесс усыновления, к моменту, когда второй ребенок появится в доме, ей будет 4 года. Очень сложный возраст психологически для принятия сестры или брата.
    У Марианны будут дополнительные стрессы - которые ей просто категорически противопоказаны, насколько я понимаю. Я бы тебе очень советовала отложить мысль об усыновлении ребенка, хотя бы на несколько лет, тогда и разница в возрасте будет больше, и Марианна сможет относиться к маленькой сестричке совсем по-другому, чем к сверстнице-сопернице. А может, к тому времени вообще захотите усыновить сразу двоих деток?

Разумеется, это все только мои мысли, у тебя свои голова и сердце.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

_aliska_, кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос:
    Р.S.
    возить куда-то нет возможности...
    Почему? Что Вам мешает?

Amica
    Guest

Типово

Алиса, решать только Вам. Насчет того, что у Вас уже есть ребенок, уход за которым осложнен болезнью, могу привести пример двух семей, у которых были больные детки, но в первом случае не побоялись второго родить, во втором - усыновить. Родители признавались, что морально и им, и их больным деткам стало легче. Больные могут страдать оттого, что оказались в центре внимания всей семьи из-за своей болезни, и ребенок здоровый разряжает обстановку, так сказать.

НО это решение я бы приняла, хорошенько все взвесив

Алиса, удачи Вам, сил и терпения! Не принимайте близко к сердцу все, что пишут на форуме

Дописів
    15 953

Типово

Алиса, ваше решение в усыновлении мне понятно.
    Родители и бабушки не вечны!
    Возможно ребенку нужна будет помощь и потом, а сестричка сможет ее оказать.

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Что в Вашем понимании "умудренный опытом человек"? Священник? Так любой нормальный свящинник скажет, что усыновлять НУЖНО, - что это, мол, богоугодное дело, что "Вам воздасться", что "спасете и свою душу, и душу обоих детей", и т.п. Про "даст Бог ребенка - даст и на ребенка" и "Бог всё видит" я уж молчу.
    Абсолютная неправда! Я лично очень близко знаю батюшку, отца детского дома семейного типа (трое кровных детей, семеро приемных). Он посещает все курсы подготовки родителей (их проходят все, кто хочет принять ребенка в семью). Зачем он туда ходит? Он рассказывает самые тяготы приема детей в семью. Он рассказывает страшные вещи. Он рассказывает то и так, что некоторые сворачивают шмотки и уезжают домой, развенчав свои предрассудки по поводу усыновления и отказавшись от этой идеи. Он открывает им глаза на самые трудности. С целью, чтобы те, кто не готов, поняли это и не приняли бы ребенка. Он отговаривает людей от усыновления. Он показывает людям их неспособность к этому. Ведь, согласитесь, это не каждому дано. А взять на себя смелость сказать "усыновляйте в любом случае, вам воздастся" - этого он не делает. И, уверена, немногие батюшки возьмут на себя такое!!!
    уже неделю только об этом и думаю.. а это не пара минут... это действительно принимается решение
    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Алис, ну а что неделя? Ты считаеш это сроком для принятия такого решения?
    Анечка, абсолютно верно! Для такого решения неделя - не срок.

Девочки - все, кто говорит что в ТАКОМ состоянии ТАКИЕ решения не принимаются - вы правы, совершенно правы!

Алиса, в любом случае вы можете позвонить батюшке, о котором я говорю, все ему подробно рассказать и спросить совета.
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Vesn@ Переглянути допис
    ой, какая подлость!!!! какая нескрываемая подлость!!!!!!
    для вас приемный ребенок не личность, а нянька на всю жизнь???????

Дописів
    15 953

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    А мне казалось всю жизнь, что взаимопомощь - это нормально

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Vesn@ Переглянути допис
    Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    Заметь, Весна не говорит ни слова "за" или "против" Она констатирует факт, что она ситуацию поняла так-то и так-то. Она не призывает к усыновлению.

Думаю, на форуме не найдется ни одного человека, кто реально одобрит столь поспешное решение в столь сложной жизненной ситуации
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Сторінка 82 з 91 ПершаПерша ... 327273747576777879808182838485868788899091 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті