| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
никто из нас не застрахован от инвалидности и каждый из нас должен быть готов к взаимопомощи в семье.
подло отворачиваться спиной от чьих-то проблем.
срок усыновления оооччченннь долгий и я уверена, что Алиса, какое бы решение не приняла, приймет его правильным!!!!!
Алиса тот человек, который от души даст и любовь и благо и нормальное воспитание, которое позволит ребенку самому решить за себя помогать инвалиду или нет?
+100000000 Я аж дар речи потеряла, прочитва это сообщение.Такое впечатление, будто Vesn@ советует робота купить, а не живого человечка.
Vesn@, а если родители уйдут РАНЬШЕ "положенного" срока? А если сестра НЕ ЗАХОЧЕТ потом стать нянькой? Все-таки она НЕ родная - "зов крови" тут не сработает. Тогда что?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Слишком много у вас если....хотя сомневающимся можно их еще больше придумать.
Впечатление про робота у вас не верное.
Такое ощущение, что ни одному из вас в голову не приходила подобная мысль - при всей безумной родительской любви к обоим деткам. "Хорошо, что их двое - будет к кому обратится в случаи проблемы, когда нас(родителей) рядом уже не будет"
Еще раз пишу, что решение ребенка в то время уже будет осознанное и решать в любом случае ему самому.
А у меня такое впечатление, будто Вы вообще не читали всё то, что писали тут девочки. Иначе заметили бы, что речь тут идет НЕ о том, усыновлять или нет. А о том, СТОИТ ли это делать СЕЙЧАС! Все девочки сходятся во мнении, что усыновлять СТОИТ, раз этого так хотят Алиса и ее муж, - такой поступок достоин уважения. Но делать это нужно НЕ сейчас, а хотя бы через пару лет. А Вы поддерживаете ее намерение завтра бежать собирать необходимые документы.
Vesn@, честно завидую вашему идеализму.
тут просто еще какой момент....
одно дело - если вдруг чтото случиться с одним из... и тогда второй будет решать - помогать или нет. и в какой степени....
когда рожают (или берут) второго ребенка с изначальным расчетом, что он будет помогать первому больному - это подло! т.к. уже изначально ему "назначается" судьба няньки, а если он ее не примет - фунт презрения от общества обеспечен.... хуже только, когда рожают второго ребенка в качестве донора для первого....
при всем желании СЕЙЧАС уж точно не получится!
на это уходит оччень много времени.
Я читала все посты очень внимательно и мне показалось, что многие считают семью Алиски дефектной. Да, проблемы со здоровьем ребенком, так что? Мнение многих врачей - это контролируемо!
Алиска имеет точно такое право на усыновление, как и любой другой человек имеющий любовь, заботу, возможность обеспечить.
К слову, о "если"... Их действительно сейчас настолько много... Риск был есть и будет. Но... Кто не рискует, тот не пьет шампанское
Если взглянуть на это с другой стороны... Я знаю так же и семьи, которые берут троих, пятерых детей - и все они инвалиды. Это очень тяжело, но есть люди способные на это. Это дар, талант, призвание - как ни назови, но они справляются на все сто![]()
Девочки, а, может, стоит подбирать выражения? Зачем бросаться словами "инвалид", лишний раз напоминать о болезни и стращать: "А если, а если..." ? Ведь на сегодня на 100% еще ничего не понятно даже врачам...А такими выражениями вы Алисе только "сыпите соль на рану" и перечеркиваете все свои же слова поддержки и ободрения.
я считаю .что сейчас все силы. все свои желания и мечты и планы на будущее нужно. нет ВЫ просто ОБЯЗАНЫ обратить к ОДНОМУ единственному - своему ребенку... она в ВАС нуждается с полной мере и Рано ей еще делить всю вашу любовь с кем-то еще... уж простите меня.. ..
Афигеть! Сами придумали, а нам приписали?
Когда кажется - креститься надо!
Вот поэтому мы и советуем Алисе повременить с усыновлением. Равно как и с рождением. Пусть сначала окончат полное обследование, подберут грамотную терапию, а это долгая "песня" - далеко не всякое лекарство может подойти или действие от него будет намного слабее ожидаемого, поэтому, прежде чем с уверенностью сказать, что лекарство ПОДХОДИТ, должно пройти какое-то время от начала его приема. Проще говоря, пусть состояние Марианночки несколько СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ, - тогда уже можно будет АДЕКВАТНО оценить ситуацию и свои силы - и физические, и душевные, и материальные. А сейчас еще слишком велик риск возврата приступов, - на кого оставлять второго ребенка, если вдруг срочно придется снова мчаться в больницу?
Коротко и честно. Браво!![]()
Прошу прощения, я употребила понятие "инвалид" только касательно семьи, о которой писала. Я ни в коем случае не применяла его к Марианне, это же глупо! Просто привела пример, что даже с несколькими тяжелыми инвалидами некоторым семьям дано справиться на отлично. Кто не правильно понял - прошу прощения, обьяснилась
На счет усыновления..
да. во многом девочки правы.. но я больше не хочу писать в тему... и так больно читать (уже мой ребёнок приводится в роли инвалида, а приемный в роли нянечки) и т.п.. У меня просто нет слов от возмущения и боли читая такое..
Ну да ничего. сколько людей столько и мнений.. я написала-спросила - и услышала мнения...
от себя добавлю, что действительно хочу подойти к этому здраво.. и сначала обследую до конца Маську... и думаю через пол годика подниму этот вопрос в нашей семье (заодно и проверю своё решение)... а за пол года, если не будет приступов, значит у нас рецидив или даже полное выздоровление))) в чем я лично не сомневаюсь.. так как досихпор не верю. ЧТО это эпилепсия.. я уверена что всё таки это нарушение каких-то обменных процессов в организме, и их можно легко вылечить.. или это какой-то нерв защемило.. и с возрастом перерастёт и всё пройдёт как страшный сон...
просто... это решение далось мне не сразу... когда я поняла что хочу взять ребёнка в семью, в первый момент сердце щемило, я думала о бедном ребёнке который не знает что такое материнская ласка, в детском доме разве стрессов мало? а сколько деток брали и возвращали (вон читала, когда усыновляли. а девочка говорит "а ты точно будешь мамой? ты меня не вернёшь обратно?" - слёзы на глазах... Вот это стресс так стресс!!!
а всё остальное, это мелочи жизни !!! то. с чем мы сталкиваемся повседневно ... сколько существует и не благополучных семей.. только посмотреть...как у наркоманов и алкашей по 5 детей беспризорников бегает.
здесь же.. я в первую очередь думаю о любви и заботе!!!
чтоб воспитать двух сестричек. которые будут сёстрами (самыми настоящими!!!)
Вот и решила, что 1 ребеночка в этой жизни можно сделать счастливей.. взять в нашу семью... потом начала представлять. как бы было девчонкам вместе хорошо.. как они везде за ручку ходят.. и на душе так тепло стало (( у меня ж никогда не было сестрички, но есть братик.. а мне всегда хотелось именно сестрёнку))) такую, чтоб подружка))чтоб везде вместе)))
а то что в дальнейшем как вы пишите, "не кровь" - то это всё такой бред! если детки с малку будут воспитываться в одной семье.. и будут равномерно получать одинаковые семейные восприятия.. воспитание... то слово "чужой" вообще для меня не приемлемо ((
у нас у всех есть свои характеры, свои привычки которые мы приобретаем с возрастом в основном... я знаю своего ребёнка. я знаю что с её стороны не будет ревности... а если и будет. то я уж сумею как-то с этих ситуаций выходить так, что бы никого не обидеть.. я буду стараться.. честно.. я очень буду стараться... все мы люди... все мы можем ошибаться.. но я еще очень многое должна для себя понять... научить себя (даже хотя бы быть сильной. чтоб не воспринимать многие слова до слёз), а то как я научу Маську быть сильной, и не обращать внимания на такие слова как "инвалид" и т.п.
А ей еще в дальнейшем в школу идти.. и не дай Бог ей кто-то такое скажет или будет насмехаться...
не только вы это слово употребили (на ваше, я даже не обратила внимание если честно)
Востаннє редагував _aliska_: 01.02.2010 о 22:42
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks